Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

А у меня всегда мазня была день-два перед М, а после лапары исчезла, а сейчас снова иногда есть совсем немного.

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

короче мне точно можно в любой день. О у меня не бывает и Б тоже невозможна )

лучше все же до 12,наверное,а то могут и отказать в обследовании,зря записываться будешь,тем более там действительно мазок обязателен,у некоторых клиник ещё анализ на сифилис,ну это в конкретной клинике нужно узнавать.

Дешевле заказывать инозитол с IHerb. Там в больших банках порошок, я пила два раза в день по полной чайной ложке, это примерно по 4 г доза. Очень выгодно получается... Пила вместе с метфом в помощь ему. Ну и питание соответствующее...

LadyYanaN,  и прием инозитола как и меифа к началу цикла не привязан, можно начать в любой день

и какая цена?на долго хватило?))

Iuynya,  какая мазня? Красная ? Алая? У меня тоже бывала ! Но грязно коричневая никогда!

И не забывайте что лейкоциты в мазке первый раз в жизни повышены! По инфекциям чисто , флора чистая... Но воспаление же есть! Я конечно сейчас пересдам после месячных, пайпель биопсию сделаю, но все же...

Изменено пользователем katy555

katy555, раньше коричневая, иногда даже грязно-коричневая была, а сейчас светло-коричневая или коричневая бывает. Но хорошего в этой мазни конечно ничего нет, её не должно быть вообще.

Sofia2016

Ссылки скрыты.

Sofia2016,  вот такой я брала,в прошлом году отдала 27$ за 3 банки, т.е. по 9$ за банку, тогда правда курс был поменьше, сейчас банка получается на 660 р. В каждой по 227 г инозитола, т.е. Это 57 порций по 4 грамма, соответственно если принимать в сутки 4 гр., То хватит одной банки на 1,5 месяца. Если сравнивать с инофертом, то намного выгоднее получается

Sofia2016

Ссылки скрыты.

Sofia2016,  вот такой я брала,в прошлом году отдала 27$ за 3 банки, т.е. по 9$ за банку, тогда правда курс был поменьше, сейчас банка получается на 660 р. В каждой по 227 г инозитола, т.е. Это 57 порций по 4 грамма, соответственно если принимать в сутки 4 гр., То хватит одной банки на 1,5 месяца. Если сравнивать с инофертом, то намного выгоднее получается

да уж,тем более если пить в дозировке 4г,это минимум 3200 в месяц.за ссылку спасибочки))
  • Нравится 1

katy555,  сегодня со знакомой одной разговаривала, она продолжалась, симптомы как у тебя. Она ездила к какому-то профессору, потому что никто ничего не нашел у нее. И он сказал, что может из-за дюфастон такое быть, организм сбой дает. А она на нем уже почти полгода, г одна посадила. Пример такая фигня к нее только два цикла. Сама она в это слабо верить, типо раньше ж не было, и до этого она нет нет пила, то цикл подгоняла ко времени несколько раз, то разные г говорили. Она толком объяснить его высказывания по этому поводу не смогла. Но теперь проверяет. Три цикла без, потом цикл— два на нем. Интересно, что будет. Что-то он ей еще рассказывал, что с возрастом более тонко организм реагирует на гормоны, что может вплоть до отказа органов.

Посоветовали мне узиста одного еще. Надо будет осенью съездить

Сейчас вес еще сгоню.

А еще рассказывал про воспаления, что даже незначительно воспаление может помешать наступлению б

katy555, обычно такими словами успокаивают беременных, что малышу ничего не угрожает)

Ну а на мой взгляд, это с эндометрием что-то...необязательно эндометриоз, могт и полипы быть и т.д.

У тебя прошло всё или продолжает мазать? На узи пойдешь?

Коричневые выделения в середине цикла — овуляция, беременность, миомы, инфекции, гормональный сбой, эндометриоз, эрозия шм, гормональные препараты — вот что нашла.

А у меня м дурацкие в это раз(( прошлой цикл был короткий 23 дня, м сейчас скудные. Может акклиматизация так проявилась, может эндик совсем маленький нарос, может крем гормональный от аллергии повлиял, может еще что...(( Короче буду ждать следующий цикл

• Нравится 1

katy555,  у меня без дюфастона с самого начала М бывает коричневая мазня, это ещё от гормонального сбоя происходит. Я что-то немножко пропустила, а тебе твоя ре сама гистероскопию назначила?

АВал,  мажет . Уже не при па, а просто мажет . На ежедневке грязно коричневая мазня. Сиськи болят немного и жор конкретный! Хочу халву еле держусь. Сегодня куплю не могу больше)))) а ведь я её с детства терпеть не могу! Похоже на пмс как будто...

Tanechka))),  нет, моя против . Говорит давай сначала пайпель сделаем, если эндик чистый то не надо! Это по ОМС щербатюк назначила! Но есть одно но! Написала своей ре про эту мазню и она теперь тоже в замешательстве! Я же у неё уже год не была в середине цикла , только после овуляуии пару раз. Теперь она тоже предполагает что появилась патология. Вообщем я к ней на 6-9 день цикла на ужи и если эндик будет 5 мм то на пайпель. Вообще мне кажется что я близка возможно к разгадке почему нет беременности , но с другой стороны конечно страшно что найдут что то ужасное((

АВал,  мажет . Уже не при па, а просто мажет . На ежедневке грязно коричневая мазня. Сиськи болят немного и жор конкретный! Хочу халву еле держусь. Сегодня куплю не могу больше)))) а ведь я её с детства терпеть не могу! Похоже на пмс как будто...

Tanechka))),  нет, моя против . Говорит давай сначала пайпель сделаем, если эндик чистый то не надо! Это по ОМС щербатюк назначила! Но есть одно но! Написала своей ре про эту мазню и она теперь тоже в замешательстве! Я же у неё уже год не была в середине цикла , только после овуляуии пару раз. Теперь она тоже предполагает что появилась патология. Вообщем я к ней на 6-9 день цикла на ужи и если эндик будет 5 мм то на пайпель. Вообще мне кажется что я близка возможно к разгадке почему нет беременности , но с другой стороны конечно страшно что найдут что то ужасное((

думаешь в эндометрии причина?не расстраивайся раньше времени и не додумывай.скоро уже проведёшь процедуру,а там будет видно,как дальше действовать.

katy555,  на узи не пойдешь?

Пайпель-это когда кусочек эндометрия отправляют на анализ? Там такая двоякая ситуация получается...может быть здоровый кусочек, а может и нет..

На мой взгляд лучше офисную гистеру провести (без наркоза), там уже 100% информация будет.

Тем более пайпель в определенные дни цикла, потом в случае чего опять определенные дни цикла для гистеры ждать (если решишься). Но решать только тебе)

АВал,  да , где кусок. Поэтому в лапино и назначили обычную гистеру. Чтоб прицельно взять кусок. Она мне так и сказала, что так бы офисную назначила если бы не пайпель. На узи он был не однородный на 42 дц. Сейчас что мне идти на узи я же неделю назад была. Теперь пойду только перед гистерой удостоверится что эндик вырос. Вообще гистера и пайпель с 5-9 дц делается, но это у обычных женщин. А у кого длинные циклы то надо делать узи чтоб понять соответствует ли мой эндик шестому например дню цикла...

katy555,  Свет, не переживай. Я думаю, что у тебя такая картина по узи просто от затяжного цикла, и ничего плохого не найдут. Но это очень хорошо, что перед ЭКО ты проверишь эндометрий, чтобы точно быть уверенной, что прикреплению ничего не помешает.

Tanechka))),  я надеюсь. Поэтому ре и хочет глянуть сама лично перед всем этим делом. Так как в тот раз когда такой цикл был, тоже мазня по середине до овуляуии ( правда красная) мне ни в мониаге ни на простом узи ничего не сказали... Просто сказали что эндометрий походу уже отслаивается и овуляуии не будет, но она была все же. И сказали прийти после менструации посмотреть нет ли полипа. Пришла, узист сказала что эндик норм и матка чистая , полипов видимых нет. Кольпоскопия тоже чистая . Но вот когда были стимуляции и овуляция была как положено нормальной женщине, то эндик соответствовал и претензий не было. А сейчас такое ощущение что эндик живёт отдельно и овуляция отдельно . И плевать моим фолликулам что эндометрий хочет уже отслоится ... Короче дур дом. А там посмотрим.

katy555,  а ты гормоны когда последний раз смотрела? Может быть и гормональный сбой какой-нибудь запросто, если так себя организм ведет

TataLapa,  вообще то я их в том месяце сдавала. Для ЭКО.

Про прогестерон немного , для паникеров ;)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем katy555

katy555,  гормоны могли в этом цикле скакануть. За за эти два цикла какие-нибудь препараты принимала? Гормоны не пьешь еще перед эко?

...Солнечная...,  ого) поздравляю!)

В России прекращают прием метфа при Б, строго. Но строгий контроль питания остается)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...