Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо за советы, а ГСПГ как то можно повысить или нет? Врач прописал метф на 2 месяца,я пью почти 3, не знаю... бросать или дальше продолжать пить, пока не получится забеременеть?

Свежие анализы в профиле.

Изменено пользователем TyomnayaKudryashka

TyomnayaKudryashka,  вообще, 2 месяца это мало. Да, кому-то хватает и месяца, но далеко не всем. У всех разные отклонения. Ты пойми, метф это не волшебная таблетка, чтобы она работала, нужно тебе приложить максимум усилий — скинуть вес, ввести спот, не есть сладкое, мучное и крахмалистое. Гспг скорее всего придет в норму только после снижения веса.

Изменено пользователем TataLapa

Привет всем. Че то неразбериха со стимулькой,где ДФ был написали киста жёлтого тела и имеется жидкость овуляторная.а в пя где не было ДФ вырос до 18мм на 16дц. По моему это пролет? А врач запретила па и сказала сдать хгч через 2недели.что вы думаете об этом???

ДВОЙНЯШКA,  а что па то запрещать, если овуляция была. Не понятно. Какой размер кисты? Мне моя ре наоборот сказала па но только аккуратненько .

Ой девочки, а у меня депрессуха страшная((( Сегодня подруга позвонила и так радостно сообщила, что второй раз беременна... я с улыбкой до ушей конечно же поздравила...но после такой новости теперь реву белугой и успокоиться не могу((( чувствую себя никчемной, руки опускаются, ничего не хочу делать и таблетки эти дурацкие тоже пить не хочу...задолбало все((((

p.s. простите, накипело((

ДВОЙНЯШКA,  а что па то запрещать, если овуляция была. Не понятно. Какой размер кисты? Мне моя ре наоборот сказала па но только аккуратненько .

24мм. А так есть шанс забеременеть? Может от того что ещё 2дф на подходе 18мм и 22мм. Типа избежать многоплодность.не знаю я,у меня врач тяжёлый на общение. Просто пишет че делать и все.

Ой девочки, а у меня депрессуха страшная((( Сегодня подруга позвонила и так радостно сообщила, что второй раз беременна... я с улыбкой до ушей конечно же поздравила...но после такой новости теперь реву белугой и успокоиться не могу((( чувствую себя никчемной, руки опускаются, ничего не хочу делать и таблетки эти дурацкие тоже пить не хочу...задолбало все((((

p.s. простите, накипело((

Каждому своё, ничего будут и у нас дети.у моих всех подруг по 2детей. Сижу с ними иногда слушаю как они своих детей обсуждают. И главное мы в один год все замуж вышли. И все еще жаловатся умудряются,типа из за детей никуда не выйти,все нервы на них уходят. Что поделать нам пока не суждено иметь детей,позже наверно будут.

ДВОЙНЯШКA,  это вообще киста ни о чем ))) рядом с моими по 100 мм и 80 мм и рядом не стояла))) значит из за много плодности. Но вы попали в овуляцию фолика где киста жт? Если да, то ждите сдачи хгч)

ФОЛЛИКУЛОМЕТРИЯ

18 д.ц.

Тело матки: кровоток по маточным артериям снижен с обоих сторон: MAC = справа до 18 см/сек, слева до 25 см/сек, ИР = 1

Эндометрий: 4,8 мм. Структура обычная, контуры чёткие

Правый яичник 42*20*23, объём 9,9 см.куб. Антральные фолликулы около 20 шт по 2-4 мм по всей строме

Левый яичник 41*21*18, объём 7,7 см.куб. Антральные фолликулы около 15-20 шт по 2-6 мм по всей строме

Дополнительные признаки: кровоток по интраовариальным артериям соответствует неовулирующим яичникам.

Свободная жидкость: не определяется.

Заключение: неполноценность эндометрия, МФЯ

ЧТО БЛИН ЕЩЁ ЗА СНИЖЕННЫЙ КРОВОТОК? такого у меня ещё не было...

ДВОЙНЯШКA,  это вообще киста ни о чем ))) рядом с моими по 100 мм и 80 мм и рядом не стояла))) значит из за много плодности. Но вы попали в овуляцию фолика где киста жт? Если да, то ждите сдачи хгч)

Да конечно,по истрункции па был))))просто после овуляции ещё дф выросли,узистка сказала тоже могут совулировать. Я думала может ещё прегнил колоть надо будет ,чтобы лопнули. А врач по другому походу думает. Конечно оч хотелось двойню,но важнее что бы здоровый ребёнок был.

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

Амазззонка, доплер сосудов матки надо делать после овуляуии .

мне раньше и не делали его, хотя узистка одна и та же. вот теперь загоняюсь, что кровоток плохой (

LadyYanaN, держись!!! Пусть со слезами выйдет весь негатив и снова будешь радоваться жизни ;) все мы тебя понимаем, у меня подруга уже 3 родила, родственница сейчас беременная 2 ходит. И мы тоже обязательно будем ходить с пузиками :) а я вот сейчас смотрела передачу - Новорожденная Россия, как рожают показывают. Ох и тяжело это даётся, но столько эмоций. :)

ДВОЙНЯШКA,  если есть жт или киста жт, то овуляции больше не должно быть. Прог работает в том числе и как контрацептив, чтобы женщины не рожали как кошки. Это механизм продуманный природой))

Амазззонка,  а у меня другой объем у твоих я получается))) больше, чем тебе написали

ДВОЙНЯШКA,  если есть жт или киста жт, то овуляции больше не должно быть. Прог работает в том числе и как контрацептив, чтобы женщины не рожали как кошки. Это механизм продуманный природой))

Амазззонка,  а у меня другой объем у твоих я получается))) больше, чем тебе написали

Мне на УЗИ сказали могут овулировать,а врач мой ничего не сказал.просто запретил па до результатов хгч. Причину не указал.

Когда же пройдут эти 2недели то.

LadyYanaN, держись!!! Пусть со слезами выйдет весь негатив и снова будешь радоваться жизни ;) все мы тебя понимаем, у меня подруга уже 3 родила, родственница сейчас беременная 2 ходит. И мы тоже обязательно будем ходить с пузиками :) а я вот сейчас смотрела передачу - Новорожденная Россия, как рожают показывают. Ох и тяжело это даётся, но столько эмоций. :)

Спасибо за поддержку!! Сегодня как огурец, горсти таблеток в рот и снова в бой)))
  • Нравится 3

Амазззонка, а у меня другой объем у твоих я получается))) больше, чем тебе написали

Это потому, что у неё самой они разные получались. Вагинальным датчиком она не смогла сначала яичники найти - те высоко запрыгнули, поэтому она датчиком через живот их рассматривала и объемы записала, а потом снова вагинальным их нашла, измерила и по вагинальным объем записала. Сама сказала, что через живот датчик не настолько чёткий, как вагинальный, поэтому размеры будут приблизительно. Как-то так ))

ДВОЙНЯШКA,  а ты прогестерон какой-нибудь начала принимать?

Утрожестан 200 два раза в день назначили. Я с ума сойду наверно за две недели. 5лет в ожидании беременности, но так не ждала. Умом понимаю маловероятно что забеременею и не настраиваю себя на положительный результат. Но сердце в ожидании чуда))) муж мне уже говорит за мой депрессняк при неудаче. Не знаю себя чем занять , куда отвлечься.

муж@жена

А Вы трубы не проверяли ещё?я вот сейчас на этапе подготовки к этой процедуре,в связи с этим читаю информацию разную и наткнулась на узи своё от апреля,оказывается,что у меня тож визуализируются Я у углов матки.в этом году на узи и фолликулометрию бегаю часто,узисты разные,никто даж и не говорил,что это могут быть спайки.уж надеялась,что хоть с трубами проблем не будет,инфекций половых никаких точно не было,воспалений вроде тоже...что-то стало страшненько((

LadyYanaN,  ну то что вторым беременна-это ещё ничего)

Нам друзья на днях рассказали (есть сын 2 годика) что забеременела супруга, а беременность непланированная и нежеланная...и что 2 недели думали оставлять ребёнка или нет...но потом решили всё же оставить и вот такая радостная новость.

Я потом неделю это переваривала...как здоровая молодая семейная пара без видимых причин может захотеть сделать аборт??? Причем второго ребёнка они хотели, но попозже. А тут беременность наступила и первая реакция "пойти избавиться"...но потом всё-таки передумали.

P.S.одно не понимаю...эти друзья знают о наших проблемах, знают о двух потерях и так спокойно об абортах рассказывать...хотя наверное это я так инфу воспринимаю, для других наверное норм...

Амазззонка,  вообще кровоток по узи смотрят на 7-8 дц после овуляции.

А до овуляции не информативно смотреть.

В случае если кровоток снижен, и анализы (гемостаз, д-димер) говорят о густой крови, то назначают кроверазжижающее...

ДВОЙНЯШКA,  книшку почитай какую-нибудь)

Мне книги помогают отвлечься)

• Нравится 1

TataLapa

Да и про спаечный процесс по узи тоже не говорили,хотя там наверно видно,когда спайки большие.наверно,просто мне стоит перестать лазить в интернете по каждой ерунде,которая вызывает опасения))

Sofia2016, да да кстати, мне тоже Ре сказала моя типо у меня спайки, хотя сколько проходила УЗИ такого не было ..... чтоб было направлено к углу.... и я вообще не могу понять ... если в заключении у меня МФЯ, то значит вероятно это же и СПКЯ....сдавала инсулин и еще что то , чтоб понять есть СПКЯ или нет, гормоны в норме.... так что я опять в думках....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...