Ezhevichka17 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Sofia2016, если б она ещё нянчится пришла, когда я скажу что беременна, я уверена появится новый вопрос, который заставит нервничать.... Всегда можно найти что то.... Поэтому я буду скрывать до последнего)) Вот все таки будет биопсия эндометрия: Ссылки скрыты. Страшно блин)))))) но теперь не отмажусь... Ре тоже заподозрила что то... я тебе,конечно,не могу дать комментариев медицинских по этому поводу,так как ты лучше меня все знаешь))но я по себе знаю,что я если что-то у себя заподозрила,то так и буду себя изводить пока не опровергается или наоборот это самое что-то.ну а тем более,если врач тоже "за".ну я как понимаю,эта процедура у вас уже было в плане или она необязательна перед эко и только по показаниям делают? Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 июля 2016 Поделиться 27 июля 2016 Sofia2016, это было в плане. Но только после того как по ОМС ре назначила гистеру обычную плюс пайпель. Ре ( моя которая, не по ОМС) сказала что она за пайпель но против гистеры, а точнее сначала пусть результат пайпель придёт, там ясно станет и решать мне делать или нет, а я решила сделать офисную , без наркоза которая, так что делаем узи на 6-9 день цикла, если эндик норм то иду на гистеру офисную + пайпель. Ссылка на это сообщение
Амазззонка 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девочки, возник такой вопрос. Мне в направлении на проходимость труб написали - на 11-13 д.ц. Почему именно в эти дни? Это связано с уровнем эндометрия? А если он у меня в принципе низкий, то можно ведь и в другой день, да? Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девоньки, всем добрый день! Подскажите, иноферт для чего пьют?? Не очень поняла...его надо вместе с метформин принимать или это альтернатива метфу?? Напишите, плиз... И стоит ли вообще пробовать?? Ссылка на это сообщение
G_T_A 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 LadyYanaN, это просто витамины, я его пила вместе с метформином и он не заменяет его. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 LadyYanaN, это просто витамины, я его пила вместе с метформином и он не заменяет его. А результат есть какой-нибудь? Повлиял хоть как-то?? Ссылка на это сообщение
G_T_A 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 katy555, у нас с тобой сейчас похожая ситуация по циклу - у меня тоже тянуло низ, думала М придут, были прям красные выделения при ПА, а на следующий день тишина. В итоге решила пропить верошпирон 10 дней. Вот вчера снова была мазня и живот немного ноет, а сегодня ничего.... Фигня блин. Наверное придётся дюфастон подключать, если на выходных так и не начнутся нормально Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девоньки, всем добрый день! Подскажите, иноферт для чего пьют?? Не очень поняла...его надо вместе с метформин принимать или это альтернатива метфу?? Напишите, плиз... И стоит ли вообще пробовать?? иноферт-бад,в его состав входит витамин группы В инозитол и по-моему фолиевая кислота.благотворно влияет на репродуктивную функцию,в частности нормализацию ЛГ:фсг.хуже то точно от него не будет,но я лично пока больше не пью,какого-то особого эффекта я не заметила,а в дозировке два пакетика в день,дорогого выходил,учитывая,что ни один месяц не обходится без каких-нибудь анализов и т.д.)) Ссылка на это сообщение
G_T_A 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 А результат есть какой-нибудь? Повлиял хоть как-то?? нет, я правда пила 2 мес всего, но на цикле это никак не отразилось. Только кожа стала более гладкая и нежная и все. Ссылка на это сообщение
Ezhevichka17 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девочки, возник такой вопрос. Мне в направлении на проходимость труб написали - на 11-13 д.ц. Почему именно в эти дни? Это связано с уровнем эндометрия? А если он у меня в принципе низкий, то можно ведь и в другой день, да? я сейчас тоже на этапе подготовки к данной процедуре.обзванивала ряд клиник везде интервалы сдачи колеблется,но проводится исследование в первой фазе,как я поняла,во второй фазе не проводят,чтобы исключить риск повреждения возможной беременности.ну и ещё по той причине,что в первой фазе ближе к овуляции чуть расширяется церквильный канал Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 LadyYanaN, иноферт — это витамины — Инозитол и фолька. Вообще улучшается качество яйцеклетки и есть исследования, что благотворно влияет на спкя. Некоторые, с минимум отклонений заБ на нем, кто-то пьет метф и иноферт. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 (изменено) нет, я правда пила 2 мес всего, но на цикле это никак не отразилось. Только кожа стала более гладкая и нежная и все. я так понимаю иноферт этот в порошке...ты сама по сколько пила? Читала, что до 4 можно??И еще интересно можно ли не с 1 дня цикла, а то чувствую не дождусь М, сегодня 59 дц((( Изменено 28 июля 2016 пользователем LadyYanaN Ссылка на это сообщение
VicNats 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Дешевле заказывать инозитол с IHerb. Там в больших банках порошок, я пила два раза в день по полной чайной ложке, это примерно по 4 г доза. Очень выгодно получается... Пила вместе с метфом в помощь ему. Ну и питание соответствующее... LadyYanaN, и прием инозитола как и меифа к началу цикла не привязан, можно начать в любой день Ссылка на это сообщение
АВал 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Амазззонка, да, всё верно девочки пишут. Трубы проверяют в первую фазу (но чтобы М уже не было) чтобы не повредить беременности (в случае если она зарождается только). LadyYanaN, я пила иноферт) После первой упаковки была О и полноценные М (мы пока предохраяемся, я пока цикл и гормоны выравниваю, к Б готовлюсь). После второй упаковки никакого эффекта. Во-первых дорогой он, а во-вторых дозиоовка 1г-это очень мало, надо пить больше. Поэтому подумываю на айхербе его заказать. В данный момент пью сиофор, буду совмещать с инозитолом. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Всем спасибо за советы!! Решила, что хуже не будет... пойду покупать) Ссылка на это сообщение
АВал 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Кстати, я сегодня наткнулась на хорошие отзывы препарата Овабуст. Состав хороший, помимо инозитола есть фолька и др.витамины. Очень смущает, что есть мелатонин (гормон), а гормоны пить не хочется, поэтому заказывать не буду. Зато пришла к выводу, что инозитол если и пить, то дозировку побольше...не 1г Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Кстати, я сегодня наткнулась на хорошие отзывы препарата Овабуст. Состав хороший, помимо инозитола есть фолька и др.витамины. Очень смущает, что есть мелатонин (гормон), а гормоны пить не хочется, поэтому заказывать не буду. Зато пришла к выводу, что инозитол если и пить, то дозировку побольше...не 1г Ссылки скрыты. ну 1г - это 1 пакетик вроде, читала, что минимум 2, а лучше 4 пакетика... Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Девочки, возник такой вопрос. Мне в направлении на проходимость труб написали - на 11-13 д.ц. Почему именно в эти дни? Это связано с уровнем эндометрия? А если он у меня в принципе низкий, то можно ведь и в другой день, да? эндометрий ни при чем. Вам трубы проверяют. Мне с 9 по 11 строго назначали. С мазком на флору. katy555, у нас с тобой сейчас похожая ситуация по циклу - у меня тоже тянуло низ, думала М придут, были прям красные выделения при ПА, а на следующий день тишина. В итоге решила пропить верошпирон 10 дней. Вот вчера снова была мазня и живот немного ноет, а сегодня ничего.... Фигня блин. Наверное придётся дюфастон подключать, если на выходных так и не начнутся нормально у меня не красные. У меня первый раз в жизни коричневые! За всю свою жизнь я такой цвет виду первый раз... АВал, везёт тебе. А я вторую пачку иноферте начала. Ничего вообще не произошло от него. С ангиовитом лучше было. Но ре новая сказала пить и ангиовит и иноферт. Ничего не будет... Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Вообще официальная доза иноферт в соответствии с инструкцией это 1 грамм и пишут в инструкции, что превышать дозу нельзя. Но есть исследования якобы компании производителя, что нужно 4 г. при спкя. Исследования вроде как есть, но почему официально это в инструкции не пишут — как-то подозрительно. Может какое-то подвох есть и риски? Я пила строго по инструкции. Сейчас перерыв небольшой сделала. Вообще решила так, что если пить метф, то 1 г достаточно, т.к. в исследованиях говорилось именно только о приеме Инозитол и якобы схожих действий его с метформин. Но каждый сам принимает решения для себя Да и с продуктами мы тоже Инозитол потребляем — апельсин, горох, капуста и т.д. katy555, так иноферт и ангиовит это разные витамины, кроме фольки. Но я вот таких доз фольки при планировки боюсь. Норма 0,8. В простой фольке доза 1. В инлферте 0,4. ангиовит аж 5. Но часть фольки съедает метф, вроде бы часть в6 или в12. Незнаю, может вообще все витамины группы в. Кто-нибудь разбирался в этом вопросе? Вообще небольшая передозировка фольки не страшна, т.к. спокойно выводится, а вот большая плохо очень и дефицит тоже очень плохо(( Ссылка на это сообщение
Амазззонка 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 я сейчас тоже на этапе подготовки к данной процедуре.обзванивала ряд клиник везде интервалы сдачи колеблется,но проводится исследование в первой фазе,как я поняла,во второй фазе не проводят,чтобы исключить риск повреждения возможной беременности.ну и ещё по той причине,что в первой фазе ближе к овуляции чуть расширяется церквильный канал короче мне точно можно в любой день. О у меня не бывает и Б тоже невозможна ) Ссылка на это сообщение
Светлана// 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 TataLapa, оба репродуктолога сказали пей и не думай вместе. Все будет нормально. И ещё ни кому плохо не было))))) так что даже не буду загоняться. Мазня началась и без па. Коричневая. Ссылка на это сообщение
АВал 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 TataLapa, меня немного смущает, что развитые страны давно, активно и успешно применяют инозитол в лечении спкя. И при этом везде пишут что дозировка в таком случае 2г утром и 2г вечером. В России, обшарив все аптеки, я нашла единственный препарат где содержится инозитол-это иноферт. Отечественных аналогов нет. Плюс ещё благодаря санкциям стараются на импортозамещение перейти. Ну и осталось то, что осталось. А в итоге у нас ничего и нет. Ещё многие врачи конкретно об иноферте отзываются, что достоверных данных что он помогает при спкя нет. Так естественно...откуда взяться исследованиям если их никто не проводил? TataLapa, про фольку в дозировке 5. Я считаю такую дозировку надо пить строго по назначению... При планировании обычно назначают дозировку 1, не более. Мне после 1зб назначали на 1 месяц дозировку 5, потом вернуться снова на 1. Но у меня не густая кровь и гомоцистеин хороший. После второй зб дозировку 5 назначали на 3 месяца и всё. В инструкции к ангиовиту вообще 1 месяц только стоит, если не ошибаюсь. Но...есть у меня подруга, у неё проблемы с кровью...плюс у мужа есть отклонения в кариотипе (генетике, физически и умственно не проявляется...какой-то там хвостик днк перевернут) им гематолог, генетик, гинеколог, андролог назначили фольку в дозировке 5 за три месяца до наступления Б и так принимать пока Б не наступит... Так что на мой взгляд такие большие дозировки строго под контролем врачей должны назначаться. Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 (изменено) АВал, так в том то и сомнения, что сейчас доверия фармгигантам нет. Они делают липовые исследования и пытаются массово продавать дорогие препараты. У меня подруга в фармкомпании работала, рассказывала, а знакомая одна, в другой стране живет и работает в очень крупной международной организации всем известно, не буду озвучивать, как раз отдел связан ее с контролем фармкомпаний, тоже кое-что рассказывала. И смущает то, что сама эта компания официально в инструкциях пишет дозу 1 г и нельзя превышать. Вот это и странно. Зная их судебный систему, что они судятся постоянно и поэтому инструкция это важный документ, то почему не писать в инструкции, что можно и нужно и 4 г. Вот это то и смущает. Явно здесь что-то не так Изменено 28 июля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
LadyYanaN 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 Вот, девочки, уже начинаю сомневаться, для начала попробую 2 пакетика)) Ссылка на это сообщение
TataLapa 28 июля 2016 Поделиться 28 июля 2016 katy555, у меня мазня коричневая была перед м по дней 5—7 наверно раньше, видать с гормонами хуже было. А когда стала следить за водой, питанием, вес стал уходить и м стали уже более менее нормально начинаться. Сейчас уже такого нет давно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения