Перейти к публикации

СПКЯ мы побеждаем и детишек все рожаем! - 4

Полезные сообщения

Девочки, я смотрю тема ремонта у всех актуальна! Я тут голову ломаю как поступить, мы с мужем живем у моих родителей, хотя уже сил нет как хочется жить своей семьёй! Куплено жильё, площадью больше 100 квадратов, сейчас ремонт делаем, работы ооооочень много, так как муж делает все сам, получается отлично, с наемными рабочими не сравнить, делает хорошо, но оооочень медленно! Плюс мебель какую-никакую надо купить, ближайшие полгода-год точно не заедем, обсуждали на днях, что может снять на время квартиру? Но опять же, деньги на аренду можно потратить лучше на ремонт. С родителями у нас замечательные отношения, они даже обижаются когда мы говорим о съеме жилья, типа вас никто не гонит, нам без вас скучно будет и т.д., родителям под 70, естественно без нас им скучно будет, внуков нет, я младшая дочь, поздний ребёнок, сердце кровью обливается, но так хочется уже жить отдельно! У мужа нет такой проблемы, у него ещё молодые родители и младшие сёстры, его родителям вообще по барабану. Вот последние дни мучаюсь дилеммой - снять свою квартиру, или не заморачиваться потерпеть ещё полгода-год и съехать в своё собственное жильё? Что посоветуете?

Изменено пользователем Plany utverd!
  • Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирина_С, а тоже думаю что дело в технологии а не в материале. Гипсокартон дорогой был и если его не устраивало надо было говорить сразу а не в бубухивать туда уйму денег и работы - материалы краска флизелином он его проклеивал штукатурка его дважды а то и трижды, ну в обще что говорить... как потрескался не знаю мы там не бываем, единственное вчера муж заехал случайно видел что там были строители и что-то клеили или красили он ен понял точно что. А сегодня я прихожу на работу звонок, муж такой у меня плохие новости, я аж присела думала с сестрой что-то, а оказывается наш прораб позвонил и сказал потолок трещит надо переделывать его ПОЛНОСТЬЮ. яя ахренела вот и все.

Plany utverd!, если жить не мешают я б не сьезжала, лучше свое доделывать и скорее переселится чем чужому дяде платить.

• Нравится 1

TataLapa,  роспотребнадзор тебе вряд ли поможет в этом вопросе ибо все опять упрется в экспертизу. Но с тобой спорить ... Юрист с 10летним стажем по любому знает меньше чем ты))))

А вообще даже для того, чтобы провести экспертизу, нужен объект осмотра. И если дело длится такое ну минимум полгода (хотя по факту и год) значит придется жить с недоделанным/плохо сделанным потолком все это время.

Повторюсь никакого смысла в договоре в этом случае нет, только постоплата. Но договор может пригодится еслигоре-строители например случайно затопят кого-нибудь или стояк сломают. Тут безусловно лучше чтобы договор был

Plany utverd!,  я бы сделала 1 комнату, кухню, ну туалет с ванной чтобы стояли хоть какие и переезжала, а остальные 70 кв.м еще хоть 5 лет ремонтировать. Экономия денег, свое жилье, не надо жить с родителями (я бы ни дня не могла жить) и работа пойдет быстрее. Муж после работы пришел и хоть какую-то мелочевку типа розеток сделал

Е-леночка,  как так вы там не бываете? Лен, хватит титьки мять, бери уже ремонт в свои руки. Поскорее переедете, а там и лялька глядишь получится.

Изменено пользователем Ирина_С
  • Нравится 2

Ирина_С,  а ничего, что я юрист с 13 летним стажем)) хотя сейчас больше как хобби — для себя и друзей. Я тебе описала свою практику. Сейчас у родителей в суде два дела. И один ждем вступление в силу — это по мебели. Самое долгое было судиться по первому делу с администрацией, 5 лет почти, но там цены вопроса была квартира. И, кстати, экспертизу ни разу не делали. А вот роспотребнадозор и подобные органы, тут еще важно с ними правильно общаться, потому что могут чисто отписками общаться, тут важно идти выше. На многих пока не надавишь, будут только отписываться. Вот сейчас по технике еще вопрос возник, ждем ответ, вот тут, кстати, может и придется делать экспертизу...

Ирина_С,  поверь, ей профиг. Она от этого получает удовольствие. Я не очень люблю, но права всегда свои отстаиваю. Последнее время все больше родительские. А так, у меня даже муж уже во всю отстаивает, вообще далек от этого. Ну и многие решают все-таки мирном, особенно, когда понимают, что не в их пользу может быть, но приходится, конечно, поговорить. Они понимают, когда реально человек знает свои права, а когда все очень поверхносто, что может и на попятную пойти.

Был даже случай, купили бабушке телевизор жк. Он поработал чуть больше года и сломался, гарантия соответсвенно кончилась. Обратились в сервисный цент. А производитель снял эту модель с производства и даже деталей не выпускает, отремонтировать не возможно. В итоге выходили на производителя и они мирным путем решили вопрос, пошли на встречу и подарили новый тв другой марки. Так сказать репутация дороже)

TataLapa,  да, с тобой трудно спорить )))) я и не спорю. Среди моих коллег очень мало людей, которые судятся "для себя". Я тебе даже больше скажу- некоторые свою родню к другим юристам отправляют. Исключение из этого правила только одно - дела по дтп. Я тоже для себя только со страховой судилась по машине. Права свои знаю, нигде их не отстаиваю. У меня отстаиванием прав муж любит заниматься, ему по кайфк. А я за день так чужие права наотстаиваюсь, что на свои уже плевать. Я лучше про обрезку роз почитаю или топовые вопросы бп.

Ой, девки, а я как только потеряю из за нерадивых деньги и время, так сразу мне трижды где-то прибыль, не знаю все в мире бумерангом возвращается, надо быть честному прежде всего по отношению к себе, и к людям, которые доверились тебе как специалисту.

• Нравится 6

Ирина_С,  ну я ж спейчас профессионально этим не занимаюсь)) мне норм. До суда не все идут, многие так соглашаться. Да и в суд не всегда езжу, если родители, то они у меня сами все прекрасно могут сделать,им только нюансы рассказываю и все. Мама очень боевая у меня. Вот по поводу кварталы с администрацией судиться было очень тяжело, там и привлекать пришлось многие органы.

А вот по дтп у меня практика вообще нет(( надеюсь и не понадобится.

Ой, девки, а я как только потеряю из за нерадивых деньги и время, так сразу мне трижды где-то прибыль, не знаю все в мире бумерангом возвращается, надо быть честному прежде всего по отношению к себе, и к людям, которые доверились тебе как специалисту.

Согласна. Не делай людям плохо и тебе это не вернется.

TataLapa,  по дтп это же не я попадала. Мне на парковке въезжали: то в бампер девочка вписалась, то дверью кто-то шаркнул бок, а у меня каска тогда была, грех не отбить.

sorento,  Тая, про бумеранг не знаю. Надеюсь не все возвращается. Сама понимаешь мораль и юриспруденция не всегда дружат. Сейчас, когда сама себе хозяйка, с этим попроще стало, а когда на дядю работала, там право выбирать браться за дело или нет не было и я не всегда защишала "хорошую" сторону

TataLapa,  любая страховая платит где-то 50% от причитающегося, ну может 70

Ирина_С,  у нас с ргс проблем не было. Тоже в стоящую машину въехали и скрылись. Оплатили все, причем мы делали в своем салоне, где машину брали. Повезло видать, потому что про проблемы тоже знаю в этой области. А подруге после дтп такой ремонт сделали, что даже целые детали, которые можно было оставить и то заменили, не стали цельные разобрать, а меняли все полностью. Но там сложилось впечатление, что страховщик в доле был с сервисом, короче свезло ей

sorento,  Тая, про бумеранг не знаю. Надеюсь не все возвращается. Сама понимаешь мораль и юриспруденция не всегда дружат. Сейчас, когда сама себе хозяйка, с этим попроще стало, а когда на дядю работала, там право выбирать браться за дело или нет не было и я не всегда защишала "хорошую" сторону

TataLapa,  любая страховая платит где-то 50% от причитающегося, ну может 70

да, в наших странах увы... Но всегда выбор все равно за тобой...

Я вот сижу жру торт, подаренный сегодня мужу на день рождения (кстати в виде ноута с его фоткой на экране), позже похвастаюсь, и думаю что закон бумервнга ко мне сработает аж бегом, в виде лишнего килограмма))

sorento,  ты это про мораль и юриспруденцию? Ну это не только в наших странах. И выбора реально может не быть. Вон, преступники, которые совершают серьезные преступления, имеют право на защиту в суде и всё—равно кому-то придется идти и защищать их. Да и есть один из основных принципов уголовного судопроизводства, как презумпция невиновности

Девы, а я картохи натрескалась... Со скумбрией... Завтра будет плюсище на весах и не только от отека((

sorento,  ты это про мораль и юриспруденцию? Ну это не только в наших странах. И выбора реально может не быть. Вон, преступники, которые совершают серьезные преступления, имеют право на защиту в суде и всё—равно кому-то придется идти и защищать их. Да и есть один из основных принципов уголовного судопроизводства, как презумпция невиновности

Девы, а я картохи натрескалась... Со скумбрией... Завтра будет плюсище на весах и не только от отека((

кися моя, не хочу тебя огорчать, я жила за бугром, там законы работают, представляешь?)))

Анастаси_я,  привет) только недавно вспоминала, думаю как у тебя ремонт на вашем тауне, мы вот делаем делаем и никак не закончим) ванна на мою так похожа, размер такой же, только у меня не Акванет, а Dr. Jet Alice B. Я кстати тоже хотела такие краны на борт, а потом что-то меня отговорили, мол если душ потечет или кран, то так как оно все внутри, то увидишь не сразу, а когда уже вода из-под ванны вытечет... А у меня еще экран на ванне не штатный съемный, а будет из мозаики выкладываться.. ну и я подумала, какой это тогда будет гемор потом.... В итоге сделали обычные выводы из стены... А так, конечно, классно смотрятся эти бортовые...

А у меня только сегодня потолки начали тянуть, да гараж почти закончили. Жду когда вторую ванную мозаикой душевую выложат... Так надоела эта грязь там, кошмар... Уже хочется перейти к обоям, ламинату и все никак

• Нравится 3

sorento,  не, ты не поняла)) или я тебя сперва)) я про то, что иногда приходится защищать людей, которые реальные преступники. Т.е. ты выгужден защищать, например, убийца, хотя тебе это и не приятно, и дай тебе валю, ты бы никогда не защищал

Е-леночка,  слушай, ну как могли под посудомойку то так пропереться, ну любой сантехник и кухонщик знает, что нельзя за встройками делать коммуникации, что розетки надо в уровень цоколя кухни делать и т.д... А вообще я чтоб такого не было прежде чем давать рабочим задание, все сама читаю, разбираюсь что да как, потом сама им прям схемы черчу или на стенах рисую и заставляю именно так и делать... И следить, конечно, непрерывно надо... Я каждый день как на работу хожу на дом на контроль, иначе никак. Муж то на вахтах, он уже мне все доверил, называет меня прорабом) тяжело, конечно, во все вникать, но приходится. По ГВЛ это у вас однозначно косяк отделки, у нас тоже кнауф, он отличный, но нужно правильно зашпаклевать,армировать и потом красить.

Изменено пользователем VicNats
  • Нравится 2

TataLapa,  я между делом забегу в роддом)) но только после того как лестницу сделают и выбрать еще декоративную штукатурку надо) раньше не пойду)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...