Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

девушки...так стало как-то безразлично в последние пару дней...неужели перегорела? вот как увидела СГ мужа и что ему нужно провести курсы-подлечить (хотя не так у него печально, но от последнего СГ ухудшение всего за 2 года).....

продолжаю пить Глюк...подняла до 1000, скоро буду пить 1500...может каких витаминок напару с мужем еще попить? или эндокринную систему не стоит тревожить...итак не праздник)

не знаю к кому идти, к какому врачу, когда у мужа будет заканчиваться курс лечения + СГ... потому как в нашем городе не к кому идти, а в столице ушла к третьему врачу, но она отправляла меня на гистеру...решила не идти на нее - назначение подозрительное (как будто у меня куча ЗБ и выкидышей ттт)... к кому пойти в этом перинатальном центре уже не представляю...разве что поменять репродуктолога или с этой поговорить взвесить всё...

кстати, заказала мужу сперотон сама назначила - его непредсказуемая работа не дает сходить к урологу, хотя было б полезнее...

• Ответы 3,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LadyYanaN,  от веса доза не зависит. Считается, что терапевтическая доза при спкя 1500, но я думаю тут нужно смотреть на анализы. А вообще тут некоторым и 500 помогала, а некоторым 2500. И кушай побольше и калорийные. Тебе вес нужно набрать

С низким весом тоже проблемы с б

LadyYanaN, как чувствуешь себя на дозе 1000? Побочки были какие-то?

побочек сейчас нет, все устаканилось, поэтому и хочу на 1500 перейти.. Чувствую себя тоже как обычно хорошо))

Гутя,  это не перегорело. Это скорее этап -безысходность. Когда есть проблемы, которые надо устранить, а потом ждать дальше. Ты просто пойми, что Б может произойти когда угодно)) я же с нашим диагнозом все равно надеюсь , а так бы было скучно)) а почему на гистеру не хочешь, если есть показания? Зачем именно на гистеру отправляют? Что то подразумевают?

а почему на гистеру не хочешь, если есть показания? Зачем именно на гистеру отправляют? Что то подразумевают?

не знаю что подразумевает врач, который отправляет на гистеру - ничего не сказала. и я как-то пропустила, пока пережевала всю инфу...в перинатальном с 7 утра пинали как мяч к разным врачам, попала к этой только в 16:00 !!! а она работает до 15:30 - наверное, понятно как она обслуживала...

как писала ранее - наш, городской платный врач отправлял на биопсию матки к самому себе...типа он уверен в 100% в эндометрите моем...

не знаю, душа не лежит ковыряться во мне, когда врачи толком не разбираются в анамнезе

наверное, каждый думал/кто-то сделал это... в наш город привезли икону с элементами мощей Матроны Московской, но я мусульманка :think1: и хочется, и колется, как говорится))

Гутя,  не важно какая у тебя вера. Если душа лежит, то обязательно сходи!

Мама моя иногда в церковь ходила (хотя мусульманка) и говорит когда реальные проблемы и если искренне от всей души просить, то обязательно осуществится.

Я тоже мусульманка, но здесь на кладбище к Матроне Московской ездила, в Питере к Ксении Перербургской (но тогда детишек не просила), в Гоа (Индии) вообще у местных богов просила)

Я не набожная, я просто знаю что Бог есть и что он один. А сама религия не важна. А к святым я обращаюсь, чтобы помолились за нас, чтобы детишек здоровых мы родили)

P.S.кстати, про Матрону мне сказали женщины в больнице, когда я после ЗБ лежала.

Гутя,  мужа надо обязательно отправить к хорошему урологу.

Обязательно. Может в соседние города куда-нибудь.

В крайнем случае копить денег и ехать в Мск.

Много людей так поступают, не везде хорошие специалисты есть. Лучше один раз на хорошего потратиться, чем много раз на непрофессионала

АВал,спасибо! да, конечно! и я придерживаюсь того, что Бог един, обличья разные. просто никогда в церкви не бывала, не знаю чего можно и чего нельзя, да и просто как вести себя!)) одна вообще растеряюсь там! поддержка нужна)))

АВал, каждый день напоминаю ему - он соглашается на завтра, а его с утра отправляют по работе! Могут вообще посреди ночи отправить, было такое. Да, как всегда врачей хороших приходится искать...увы

АВал, спасибо, да и компаньон нашелся)))

Katy555, вот это номер))) очень интересно! Многие не знают

Так и пытаемся жить-выживать в этих захолустьях

А я пью Глюкофаж лонг 500... И вот как получается надо пить... 3 таб. за один раз вечером (он же пролонгированного действия) или одну днем, например, а две на ночь??

Если Глюкофаж лонг, то можно все три таблетки вечером, он суточного действия. Я так пью.

Девочки, где все?))) хотя я тоже почти не заходу сюда! Стараюсь отвлечься)) завтра еду на а день открытых дверей в пмц , будут раздавать * беременные конфетки* двойняшковые и от мужского фактора и плюс купон на скидку 10 % , надеюсь всем)))

Изменено пользователем Katy555

Девчонки, дозировка метфа связана с весом?? А то я сейчас пью 1000, хочу еще 500 добавить? (С эндкокринологом не разговаривала еще) А вес мой 47 при росте 158

Вычитала, что все-таки при спкя нужно от 1500 принимать..(не точно)

А я пью Глюкофаж лонг 500... И вот как получается надо пить... 3 таб. за один раз вечером (он же пролонгированного действия) или одну днем, например, а две на ночь??

Я бы на твоем месте повысила дозу, терапевтическая считается как раз от 1500 где-то) С твоим соотношением рост-вес и тем фактом, что переносишь препарат хорошо - думаю нужно поднимать дозу до 1500 в сутки однозначно)

я сама принимаю Сиофор, рост-вес 170/57, врач сказала пить в сутки 1700, больше мне не надо)) повышать дозу постепенно, это очень важно!

диету строго соблюдаешь? :)

девушки...так стало как-то безразлично в последние пару дней...неужели перегорела? вот как увидела СГ мужа и что ему нужно провести курсы-подлечить (хотя не так у него печально, но от последнего СГ ухудшение всего за 2 года).....

продолжаю пить Глюк...подняла до 1000, скоро буду пить 1500...может каких витаминок напару с мужем еще попить? или эндокринную систему не стоит тревожить...итак не праздник)

не знаю к кому идти, к какому врачу, когда у мужа будет заканчиваться курс лечения + СГ... потому как в нашем городе не к кому идти, а в столице ушла к третьему врачу, но она отправляла меня на гистеру...решила не идти на нее - назначение подозрительное (как будто у меня куча ЗБ и выкидышей ттт)... к кому пойти в этом перинатальном центре уже не представляю...разве что поменять репродуктолога или с этой поговорить взвесить всё...

кстати, заказала мужу сперотон сама назначила - его непредсказуемая работа не дает сходить к урологу, хотя было б полезнее...

когда у меня бывает похожее состояние,я всегда вспоминаю фразу - "рассвет бывает после самой темной ночи"

какими препаратами/диетой поправляете сг? могу, если нужно, написать, что нам прописали для улучшения морфологии ;)

Cookie_monster, спасибо, но как-то не могу пока в другом направлении настроиться: муж не может предугадать запись к урологу, вчера записался на сегодня, но с работы не приехал...работа ненормированная, стрессовая, тяжелая ... вчера получила заказ - сперотон. Он его еще в глаза не видел! Пропил месяц андродоз, сдали сг,, такие вот показатели как писала выше. Это я еще не имею на руках анализ, сданный в июле ...

Напишите, пожалуйста! Можете и в личку. А какой у вас диагноз был/есть?

Cookie_monster, спасибо, но как-то не могу пока в другом направлении настроиться: муж не может предугадать запись к урологу, вчера записался на сегодня, но с работы не приехал...работа ненормированная, стрессовая, тяжелая ... вчера получила заказ - сперотон. Он его еще в глаза не видел! Пропил месяц андродоз, сдали сг,, такие вот показатели как писала выше. Это я еще не имею на руках анализ, сданный в июле ...

Напишите, пожалуйста! Можете и в личку. А какой у вас диагноз был/есть?

Я слышала, что есть такая интересная штука при применении андродоза - через месяц приема могут результаты сг даже ухудшиться, а уже через два месяца стать даже лучше, чем в 1ый раз :)

ох, стрессовая работа это конечно не на пользу мужской фертильности, старайтесь почаще расслабляться ;)

ну и подгадать время к врачу, может, на майских удастся?

у нас СГ все параметры в норме, но морфология 10% нормальных, остальные некрасивые(

назначили нам 3 варианта витаминов для м:

1) наталб*ен супра - 1 т /день

2) фолибе*р + йодомари*н или йодбал*анс + вит*рум омега 3 кардио

3) фоли*о + омег*а

пьем второй вариант)) правда, сдавали сг последний раз весной 2015, и нужно бы еще промониторить изменения, но с работой не вырваться, проблематично, так что походу летом. в отпуске придется идти

нюра карелия, я давала тебе ссылку на нашу диетно похудатеотную тему, там спроси, там про похудение общаемся.

хорошо.спасибо

Девчонки, дозировка метфа связана с весом?? А то я сейчас пью 1000, хочу еще 500 добавить? (С эндкокринологом не разговаривала еще) А вес мой 47 при росте 158

Вычитала, что все-таки при спкя нужно от 1500 принимать..(не точно)

Мне прописали 1500 в день.Но я пью одну утром одну днём и одну вечером.Так врач сказал
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...