TataLapa 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Оптимизма, у меня ванна уже лет 10 и все ок. Но брали не дешевую и кажется Италия. А акрил нам бригадир сразу сказал, да красиво, так как формы различные и на любой вкус, но если чт уронил, то все Ссылка на это сообщение
Оптимизма 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Оптимизма, ну такие решения обычно быстро не даются)) может колебать туда-сюда) А что у сестры с ванной стало? Обычно чугун с нормальной эмалью самый долговечный. у сестры все в каких-то микротрещинах. И видок у ванны уже вообще не айс, а прошло всего 5 лет с ремонта. Оптимизма, у меня ванна уже лет 10 и все ок. Но брали не дешевую и кажется Италия. А акрил нам бригадир сразу сказал, да красиво, так как формы различные и на любой вкус, но если чт уронил, то все ну вот 10 Тыр чугун - это дешевая считается?? Про акрил читаю наоборот, что легко реставрируется И что можно уронить в ванну в принципе, чтобы ее пробить к примеру? Это мне просто интересно) Я еще никуда не склонилась окончательно Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Оптимизма, ой, Свет, не подскажу про цену сейчас. Мы то когда брали. И нам рекомендовал бригадир (ремонт кто у нас делал). Он нам тогда хорошо помог с выбором сантехники, материалов... Мы много что брали по его советам. Хорошая бригада, свекру кто-то рекомендовал их. Мы съезжали с квартиры на 2—3 месяца, пока они нам всю квартиру делали. Сделали все вообще без замечаний. И он сказал, что если дети будут, то тогда лучше чугун, т.к.акрил быстро убьете, чуть что упадет и все. Вот мы и взяли. У нас еще на дне покрытие от скольжения и по ощущениями более теплая, чем с боков. А вот у сестры микротрещины — это наверно качество эмали плохое Ссылка на это сообщение
annaz 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 у сестры все в каких-то микротрещинах. И видок у ванны уже вообще не айс, а прошло всего 5 лет с ремонта. ну вот 10 Тыр чугун - это дешевая считается?? Про акрил читаю наоборот, что легко реставрируется И что можно уронить в ванну в принципе, чтобы ее пробить к примеру? Это мне просто интересно) Я еще никуда не склонилась окончательно ну ты узнай, что за ванну она купила)) а так это же читать надо отзывы-форумы о конкретных производителях и моделях) ну и брак ни кто не отменял)Из чугунных там нормальные Новокузнецкие (они как-раз и бюджетные) ну и итальянские Jacobe и Roca (но эти неск. лет назад были от 30 тыс., ща наверно уже за 60). Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 annaz, во, у меня Roca, на ней же стоит эмблемма)) Спустя 10 лет как новая. А так и подделки наверно тоже есть в этом сегменте Ссылка на это сообщение
Оптимизма 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 ну ты узнай, что за ванну она купила)) а так это же читать надо отзывы-форумы о конкретных производителях и моделях) ну и брак ни кто не отменял) Из чугунных там нормальные Новокузнецкие (они как-раз и бюджетные) ну и итальянские Jacobe и Roca (но эти неск. лет назад были от 30 тыс., ща наверно уже за 60). я спрашивала - не помнит она. Анечке тогда месяц был, у нее ремонт с бестолковым бывшим мужем как в тумане прошел))Ну Рока это явно не мой ценовой сегмент Сходили с Дашкой (еле уговорила) в ТЦ, плитку смотреть - вообще ничего мне не нравится - дельфины, бунгало, цветы - все не мое. Мне б чо-нить а-ля Эд Харди побрутальнее Ссылка на это сообщение
Е-леночка 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Есть красивая плитка типа крокодиловая кожа в черном цвете но я не рискнула. Наша ванна примерно 200 долларов ну может чуть больше стоила я как то дороже брать не видела смысла. Тем более нас 2е будет и с нынешними тарифам в Украине наверное не так часто ванну будем принимать) так что надеюсь будет долговечной. У нас куб горячей воды 4 доллара с 1 июля совсем охренели. Минимальная пенсия при этом 50 долларов. Вот такие пироги. А чугун у нас мега дорого хотя тоже все хвалят. Коллекция кайман кажется Ссылка на это сообщение
Оптимизма 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 (изменено) Е-леночка, насчет черного цвета есть вообще сомнения в том плане, насколько она замызгиваться будет брызгами воды. Рабой ванной комнаты становится не хочется) Но черный определенно притягивает взор Изменено 11 сентября 2016 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
VicNats 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Оптимизма, заказали в итоге Dr Jet Alice B, она угловая 160х90, только без всяких форсунок джакузевых. Это единственное, что я тут нашла из литого акрила из листа Lucite, который считается неплохим по качеству. А до этого рассматривала Акванетовские ванны,но они честно пишут, что там ABS+напыление акрила, у Bas то же самое,потом смотрела Радомир ванны, но они лукавят, пишут, что акрил, а смотришь их лист SenoSan,а там 6 мм это общая толщина, из которых тоже всего 10% акрила на поверхности 0,6 мм, а все остальное пластик ABS. Ну посмотрим потом как моя будет в жизни себя вести. Конечно, если бюджет позволяет, лучше посмотреть в сторону Ravak, Riho. Но если моя обошлась в 34,то туда я даже смотреть не стала... Ссылка на это сообщение
annaz 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Е-леночка, насчет черного цвета есть вообще сомнения в том плане, насколько она замызгиваться будет брызгами воды. Рабой ванной комнаты становится не хочется) Но черный определенно притягивает взор ходи с пульверизатором)) а так матовая плитка очень практична, вообще брызг не видно Ссылка на это сообщение
VicNats 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 TataLapa, если литой акрил, то его толщина 4-6 мм, соответственно любое повреждение шлифуется и она как новая, если не литой,а напыление, то тут, конечно, без вариантов, уже ничего не сделаешь Ссылка на это сообщение
Е-леночка 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Оптимизма, ага мне тоже на вид черный нравится но вот белые брызги и плюс фпктурность оттолкнул сразу) Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 VicNats, я про это вообще не в курсе. Не вникала даже. Очень хорошие мастера у нас были и брали по их же совету, так как у них опыт большой. И не жалеем)) Ссылка на это сообщение
VicNats 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 TataLapa, это тебе повезло с советниками) у Roca хорошие ванны, из французского литого листа изготавливают, но и цена как мне размер нужен был около 60 тыс... Унитаз я подвесной их взяла, клевый) Ссылка на это сообщение
Snezhok// 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Оптимизма, Свет, посмотрите акриловые ванны фирмы Bas, у нас 4 года стоит, как новая) там довольно толстый акрил) у нас вот такая Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 VicNats, подвесной прикольный)) у нас стандартный на ноге Ссылка на это сообщение
калина-малина 11 сентября 2016 Автор Поделиться 11 сентября 2016 Ирина_С, Ириш,а ты с какого дня сцеживалась?!А то золовкке сказали ждать когда молоко придет и только потом начинать сцеживаться. И какой молокоотсос у тебя был?! Ссылка на это сообщение
Ирина_С 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 калина-малина, сцеживалась как молоко пришло (на 3 сутки после родов пришло, на 4 начала сцеживаться), но меня сначала руками врач немного расцедила. У меня авентовский был. Вроде медела неплохие еще молокоотсосы. А так лучше всего руками конечно. Но руками пока научишься, точно лактастаз заработаешь Еще можно в реанимации спросить можно ли сцеженное молоко ребенку приносить. У нас такого не практикуют, но в других регионах я знаю девочки носят молочко ребенку прямо в реанимацию. Надо узнавать Ссылка на это сообщение
калина-малина 12 сентября 2016 Автор Поделиться 12 сентября 2016 Ирина_С, и сколько недель ты сцеживалась пока он грудь не взял сам ? Это ты цедила и выливала? Ссылка на это сообщение
annaz 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Ирина_С, и сколько недель ты сцеживалась пока он грудь не взял сам ? Это ты цедила и выливала? тут вообще индивидуально) может как только разрешат - сам возьмет. И тут станет вопрос, чтобы хватало молока. У ребенка кол-во употребляемого молока увеличивается очень быстро. Например, доношенным, до 5 дня норма 30 мл, потом 50 мл, с 10 дня уже 80 и где-то там уже достаточно быстро 100-120 мл. Если не сцеживаться, то в груди будет максимум 10 мл, и до 80-100 доходить нужно будет несколько недель. Короче, ей надо сцеживаться молокоотсосом каждые 3 часа по 15 минут (ночью тоже) 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 калина-малина, мы начали вводить грудное молоко в рацион где-то с 3 недели (начинали с 3 мл в кормление). До этого все в раковину выливала. На совместном вскармливании были до месяца. Я подпольно приложила ребенка к груди как только перевели на совместное пребывание, это было через 2,5 недели после рождения, но грудью не кормила, давала сцеженное и смесь. Грудью позже разрешили кормить: где-то ближе к месяцу, до этого периодически прикладывала подпольно. Ровно в месяц убрала смесь и оставила только грудь. Эти действия шли вразрез с рекомендациями нашего неонатолога. Но я мама и оставила за собой право решать, что лучше для моего ребенка. Еще к счастью наш неонатолог была в отпуске и там праздников много было, за это время пока ее не было худо-бедно я наладила гв. По количеству я так скажу: даже со сцеживаниями у меня было не больше 5 мл. В 1е дни введения молока я даже 3 мл нацеживала больше часа, ну не было у меня молока и все тут.Если бы не сцеживалась, то молока не было бы вовсе. Я совсем не молочная. Но все реально. Было бы желание мамы и ребенка. Я цедила минут по 40, по часу каждые 3 часа. Т.е. через 2-2,5 часа и ночью тоже. Но тут все индивидуально. Может кому-то и 15 минут хватило бы. Сейчас я бы пропускала одно сцеживание ночное. Т.к. у меня с недосыпа здорово пропадает молоко. На меня все соседки смотрели косо, особенно когда я на ночь заводила будильники и сидела по часу что-то там цедила. Если учесть что цедила я пустую грудь и от сцеживаний в молокотсосе ничего не было, это выглядело все странно. Но тем не менее я до сих пор кормлю грудью, а из них никто гв не сохранил, кроме той, что стала по ночам цедить вместе со мной. 5 Ссылка на это сообщение
VicNats 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 Оптимизма, Светик, привет, вот я тебе сегодня сфоткала нашу раскладку в кухне-гостиной, пока только это выложили,но еще не затерли затиркой. Это одна комната с двух сторон просто. Ну как я и хотела получилось, у меня и кухня тут черно-белая будет и одна стена гостиной акцентная с графичными обоями... Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
annaz 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 VicNats, ух, красота)) у нас бы плиточники за такой рисунок даже не взялись)) Ссылка на это сообщение
VicNats 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 annaz, у нас ребята с Украины, молодцы прям, и берут недорого по сравнению с местными 550 р/м2, независимо от раскладки, только за мозаику в ванных там другой ценник... Делают медленно, но аккуратно... 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 12 сентября 2016 Поделиться 12 сентября 2016 VicNats, красиво получилось. А почему решили в гостиной плитку? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения