Перейти к публикации

СПКЯ мы побеждаем и детишек все рожаем! - 4

Полезные сообщения

Девочки, вчера закончилась коричневая бяка,и вот только сегодня на 17 дц появился яб,получается там не о. была. Еще забыла два месяца назад сдавала прогестерон во 2 фазе и был ниже нормы,тогда гин. ничего не назначила сказала может пролактин после гв еще действует и под вопросом эндометриоз, спайки и гидросальпинк . Я вот думаю а может вся волосатость , да цикл и мазня из за прогестерона. Чем можно повысить, таблетки что то не хочется( но если другого способа не будет ,буду пить), может гомеопатия травки какие?

Прогестерон нужно сдать строго после подтвержденной О по узи и на 7-8 день после овуляции. Если вы сдавали прог не так, то он будет низкий - это норма, т.к. нет ЖТ и ему просто не от куда взяться.

Prostomaria111, дождитесь О, подтвердите ее по УЗИ (потому что западение и подъем температуры на вторую фазу, ЯБ, тесты на О - это все ерунда) и сдайте прог на 7-8 ДПО, не раньше. Тогда будет ясно низкий он или нет.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Prostomaria111, а у нас чуть мазануло (хотя мазня в первом месяце это норма, но если, конечно, не кровь полилась) и уже горстями пьют все и от всего, в том числе и прог. А у нас тут девочки прекрасно вынашивали и с прогом на нижней границе нормы. А еще часто бывает вот начинается мазня, кровь, при этом прог был в норме, то тут просто клетка не жизнеспособная и все прекрасно само выходит с М. А когда начинают прог принимать,то оттягивают неизбежное и сохраняют то, чего нет - в итоге неделям к 8-10 чистка.

у меня в 6 нед мазня началась,я сразу в инвиро хгч,прогестерон дгэа пошла сдавать,УЗИ ретрохориальная гематома.Местные врачи ниодной не назначили на прогестерон,но все пили дюфастон.

Девочки, влезу в ваш спор. По моему, вы говорите про совершенные разные вещи естественная беременность и беременность-эко (т.е. изначально индуцированная гормонами извне). При эко прогестероновая поддержка, по-моему, есть в любом протоколе. По крайней мере, у меня нет знакомых и здесь историй не видела, чтобы после подсадки не назначали прогестерон. Та же история и со стимуляциями. Естественная беременность - это немного другая история.

Почему я написала, что сомневаюсь, что дюфастон там что-то сохраняет, т.к. сколько историй про то, как на нем все сохранилось, так и столько же, кому и дюф и утрик ничего не сохранили. Реальный пример из нашей темы Наташа (VicNat).

Каждая женщина должна делать этот непростой выбор сама. Я побывала по обе стороны барикад. Когда случилась моя долгожданная беременность, я сдавала прог 2 раза в самом начале и оба он был на самой нижней границе лабораторной нормы, дважды я видела на белье малюсенькую коричневую прожилку и что переживает в этот момент беременная я знаю. Каждый раз идя в туалет (пардон за интимные подробности), ты первым делом осматриваешь свое белье, причем одеваешь только белое, чтобы ничего там не пропустить (многие себя сейчас узнали, наверное). Дважды я принимала это очень сложное решение - пить или не пить. Твердо решила, что на ранних сроках ничего пить не буду. Есть такая вещь как естественный отбор и я вот может дура, но решила, что моя беременность и мой ребенок должны его пройти. До сих пор уверена, что интуитивно сделала тогда правильный выбор, т.к. сказать по правде моя печень просто бы не выдержала, к 3 треместру без всяких таблеток она сдохла и что творилось с моей кожей на груди и спине это не высказать просто.

Лично я, если бы вступила в протокол-эко или делала стимуляцию 100% пила бы все назначенное, я уже писала выше, что метания в этом случае глупо и опасно.

• Нравится 3

Prostomaria111, ну так гематома и должна выйти, причем темно красные и коричневые выделения при ней это хороший симптом. А вот если ярко красные и постоянные боли - то нет. Нужен покой, хорошо ноги приподнимать, и препараты и витамины (но-шпа, фолька, курантил,дицинон, папверин, новопассит... - подбирают индивидуально). Прог назначают далеко не всегда - индивидуально при недостаточности.

в 5-7 недель мазня это почти у всех. малыш прикрепляется к матке сам. ещё в 5 мес. опасный период есть.

Ирина_С, ну вот и я склоняюсь к том, что если уже мне будет светить ЭКО, то поду слушать врачей полностью и пить все, что скажут.

Ир, я встречала даже тут про эко без прога. Но в России всем сразу назначают вроде бы. Я когда инфу искала про прог только на одну клинику наткнулась, у них была статья про эко без прога, но я не уверена, что на практике они это применяют. А вот заграницей это нормальная практика

Опять же читая инструкцию про сохранение Б. при спкя: я бы всем запретила вообще сдавать прогестерон, 17-онпрогестерон и прочие гормоны в Б. Что такое норма гормона? кто и когда ее рассчитал? очевидно, что это усредненный показатель гормона, который имеет большинство женщин. Кто знает, сколько гормона нужно конкретно вашему организму, чтобы сохранить Б.? никто. Уж эстрогены и андрогены при Б. сдавать это вообще нонсенс, там такая свистопляска творится, что никто не разберет, что норма, а что нет.

При любой нормально развивающейся беременности я бы сделала и обратила внимание для себя только на следующие вещи:

1) раннее узи для исключения внематочной (не смотреть там каждые 2 дня - прикрепилось ли, развивается ли, СБ и т.д.) - а просто плодное яйцо в матке, ждем 1й скрининг,

2) контроль ШМ на узи, не на кресле,

3) контроль гемостаза,

4) ну и моча, кровь с гемоглобином, скрининги, инфекции - ну то, что по стандартному ведению в жк.

5) много-много гулять на свежем воздухе, исключить любые стрессы

И все. Не надо мониторить гормоны и т.д. Лишняя информация для больной беременной головы.

Все остальное по показаниям: началась отслойка. тогда и сохраняем, а не наоборот. пьем дюфастон на всякий случай, чтобы не началась отслойка и лучше прикрепилось или потому что свой прог низкий (именно так формулируют врачи из жк)

• Нравится 1

потому что свой прог низкий (именно так формулируют врачи из жк)

Это хорошо если на прог они послали))) А то у нас процентов 90 просто так назначают всем подряд, без анализа))) Или назначают сдать анализ не правильно - тупо на 21-22 дц - не важно была там О ли нет, и когда она была.

• Нравится 1

Ир, я встречала даже тут про эко без прога. Но в России всем сразу назначают вроде бы. Я когда инфу искала про прог только на одну клинику наткнулась, у них была статья про эко без прога, но я не уверена, что на практике они это применяют. А вот заграницей это нормальная практика

позиция врачей в этом случае понятна. Во-первых, раз женщина оказалась на эко (если не мф), то там уже с гормонами не норма (поэтому всем прог). Во-вторых, беременность индицирована, т.е. не организм ее создал, а врачи помогли, соответственно, организм может оказаться и не готов самостоятельно настроить всю систему для беременности. В-третьих, это наверное самое главное, никто не хочет рисковать в данном случае (процедура не из дешевых, беременность очень долгожданная, нагрузка на организм гигантская) и лучше перебдеть

• Нравится 2

Реальный пример из нашей темы Наташа (VicNat).

Ирина С, она сейчас беременна же, т.е. она снова заберм. после того выкидыша :girl_bye:

Это хорошо если на прог они послали))) А то у нас процентов 90 просто так назначают всем подряд, без анализа))) Или назначают сдать анализ не правильно - тупо на 21-22 дц - не важно была там О ли нет, и когда она была

да не надо сдавать прог. Просто не надо и все. Ничего не беспокоит и ходи себе спокойно. Пя в матке и жди 1го скрининга. Это лишняя информация для врачей и особенно для беременной.

Ирина С, она сейчас беременна же, т.е. она снова заберм. после того выкидыша

у нее дважды срывалась и дважды она принимала прогестерон и не помогло. Наташ, если читаешь, напиши, пьешь ли что-то в этот раз

позиция врачей в этом случае понятна. и лучше перебдеть

'Ирина_С понятно что лучше перебдеть, но в этом случае он так же будет вреден? или нет?

Ирина_С, анализы не столько для себя, сколько для Г нужны в случае чего с себя ответственность снять.

'Ирина_С понятно что лучше перебдеть, но в этом случае он так же будет вреден? или нет?

ну здесь "когда ожидаемая польза терапии для матери превышает любой потенциальный риски для плода". В любом случае вся химия так или иначе влияет. У кого-то гены сильнее, иммунитет и здоровье лучше, для них может оно и вообще пройдет без следа, А для кого-то с более плачевным результатом. Тут все очень индивидуально и никто ничего предсказать не сможет. Поэтому я лично буду бороться за Б без лекарств. Ну а там уже время покажет

Раньше вон без всей этой химии наши мамы и бабушки рожали и нация была здоровее. А сейчас дети с более слабым здоровьем, некоторые уже с таким букетом болезней... ((

Изменено пользователем TataLapa

девочки всем привет читаю бегло все но отвечать не успеваю, у меня какой-то график странно-красивый, а я в субботу еду в Почаев и там надо в купель окунаться +4 градуса, как думаете не страшно будет если вдруг случилось зачатие?

• Нравится 1

достоверный ответ на этот вопрос могут дать только полномасштабные клинические исследования детей, которые родились на дюфастоне, в течение лет 20-30. Но кто ж их будет проводить? уж точно не фарм-производитель. При подходе врачей из жк, когда всем и каждому без разбора его назначают, у них и так сверхприбыли. Даже я в Б. пачку купила, когда отдыхать улетала.

Мои личные наблюдения (ничем не подтвержденные): у двух моих подруг 3 детей на дюфастоне, у 1 ребенка уже точно есть проблема с почками (была операция по этому поводу, выявили после 3 лет, до этого периодически плохой анализ мочи), у второго ребенка сейчас периодически плохой анализ мочи (пока ничего не выявили), у 3его мальчика были увеличены лоханки внутриутробно, но сейчас никаких проблем нет. Но это информация к моему размышлению

Опять же в ситуации с эко я бы даже думать не стала. У меня самой 2 курса дексаметазона в 3 триместре и гора лекарств и капельниц от давления и преэклампсии.

Привет! Пропила дюфастон с 16-25 дц, сегодня 9 день отмены, а М нет и не пахнет ими! Беременность исключена. Собиралась сдать кровь на гормоны и пойти к врачу с готовы результатами, но теперь загвоздка. В 2013 г была операция, хирургический диагноз-спкя, в 2014 г родился сын, цикл не восстановился после родов, поэтому пью дюфастон, как и пила всю беременность по назначению врача. Как долго могут не приходить М после отмены? У всегда был цикл 27 дней при приеме этого препарата. Делала узи в прошлом месяце, мы не ставят СПКЯ, даже не пишут МФЯ, но факт ДФ не растет, эндометрий тонкий очень

как то на 11 день после отмены пришли. прогестерон без эстрогенов предварительно нельзя пить. конечно Э тонкий. возможно пролактин ещё высокий после родов

Не существует полезных лекарств в принципе, даже витамины для беременных это нагрузка для печени и источник аллергии. Мы можем сказать - рожали же несколько тысячелетий без фолиевой кислоты. Но я так скажу: во-первых, оглянитесь вокруг, где мы живем, что мы пьем, что едим и как мы живем. Во-вторых, если бы я рожала несколько веков назад, то однозначно не выжили бы ни я, ни ребенок (был бы такой естественный отбор). Так что для меня ответ очевиден, я за лекарства но в разумных пределах и по строгим показаниям

Е-леночка, Лен, раз спрашиваешь, то лучше не окунайся. Доверься интуиции.

• Нравится 1

Прогестерон нужно сдать строго после подтвержденной О по узи и на 7-8 день после овуляции. Если вы сдавали прог не так, то он будет низкий - это норма, т.к. нет ЖТ и ему просто не от куда взяться.

Prostomaria111, дождитесь О, подтвердите ее по УЗИ (потому что западение и подъем температуры на вторую фазу, ЯБ, тесты на О - это все ерунда) и сдайте прог на 7-8 ДПО, не раньше. Тогда будет ясно низкий он или нет.

так в том цикле я знала в каой день о. На 12 на УЗИ был дф 18*22 ,а на 13 тест показал :) ,на 21 прогестерон низкий. Незнаю хочу попробовать прутняк или бм ,и как то страшно,кстати два месяца пила мастодинон ( из груди одной струечкой коричневое молозиво было так и есть, а на УЗИ все нормально,,) может его еще попить. Изменено пользователем Prostomaria111

Е-леночка, держу кулачки чтобы ваш странно-красивый график превратился в беременный! :kulachki:

считается что Святые воды не могут наносить вред, я тоже окуналась на Крещение на 2месяце Б. главное ноги не застудить

• Нравится 1

Мои личные наблюдения (ничем не подтвержденные): у двух моих подруг 3 детей на дюфастоне, у 1 ребенка уже точно есть проблема с почками (была операция по этому поводу, выявили после 3 лет, до этого периодически плохой анализ мочи), у второго ребенка сейчас периодически плохой анализ мочи (пока ничего не выявили), у 3его мальчика были увеличены лоханки внутриутробно, но сейчас никаких проблем нет. Но это информация к моему размышлению

Опять же в ситуации с эко я бы даже думать не стала. У меня самой 2 курса дексаметазона в 3 триместре и гора лекарств и капельниц от давления и преэклампсии.

Ну если взять меня и моих подруг, то я всю Б. на таблетках т..к эко-утрик, дицинон, фраксипарин, рефортан литрами влитый, папаверин, ношпа, дексаметазон в 29 и 33 нед., гинипрал, магне В6, витамины, про магнезию в капельницах вообще молчууууу, + антибиотики кололи после родов и ребенка кормила- в итоге мой здоров, ттт, ау девочки которая ни одной таблетки тоже были проблемы с почками, у второй на дюфе здоровый мальчик....вообщем 100% доказательства вреда дюфастона на детей нет, но осгласна что при ЕБ и здоровом организме для перестраховки его точно пить не стоит Изменено пользователем Лелечка

так в том цикле я знала в каой день о. На 12 на УЗИ был дф 18*22 ,а на 13 тест показал :) ,на 21 прогестерон низкий. Незнаю хочу попробовать прутняк или бм ,и как то страшно,кстати два месяца пила мастодинон ( из груди одной струечкой коричневое молозиво было так и есть, а на УЗИ все нормально,,) может его еще попить.

ну так тест на О - это не гарантия, что О случилась именно в этот период, да и не гарантия случилась ли она вообще. Только после подтверждения по УЗИ!!! Тут даже у кого проблем вообще нет бывает, что врет тест, а у СПКЯ так это в порядке нормы. Для нас тесты на О это ненужная трата времени. Они нам положительный результат могут показывать и весь цикл и несколько раз за цикл))

Ну если взять меня и моих подруг, то я всю Б. на таблетках т..к эко-утрик, дицинон, фраксипарин, рефортан литрами влитый, папаверин, ношпа, дексаметазон в 29 и 33 нед., гинипрал, магне В6, витамины, про магнезию в капельницах вообще молчууууу, + антибиотики кололи после родов и ребенка кормила- в итоге мой здоров, ттт, ау девочки которая ни одной таблетки тоже были проблемы с почками, у второй на дюфе здоровый мальчик....вообщем 100% доказательства вреда дюфастона на детей нет, но осгласна что при ЕБ и здоровом организме для перестраховки его точно пить не стоит

Дай Бог, чтобы в твоем случае и дальше ничего не вылезло!!!

Мне моя даже копчености запретила во время Б есть - сказала что все на печень ребенка влияет. А тут химии тонна.... Ну и опять же повторюсь - многое зависит еще от здоровья самой мамы, папы, от их иммунной системы и генов. Как говориться, где тонко - там и рвется.

• Нравится 2

Мне моя даже копчености запретила во время Б есть - сказала что все на печень ребенка влияет. А тут химии тонна.... Ну и опять же повторюсь - многое зависит еще от здоровья самой мамы, папы, от их иммунной системы и генов. Как говориться, где тонко - там и рвется.

Ну вот что касается питания, утт конечно я следила чтобы ничего вредного, хотя и до беременности мы с мужем не ели вредности(чипсы, газировки сухарики и т.д.), ну и в принципе гены не плохие)))) на момент Б. из болячек толкьо поликистоз был, не пьем ни курим с мужем, за экологию хвастаться не буду - радиация у нас(((((

а у СПКЯ так это в порядке нормы. Для нас тесты на О это ненужная трата времени. Они нам положительный результат могут показывать и весь цикл и несколько раз за цикл))

С нашим высоким ЛГ )))))у нас весь цикл О.

С нашим высоким ЛГ )))))у нас весь цикл О.

я до б. пп а вот потом так чипсов с форме крабов хотелось не могла пройти мимо)

Я клеарблю делаю электронный до б. никогда не врал, и ЛГ всегда был в норме, сейчас не сдавала кто его знает вдруг повысился.предполодим если сегодня была о.,то через 7 дней по УЗИ жт должно быть уже и можно на следующий день сдавать прогестерон???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...