Ирина_С 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Юляша86, при спкя это еще не задержка. Может длинный цикл или киста какая Ссылка на это сообщение
lakomka_o 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 Спасибо, значит буду по 200 пить Блин, у меня М задерживаются че-то уже 36 дц... Тест /... Юль, у меня в беременном цикле О только на 36 дц случилась 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 октября 2016 Поделиться 7 октября 2016 lakomka_o, ну ты уже прикупила что-нибудь девчачье?)) Ссылка на это сообщение
lakomka_o 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 lakomka_o, ну ты уже прикупила что-нибудь девчачье?)) пока только розовую ванночку,розовое одеялко и розовые бортики это через интернет с доставкой закзала)я ж еще работаю и пока не ходила в магазины 2 Ссылка на это сообщение
Kolenka 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Девочки, привет. Была на УЗИ (в четверг колола ещё гонал). Фолликул справа как был 15, так и остался. Зато опять начали расти остальные. Ещё несколько штук в каждом яичнике по 12-13 мм. В общем врач говорит что это почти ЭКО-ответ и если продолжать что-то делать, надо идти на пункцию и ЭКО. Поэтому предложила нам подумать об ЭКО в следующем цикле, так как на стимуляцию такая реакция и вырастить 1-2 фолликула не получается, растут все. А я вот не знаю. Получается, что щас у мужа все более-менее наладилось. И у меня ведь были свои овуляции. Зачем мне вообще стимуляция. Другой вопрос что последние полгода циклы все длиннее или вообще киста. И что сейчас будет после стимуляции со своим циклом тоже ведь непонятно. А тем временем у мужа может все вернуться обратно. Я в тупике. Ощущение что вообще зря начали эту стимуляцию и что дальше делать непонятно. Посмотреть что будет с циклом и ещё пробовать самим, либо все же пойти на ЭКО. А пока мне велено пить дюф и в начале цикла к ней с решением. Прошу сказать кто что думает. Вы всегда помогаете все разложить по полочкам и принять решение) Ссылка на это сообщение
TataLapa 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Kolenka, честно, такой ответ от специалиста звучит очень странно. Вообще, нормальный специалист подбирает дозу не один цикл, чтобы добиться нормальный овуляции. А какая у тебя доза? Ссылка на это сообщение
Kolenka 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 TataLapa, согласна. Меня сильно напрягло, что после первой же стимуляции она отправляет на ЭКО. У меня был гонал 75 единиц, 4 укола. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Kolenka, думаю, что просто неправильно подобранный препарат и доза. Напомни, почему у тебя не клост. По этому циклу (только мое имхо): ничего бы пока делать не стала, даже у 12 мм есть шанс за неделю дорасти до дф. Если через неделю сдвигов не будет, то тогда начинать дюф. На следующий цикл: считаю что эко очередной ничем необоснованный совет врача. Очевидно, что любая стимуляция не лучшим образом воздействует на организм - увеличивается риск гиперы, сгущается кровь. Следующий цикл возможно отдых, а там пробовать стимуляцию с ии, но однозначно менять или дозу или препарат. И только после стимуляцией с ии идти на эко, опять же с ии 1 Ссылка на это сообщение
annaz 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 TataLapa, согласна. Меня сильно напрягло, что после первой же стимуляции она отправляет на ЭКО. У меня был гонал 75 единиц, 4 укола. у моей знакомой была прям один в один ситуация - стимулировалась в Москве, сразу же стало расти чуть ли не 20 штук, сказали "о, а давайте их пунктируем прямо в этом цикле" (но вот прямо в этом цикле у них 120 тыс. не было), так что отказались. Решили пока копить на ЭКО, а через пару месяцев ЕБ.(у них тоже СПКЯ (причем у нее какой-то отягощенный, циклы по 3 месяца) + МФ (типа 2% по Крюгеру) 1 Ссылка на это сообщение
Kolenka 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Ирина_С, не клост - из-за его антиэстрогенного эффекта (у меня эстрогены на нижней границе и эндометрий часто тонковат). Ира, в который раз согласна полностью с тобой. У меня уже тоже мысль подождать ещё чуть, сходить в другое место на УЗИ и потом начать дюф. Врачу потом ничего не помешает сказать, что м.начались позже после отмены дюфа, да и вряд ли она будет высчитывать сколько прошло дней. Она ещё предложила начать стимуляцию в след цикле с другой дозы, смотреть как будут расти. Если выделится один - хорошо. Если начнут расти много - достимулировать и пунктировать. Муж у меня как всегда настроен слушать врача. Говорит что мы давно уже настраиваемся на ЭКО, и вообще неизвестно что у него будет через месяц, и не факт что получится ЕБ, а время опять теряем. Короче он за ЭКО. Но не настаивает конечно. annaz, позитивная история)) все-таки психологический фактор играет важную роль. Очень много историй о том, как после решения делать ЭКО случается ЕБ. Ссылка на это сообщение
Юляша86 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Юляша86, при спкя это еще не задержка. Может длинный цикл или киста какая Давненько у меня такого длинного цикла не было... Может на узи сгонять?...деньги тратить неохота, лишних нет. Поглядим Ссылка на это сообщение
Е-леночка 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Я бы пока следила за ситуацией. Поведение врача странное. Может скажу ерунду а нельзя пока у мужа все хорошо как-то сохранить сперму на всякий случай? Не зря ж он столько таблеток пил. А по факту может еще все нормально будет у тебя в начале куча фоликов было потом до выделился может сейчас они временно сохранялись а следом один совулирует. В общем я б старалась с мужем и следила б за овуляцией. Люб может потерпеть как и срочное такое эко. 1 Ссылка на это сообщение
isy89 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Всем привет, делюсь...пришел мой муж...принес новые анализы...все не так уж плохо...в тихую лечится....так что снова в бой! посоветуйте, делать мне лапару или нет...хочу мсг....ну что о у меня уже 1,5 года из цикла в цикл...по узи все ок...цикл средне 33 дня....м...хорошие...книжные.... 5 Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 isy89, пришел? Вернулся? Вот это да. Ну пусть у вас теперь лялечка быстрее появится))) Ссылка на это сообщение
lakomka_o 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 (изменено) Всем привет, делюсь...пришел мой муж...принес новые анализы...все не так уж плохо...в тихую лечится....так что снова в бой! посоветуйте, делать мне лапару или нет...хочу мсг....ну что о у меня уже 1,5 года из цикла в цикл...по узи все ок...цикл средне 33 дня....м...хорошие...книжные.... ёху))поздравляю с возвращением блудного мужа может пару циклов попробовать раз уж муж полечился, а потом трубы проверь и чих тебе на удачу блин,так быстро время проходит....скоро уже в РД, а я еще не готова морально Изменено 10 октября 2016 пользователем lakomka_o 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 посоветуйте, делать мне лапару или нет...хочу мсг....ну что о у меня уже 1,5 года из цикла в цикл...по узи все ок...цикл средне 33 дня....м...хорошие...книжные.... Лапару с какой целью? Диагностическую или трогать я собралась? Про МСГ - я бы лучше сделала эхогсг. Если по нему жидкость быстро пройдет по трубам, то все ок, ну а если вдруг какие-то подозрения возникнут, тогда на мсг уже идти. МСГ вредная процедура - это же рентген, облучение. После нее цикл нужно пропускать и не планировать lakomka_o, Лёль, ближе к 40 недели будешь готова))) Там все уже мечтают быстрее родить, потому что пуз мешает, тяжело и т.д. Ссылка на это сообщение
lakomka_o 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 TataLapa, у меня кесарево будет и до 40 мне не дадут ходить...38-39 недель Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 lakomka_o, а почему нельзя до схваток ходить? Роды первые, вряд либудут стремительными 1 Ссылка на это сообщение
isy89 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 ну я просто трубы хочу проверить, не проверяла ни раз...мало ли...лапару хочу диагностическую...вдруг что....чтоб все исключить....просто думаю если о есть...то что то ж должно было быть а тут тишина...неужели нет ни одного бешенного живчика.... Ссылка на это сообщение
Ирина_С 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 isy89, поздравляю с примирением. Скажи ему как тебе плохо было. Мужики, мать их, чем вообще думают, если думают. Насчет лапары не уверена. Я думаю при плохой СГ какой бы идеальный цикл не был, время планирования в зачет неидет. А вот если и с хорошей сг не получится, тогда лучше ларара. Вдруг эндометриоз или трубы Ссылка на это сообщение
Оптимизма 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 isy89, вот тебе и новости. Рада за вас, Олесь. Я ЗА лапару. С такими наирегулярнейшими циклами я бы однозначно сделала и убедилась что все хорошо. Всякие ГСГ (гистеросальпингография) и МСГ все равно нельзя считать полноценными процедурами. Мало что ли примеров, когда по этим исследованиям одно - по лапаре вообще другое. Заодно и гистеру сделала бы. Чо у моря погоды ждать. Ссылка на это сообщение
isy89 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Ирина_С, вот и я тож думаю...может полипы всякие...может спайки....мало ли.... isy89, вот тебе и новости. Рада за вас, Олесь. Я ЗА лапару. С такими наирегулярнейшими циклами я бы однозначно сделала и убедилась что все хорошо. Всякие ГСГ и МСГ все равно нельзя считать полноценными процедурами. Мало что ли примеров, когда по этим исследованиям одно - по лапаре вообще другое. Заодно и гистеру сделала бы. Чо у моря погоды ждать. ты мои мысли озвучала Ссылка на это сообщение
Оптимизма 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 isy89, и еще это сраное ГСГ (гистеросальпингография) это капец как больно. Во всяком случае у нас варварски проходила. Я лучше на лапару легла бы еще раз, чем этот пи*дец терпеть. Мне на ГСГ под конкретное сомнение проходимость трубы второй поставили. На лапаре - идеально все. Подвох был там, где не ждали - спайки не в брюшной полости, а матке. Ссылка на это сообщение
isy89 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 TataLapa, isy89, пришел? Вернулся? Вот это да. Ну пусть у вас теперь лялечка быстрее появится))) спасибо isy89, и еще это сраное ГСГ это капец как больно. Во всяком случае у нас варварски проходила. Я лучше на лапару легла бы еще раз, чем этот пи*дец терпеть. Мне на ГСГ под конкретное сомнение проходимость трубы второй поставили. На лапаре - идеально все. Подвох был там, где не ждали - спайки не в брюшной полости, а матке. а наркоз как перенесла? а спайки их рассекают? Ссылка на это сообщение
lakomka_o 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 (изменено) lakomka_o, а почему нельзя до схваток ходить? Роды первые, вряд либудут стремительными можно Ир, только не у нас в глуши у нас не любят лишний кипиш и делают заранее.Буду потом с Г говорить об хотя бы 39 неделях, не хочу в 38(как уже до этого как-то писала, чтобы родился скорпион) Изменено 10 октября 2016 пользователем lakomka_o Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения