Перейти к публикации

СПКЯ мы побеждаем и детишек все рожаем! - 4

Полезные сообщения

annaz,  ага, если бы правильные пищевые пристрастия)))) знаешь, какая я сладкоежка всю жизнь была! Это щас у меня героический подвиг практически- больше года без пироженок)) сейчас привыкла и не страдаю) а первое время мне даже сны снились про слоечки и булочки)))))

• Нравится 1
  • Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kolenka, у тебя прям дефицит массы(( Для планирующих тоже не есть хорошо, может препятствовать наступлению Б. До нормы тебе нужно как минимум 5 кг. набрать

Оптимизма,  Света, да, природа несправедлива)) поделись со мной парой кг))))

Kolenka, у тебя прям дефицит массы(( Для планирующих тоже не есть хорошо, может препятствовать наступлению Б. До нормы тебе нужно как минимум 5 кг. набрать

Я знаю, в том и проблема - как набрать-то?(((

annaz, не факт, что все худые правильные предпочтения в еде имеют))) Есть у меня один знакомый. Он в день есть наверно кг, а может и больше плюшек, ватрушек, пирожных.... Вот прям с утра до вечера на работе есть и есть. И вот хоть бы кг набрал. Худющий

да не, я ж не говорю, что все худые)) астеники вообще тяжело массу набирают, как-бы не питались)

но я еще среди астеников нашла группу, которые прямо вот любят все низкокалорийное)) вот фиг с ними хотя бы на 2000 кал выйти

Оптимизма, Света, да, природа несправедлива)) поделись со мной парой кг))))

Я знаю, в том и проблема - как набрать-то?(((

:) а ты посчитай свои кбжу несколько дней, и увеличь рациона на 20%

Ирина_С,  пока пью еще дюфалак, бутылочку решила покончить уж... Да и боязно что-то бросить его пока... Но на нем вообще хорошо все

Kolenka, есть, конечно, кто ест и вообще не поправляется, не важно сколько и чего съел. Но часто просто мало и не правильно питаются. Ты попробуй посчитать кбжу сколько ты ешь в день, может что-то с этим не так. У меня подружка есть очень худая и она реально считает, что ест много и не поправляется, а на самом деле она ест очень мало, калорийность у нее маленькая совсем.

Ой девки, я прекрасно знаю что такое есть и не поправляться. Раньше я такая была. :( Не в коня корм - это про меня было. Вообще не заботясь о рационе питалась и хоть бы что.

Даже роды моего метаболизма не испортили, зато после 6 мес Оков - все, тушите свет. И по сей день, если вовремя не тормознуть, можно по моему до бесконечности набирать. Я раньше думала какой то конечный толстый вес есть у меня, оказалось нет)))))))))

У меня муж, кстати похудел нормально так с работой этой. Приехал под новый год аки лань стройный. С почти 52 на 48 перешел обратно.Не признала даже))) Помолодел сразу

• Нравится 1

Ирина_С, Ирин, не могла пройти мимо... у меня с дочкой с покаками такие же проблемы были!!! чего только не делали и на что только не обследовали, ну нашли в каках что клебсиелла завышена, пролечили... толку ноль, всякие бифидо/лакто бактерии приели кучу, ну ничего не помогало! была полностью на грудном, я начала себе позволять то огурчик, то компотик из чернослива чуть, сначала помогало, потом фиг! в итоге спаслись ранним прикормом, с 3 мес. начала давать яблоко иииии...процесс пошел! плюс вода!! к полу годам дошли до овощных пюрешек и мес. в 8 она у меня огурцы свежие обсасывала :Crazy: а там творожки и т.д.... а еще и горшок спасал ситуацию, ну это когда уже сядет, лежа все таки хуже тужится, да и сидя процесс идет по закону о силе тяготения)))) короче сил и терпения вам!

• Нравится 1

Miss-Kapriz, ой, я уже тоже дни считаю до прикорма. Буду пытаться вводить как можно раньше, т.к. на форуме недоношенных пишут, что ничто так не поднимает гемоглобин как прикорм. А ты с 3 месяцев прямо яблочное пюре давала или несколько капель сока выжимала?

Miss-Kapriz, я тут попыталась ввести чернослив в свое питание, опыт оказался крайне неудачным. Первый день съела ягодку и ничего. На второй день съела ягодку, а у него к обеду понос прошиб, причем сходить также не получается, все бурлит и в туалет хочет каждый час.Правда в этот день, я опять пыталась давать ему биовестин-лакто. Тогда так и не поняла с чего его прошибло.

а ты посчитай свои кбжу несколько дней, и увеличь рациона на 20%

может знаешь какое-нибудь хорошее приложение для мобильного чтобы считать кбжу? а то меня что-то тоже пожрать прямо прет. Большинство же не сразу после родов поправляются, а в первый год.

Я вроде в том же весе, что и забеременела. Но месяц назад из нии я кощеем вернулась. На мне все висело и живот худее чем до беременности. За месяц так дома отъелась.

Привет! мы с зубами маялись.вчера вылез наконец-то!!

Насчёт веса-после второго ребёнка боялась растолстею (или я тут привыкла видеть мамочек полненьких). ну пока в свои 52 кг вернулась и в ближайшие пару лет не хотелось бы снижаться ниже 50кг. ем всё подряд. мучное-сладкое тоже сметаю. ох не полезно это для моих М (СПКЯ забейся пока в угол). думаю при прекращении ГВ исправиться.

Ирина_С, железо какое принимали? нам мальтофер помог. на заметку, читала статью что в первые три месяца у детей гемоглобин оказывается на минимуме, примерно в 5-7мес -на максимуме и дальше как положено. можете поспрашивать у других ради интереса. а пока пусть выпишут бесплатно железо

животом мы не мучались тьфу-тьфу-тьфу. недельку после родов на диете продержалась для кормящих. и кто это придумал что мамам нельзя сырые овощи-фрукты? в общем потихоньку ввела себе в питание ВСЁ.сегодня кусочек огурчика, завтра помидорчика. ну кроме алко

Ирина_С, Ир, я не приветствую баночное питание, я по-старинке скребла ложкой по яблоку, брала зелено/желтые и по чуть-чуть прям с каплюшечки начинала давать. А ты водичку даешь?

• Нравится 1

Sимка, мы как раз мальтофер и пьем, педиатры разводят руками, типа самый безобидный для жкт препарат.

По поводу гемоглобина я в курсе, что в 2-3 месяца происходит физиологическое снижение гемоглобина у детей и нижний порог считается уже не 100, а 95. Но у нас особая ситуация - мы недоношенные + родились с тяжелой гемолитической ситуацией (конфликт по группе крови, ФПН, полное предлежание) - в момент рождения гемоглобин был 60 (вместо положенных новорожденным 180-200), экстренное переливание крови и в результате постоянный мониторинг гемоглобина, т.к. после переливания у многих он сильно потом падает (у недоношенных и так незрелость костного мозга, а переливание еще и тормозит его созревание). И для нас железо это конечно "маст хэв".

Но я вчера не дала вечернюю дозу мальтофера и прямо вздохнули сегодня уже утром. Спокойно проспал всю ночь до 7 утра, потом газы выпустил и дальше спал, утро тоже спокойно, сейчас на балкончике загорает, я хоть дома убралась.

В общем тупиковая ситуация, и без железа никак и с ним хоть вешайся. вчера днем уж скорую хотела вызывать, такой дикий ор был, аж задыхаться начал, грелкой еле спасалась

А ты водичку даешь?

даю, в т.ч. и укропную

Ирина_С, какой затык у вас с этим гемоглобином :(

А кроме мальтофера нет ничего что ли больше? Столько лет прошло казалось бы,и мы его пили в свое время, а все он на передовой лекарств.

Нам тоже много раз и эрмассу переливали, потом и кровь пару-тройку раз и домой нас с низким гемоглобином отправили с поручением "побольше гулять".

Но вы и так очень уличные дачные мальчики)))

Сил тебе этот непростой период пережить.

ольгиза, привет. По стимуляциям ничего не знаю. А спкя сразупосле Б. вернулся? или какое-то время было нормально?

Я дочку кормила грудью 1 год 2 мес,М в тот период не было,яичники отдохнули хорошо,и когда я бросила кормить,цикл был шикарный,овуляция была,но я тогда немного подустала и не планировала еще деток,зато когда созрела,поезд ушел...Сейчас О вообще нет,в октябре была биохим.Б и после этого все.

Ирина_С, ну если то что у меня сейчас можно назвать циклом то да, решила))) до Пасхи сижу на попе ровно ничего не делаю, на узи решила не идти, 2 мая начинаю дюф и вызываю м, потом планировала сдать все гормоны 1 фазы на 5 день, кстати хотела уточнить кто может в курсе информативны ли гормоны если начались не м, а по сути кровотечение отмены дюфа? Ну и потом майский цикл сижу на строгой диете по возможности и инозитоле, если опять вес так затянется верну метф и буду пару циклов смотреть, ну а потом настроена на стимуляцию. Вот все что у меня в голове, если есть какие-то мысли по этому поводу с удовольствием послушаю, а то нынешняя ситуация меня в депрессию вгоняет :girl_mad:

Ирина_С, как ваш гемоглобинчик? как Андрушка?

Оптимизма, значит пойду сдавать, у меня ттг и пролактин уже в норме осталось только лг/фсг устаканить ну и заодно андрогены гляну свои что там с ними, а дальше уже моя фантазия заканчивается....

Привет!Е-леночка, ТТГ хорош, пролактин нужно бы снизить чуть ниже середины нормы. чем его снижаешь?

заодно с пролактином тестостерон чуть снижается.

от дюфа кровотечение будет, но через недельку могут свои М прийти-как у меня было. про информативность не думаю что верно будет.

Е-леночка,  ну вот мои мысли - нет смысла тянуть с дюфом, вообще по бт смахивает на кисту в этом цикле.

По информативности гормонов после дюфа выскажу сомнение- у меня на нем фсг был ниже минимума, хотя в другие разы был нормальным. Возможно у меня индивидуальная непереносимость к нему.

По диете- считаю, что она тебе не нужна, а что просто необходимо убрать стрессы и напряги (вот прямо отпусти вопрос с диетой и голову заодно). Неплохо бы походить на лайтовый фитнес типа пилатес, стрейчинг, йога- не от спкя, а опять же от стрессов.

Метформин принимай, в следующем цикле сдавай гормоны, а потом за стимуляцией, чего ждать-то?

У нас дела так себе. Железо перестала давать, как и все остальные лекарства, гемоглобин пока больше не сдавали. С животом у него фигня какая-то творится. Уже чуть лучше чем было до этого, но 2 дня до этого орал навзрыд- пропукаться не мог. Вчера после обеда вдруг все наладилось, даже в туалет сам и легко сходил, а к утру сегодня опять понеслось. Я уже ничего не понимаю, ем все одно и тоже каждый день. От строгой диеты у меня молоко к вечеру пропадает, а у него как назло жор начинается. Сейчас вот был концерт по заявкам под названием "дайте поесть". Муж на меня орет, чтобы смесь уже купила на такие случаи. Я пока стою на своем, но диету строгую с завтра отменяю. Вот и подумаешь насчет диет - вроде питание правильней некуда - гречка и индюшка вареная, а гормоны от них не вырабатываются. Так что девоньки мое отношение ко всем диетам постепенно меняется.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...