VicNats 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Ирина_С, да пора уже хоть раз фамилию поменять, первый раз не меняла. А то в семье интернационал, три разных фамилии на четверых, надо упорядочиваться) 1 Ссылка на это сообщение
Юляша86 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Лелик, Лакомка поздравляю тебя от всей души!!!! Счастье привалило)))) Лена собачка помесь чихуа и грифона. Фотки покажу когда с компа буду с деть. Ссылка на это сообщение
lakomka_o 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 (изменено) Юляша86, спасибо, Юль Изменено 26 ноября 2016 пользователем lakomka_o 1 Ссылка на это сообщение
lakomka_o 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Девочки, у меня сегодня пришло молоко.Малышка сосет одну грудь и засыпает.Это означает, что она сыта? Просто медсестра тут говорит, чтобы я в одно кормление давала обе и еще потом сцеживала Зачем? разве молока не столько сколько нужно ребенку? Ссылка на это сообщение
sorento 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Девочки, у меня сегодня пришло молоко.Малышка сосет одну грудь и засыпает.Это означает, что она сыта? Просто медсестра тут говорит, чтобы я в одно кормление давала обе и еще потом сцеживала Зачем? разве молока не столько сколько нужно ребенку? если одной наедается то вторую не давать! Молоко прибывает по мере опорожнения груди. Через пару недель лактация установится и малышка побольше будет требовать. если одной наедается то вторую не давать! Молоко прибывает по мере опорожнения груди. Через пару недель лактация установится и малышка побольше будет требовать. только если в одно кормление давала например правую грудь, во второе даешь левую. Ой, как вспомню Эмми ела одну грудь, я радовалась что молока много, вот где то через 2нед как начался жор у нее, две выпивала и еще просила и так все грудное вскармливание, вот завтра 10 мес я можно так сказать полностью закруглилась с ГВ, трохи есть еще)) 1 Ссылка на это сообщение
lakomka_o 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, а что с сцеживанием? говорят остатки надо цедить, чтобы застоя не было Ну и вот одну я дала, то вторую не трогать до след кормления? Ссылка на это сообщение
sorento 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, а что с сцеживанием? говорят остатки надо цедить, чтобы застоя не было пойми одно, что чем больше ты сцедишь, тем больше прибудет, и тогда точно лактостаз и другие неприятности. Не торкай проблему, пока она не торкнула тебя. Повторюсь грудь наполняется исключительно после опорожнения. Я вот сейчас если захочу могу свой децл начать сцедивать и через неделю опять налажу лактацию))) но нам уже не надо. Наберись терпения дорогая, установиться лактация будешь получать удовольствие, как мадонна с младенцем)) Да, дала одну, малышка просыпается, просит даешь другую, только не перепутай))) у меня задача мужа в роддоме была записывать, ибо памяти не было совсем. Они ж часто по первой просят 1 Ссылка на это сообщение
lakomka_o 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, я полностью такого же мнения, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение
sorento 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Все равно путала, левую чаще давала, удобнее было))) так у меня всю лактацию в левой больше молока было))) sorento, я полностью такого же мнения, спасибо) ты правильного мнения) пнислушивайся к Лизе. Никто более, чем мать и дитя не знают лучше. И, да,очень часто после роддомов истории, приехали домой, не можем наладить ГВ, все идет от неправильных действий в первые недели. Попросту потом заканчивается все искуственным вскармливанием.... Ссылка на это сообщение
lakomka_o 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, ну тут пугают маститами и застоям, если не буду типа цедить.А от гиперлактации они меня почему-то не оберегают Ссылка на это сообщение
annaz 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, ну тут пугают маститами и застоям, если не буду типа цедить.А от гиперлактации они меня почему-то не оберегают Оль, у них, наверно, знания из советской практики - когда деток на 5й день приносили. Вот я не цедилась и на 5й день у меня грудь нефигово разнесло. Ссылка на это сообщение
lakomka_o 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 annaz, так ты и не кормила и не цедила, правильно? поэтому и разнесло или я чот путаю? Ссылка на это сообщение
sorento 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Сцежки имеют место быть только при разлуке с дитем по каким либо причинам,при налаживании лактации сцежки это путь к Лактостазу.переменное кормление малышки это путь к установлению правильной лактации, грудь даст столько молока, сколько надо ей. 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 lakomka_o, Оль, Тая все правильно пишет. Даешь грудь по требованию, груди чередуешь. Если одну съела и просит еще, даешь вторую. Но в первый месяц обычно ребенку одной хватает. Вторую сцеживать не надо. Единственное добавлю: если чувствуешь, что в это кормление грудь не доела, то следующее начни с недоеденной. Но обычно они не доедают, когда две груди в 1 кормление, т.е. съел одну грудь, вроде мало, дала вторую, а он подсосал чуток и вырубился, вот тогда следующее кормление начинаю с той на которой вырубился и не доел Е-леночка, через интернет забронирола авиабилеты, потом на букинг забронировали гостиницы. Муж через интернет заранее забронировал авто. И все. Авто в аэропорту забрали и поехали. Гостиницы бронировала без еды, но с кухней. Девочки, а у меня Андрейпохоже левша. Интересно, с какого возраста это уже достоверно можно определить? 1 Ссылка на это сообщение
lakomka_o 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, Ирина_С, спасибо, девочки, за советы Ссылка на это сообщение
Ирина_С 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Оль, ты вообще поменьше врачей слушай. Ты ж гинекологов не сильно слушала, поверь с педиаторами та же беда, ну и в роддоме ничуть не лучше. Если бы я слушалась врачей, гв у меня точно бы не сложилось Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Ирина_С, я помню как ты боролась за гв! Выше всех похвала!)) Я себе уже скрины на телефон сделала про гв на будущее )) Очень просто и понятно вы все пишете 1 Ссылка на это сообщение
sorento 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Девочки я первый раз тест сделала после Эммы))) такие чувства прикольные, типо опять все сначала, но не в этом цикле)) болела я как раз в дни предполагаемой овуляции, не до па было Оль, ты вообще поменьше врачей слушай. Ты ж гинекологов не сильно слушала, поверь с педиаторами та же беда, ну и в роддоме ничуть не лучше. Если бы я слушалась врачей, гв у меня точно бы не сложилось да, ты молодец большая, мало кого знаю при недоношенности сохранили лактацию, всему виной разлука с дитем, и позднее прикладывание, я всегда боролась когда работала за то, что если дите не на швл и не на интенсиве то пробовать и еще раз пробовать, малыш устает, пробовать меньше, но ни вкакую, только уйду с суток, опять зальют смеси, так легче жить некоторым врачам.. Ссылка на это сообщение
annaz 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 annaz, так ты и не кормила и не цедила, правильно? поэтому и разнесло или я чот путаю? ну да, молоко пришло - и никуда не делось, вот и лактостаз. Медсестра видно про это и говорит (раньше же детей не всегда прикладывали после родов)и да, врачей в РД и педиатров в поликлинике надо слушать с фильтрацией Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, Тая, так ты уже опять в рядах планирующих? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, ну у нас в нии все проходит под лозунгом "мы, конечно, обоими руками за гв". Но по факту делают все, чтобы его зарубить. Всячески внушая мамам, что у них молока недостаточно и ребенок не способен сосать или что срыгивает от грудного молока и ему лучше специальную смесь. Не все же мамы возьмут на себя ответственность нарушать предписания врачей тем более когда речь о таких совсем маленьких и слабеньких. sorento, как ты отважилась на планирование? Или у тебя этот первый год легко проходит? У меня сегодня яб))))) я че то и забыла уж что это такое. Похоже и мой организм настроился. Но как свернуть гв сейчас. Мне кажется это нереально Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Ирина_С, а у нас один рд за гв прям бьется. Не знаю уж насколько это в реале, но рекламируют себя так. То ли пр программе юнеско, то ли еще чего-то... Что гв как минимум полгода и даже воду не давать ребенку. Только мамино молоко. Девочки, что про это думаете? Это вообще нормально так? Ссылка на это сообщение
annaz 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Ирина_С, а у нас один рд за гв прям бьется. Не знаю уж насколько это в реале, но рекламируют себя так. То ли пр программе юнеско, то ли еще чего-то... Что гв как минимум полгода и даже воду не давать ребенку. Только мамино молоко. Девочки, что про это думаете? Это вообще нормально так? ага) как-раз норма (ну если лето и жара, то можно и воду давать)Татусь, есть отличная книга Лечелига "Искусство грудного вскармливания" вот там прямо все-все про ГВ от авторитетного источника Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 annaz, спасибо. Почитаю когда буду б))) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 TataLapa, ну я любую информацию не принимаю на веру, в т.ч. и от консультантов по гв. Я своего допаивала водой и он пил. Если бы не пил, силой не пихала бы. В общем всегда отталкиваюсь от ребенка и его потребностей. Хотя сейчас активно везде кричат, что на гв вода не нужна Ох уж эти консультанты гв. Кто вообще эти люди? Какое у них образование? В условиях наших квартир с центральным отоплением воду нужно предлагать. Если ребенку не надо - он пить не будет. Летом у меня вообще пил по 300 мл в день. А сейчас с введением прикорма от воды стал отказываться. Но если подумать, то с кашей он получает минимум 300 мл воды, на обед в овощи с мясом тоже бульончик добавляю. Ну и 70-80 мл он так пьет. Опять очередная крайность от врачей: вливайте силой через шприц. Ага, как же )))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения