Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Sofia2016,  вроде нет. О спайках в тазы говорить не стандартное расположение органов, а спайки труб покажут специальные процедуры, т.к. тубы по узи не дорлжны вообще визуализироваться.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот с мужем планируем уже 4 год... и когда слышу , что из моих девочек, подружек, сестер, что они там родили, или ходят беременные.... у меня начинается какая та реакция... я как черепашка, хочется закрыться в своем панцире и не с кем не разговаривать... и на всех кричу.... может это у меня одной такое... нуу я что то прям не могууу. напряженность прям высокая...

муж@жена,  по узи никогда не ставится диагноз спкя, только мфя. Спкя ставится по узи и анализам. Гормоны может не все сдала. Напомни, что сдавала. Плюс нужно как минимум инсулин и гтт. Да и анализы в норме — это не значит, что для планирующих они в норма. Многие должны быть именно на середине нормы

TataLapa, анализы мои:

ЛГ-17,7 мме/мл- норма ж: 1 фаза 1,1-11,6; 2 фаза 0-14,7; овуляторный пик 17-77; постменопауза-11,3-39.8 ;

ФСГ-6,15 мМЕ/мл- норма ж: 1 фаза 2.8-11.3;2 фаза 1.2-9; овуляторный пик 5.8-21; постменопауза-21.7-153, эСТРАДИОЛ -72,7 пг/мл- норма ж: 1 фаза 0-160;2 фаза 27-246; овуляторный пик 34-400; постменопауза-0-30;

Тестостерон- 46,3 нг/дл- норма ж: 0-81;

Дэгидроэпиандростерон-сулфат-230 мкг/дл Норма: 35-430,

Инсулин-5,47 мкМЕ/мл.норма:2.0-29.0. что скажите

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=254255&search_app=forums&userMode=content&sid=22579efa381aa595a2422b8204cc7ea0&search_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&search_app_filters[forums][sortDir]=&st=25#ixzz4FPZYBizR

Пролактин, 17—он—прогестерон, гспг, ттг, андростендион, кортизол?

Изменено пользователем TataLapa

Врач ставит СПКЯ почему то .... в итоге я согласилась на каутеризацию яичников..

У нее у же несколько пациенток сделали с таким диагнозом- у всех поперла своя О.. и месяки регулярные)

муж@жена,  сделала уже? Я ни за что себе такое делать не буду. А вообще ты даже не сдавала все самые важные и необходимые анализы

Привет!

Меня на ГСГ (гистеросальпингография) не взяли, пришел плохой мазок (воспаление, сейчас лечусь). Надеюсь в следующем цикле. М сейчас дюфастоном вызываю, на 35 день сами не пришли.

Муж сдал СГ - печаль(( Заключение: астенотератозооспермия, повышена вязкость. Морфология плохая, дефекты головки 97%. Уролог предполагает простатит, сейчас муж сдает доп. анализы. Так что стимуляция, по-видимому, в ближайшее время нам не светит.

Я все еще определяюсь с Г для себя. Мне больше всех понравилась Г-а, которую подруга посоветовала. Хорошие отзывы, врач внимательная, много деталей уточняла для подбора лечения. Сейчас по ее назначению пью дюфастон, омега-3 и ангиовит (+лечение от воспаления). В следующем цикле пересдаю гормоны, и надо сдать АМГ. Перед стимуляцией сказала пропить иноферт 1 цикл. И посоветовала похудеть в области талии.

Изменено пользователем Янтарька

муж@жена,  если цикл длинный, по узи мфя, овули бывают редко и/или позже 25 дц, плюс у вас нарушено соотношение фсг и лг, причем лг очень высокий, то это СПКЯ.

Какими препаратами проводили стимуляции?

То есть стимуляции делали, а трубы не проверяли???

муж@жена,  у тебя не устранена проблема, как минимум зашкаливает лг, который должен быть меньше фсг. И скорее всего еще где-то есть отклонения в гормонах, поэтому просто без толку делать стимуляцию. Ну хорошо, сделаешь ты операцию. А что дальше? Проблем с гормонами это не решит. Не у всех после операции свои о, а у многих у кого есть, нет в итоге беременности, потому что не решены проблемы с гормонами, глюкозой и т.д. И эффект от операции совсем короткий, максимум полгода. А что дальше? И это не говоря о тех неудачных операциях, после которых даже не каждая клиника берется делать эко, а некоторым единицами вообще после нее никогда не стать мамами. Я только из-за этого не буду ее делать, если даже будет 1 процент шанса лишиться возможности стать мамой после нее, я пас. А уж тем более наши чудо врачи, которые даже не могут нормально поставить диагноз и назначить лечение

Янтарька,  дюфасто это не лечение.

Изменено пользователем TataLapa

муж@жена,&nbsp

Вам правильно говорят,что Вы даже основные гормоны не все сдали,тот же очень важный пролактин к примеру,может поэтому и не выходит((и ЛГ у Вас повышен,не говоря уже о соотношении лг:фсг в первой фазе.я б задумалась о смене врача,она вам вообще как,нравится?

АВал, трубы я проверяла, все в норме...проходимы..

АВал, стимулировалась Клостиком... вообще ничего не зреет не выходит... я в печали..

Sofia2016, даже не знаю.. но у нее многие уже забеременели и отзывы о ней хорошие...

муж@жена,  ну а что ты хочешь, какая вообще может быть стимуляция, когда реально не устранены проблемы с гормонами!!! Да и клост не всем подходит, у некоторых на него не реагирует организм. И нормальный врач предложит.другую схему стимуляции.

Тебя врач нормально даже обследовать не может и ты еще думаешь? По отзывам других, их удачных б судить о враче не вариант, она может помогает тем у кого особо проблем никаких нет или разбирается в каких-то отдельных проблемах. А спкя это очень многогранный диагноз и врач должен хорошо разобраться в этом. Тут столько нюансов может быть у одних лишний вес, у других нормальный, у третьих дефицит, у кого-то откроется по глюкозе, у кого-то по инсулину, у кого-то тестостерон, а у кого-то пролактин и т.д. Слишком по разному может быть.

И что твой врач говорит про твой сильно высокий лг?

муж@жена

Каждый случай индивидуальный))может у них при таком диагнозе другие проблемки были.тогда хотя бы досдайте гормошки и на следующем приеме спросите про ЛГ,почему она игнорирует его повышение.

муж@жена

Каждый случай индивидуальный))может у них при таком диагнозе другие проблемки были.тогда хотя бы досдайте гормошки и на следующем приеме спросите про ЛГ,почему она игнорирует его повышение.

Причем, что в большинстве случаев не сам по себе повышен лг, а его тянут за собой другие отклонения в гормонах и надо выравнивать те гормоны и за ними уже в норму придет лг.

муж@жена,  ну а что ты хочешь, какая вообще может быть стимуляция, когда реально не устранены проблемы с гормонами!!! Да и клост не всем подходит, у некоторых на него не реагирует организм. И нормальный врач предложит.другую схему стимуляции.

Тебя врач нормально даже обследовать не может и ты еще думаешь? По отзывам других, их удачных б судить о враче не вариант, она может помогает тем у кого особо проблем никаких нет или разбирается в каких-то отдельных проблемах. А спкя это очень многогранный диагноз и врач должен хорошо разобраться в этом. Тут столько нюансов может быть у одних лишний вес, у других нормальный, у третьих дефицит, у кого-то откроется по глюкозе, у кого-то по инсулину, у кого-то тестостерон, а у кого-то пролактин и т.д. Слишком по разному может быть.

И что твой врач говорит про твой сильно высокий лг?

прямо синонимично пишем,только ты подробно))вот у меня первая врач такая была:приходишь,платишь немалые деньги,а по факту сама разбираешься и сама лечение чуть ли не назначаешь((
  • Нравится 1

Sofia2016,  и к сожалению платные врача это не гарантия их профессионализма. И реально много некомпетентных врачей. Вон сколько случаев, что они беременность от воспаления не могут отличить. Что уж говорить о другом

• Нравится 1

TataLapa

Я к платному хожу,потому что к бесплатному гинекологу-эндокринологу попасть целая проблема,очереди чуть ли не на два месяца.ну хотя бы цена на приём адекватная,вполне раз-два в месяц можно позволить без ущерба для бюджета в удобное время,так как с работы тоже не набегаешься((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...