Перейти к публикации

СПКЯ мы побеждаем и детишек все рожаем! - 4

Полезные сообщения

TataLapa, да по сути в разное время все сдавала, тут если б ты спросила что я не сдавала так даже и не знаю. Все гормоны репродуктивного здоровья я сдавала и не раз, проблемные были пролактин и ттг (сейчас вроде как в норме) ну и еще мужские повышены но совсем чуток, антимюллеров на верхней границе (около 9-10) ну и все, остальные все вписывались в норму, прогестерон нулевой я не беру во внимание сдавала его по глупости без овуляции, в момент бхб я прогик сдала он был хороший без дюфа и прочего. Что еще сдать я уже не знаю. Вроде и вес нормальный щас около 50 кг и вредное не ем, не пью ничего и такая вот хрень по другому и не скажешь, буду просить стимуляцию в ближайшее время но врач сказала не ранее чем через 3 цикла, а в моем случае 3 цикла это может быть и год :girl_cray:

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ух девочки, зашла а тут сплошные поздравления и я, и я хочу поздравить!

Леночка, тебя с днем рождения! Пусть это будет последний день рождения с вашим нынешним составом семьи! Пусть она пополнится одним, а то и двумя членами :confusion: ! Здоровья, удачи всегда и во всем, любви и гармонии!

Натуська, тебя с твоим долгожданным розовым счастьем! Моральных и физических сил тебе для скорейшего восстановления. УРРРА!!! Человек родился!!!!

Ссылки скрыты.

А мы решили с сестрой - едем на концерт на обожаемого Самойлова аж в Казань 3 февраля! Ипотека ипотекой, а дух поддерживать надо )))

Изменено пользователем Оптимизма
  • Нравится 3

Kolenka,  С Днем Варенья!))

Девочки, всем спасибо! Вы не представляете, смотрю в эйфории на дочу и не могу поверить, что этот пукающий кулечик мой) первый наш день вместе прошел спокойно: сосем, моемся и спим)

• Нравится 8

Девочки, мы родились 16.11 в 10:02, Анечка, 52 см, 3030 гр) сегодня только с реанимации после КС перевели, через часа 2 сказали принесут ляльку уже)

Состояние вроде ничего, ползаю, отхожу)

Поздравляю с рождением принцессы))) Сладкого молочка, спокойных ночек, тебе скорейшего восстановления)))

Kolenka, с днюшкой))) Пусть все будет хорошо)))))

• Нравится 2

TataLapa,  гомоцистеин и кровоток не связаны. Высокий гомик маркер плохого усвоения фолиевой, что может быть причиной зб и бхб. Плохой кровоток тоже может быть причиной зб и бхб. Поэтому мутации в системе гемостаза и в фолатном цикле идут в одной панеле в лабораториях

Е-леночка,  смени врача ))) а что с дгэа у тебя?

Ирина_С, совсем малость повышен. Когда спросила о нем у врача та сказала что не обращай внимания так как в нормы до 26 лет я вписываюсь, а следующий уже 26-34 и там я за пределами но типа если выгляжу моложе своих лет то могу не обращать внимания. Дома точные цифры подниму

Ирина_С,  я сколько девочек читала, у кого вот такой вот гомик, то часто и с гемостазом не все хорошо и с мутациями. А опасно повышение тем, что он является токсичным и повреждает в итоге стенки сосудов. Организм на это включает защитные функции и пытается эти повреждения залатать, начинает усиленно откладывать на стенках сосудов кальций и бляшки холестериновые, происходит закупорка сосудов и тромбы, в итоге нарушается кровоток. И причин повышения много: недостаток витаминов группы в, гормональные нарушения, малоподвижный образ жизни, заболевание щетовидки, почек и т.д.

Изменено пользователем TataLapa

Е-леночка,  я про дгэа спросила, т.к. ты пишешь, что немного повышены андрогены. Это может быть не связано с спкя, особенно при нормальном лг, а связано с надпочечниками, например. Тогда вообще тебе нафиг метформин не нужен.

Но я бы все равно делала стимуляцию. Мне кажется модет раскачаться организм.

Насчет гемостаза я не уверена, что нужно сдавать все эти мутации и т.д. вот если привычное невынашивание, тогда да. А тебе бы для начала О. найти. Опять же пока тусила в теме тромбофилии сделала вывод, что все эти гепарины не залог нормальной беременности. А некоторые девочки не зная ни про какие мутации родили не по 1 ребенку, а другие уже и на гепаринах не могут никак сохранить.

Я вот тоже в тупике. Хочется чуть попозже еще ляльку, но не знаю с какой стороны к этому подступиться

Дегідроепіандростерон-сульфат (ДГЕА-с, DHEA-s)

355 мкг/дл

Женщины:

10-14 років: 33.9-280.0

15-19 років: 65.1-368.0

20-24 роки: 148.0-407.0

25-34 роки: 98.8-340.0

Славала в 27 лет. Ну не кажется он мне критично завышеным чтоб плотно копаться в надпочечниках. Хотя вон Гомик тоже в середине нормы а надо снимать.

Е-леночка, мне кажется высокий. Я посмотрела свои анализы. У меня 174

Е-леночка,  а тут не надо копаться. Убери стресс для начала. Я уже писала об этом. Освободи в своей жизни место для ребенка и он придет

Ирина_С, ничего себе. А я ж поверила врачу на слово и даже не смотрю в его сторону. Где бы прочитать про этот дгеа Что оно за зверь и с чем его едят. Может это в нем проблема...

Всем ещё раз спасибо))))) так приятно, столько тёплых слов)

Оптимизма, на Самойлова это круто, молодцы что собрались!

Е-леночка,  Лен, поддерживаю Ирину. Ты зациклилась на копаниях. Надо настроиться и поймать волну. И стимуляцию попробовать, что тянуть, если СГ хорошая. Нужно лишь чуть организму помочь.

DHEA-S, показатели нормы:

у женщин от 18 до 30 лет – 77,7-473,6 мкг/дл;

Нашла показатели для планирования.

Про зациклилась я в принципе согласна полностью с вами, но меня просто смущает тот факт что м то нет и все тут, в то время когда я наслаждаюсь жизнью и не планирую ничего не меняется. Да по большому счету со школы такое, а планирование ну пусть года 2-3. В том то и дело что проблема где то есть но я не пойму конкретно в чем

DHEA-S, показатели нормы:

у женщин от 18 до 30 лет – 77,7-473,6 мкг/дл;

Нашла показатели для планирования.

Про зациклилась я в принципе согласна полностью с вами, но меня просто смущает тот факт что м то нет и все тут, в то время когда я наслаждаюсь жизнью и не планирую ничего не меняется. Да по большому счету со школы такое, а планирование ну пусть года 2-3. В том то и дело что проблема где то есть но я не пойму конкретно в чем

Елена, твою проблемму видно по твоим же фото. У тощих,голодающих нервных женщин циклов не бывает.Ты продолжаешь ходить по кругу, при том порочному, тратя деньги, ничего не находя и нервничая по этому еще больше. У тебя была беременность, значит будет еще, но не примет эмбрион матка, банально энергии не хватит. По гормонам, все что тебе нужно корегировать это ттг. Принимать фк, дробно и высокоэнергетично питаться и любить мужа. Чего ты не поймешь.?

sorento, та я вроде не тощая щас и нервничаю минимум. На работе все хорошо ну иногда задержусь но без нервов, ремонт слава Богу почти закончился, сегодня были на квартире обои плитка ламинат все сделано, осталось освещение и кухню. А про питание я сама не могу понять как лучше есть эти углеводы или наоборот исключать чтоб этот спкя не усугублять. И главное ж сколько врачей и никто ничего толком не скажет.

Тая а вот на стимуляцию как ты смотришь? Имеет ли смысл мне сейчас искать врача который сразу назначит? Или тут 3 цикла ждать и потом пробовать?

sorento, та я вроде не тощая щас и нервничаю минимум. На работе все хорошо ну иногда задержусь но без нервов, ремонт слава Богу почти закончился, сегодня были на квартире обои плитка ламинат все сделано, осталось освещение и кухню. А про питание я сама не могу понять как лучше есть эти углеводы или наоборот исключать чтоб этот спкя не усугублять. И главное ж сколько врачей и никто ничего толком не скажет.

Тая а вот на стимуляцию как ты смотришь? Имеет ли смысл мне сейчас искать врача который сразу назначит? Или тут 3 цикла ждать и потом пробовать?

сразу, не надо, позитивно смотрю на стимуляции, только после того как ты перестанешь издеваться над организмом, принимая метформин, дружа после этого с белым другом и начнешь есть, а там гляди и не понадобится стимуляции))) я вот читаю как ты страдаешь в графиках у тебя, да, пойми ты, ну не показан тебе метформин, особенно такие конские дозы, я вот пару дней провела на унитазе и то за ветром хожу, а ты уже второй год в аду организм держишь... Остановись!
  • Нравится 1

Е-леночка,  в моей лабе нормы дгэа-с 98,8-340 без возраста. Но дело-то не в нем собственно.

Дгэа-с гормон надпочечников. Я просто указала тебе на него как причину повышения андрогенов. А не как руководство к действию, что надо что-то лечить и т.д.

Проблема собственно в образе жизни и в голове. В этой части я с Таей согласна.

Не согласна только что надо сидеть и ждать. Надо делать что-то. Начни с головы. Смоделируй в голове. Ты беременна и взгляни на вашу с мужем жизнь с точки зрения ребенка. Ты писала, что тяжело отпроситься с работы, чтобы сдать анализы, работа занимает много времени. Муж на какие-то соревнования ездит постоянно.

А теперь тебе надо в Жк, сдавать кучу анализов, а еще тебя тошнит от всего или рвет на каждом углу и надо как-то еще доехать в таком состоянии до этой работы. А муж тебя в таком состоянии оставит и уедет? Или родится ребенок, муж готов отказаться от соревнований, а ты от работы? )))) ты понимаешь о чем я? Не о трудностях, а о том, что готовы ли вы изменить свою жизнь и есть ли место для ребенка.

Е-леночка,  тоже согласна. Не спкя у тебя. Вообще на мое больше похоже по симптомам. Я грешу у себя на надпочечники. Сейчас вот грудью уж сколько кормлю, яичники в отключке, а прыщи по прежнему.

• Нравится 1

Е-леночка,  в моей лабе нормы дгэа-с 98,8-340 без возраста. Но дело-то не в нем собственно.

Дгэа-с гормон надпочечников. Я просто указала тебе на него как причину повышения андрогенов. А не как руководство к действию, что надо что-то лечить и т.д.

Не согласна только что надо сидеть и ждать. Надо делать что-то. Начни с головы. Смоделируй в голове. Ты беременна и взгляни на вашу с мужем жизнь с точки зрения ребенка. Ты писала, что тяжело отпроситься с работы, чтобы сдать анализы, работа занимает много времени. Муж на какие-то соревнования ездит постоянно.

А теперь тебе надо в Жк, сдавать кучу анализов, а еще тебя тошнит от всего или рвет на каждом углу и надо как-то еще доехать в таком состоянии до этой работы. А муж тебя в таком состоянии оставит и уедет? Или родится ребенок, муж готов отказаться от соревнований, а ты от работы? )))) ты понимаешь о чем я? Не о трудностях, а о том, что готовы ли вы изменить свою жизнь и есть ли место для ребенка.

Е-леночка,  тоже согласна. Не спкя у тебя. Вообще на мое больше похоже по симптомам. Я грешу у себя на надпочечники. Сейчас вот грудью уж сколько кормлю, яичники в отключке, а прыщи по прежнему.

я ей не пишу сидеть и ждать, я пишу сидеть и есть, не таблетки, а еду. Спкя у Лены нет.

Ирина, ну ты хоть на себя не греши. Женщина, которая забеременела сама и родила -здоровая женщина. По моему ты тут одна из адекватов, что не принимала гормоны во время ношения. Это ли не показатель что все с тобой хорошо?)

sorento,  если бы со мной все было хорошо, то мои роды были в 40 недель естественным путем. Другое дело, что моя проблема в Б. наверное не связана никак с гормонами.

Но кожа по-прежнему плохая, а это как не крути повышенные андрогены

sorento,  если бы со мной все было хорошо, то мои роды были в 40 недель естественным путем. Другое дело, что моя проблема в Б. наверное не связана никак с гормонами.

дорогая моя, женщина рядом со мной была рожала второго дитя с такими же родами как и у тебя, хотя предыдущие прошли идеально в 40нед полтора года назад. Почему бывает экламсия у абсолютно здоровых женщин в некоторые беременности еще ни один ученый не разгадал, так что расслабься, следующая беременность вообще может быть идеальной.

моя кожа тоже хуже некуда, андрогены выше))

sorento,  преэклампсия это еще понятно.

Хотя вот последние исследования по диагностике гестозов на сайте цир

Ссылки скрыты.

А вот откуда полное предлежание плаценты у женщины, не рожавшей, не курящей, не делавшей абортов, не имевшей выскабливаний, выкидышей и гинекологических заболеваний. На меня все гинекологи делали круглые глаза, что так не бывает

sorento,  преэклампсия это еще понятно.

Хотя вот последние исследования по диагностике гестозов на сайте цир

Ссылки скрыты.

А вот откуда полное предлежание плаценты у женщины, не рожавшей, не курящей, не делавшей абортов, не имевшей выскабливаний, выкидышей и гинекологических заболеваний. На меня все гинекологи делали круглые глаза, что так не бывает

о, ну предложение это точно к общему здоровью отношения не имеет)))

Спасибо за ссылку почитаю!

Лучше о позитиве, расскажи про Андрея, что умеет, знает?)

sorento,  Андрей вроде нормально. Переворачивается во все стоны, хорошо ползает на пузе, стоит на четвереньках, качается, ползать на четвереньках пока не умеет, но всячески пытается. Сидит когда посадишь, но я не сажаю особо.

Человек он увлекающийся, любит все новое и неизвестное. Можно его занять надолго какой-нибудь игрухой или фигней непонятной типа соплеотсоса, это меня выручает. Испытывает страсть к маминым документам. Вчера был пойман у ящика, где хранятся все документы на квартиру, машину, загранпаспорта и т.д.

Кушает все, что дают, чувства сытости нет в принципе. Это мне жизнь осложняет, поскольку трудно понять, как много и часто кормить.

Короче, типичный водолей. Любит пожрать и поржать)))) но характер не из легких.

Из проблем: не какает. Затаскала уже по врачам. Но пока без видимого результата

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...