Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Sofia2016,  если б она ещё нянчится пришла, когда я скажу что беременна, я уверена появится новый вопрос, который заставит нервничать.... Всегда можно найти что то....

Поэтому я буду скрывать до последнего))

Вот все таки будет биопсия эндометрия:

Ссылки скрыты.

Страшно блин)))))) но теперь не отмажусь... Ре тоже заподозрила что то...

я тебе,конечно,не могу дать комментариев медицинских по этому поводу,так как ты лучше меня все знаешь))но я по себе знаю,что я если что-то у себя заподозрила,то так и буду себя изводить пока не опровергается или наоборот это самое что-то.ну а тем более,если врач тоже "за".ну я как понимаю,эта процедура у вас уже было в плане или она необязательна перед эко и только по показаниям делают?
  • Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sofia2016,  это было в плане. Но только после того как по ОМС ре назначила гистеру обычную плюс пайпель. Ре ( моя которая, не по ОМС) сказала что она за пайпель но против гистеры, а точнее сначала пусть результат пайпель придёт, там ясно станет и решать мне делать или нет, а я решила сделать офисную , без наркоза которая, так что делаем узи на 6-9 день цикла, если эндик норм то иду на гистеру офисную + пайпель.

Девочки, возник такой вопрос. Мне в направлении на проходимость труб написали - на 11-13 д.ц. Почему именно в эти дни? Это связано с уровнем эндометрия? А если он у меня в принципе низкий, то можно ведь и в другой день, да?

Девоньки, всем добрый день! Подскажите, иноферт для чего пьют?? Не очень поняла...его надо вместе с метформин принимать или это альтернатива метфу?? Напишите, плиз... И стоит ли вообще пробовать??

LadyYanaN, это просто витамины, я его пила вместе с метформином и он не заменяет его.

LadyYanaN, это просто витамины, я его пила вместе с метформином и он не заменяет его.

А результат есть какой-нибудь? Повлиял хоть как-то??

katy555, у нас с тобой сейчас похожая ситуация по циклу - у меня тоже тянуло низ, думала М придут, были прям красные выделения при ПА, а на следующий день тишина. В итоге решила пропить верошпирон 10 дней. Вот вчера снова была мазня и живот немного ноет, а сегодня ничего.... Фигня блин. Наверное придётся дюфастон подключать, если на выходных так и не начнутся нормально :(

Девоньки, всем добрый день! Подскажите, иноферт для чего пьют?? Не очень поняла...его надо вместе с метформин принимать или это альтернатива метфу?? Напишите, плиз... И стоит ли вообще пробовать??

иноферт-бад,в его состав входит витамин группы В инозитол и по-моему фолиевая кислота.благотворно влияет на репродуктивную функцию,в частности нормализацию ЛГ:фсг.хуже то точно от него не будет,но я лично пока больше не пью,какого-то особого эффекта я не заметила,а в дозировке два пакетика в день,дорогого выходил,учитывая,что ни один месяц не обходится без каких-нибудь анализов и т.д.))
А результат есть какой-нибудь? Повлиял хоть как-то??
нет, я правда пила 2 мес всего, но на цикле это никак не отразилось. Только кожа стала более гладкая и нежная и все.

Девочки, возник такой вопрос. Мне в направлении на проходимость труб написали - на 11-13 д.ц. Почему именно в эти дни? Это связано с уровнем эндометрия? А если он у меня в принципе низкий, то можно ведь и в другой день, да?

я сейчас тоже на этапе подготовки к данной процедуре.обзванивала ряд клиник везде интервалы сдачи колеблется,но проводится исследование в первой фазе,как я поняла,во второй фазе не проводят,чтобы исключить риск повреждения возможной беременности.ну и ещё по той причине,что в первой фазе ближе к овуляции чуть расширяется церквильный канал

LadyYanaN,  иноферт — это витамины — Инозитол и фолька. Вообще улучшается качество яйцеклетки и есть исследования, что благотворно влияет на спкя. Некоторые, с минимум отклонений заБ на нем, кто-то пьет метф и иноферт.

нет, я правда пила 2 мес всего, но на цикле это никак не отразилось. Только кожа стала более гладкая и нежная и все.

я так понимаю иноферт этот в порошке...ты сама по сколько пила? Читала, что до 4 можно??

И еще интересно можно ли не с 1 дня цикла, а то чувствую не дождусь М, сегодня 59 дц(((

Изменено пользователем LadyYanaN

Дешевле заказывать инозитол с IHerb. Там в больших банках порошок, я пила два раза в день по полной чайной ложке, это примерно по 4 г доза. Очень выгодно получается... Пила вместе с метфом в помощь ему. Ну и питание соответствующее...

LadyYanaN,  и прием инозитола как и меифа к началу цикла не привязан, можно начать в любой день

Амазззонка,  да, всё верно девочки пишут.

Трубы проверяют в первую фазу (но чтобы М уже не было) чтобы не повредить беременности (в случае если она зарождается только).

LadyYanaN,  я пила иноферт)

После первой упаковки была О и полноценные М (мы пока предохраяемся, я пока цикл и гормоны выравниваю, к Б готовлюсь).

После второй упаковки никакого эффекта. Во-первых дорогой он, а во-вторых дозиоовка 1г-это очень мало, надо пить больше. Поэтому подумываю на айхербе его заказать.

В данный момент пью сиофор, буду совмещать с инозитолом.

Кстати, я сегодня наткнулась на хорошие отзывы препарата Овабуст. Состав хороший, помимо инозитола есть фолька и др.витамины.

Очень смущает, что есть мелатонин (гормон), а гормоны пить не хочется, поэтому заказывать не буду. Зато пришла к выводу, что инозитол если и пить, то дозировку побольше...не 1г

Ссылки скрыты.

Кстати, я сегодня наткнулась на хорошие отзывы препарата Овабуст. Состав хороший, помимо инозитола есть фолька и др.витамины.

Очень смущает, что есть мелатонин (гормон), а гормоны пить не хочется, поэтому заказывать не буду. Зато пришла к выводу, что инозитол если и пить, то дозировку побольше...не 1г

Ссылки скрыты.

ну 1г - это 1 пакетик вроде, читала, что минимум 2, а лучше 4 пакетика...

эндометрий ни при чем. Вам трубы проверяют. Мне с 9 по 11 строго назначали. С мазком на флору.

katy555, у нас с тобой сейчас похожая ситуация по циклу - у меня тоже тянуло низ, думала М придут, были прям красные выделения при ПА, а на следующий день тишина. В итоге решила пропить верошпирон 10 дней. Вот вчера снова была мазня и живот немного ноет, а сегодня ничего.... Фигня блин. Наверное придётся дюфастон подключать, если на выходных так и не начнутся нормально :(

у меня не красные. У меня первый раз в жизни коричневые! За всю свою жизнь я такой цвет виду первый раз...

АВал,  везёт тебе. А я вторую пачку иноферте начала. Ничего вообще не произошло от него. С ангиовитом лучше было. Но ре новая сказала пить и ангиовит и иноферт. Ничего не будет...

Вообще официальная доза иноферт в соответствии с инструкцией это 1 грамм и пишут в инструкции, что превышать дозу нельзя. Но есть исследования якобы компании производителя, что нужно 4 г. при спкя. Исследования вроде как есть, но почему официально это в инструкции не пишут — как-то подозрительно. Может какое-то подвох есть и риски? Я пила строго по инструкции. Сейчас перерыв небольшой сделала. Вообще решила так, что если пить метф, то 1 г достаточно, т.к. в исследованиях говорилось именно только о приеме Инозитол и якобы схожих действий его с метформин. Но каждый сам принимает решения для себя

Да и с продуктами мы тоже Инозитол потребляем — апельсин, горох, капуста и т.д.

katy555,  так иноферт и ангиовит это разные витамины, кроме фольки. Но я вот таких доз фольки при планировки боюсь. Норма 0,8. В простой фольке доза 1. В инлферте 0,4. ангиовит аж 5. Но часть фольки съедает метф, вроде бы часть в6 или в12. Незнаю, может вообще все витамины группы в. Кто-нибудь разбирался в этом вопросе? Вообще небольшая передозировка фольки не страшна, т.к. спокойно выводится, а вот большая плохо очень и дефицит тоже очень плохо((

я сейчас тоже на этапе подготовки к данной процедуре.обзванивала ряд клиник везде интервалы сдачи колеблется,но проводится исследование в первой фазе,как я поняла,во второй фазе не проводят,чтобы исключить риск повреждения возможной беременности.ну и ещё по той причине,что в первой фазе ближе к овуляции чуть расширяется церквильный канал

короче мне точно можно в любой день. О у меня не бывает и Б тоже невозможна )

TataLapa,  оба репродуктолога сказали пей и не думай вместе. Все будет нормально. И ещё ни кому плохо не было))))) так что даже не буду загоняться.

Мазня началась и без па. Коричневая.

TataLapa,  меня немного смущает, что развитые страны давно, активно и успешно применяют инозитол в лечении спкя. И при этом везде пишут что дозировка в таком случае 2г утром и 2г вечером.

В России, обшарив все аптеки, я нашла единственный препарат где содержится инозитол-это иноферт. Отечественных аналогов нет.

Плюс ещё благодаря санкциям стараются на импортозамещение перейти. Ну и осталось то, что осталось. А в итоге у нас ничего и нет.

Ещё многие врачи конкретно об иноферте отзываются, что достоверных данных что он помогает при спкя нет.

Так естественно...откуда взяться исследованиям если их никто не проводил?

TataLapa,  про фольку в дозировке 5.

Я считаю такую дозировку надо пить строго по назначению...

При планировании обычно назначают дозировку 1, не более.

Мне после 1зб назначали на 1 месяц дозировку 5, потом вернуться снова на 1.

Но у меня не густая кровь и гомоцистеин хороший.

После второй зб дозировку 5 назначали на 3 месяца и всё. В инструкции к ангиовиту вообще 1 месяц только стоит, если не ошибаюсь.

Но...есть у меня подруга, у неё проблемы с кровью...плюс у мужа есть отклонения в кариотипе (генетике, физически и умственно не проявляется...какой-то там хвостик днк перевернут) им гематолог, генетик, гинеколог, андролог назначили фольку в дозировке 5 за три месяца до наступления Б и так принимать пока Б не наступит...

Так что на мой взгляд такие большие дозировки строго под контролем врачей должны назначаться.

АВал,  так в том то и сомнения, что сейчас доверия фармгигантам нет. Они делают липовые исследования и пытаются массово продавать дорогие препараты. У меня подруга в фармкомпании работала, рассказывала, а знакомая одна, в другой стране живет и работает в очень крупной международной организации всем известно, не буду озвучивать, как раз отдел связан ее с контролем фармкомпаний, тоже кое-что рассказывала. И смущает то, что сама эта компания официально в инструкциях пишет дозу 1 г и нельзя превышать. Вот это и странно. Зная их судебный систему, что они судятся постоянно и поэтому инструкция это важный документ, то почему не писать в инструкции, что можно и нужно и 4 г. Вот это то и смущает. Явно здесь что-то не так

Изменено пользователем TataLapa

katy555,  у меня мазня коричневая была перед м по дней 5—7 наверно раньше, видать с гормонами хуже было. А когда стала следить за водой, питанием, вес стал уходить и м стали уже более менее нормально начинаться. Сейчас уже такого нет давно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...