sorento 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 Доком дитя в роддоме почти 100% путь к искуствееному вскармливанию. Грудь первые две недели устанавливает лактацию. Раннее прикладывание, кормление по требованию, круглосуточное пребывание с дитем залог успешного гв. Потом,когда установилась лактация можно вывести дитя на режим. Мы так и сделали. Да, девочки, я опять в рядах планирующих. Эмма как и любой ребенок дает жару, но я готова ко второму!) sorento, ну у нас в нии все проходит под лозунгом "мы, конечно, обоими руками за гв". Но по факту делают все, чтобы его зарубить. Всячески внушая мамам, что у них молока недостаточно и ребенок не способен сосать или что срыгивает от грудного молока и ему лучше специальную смесь. Не все же мамы возьмут на себя ответственность нарушать предписания врачей тем более когда речь о таких совсем маленьких и слабеньких. sorento, как ты отважилась на планирование? Или у тебя этот первый год легко проходит? У меня сегодня яб))))) я че то и забыла уж что это такое. Похоже и мой организм настроился. Но как свернуть гв сейчас. Мне кажется это нереально фармкомпании работают отлично) TataLapa, ну я любую информацию не принимаю на веру, в т.ч. и от консультантов по гв. Я своего допаивала водой и он пил. Если бы не пил, силой не пихала бы. В общем всегда отталкиваюсь от ребенка и его потребностей. Хотя сейчас активно везде кричат, что на гв вода не нужна Ох уж эти консультанты гв. Кто вообще эти люди? Какое у них образование? В условиях наших квартир с центральным отоплением воду нужно предлагать. Если ребенку не надо - он пить не будет. Летом у меня вообще пил по 300 мл в день. А сейчас с введением прикорма от воды стал отказываться. Но если подумать, то с кашей он получает минимум 300 мл воды, на обед в овощи с мясом тоже бульончик добавляю. Ну и 70-80 мл он так пьет. Опять очередная крайность от врачей: вливайте силой через шприц. Ага, как же )))) вот, вот, надо прислушиваться к ребенку) sorento, ну у нас в нии все проходит под лозунгом "мы, конечно, обоими руками за гв". Но по факту делают все, чтобы его зарубить. Всячески внушая мамам, что у них молока недостаточно и ребенок не способен сосать или что срыгивает от грудного молока и ему лучше специальную смесь. Не все же мамы возьмут на себя ответственность нарушать предписания врачей тем более когда речь о таких совсем маленьких и слабеньких. sorento, как ты отважилась на планирование? Или у тебя этот первый год легко проходит? У меня сегодня яб))))) я че то и забыла уж что это такое. Похоже и мой организм настроился. Но как свернуть гв сейчас. Мне кажется это нереально да легко, я писала что две недели назад болела ротовирус, решила восстановить гв, чтоб передать эмме антител, за три дня сиськи налились, потом опять сводила на нет)) 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, у нас на втором этапе выхаживания единая схема. Если меньше 1500 - сначала зонд (пи..ц), потом смесь дня 3-4, потом вводится грудное сцеженное молоко, если у мамы еще хоть что-то осталось к тому моменту. Грудь не раньше перевода на совместное пребывание, а это считай уже 2 недели от родов в лучшем случае (т.к. 7 дней реанимация и 7 дней в общих боксах если ребенок нормальный). Да и на совместном разрешают не сразу кормить. Мне вот сказали, что мой еще не готов "слабенький". Я слала всех лесом и кормила понемнону втихую. У ребенка хороший сосательный рефлекс, я вообще до сих пор охреневаю от того, что его через зонд кормили. 1 Ссылка на это сообщение
sorento 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, у нас на втором этапе выхаживания единая схема. Если меньше 1500 - сначала зонд (пи..ц), потом смесь дня 3-4, потом вводится грудное сцеженное молоко, если у мамы еще хоть что-то осталось к тому моменту. Грудь не раньше перевода на совместное пребывание, а это считай уже 2 недели от родов в лучшем случае (т.к. 7 дней реанимация и 7 дней в общих боксах если ребенок нормальный). Да и на совместном разрешают не сразу кормить. Мне вот сказали, что мой еще не готов "слабенький". Я слала всех лесом и кормила понемнону втихую. У ребенка хороший сосательный рефлекс, я вообще до сих пор охреневаю от того, что его через зонд кормили. вот это то и плохо, что ровняют всех под одну гребенку, знаешь сколько гв загубили даже у доношкнных, которые просто светились фототерапией... Больно смотреть на это... У меня мамаша лежала в палате, рядом дитя, медсестра монтировала лампу и вперед, и лечим желтухи и кормим грудью, мамаш медсестры учили, как отключить включить лампу, глазки закрыть.Старые доктора совдепии крутили у виска на меня)))) только мамаши и медсестры довольны были, первым нравилось что дите с ними, вторым меньше работы))) ну как то так... Не знаю как в России, у нас просто нет палат где более одной мамаши лежит. Все одиночные, приказ такой с 2005 года sorento, у нас на втором этапе выхаживания единая схема. Если меньше 1500 - сначала зонд (пи..ц), потом смесь дня 3-4, потом вводится грудное сцеженное молоко, если у мамы еще хоть что-то осталось к тому моменту. Грудь не раньше перевода на совместное пребывание, а это считай уже 2 недели от родов в лучшем случае (т.к. 7 дней реанимация и 7 дней в общих боксах если ребенок нормальный). Да и на совместном разрешают не сразу кормить. Мне вот сказали, что мой еще не готов "слабенький". Я слала всех лесом и кормила понемнону втихую. У ребенка хороший сосательный рефлекс, я вообще до сих пор охреневаю от того, что его через зонд кормили. на втором этапе у нас метод кенгуру очень хорошие результаты! Ссылка на это сообщение
Ирина_С 26 ноября 2016 Поделиться 26 ноября 2016 sorento, у нас обычно по 2 или 3 в палатах лежат, но есть и одиночные. Светят вроде прямо в палатах. Точно не скажу ибо лежала в палате тех, у кого дети в реанимации. Аня точно подскажет. На 2м этапе выхаживания старались в 1 палату заселить обеих мамочек с желтушкой и они там на пару светились. Ссылка на это сообщение
Snezhok// 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Девочки, поздравляю все мамочек с днем матери))))) Здоровья, счастья вам и вашим деткам))) а девочкам, кто Б, желаю выносить и родить в срок своих крошек)))) а девочкам, кто еще у нас не беременный желаю скорейшего наступления беременности))) А нам сегодня уже полгодика))) 3 Ссылка на это сообщение
Audrey 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 (изменено) Девочки, С праздником! Здоровья вам всем, терпения, понимания! Всего хорошего! Чтоб детки только радовали! Ну а не мамам пока... скорее стать мамами и отмечать с остальными этот день! Snezhok//, с полугодовасием вас! Здоровья и всяческих умелок! Изменено 27 ноября 2016 пользователем Audrey 1 Ссылка на это сообщение
Snezhok// 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Audrey, спасибо))))) как у тебя дела? ты что то редко к нам сюда заходишь. Ссылка на это сообщение
Audrey 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Snezhok//, захожу часто, пишу редко) в конце октября я сделала гистеру и на ней обнаружили хронический эндометрит. Завтра еду оформляться на дневной стационар для лечения. Что делать будут, пока не знаю, но с лета у меня новый гинеколог, я ей решила полностью довериться и выполняю все её назначения. С 1 сентября нахожусь в ИК, чтоб организм отдохнул и перезагрузился. Как-то так) Ссылка на это сообщение
lakomka_o 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Snezhok//, спасибо и тебя с праздником! а еще и с полугодием Даши У нас с дочей молочная "война" идет со вчерашнего вечера соски она мне еще не вытянула как надо и вот от прихода молока ей не за что ухватиться пытаемся приспособиться) Ссылка на это сообщение
Е-леночка 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Девочки с праздником! Настоящего женского и материнского счастья! Здоровья вам и вашим деткам, веселых беззаботных дней! Снежок а Дашеньку поздравляю с полугодовасием, новых умелок,радости и побольше улыбок!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Snezhok//, с полугодием вас. Звездочьке крепкого здоровья, новых умелок lakomka_o, попробуй сцедить чуток перед началом кормления Ссылка на это сообщение
VicNats 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Snezhok//, Присоединяюсь к твоим таким хорошим пожеланиям! И поздравляю вас с полугодием, вот и еще рубеж пройден) время быстро как летит! Здоровья вам и чтобы все получалось и удавалось! 1 Ссылка на это сообщение
annaz 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 У нас с дочей молочная "война" идет со вчерашнего вечера соски она мне еще не вытянула как надо и вот от прихода молока ей не за что ухватиться пытаемся приспособиться) Лель, почитай тут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
VicNats 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 lakomka_o, Олька, а тебе врачи уже сказали пить настойку водного перца и отвар крапивы? У нас и в РД и потом мне с ЖК звонили напоминали, сказали пить, чтобы лучше лохии отходили что ли... Ссылка на это сообщение
sorento 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 lakomka_o, Олька, а тебе врачи уже сказали пить настойку водного перца и отвар крапивы? У нас и в РД и потом мне с ЖК звонили напоминали, сказали пить, чтобы лучше лохии отходили что ли... ой, ты сделала мой день, ржу не могу... У вас там не роддом а хата знахарки травницы))) Ссылка на это сообщение
VicNats 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 sorento, да не говори, Тая) да так настойчиво рекомендуют. На следующий день после выписки с РД врач с ЖК на сотовый даже позвонила и спрашивает, а вам сказали вот это вот принимать, я говорю да при выписке с РД сказали, она говорит, а вы принимаете, я говорю нет, а она прям так настойчиво, что мол надо, что вы и давай объяснять как крапиву заваривать и капли накапывать)) Ссылка на это сообщение
sorento 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 sorento, да не говори, Тая) да так настойчиво рекомендуют. На следующий день после выписки с РД врач с ЖК на сотовый даже позвонила и спрашивает, а вам сказали вот это вот принимать, я говорю да при выписке с РД сказали, она говорит, а вы принимаете, я говорю нет, а она прям так настойчиво, что мол надо, что вы и давай объяснять как крапиву заваривать и капли накапывать)) лучшее лечение травами это крапивой по жопе)) 4 Ссылка на это сообщение
lakomka_o 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 VicNats, ни слова про это)))у меня если честно уже прям ваще немного выходит Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Мамочка, с праздником вас! Здоровья вашим деткам! А кто-то первый раз принимает поздравления в этот день)) надеюсь, что в следующем году мамочек здесь будет еще больше! Снежочек, а тебя и еще с даткой)) так быстро время пролетело, аж не верится... 2 Ссылка на это сообщение
Kolenka 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Snezhok//, Снежок, поздравляю с полугодием Дашеньки! Уже полгода! Вы уже такие большие) желаю здоровья, новых навыков и много улыбок))) 1 Ссылка на это сообщение
Snezhok// 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 спасибо Девочки))) самой не верится, что время так быстро летит.) Ссылка на это сообщение
Е-леночка 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Kolenka, как твои делишки? на узи не ходила еще? Ссылка на это сообщение
Kolenka 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Е-леночка, на УЗИ иду в четверг) Дела нормально, сегодня сдала ещё раз хгч. Сплю и ем - если кратко))) Периодически тянет живот, но несильно, вроде почитала, что это нормально. 1 Ссылка на это сообщение
Е-леночка 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Kolenka, а на работу ходишь? Я вот все задумывалась а что будет как увижу // ходить на работу или на пол дня ходить или вообще уволился сразу? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Е-леночка, мне кажется по самочувствию ну и по течению беременности. Если все гуд, то можно и ходить, но однозначно никаких нервов, переработок, перенапряжения. И в лайтовом режиме: т.е. на обед обязательно прогуляться и покушать (а не сидеть на работе с ланч-боксами). Рабочий день закончился и сразу домой. Если начала беременности выпадает на сезон эпидемий гриппа и орви, а у тебя работа с гражданами, то вообще свалить на больничный, чтобы не дай Бог ничего не подцепить в 1м триместре 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения