Snezhok// 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Оптимизма, да все говорят папина дочка))) ты видела папу? девочки, а помните Ludmilka-28? она еще забеременела и писала тут, что то вспомнила ее, никто не знает как она там? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 (изменено) Snezhok//, я видела папу))) Тебя очень легко найти, даже не зная фамилии)) Я же знаю город, в котором ты живешь. Судя по тому, что Люда постит ВК рецепты введения прикорма и развитие моторики и речи детской при помощи стихов - у нее все хорошо Изменено 9 сентября 2016 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
калина-малина 9 сентября 2016 Автор Поделиться 9 сентября 2016 Snezhok//, дочка-конфетка!!!!!☺Как здорово все таки с дочками,их с рождения можно украшать и наряжать))) И мы без соски,кстати. Не так давно стала брать ее на улицу и в машину в качестве игрушки,в руках на цепочке повертеть,зная,что не упадет никуда. Очень редко в рот ее сует при засыпании.А так начали катаеться сейчас с динозавриком Мы че с прививками никак до массажа не доберемся второго. А так сынок,ползает вовсю,встает практически у любой опоры,пытается вдоль нее шажки делать,зубик показался ☺ А я чет про Изи недавно вспоминала,пропала она совсем.Может кто в курсе как у них дела? 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Snezhok//, дочка просто мимишность)))) какже быстро они растут. У вас на фотке наша пеленка (с ежиками) и наш стульчик (тока у нас серый)) Массаж по разному. Сама массажная часть спокойно переносится до рук. Потом оры (ну это больше капризы что руку держат, а я играть хочу). А вот гимнастическая часть туговато, если честно орет как потерпевший. Причем в 4 месяца так не орал, хотя тогда объективно ему было сложнее. И многое что она с ним делает он способен делать легко и непринужденно, но тут встает в позу. Массажистка его манипулятором называет и говорит, что таких хитрецов еще поискать. Ссылка на это сообщение
TataLapa 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Snezhok//, ой не проворонира))) какая сладкая девочка))) прям мимими))) ттт на вас Ссылка на это сообщение
калина-малина 9 сентября 2016 Автор Поделиться 9 сентября 2016 Девочки у моей золовки было ЭКС и теперь есть братик 1650г и 40см.Вроде сам начал дышать,но сказали не обольщаться,могут и на ИВЛ перевести.. Свекровь поздравила,но она такая кисло-недовольная,что как будто сочувствие должны выражать. Я посчитала,что это радость в любом случае,все живы и наверное скоро будут здоровы,преодолев трудности. Не траур же. Или я не права?! Ссылка на это сообщение
VicNats 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Оптимизма, да у меня пока только картинки раскладки есть, ну проектные, так скажем. Но что-то не могу с телефона их прикрепить сюда( а вживую пока реализовали только одну кухню-гостиную, но еще не затерли, я поэтому пока не фотала... Чуть позже покажу) Snezhok//, ой ты какая лапуля-то!!! Тьфу-тьфу на вас) Ссылка на это сообщение
annaz 9 сентября 2016 Поделиться 9 сентября 2016 Девочки у моей золовки было ЭКС и теперь есть братик 1650г и 40см.Вроде сам начал дышать,но сказали не обольщаться,могут и на ИВЛ перевести.. Свекровь поздравила,но она такая кисло-недовольная,что как будто сочувствие должны выражать. Я посчитала,что это радость в любом случае,все живы и наверное скоро будут здоровы,преодолев трудности. Не траур же. Или я не права?! ну ситуация неоднозначная... я тоже думаю, что родителям и родственникам не до поздравлений и радости Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 калина-малина, ну честно тебе скажу, меньше всего в этой ситуации мне хотелось слышать поздравления. Хотя мама меня и поздравила с рождением сына, меня это немного покоробило тогда. Уж не знаю как мои родственники там друг друга поздравляли или нет, но меня Слава Богу от этого оградили. И на свой день рождения через 4 дня я телефон отключила. А что у них случилось? И срок какой был? Ссылка на это сообщение
калина-малина 10 сентября 2016 Автор Поделиться 10 сентября 2016 Ирина_С, у нее давление и белок в моче повышен был,с ребенком вроде все в норме было. Срок точный не знаю,около 33 недель . Я прекрасно понимаю,что лежать им еще предстоит какое-то время в больнице и как это все пройдет неизвестно. Но как надо было поступить:соболезновать/посочувствовать или сделать вид,что вообще ничего не случилось?! Ей подсадку делали,когда мой сын родился как раз. Так что +5 дней к нашему возрасту сейчас. Будем надеяться,Бог даст,все у них хорошо будет. Ир,а малышу вещи или подгузники нужны с сейчас какие-то?!Или тамошних пеленок хватит?!А то она ничего не покупала,ни себе ,ни ему . И как молоко сохранить?!Сыночка ее смесью наверное сейчас кормят. Ссылка на это сообщение
Юляша86 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Snezhok//, девчуля - сипапуля у тебя)))) Ссылка на это сообщение
annaz 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Ирина_С, у нее давление и белок в моче повышен был,с ребенком вроде все в норме было. Срок точный не знаю,около 33 недель . Я прекрасно понимаю,что лежать им еще предстоит какое-то время в больнице и как это все пройдет неизвестно. Но как надо было поступить:соболезновать/посочувствовать или сделать вид,что вообще ничего не случилось?! Ей подсадку делали,когда мой сын родился как раз. Так что +5 дней к нашему возрасту сейчас. Будем надеяться,Бог даст,все у них хорошо будет. Ир,а малышу вещи или подгузники нужны с сейчас какие-то?!Или тамошних пеленок хватит?!А то она ничего не покупала,ни себе ,ни ему . И как молоко сохранить?!Сыночка ее смесью наверное сейчас кормят. Им, наверно, уже сказали, что нужно) Подгузники 100% надо, может несколько распашонок (а так ведь недоношенные в кювезе лежат) Молоко сохранить - только регулярно сцеживаться, как разрешат - сразу прикладывать. Ну тебе лучше, наверно, практичными советами-опытом помогать) Рассказывать, как быстро недоношенные набирают вес и становятся обычными здоровыми детками. Поздравления лучше уже потом, когда их выпишут) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 калина-малина, я тебя не осуждаю, просто написала свои ощущения тогда. Малышу подгузники (либеро 0 оптимально) и влажные салфетки. Еще крем под подгузник. Маме то же что и себе - бандаж, трусики прокладки. Молокоотсос ей. Сцеживается пусть каждые 3 часа и ночью тоже. А там уж от ребенка зависит возьмет грудь или нет Аня, правильно написала - поздравления на выписку лучше. Про меня можешь рассказать. Впереди ещеу них месяца плтора по больницам. Но все проходит, все забывается. Главное побыстрее из реанимации выйти обоим, а там уже нормально жить можно. И еще малыши такие очень маму чувствуют. Так что собраться и заряжать малыша силами своими а не соплями 1 Ссылка на это сообщение
Е-леночка 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 (изменено) Снежочек дочурка просто прелесть тьфу-тьфу-тьфу. Маленькая кокеточка! Светик нашла свою раскладку и старое фото в процессе ремонта новых нет мы еще перед новым годом санузел завершили как то не додумалась сфоткать что вышло в итоге вышло чуть не так как я рисовала но даже лучше потому что темный убрали заменили на микс) а вообще на сайте 3д плитка ру очень легко все делать там все коллекции есть и точное количество материала рассчитываешь. Я третий день на метфе 2 дня по 500 пила сегодня буду 1000. Уже получила первый привет под утро в туалет взлетела ну то такое Изменено 10 сентября 2016 пользователем Е-леночка 3 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Е-леночка, красиво смотрится Ссылка на это сообщение
Оптимизма 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Е-леночка, такой санузел огромный у вас. Сколько метров площадь? Интересно ты нафантазировала, красиво получилось. Не очень по фото понятно, ванна чугун? Ссылка на это сообщение
Е-леночка 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 У нас площадь 6 м. Совсем скоро будут заканчивать все. Скорей бы новый год и переезд) Ссылка на это сообщение
Оптимизма 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 У нас площадь 6 м. Совсем скоро будут заканчивать все. Скорей бы новый год и переезд) нормальная такая площадь для санузла А ванна сама из чего? Ссылка на это сообщение
Е-леночка 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Оптимизма, металлическая немецкая. Акрил я забраковала а на чугун жаба задушила у нас очень дорого то что красиво. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Оптимизма, металлическая немецкая. Акрил я забраковала а на чугун жаба задушила у нас очень дорого то что красиво. ясно)понятно) Ссылка на это сообщение
annaz 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Светка, ставь чугун)) Новокузнецкие чугунные ванны - оптимально цена/качество 1 Ссылка на это сообщение
VicNats 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Ох мы как раз два дня назад закупали сантехнику, с ванными это ппц, тоже кажется, что лучше чугуна ничего нет,но у нас нужна была угловая 160х100, а таких чугунных не делают,а с акриловыми столько обмана. Я перечитала про все технологии их изготовления, потому что то что выдают в магазинах за акрил- на самом деле некий сендвич из АВS-пластика с напылением акрила до 1 мм, а денег хотят за них,как за настоящий литьевой акрил... Я еле-еле выбрала вообще ванну из-за этого... Так что если прямая,то лучше и впрямь проверенный чугун... Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Е-леночка, что-то ты больно быстрыми темпами дозу повышаешь. Мне врачи все говорили по 500 в неделю Я тоже за чугун. Тоже поставили себе, когда ремонт делали. Ссылка на это сообщение
Оптимизма 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 (изменено) Светка, ставь чугун)) Новокузнецкие чугунные ванны - оптимально цена/качество Я все мечусь, благо время есть и склоняюсь к тому, что чугун не хочу) Во-первых - вижу что стало за 5 лет с ним у сестры. Во-вторых, хочется не просто прямоугольную. VicNats, Наташ, какую в итоге взяла? Заставлю мужа коллегу попытать, тот работал на производстве ванн, может знает про то, как чебоксарский Сантек ванны делает акриловые Изменено 11 сентября 2016 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
annaz 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Оптимизма, ну такие решения обычно быстро не даются)) может колебать туда-сюда) А что у сестры с ванной стало? Обычно чугун с нормальной эмалью самый долговечный. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения