Ирина_С 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 TataLapa, научился орать )))))) (шучу). Новых умелок нет. По пластунски так и не научился ползать. Но вроде какие-то подвижки есть - то левый бок поднимет, то правый, то попу домиком, то назад поползет. Может и сложится когда-нибудь этот паззл. Массаж у нас простимулировал какую-то другую часть мозга, которая за причинно-следственные связи отвечает. Освоил все игрушки, больше всех пианинку любит и книжки Любит всякие звуки типа апхчи и пук-пук, бах-бах. Хохочет на них все время. Но сам молчит как партизан. А вообще с характером товарищ 6 Ссылка на это сообщение
happy_777 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 happy_777, не выдержела....извини конечно, но если ты не готова услышать девочек с опытом, который на себе испытали(я про дюф), то зачем тогда спрашиваешь совета...по анализам...здесь же не врачи, и не инструкция!... я дюфастон просто уже столько пью по времени, что страшно что-то отменять.....По инструкции пью как для невынашивания тире эндометрит. в следующем цикле хочу планировать - резкая отмена не повлияет никак? Уф, голова идет кругом И советы я слушаю, и даже сохраняю себе. Всем кто откликнулся очень благодарна... Напишите цифры гомоцистеина и ттг. У вас паталогическая гомозигота и 2 гетерозиготы в фолатном цикле, т.е. плохо усваивается фолиевая. Практически наверняка (если не пили специальных препаратов перед планированием) на момент наступления беременности вы имели повышенные значения гомоцистеина - для удачной беременности до 7-8 рекомендуют. Это и является причиной невынашивания. Для сведения привычное невынашивание ставят после 3 неудачных беременностей. Т.е. причина невынашивания не в спкя, а в ваших мутациях в фолатном цикле скорее всего и вам нужно обратиться к девочкам вот в этой теме http://www.babyplan....-i-beremennost/ Из препаратов вам показан метилфолат (можно заказать на айхербе от солгар) или ангиовит и постоянный контроль гомоцистеина. По остальным генам гетерозигота в одном из интегринов (некритично) - неэффективны препараты аспирина ттг - 0,92 гомоцистеин - 9,36 (норма 5 - 12) еще сдавала содержание фолиевой - 21,28 (норма 5,3 - 14,4) Спасибо вам за ответы!!! Ссылка на это сообщение
annaz 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 я дюфастон просто уже столько пью по времени, что страшно что-то отменять.....По инструкции пью как для невынашивания тире эндометрит. в следующем цикле хочу планировать - резкая отмена не повлияет никак? Уф, голова идет кругом Дюфастон - это хим. аналог прогестерона, который в нормальном цикле выделяется после овуляции. Накопительного эффекта точно нет)) Вообще, по хорошему, Дюфастон назначают при выявленной прогестероновой недостаточности (например, 2я фаза значительно короче нормы) или прогестерон на 8-9 ДПО значительно ниже норм. Это бывает не так уж часто) У нас просто врачи очень любят его назначать на всякий случай. Почитайте статью Березовской "Прогестероновая нация". Но если страшно без него - можно пить, но лучше после овуляции) А так, все у вас хорошо) Большая вероятность, что эти 2 бхб относились к случайностям (например, на том же ЭКО оплодотворяется меньше половины взятых ЯК, до 5 дня доживет еще меньше) Так что, настраивайтеьс на положительный результат) и не бойтесь) 2 Ссылка на это сообщение
калина-малина 29 сентября 2016 Автор Поделиться 29 сентября 2016 Вот нашему сыночку и 8 ☺ 4 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 happy_777, гомоцистеин 9,36 это много. 8 это потолок. Надо снижать, причем еще на стадии планирования. Повышенное содержание фолиевой в крови может быть из-за того, что она не усваивается организмом (она должна трансформироваться под действием ферментов, в генах которых у вас как раз поломки). Варианта два: пить метафолин (он есть в фемибионе, но его там недостаточно, лучше заказать на айхербе, хотя вроде в москве появился) либо пить ангиовит. В обоих случаях нужен контроль за гомоцистеином, т.к. у разных людей препараты работают по разному. Ну и на АФС можно анализы сдать. Почитайте обязательно тему тромбофилии, там много полезной информации про ваши полрмки в фолатном и гомоцистеин калина-малина, с даткой вас. Растите на радость мамеи папе 2 Ссылка на это сообщение
калина-малина 29 сентября 2016 Автор Поделиться 29 сентября 2016 Ирина_С, спасибо))) время очень быстро стало лететь ... Как у вас с прикормом и гемоглобином?! Ссылка на это сообщение
Ирина_С 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 калина-малина, время это да, очень быстро, не успеваем месяца отсчитывать. Из прикорма пока 2 вида каш и 2 вида овощей. Гемоглобин с августа больше не сдавала. Думаю, что низкий, но не хочу больше в это углубляться, т.к. мы только сейчас немного оправились от железа этого - начали нормально прикорм и вес набирать хотя бы немного. Ты витамин Д даешь? Если да, то Какой? Ссылка на это сообщение
TataLapa 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) калина-малина, с датой! Пусть сыночек только радует мамочку)) happy_777, гомоцестеин высокий. Вот он то может быть запросто причиной неудачных беременностей. Нужно снижать и до беременности, и контролировать во время б, чтобы не поднимался Изменено 30 сентября 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
tany-abt 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 lakomka_o, мне 4-го на второй скрин))) 1 Ссылка на это сообщение
VicNats 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 tany-abt, как быстро время-то летит, только за твои полосочки радовались, а уже и середина срока) Ссылка на это сообщение
tany-abt 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 VicNats, а вам с Ольгой рожать скоро))) Ссылка на это сообщение
VicNats 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 tany-abt, да не говори) я все вещи еще даже не могу все приготовить, вроде времени так много было, а уже надо и поторопиться Ссылка на это сообщение
lakomka_o 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 (изменено) Всем здрасьте У нас сегодня тепло и солнечно Вчера обходила терапевта,стоматолога и окулиста.Как я и знала,написала исключить потужной период,а значит КС. Теперь вот 5 пойду на третий скрининг и потом к Г. tany-abt, да не говори) я все вещи еще даже не могу все приготовить, вроде времени так много было, а уже надо и поторопиться аналогично я всё никак не соберусь постирать вещички для ребенка....про сумки в РД ваще молчу Вчера хоть купила в аптечку первое необходимое,но тож еще не всё Мне всё лень и я откладываю на потом а потом буду бегать,когда припрет)) А я заболела(( поправляйся Изменено 1 октября 2016 пользователем lakomka_o Ссылка на это сообщение
Snezhok// 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 калина-малина, Давида с датой)))) пусть растет здоровеньким))) Всем привет и отличных выходных))) 1 Ссылка на это сообщение
Юляша86 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Да, у нас сегодня тоже приятная погода. пойду прогуляюсь к нам икону привезли, схожу прилажусь и поброжу за одно... наконец записалась к эндокринологу, пойду на след. неделе. никак не могу дообследоваться, все аж до сих пор тянется! как я устала от этого!!! Ссылка на это сообщение
VicNats 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 (изменено) lakomka_o, Оль, я каждый день думаю, вот сейчас сяду, допишу, что не куплено и пойду в магазин и аптеки... Ага а потом в итоге так руки и не доходят, бегу покупаю затирку для кафеля, вентиляторы и всякую хрень для ремонта) я наверное так и рожать уеду со стройки нашей) Нет чтоб радовать себя покупками детскими, я ненормальная, прыгаю от счастья,что наконец ко мне едут 30 рулонов обоев Марбург))) Изменено 1 октября 2016 пользователем VicNats Ссылка на это сообщение
lakomka_o 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 lakomka_o, Оль, я каждый день думаю, вот сейчас сяду, допишу, что не куплено и пойду в магазин и аптеки... Ага а потом в итоге так руки и не доходят, бегу покупаю затирку для кафеля, вентиляторы и всякую хрень для ремонта) я наверное так и рожать уеду со стройки нашей) Нет чтоб радовать себя покупками детскими, я ненормальная, прыгаю от счастья,что наконец ко мне едут 30 рулонов обоев Марбург))) ну марбург хорошие обои и я бы тоже радовалась А ты на машине ездишь? Ссылка на это сообщение
VicNats 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 lakomka_o, да прям на машине, мы ее приобретение отложили до конца ремонта, потому что деньги летят и фиг знает, сколько их еще нужно, чтоб все закончить... Поэтому на общественном транспорте или такси или с прорабом нашим, многое через интернет заказываю с доставкой, но все равно надо сначала посмотреть вживую часто, чтоб выбрать... Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 lakomka_o, :girl_cray: lakomka_o, как у вас с пузиком дела? Ссылка на это сообщение
lakomka_o 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 lakomka_o, :girl_cray: lakomka_o, как у вас с пузиком дела? да у нас всё хорошо(слава Богу) ты выздоровела? Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 lakomka_o, лечусь. Но намного лучше. Ссылка на это сообщение
Юляша86 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Привет, "умирающая" ветка Мне нечего рассказать... 6го пойду к эндокринологу наконец. Спина болит как-то странно, низ живота расперает посередине. М скоро должны начаться... Ссылка на это сообщение
Ирина_С 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Мы в выходные ездили в парк гулять, нафоткались. Дни такие красивые были осенне-солнечные. В субботу ходили на ДР к моей подруге с Андреем, "выход в свет" так сказать. Раньше с ним попроще конечно было, сейчас появилось деление свои-чужие. Сильно нервничал, когда громко смеялись за столом. Но все равно рада, что вырвалась хоть куда-то. Еще у нас первые зубы вылезли, сразу два 7 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения