Е-леночка 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 VicNats, вот и я такого мнения только ты все более четко расписала Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 VicNats, у нас кокосовой койры точно нет. Мы вообще даже толком и не выбирали. Уж на кой я люблю отзывы и тесты... Тут муж потащил в магазин. Полежали, посидели на разных и взяли тот, который по ощущениям был более комфортный. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Ирина_С, как день рождения Андрюшке будете отмечать? пока даже не знаю. С детьми как-то не видится мне сиё мероприятие. Пока думаю заказать фотосессию, чтобы не только втроем, но и с бабушками пофоткаться, а потом посидеть дома в семейном кругу. Но... тут такая незадача. У меня-то тоже др, причем в субботу, а у Андрея во вторник, т.е. попадаем отмечать на 1 субботу. А на свой ДР я бы хотела отдать Андрея на пару часиков бабушкам, и сходить с мужем в ресторан как белый человек 3 Ссылка на это сообщение
Туся мама 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Девочки здравствуйте! Всех с Рождеством Христовым! Вот решила заглянуть к вам в темку.У меня спкя,овули своей никогда не было,м нет,только на препаратах.Было три стимы,после первой тесты слабоположительные,но потом пришли м,во второй стиме фолики не выросли,третья была с ИИ,но без результата.В апреле 2016г пошла в протокол по омс,Моему счастью не было предела когда я увидела на 8дп вторую полосочку,на 11дп полоски по цвету сравнялись,14дп хгч 1270,21дп 1ПЯ,28дп сделала узи не у своего ре,а там 3 ПЯ,1ПЯ-анембриония,2ПЯ эмбриона нет,только жм,а 3ПЯ соответствовало сроку СБ+,а на 34ДП СБ-.Вот так закончилась моя долгожданная беременность на сроке 7 недель.Переносили по официальной версии 2 пятидневки,но как оказалось 3,врач не признала этот факт,она наверное не думала что я пойду в другое место делать узи.Когда моя врач на 34дп поставила ЗБ,я поехала еще в одну частную клинику,где также подтвердили наличие 3 ПЯ.Очень обидно что из троих ни один со мной не остался.После чистки уже прошло 7 месяцев,уже все сдала опять по списку,врач обнадежила на этот год на эко по квоте. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 7 января 2017 Поделиться 7 января 2017 Тусе4ка, что в протоколе было с кровью и гомоцистеином? Сдавала ли анализы на мутации тромбофилии? Месячных своих вообще ни разу в жизни не было? Или просто цикл нерегулярный? Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Тусе4ка, с чего вы взяли что вам переносили три эмбриона? Вообще-то из одной перенесенной клетки может получиться двой, трое и т.д. детей. И будет несколько пя. А может быть и одно пя. Количество пя зависит от того, на каком сроке произошло деление Тусе4ка, а если честно, зачем делать эко или стимуляцию, если у вас не проведено нормальное обследование и лечение? Ссылка на это сообщение
Туся мама 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Всем привет! Ирина_С,Когда шла в протокол ничего не контролировала,фибриноген был 4,врач не сказала,а я не знала ,уже будучи беременной начала вникать в тему гемостаза и только на 21дп я сдала по собственной инициативе д-димер,фибриноген.Показатели зашкаливали.НМГ у нас назначают в протоколе всем,не контролируя при этом гемостаз,а потом через 2 недели,также не контролируя гемостаз,отменяют.Вот и мне через 2 недели отменили и я неделю ничего не колола.Уже после чистки сдала гомоцистеин,мутации,АФС,кариотипы.Гомоцистеин высокий(14.1 норма 6-16) ,проколола мильгамму,пила ангиовит,но не совсем соблюдала диету,через 2 месяца сдала,а там 14,сейчас пью фемибион.На мутации дали направление в нашем ПЦ,а там только на 6 показателей,показатель фолантного цикла в этом анализе один и он в норме,найдена мутация в фибриногене(GA) , в гене гликопротеина 3а(СТ),PAI-1 (5G4G).На АФС все в норме. Месячные нормальные один раз самостоятельно пришли,ну и пару раз мазало и все. TataLapa,Может я конечно не правильно понимаю,но если клетка делится,то два эмбриона развиваются в одном ПЯ,а из одной клетки не может быть несколько ПЯ.По-крайней мере я так поняла ,когда делала узи не у своего ре у врача узиста спросила(она какое-то время работала гинекологом),могло ли быть так, что клетка поделилась и получилось 2ПЯ,она сказала что нет,вот я и решила что перенесли троих. А какое может быть нормальное обследование и лечение в таком возрасте?Тут уже надо делать эко,а не тратить время на обследование и лечение,т.к каждый день на счету.Спросите почему я раньше не занималась собой,отвечу-была дурой,но назад уже к сожалению не вернешь время,до 30 лет устраивала свою личную жизнь,обращалась к обычным гинекологам,которые назначали ок и все.И только через 4 года совместной жизни с мужем,когда стали более менее финансово на ноги,обратились в первый репродуктивный центр,на данный момент у меня уже 3-я клиника. Ссылка на это сообщение
annaz 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Тусе4ка, так значит надо снова в бой) вообще, далеко не все ПЯ становятся эмбрионами. Ну может получше клинику поискать (тут вроде есть веточка из Белгорода, там можно поспрашивать отзывы) Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Тусе4ка, может из одного получится два пя. Это зависет от срока, на котором произошло деление. Я про это читала. Ну и узисты бывают косорукие и могут не то увидеть Эко это не панацея. Тут некоторые и по 7—10 эко делают. Лично по мне важнее нормально обследовать и пролечится, чем вот так вот терять б. Тем более заБ это всего лишь пол дела. Ссылка на это сообщение
Туся мама 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 (изменено) Тусе4ка, так значит надо снова в бой) вообще, далеко не все ПЯ становятся эмбрионами. Ну может получше клинику поискать (тут вроде есть веточка из Белгорода, там можно поспрашивать отзывы) Конечно снова в бой!Это будет мой второй и победный протокол!Я веточку Белгорода посещаю, и эко делала в Белгороде.Клинику менять не буду,хоть меня не все там устраивает,эмбриология слабенькая,но у меня муж со своими тараканами,никуда больше не поедет.После чистки я ему намекнула что хочу в Москву доки на квоту собирать,быстрее дело было бы,да и клиники там сильные,но он категоричен,так что будем ждать сдесь квоту. Тусе4ка, может из одного получится два пя. Это зависет от срока, на котором произошло деление. Я про это читала. Ну и узисты бывают косорукие и могут не то увидеть Эко это не панацея. Тут некоторые и по 7—10 эко делают. Лично по мне важнее нормально обследовать и пролечится, чем вот так вот терять б. Тем более заБ это всего лишь пол дела. Все может быть.А на каком сроке они могут делится?Я нигде подобной инфы не нашла. Я просто не понимаю что еще можно обследовать и лечить.Вы имеете ввиду обследоваться и пролечиться для ЕБ? Изменено 8 января 2017 пользователем Тусе4ка Ссылка на это сообщение
Ирина_С 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Тусе4ка, я считаю, что с гомоцистеином 14 нет смысла снова идти в протокол. Шансов практически нет. Если еще учесть, что есть мутация в pai хотя и гетерозигота и другие мутации гемостаза+ протокол сам по себе ухудшит показатели Мне видится план действий следующим: 1) снижать гомоцистеин. Попробуйте заказать на iherb метафолин от солгар. Хотябы до 7; 2) сдайте полный перечень мутаций. Можно в любой коммерческой лабе. Самый дешевый был в ситилабе 3) ищите грамотного гематолога и запасайтесь деньгами, возможно придется колоть нмг всю беременность за свой счет 4) ищите нормального репродуктолога. Отмена нмг через 2 недели без контроля гемостаза говорит о некомпетентности в этом вопросе. 5) по вопросам гемостаза можно дополнительно обратиться к девочкам из темки по тромбофилии. Непосредственно по спкя можно с нами общаться. Но что конкретно интересует? Спкя влияет только на отсутствие О., но не вынашиваемость 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Тусе4ка, с вашей кровью нельзя в протокол. Лишняя нагрузка на организм без результата и все. С такими отклонениями как минимум готовят гемостаз и это не так уж и быстро Ссылка на это сообщение
Туся мама 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Ирина_С,в протокол с таким показателем я точно не пойду,уже сама прекрасно понимаю к чему это приводит. 1)Я сейчас как раз и занимаюсь снижением гомоцистеина,пробовала пока без метафолина обойтись,колола мильгамму,потом пила ангиовит,теперь буду заказывать метафолин 2)Смотрела уже в сторону ситилаб,4000р+расшифровка 3)Поеду к Ш@блий,закупаю уже клексан во флаконе,в Украине в 2 раза дешевле 4)Я клинику менять не буду,а у нас все ре работают по одной схеме. 5)уже обращалась в ту темку А в эту темку я написала чтобы с вами общаться,т.к у нас есть общее-СПКЯ.По-поводу невынашиваемости,я не просила совета,а написала свою историю. TataLapa,с такой кровью я и не пойду в протокол,буду готовиться. Всем спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение
VicNats 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Тусе4ка, я тоже читаю ветку Белгорода и прям сочувствую девчонкам, кто ходит в наш ПЦ в ВРТ. Бедные ходят там кругами заколдованными, пересдавая одно и то же по сто раз и ожидая годами эту квоту(( уже успевают сами чудом заБ, пока ждут... Ссылка на это сообщение
Olga1984iu 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Здравствуйте девочки! Пишу первый раз, врачи ставят диагноз СПКЯ, забеременеть не могу, лечусь уже несколько лет, перебрала кучу клиник, ерунду какую-то выписывают, типа дюфастон и все, по пол года...Вот сейчас наблюдаюсь в клинике, и наконец-то какое-то лечение, ну дюфастон тоже, т.к своих месячных не дождаться, назначили мне клостилбегит, овариамин, прогинову, в определенные дни цикла, и постоянно фолацин и омега 3. В первый цикл после стимуляции овуляции не было, увеличила дозу клостилбегита врач, вот сейчас второй цикл идет, тесты на О. делала, непонятный результат, вроде есть, а может и нет..на УЗИ нет возможности сходить, и врач, у которого наблюдаюсь за 250 км находится. Кому какое назначают лечение при таком диагнозе? Помогает-нет? Ссылка на это сообщение
Taia777 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Всем доброго дня. История как начали мы планировать ребенка длится третий год. За эти год я поменяла нескольких врачей, так как результата длительного времени не было. Не буду долго писать, что я только не делала, но в кратце все началось с гормональной терапии, стимуляции, народные средства, смечна врачей, спермограмма мужа(которая очень хорошая), потом опять стимуляции, ренген маточных труб который показал, что трубы хорошие и проходимые. Последние 2 раза была у другого узиста который сказал, что я буду так ходить долго, нудно и безрезультатно так как при моем поликистозе необходима лапароскопия, и посоветовал не медлить с этим , а обратиться к хорошему хирургу-гинекологу который на этом специализируется. Вот собралась духом, пошла к этому хирургу сама, договорилась и вот к концу января я буду про оперирована. Все зависит как новый цикл начнется и когда месячные закончатся. Начиталась на этом форуме, что многим эта операция помогает. Надеюсь, что и нам поможет. Ссылка на это сообщение
annaz 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Здравствуйте девочки! Пишу первый раз, врачи ставят диагноз СПКЯ, забеременеть не могу, лечусь уже несколько лет, перебрала кучу клиник, ерунду какую-то выписывают, типа дюфастон и все, по пол года...Вот сейчас наблюдаюсь в клинике, и наконец-то какое-то лечение, ну дюфастон тоже, т.к своих месячных не дождаться, назначили мне клостилбегит, овариамин, прогинову, в определенные дни цикла, и постоянно фолацин и омега 3. В первый цикл после стимуляции овуляции не было, увеличила дозу клостилбегита врач, вот сейчас второй цикл идет, тесты на О. делала, непонятный результат, вроде есть, а может и нет..на УЗИ нет возможности сходить, и врач, у которого наблюдаюсь за 250 км находится. Кому какое назначают лечение при таком диагнозе? Помогает-нет? Здравствуйте, у вас самая простая стимуляция овуляции, овуляцию попробуйте отслеживать графиками БТ (базальная температура) (ну и ощущениями) Клостилбегит действует не на всех Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Iulia777, привет. лапара для меня крайний метод. Сначала я бы пробовала медикаментозное лечение. Метформин, инозитол пили? Большинство девочек в этой болталке уже с малышами и лапару из нас делали немногие. А это значит что с спкя можно забеременеь и родить без операции. Результаты от лапары действительно хорошие и иногда с ее помощью можно найти и другие проблемы, например, эндометриоз. Всякое бывает Ссылка на это сообщение
Е-леночка 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 А у меня сегодня мазня началась на 13 дц ни с того ни с сего, как-тр так стремненько стало, я ж Прозевала и лекарства не с 1 а с 8 дц начала принимать и с врачом не смогла обсудить она заграницей где-то на отдыхе будет с четверга примерно и теперь вот переживаю, вроде прекратилось Но утром довольно обильно, для овуляции очень рано может какой-то сбой себе сделала... Эх из-за дурной головы... Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Е-леночка, не думаю, что от алоэ композитум может быть мазня. Может от второго препарата. А вообще к врачу бы надо. Тесты точно отрицательные были? Может еще замочишь? По сколько дней у тебя месяки обычно идут? Ссылка на это сообщение
Olga1984iu 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Здравствуйте, у вас самая простая стимуляция овуляции, овуляцию попробуйте отслеживать графиками БТ (ну и ощущениями) Клостилбегит действует не на всех А мы с мужем думаем, что все, сейчас все будет хорошо! Наконец-то не только дюфастон и рекомендации худеть, а какие-то препараты, а оказывается что может и вовсе не подействовать, мда.... Ссылка на это сообщение
Анастаси_я 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Е-леночка, у меня на 26 д.ц. мазнуло чуть, еле-еле прям,я так обрадовалась, думала нифига себе, месячные сами начинаются, и пока разойдутся как раз 28 д.ц.-идеально,но помазоло так еще два дня и тишина...тут я подумала,а вдруг ИК, но тесты не подтвердили...теперь думаю, может это О была, завтра по идее должны м пойти...посмотрим.... Всем привет) Ссылка на это сообщение
Е-леночка 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Ирина_С, дней 6,потом еще максимум 1-2 дня помазать может, вот вышла из душа только что опять мазнуло. Ой блин не организм а загадка. Тесты точно были отрицательные да и в этот раз м полноценные были в день по 2 тампона уходило, фиг его знает что. Я сейчас пью алоез Гинекохель и фемибион. Вот что из этого могло дать, я уже в сторону эндометриоза начала думать(( Анастаси_я, Приветик пропажа. Как твои делишки? Отпишись потом начались месячные или нет. Ты у врача с этой кухней не была? Ну у меня точно не овуляция на 13 дц как ни крути она не может быть Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения