Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Девочки,привет! Съездила я на прием. В общем, Ре мне предложила сразу ЭКО, т.к. считает что это будет правильнее, учитывая одну неудачную стимуляцию, одну неудачную ИИ, учитывая возраст и длительный стаж бесплодия. Я согласилась с ней, думаю, она права. Единственное, нужно досдать анализы и мне и мужу. Мужу МАR-тест и НВА, если в этих анализах будут какие-то отклонения, то тогда будут показания к ИКСИ, так сказала моя Ре.

Так что, мы собираем анализы активно и мчимся к цели!!!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет!

Я здесь совсем новенькая! И стаж планирования у меня небольшой ( год и два месяца). Цикл всегда был длинный...обращалась в гинекологам еще до замужества , назначали дюфастон, цикл становился ровный, но как только переставала пить- все по старому.

Поэтому когда вышла замуж, не предохранялись, и после 3х месяцев я пошла проверяться....

собственно не буду долго рассказывать - овуляции нет, фолики не зреют. Отправила мужа проверяться - подвижных мало...

В общем, готовимся в этом цикле к ИИ ... меня стимулируем ( фемара, метформин, кардиомагнил, фол. кислота, дикироген ( кто-ниб принимал?)....муж тоже принимает лекартсва и витамини.

Сегодня 6 ДЦ...ждемс...

Больше не к кому за поддержкой, никто кроме меня и мужа не знает .

Niki_Y, привет!!! У меня ИИ была в ЕЦ, без стимуляции, поэтому не могу сказать по поводу препаратов. Только после процедуры была поддержка дюфастоновая и фолька с йодомарином. Муж пил витамины СпермАктив.

Желаю удачи вам! Пусть все обязательно получится!!!

SGGM, желаю огромной удачи на ЭКО! Все обязательно получится!!!! Пиши сюда, не пропадай!

Niki_Y, добро пожаловать!

По поддержке не подскажу, у меня были другие препараты. Врачи ведь индивидуально подбирают методы стимуляции. Так что держим куоачки!))

Алиса-мама, спасибо большущее! Буду сообщать как идут дела.

Niki_Y, меня тоже другими препаратами стимулировали, но ведь у всех все индивидуально!!! Желаю тебе победной ИИ, держу за тебя кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: и ааапппчччхххииии на тебя заразное!!!

Ну вот девочки, пришло мое время делиться результатами ИИ - ХГЧ=0,441. Не удалось вобщем мое ИИ :( Теперь наверное буду на квоту для эко доки собирать

ElinaSk, Не отчаивайся! В другой раз обязательно получится!!! Вообще, мне врач говорила что ИИ можно до 3-4 попыток делать, и если уж не удастся заБ, то тогда приступать к ЭКО. Поговори со своим доктором, что он скажет.

SGGM, Спасибо за поддержку. Не знаю, если честно нет желания тратить деньги и время на новые попытки ИИ, я в этот метод и раньше то не особо верила, а теперь и подавно.

• Нравится 1

ElinaSk,

Не расстраивайтесь!

Действительно имеет смысл сделать 3-4 раза, ведь за 1 раз может просто фолик был пустой или яйцеклетка не качественная...

А можете поделится, вас по каким показателям направили на ИИ?

Если честно-я не знаю, почему нас отправили на ИИ,

Изначально у меня ановуляторные циклы были. После первой стимуляции все на место встало. Овуляция своя есть, в этом цикле перед самой ИИ смотрели-фолик отличный 20*18, начинал овулировать, за день до этого его смотрели он тоже был хороший, с бугорком. У мужа СГ нормальная, на ии сказали, что вообще отличная.

Так что просто после очередного пролетного цикла, врач, посмотрев узи сказала, можем попробовать. Если не получится, будем собирать доки для квоты. Я могла бы и на платное ЭКО наскрести, но во-первых хочется себе дать еще время и шансы на ЕБ, а во вторых, грех не воспользоваться возможностью "бесплатной" помощи государства

ElinaSk, Очень зря, что не веришь в этот метод, моя ре говорила пробуем 3 ИИ подряд, если же пролет, то переходим к эко, я спросила, а есть ли смысл пока жду эко пробовать еще ИИ, она сказала ну 4-5 можно, а дальше наверное смысла нет. Мой случай таков, две ИИ были пролетные, вливали после овуляции, третья попытка была за день или два до О и вуаля, нам 32-33 недельки!!! Желаю вам удачи, не опускайте руки!!!

• Нравится 3

ElinaSk, я тоже в ИИ не верила. Особенно после первого пролета. Но потом пошла на вторую ИИ и чудо случилось.Ведь даже естественное зачатие не дает 100% гарантии, что получится с первого раза..

Тем более, если средства позволяют, можно параллельно собирать документы для квоты и попробовать еще ИИ. Как ни крути, там все же гормональная нагрузка меньше и раз у вас обоих все в порядке со здоровьем, то шансы большие..

Anastezia85, ну ничего себе какие вы уже большие!!! Помню перед своей ИИ читала о твоем положительном результате. Желаю удачного третьего триместра и легких родов))

Девочки привет! Захотелось написать в поддержку всем планируюшим. Я когда то сама сутками на сайте зависала, сейчас нет времени, сынок уже 2 года скоро. Делала ИИ с стимулчцией, без поддержки, здесь это не прописывают. Вся моя схема приёма в дневнике. Желаю вам всем забеременеть и родить здоровых деток! У нас в Дании рожают первого и в 40 и в 42, поэтому не отчаивайтесь, но надо серёьзно подойти. У нас получилось 1раза. Всем вам запузатиться!!!

• Нравится 2

Девочки привет,есть кто из Хабаровского края?

Девочки, всем привет!

Я здесь совсем новенькая! И стаж планирования у меня небольшой ( год и два месяца). Цикл всегда был длинный...обращалась в гинекологам еще до замужества , назначали дюфастон, цикл становился ровный, но как только переставала пить- все по старому.

Поэтому когда вышла замуж, не предохранялись, и после 3х месяцев я пошла проверяться....

собственно не буду долго рассказывать - овуляции нет, фолики не зреют. Отправила мужа проверяться - подвижных мало...

В общем, готовимся в этом цикле к ИИ ... меня стимулируем ( фемара, метформин, кардиомагнил, фол. кислота, дикироген ( кто-ниб принимал?)....муж тоже принимает лекартсва и витамини.

Сегодня 6 ДЦ...ждемс...

Больше не к кому за поддержкой, никто кроме меня и мужа не знает .

Я стимулировалась один цикл фемарой, голова от него жутко болела, сразу росло 3 фоллика, а потом 2 остановились и совулировал один, но у нас пролет. Это была вторая ИИ, первая без стимуляции, там СГ была не очень в итге пролет, вторая попытка со стимуляцией, всё было хорошо, сделали ИИ правда уже на свершившуюся овуляцию, тоже пролет, СГ была отличная. Врач предполагает, что причина в моем эндометрии он между 7-8 мм только максимум нарастает. Мы более 5 лет стараемся и никак. Сил нет и уже не знаю, вроде читаю что и с таким размером эндометрия беременеют, вот у нас 2 ИИ не получилось(((

Девочки, у вас сколько эндометрий на момент овуляции?

Изменено пользователем BuSiNkA//

BuSiNkA// я бы сделала 3 попытки ИИ а потом сразу ЭКО, ведь пять лет это много, зачем ждать ещё если с ЭКО может получиться и будешь наслаждаться материнством. Лечиться можно долго и безрезультатно. У нас так долго как у вас( годами) не лечат, не получается, делают 3 попытки ИИ а потом ЭКо.
  • Нравится 1

Я стимулировалась один цикл фемарой, голова от него жутко болела, сразу росло 3 фоллика, а потом 2 остановились и совулировал один, но у нас пролет. Это была вторая ИИ, первая без стимуляции, там СГ была не очень в итге пролет, вторая попытка со стимуляцией, всё было хорошо, сделали ИИ правда уже на свершившуюся овуляцию, тоже пролет, СГ была отличная. Врач предполагает, что причина в моем эндометрии он между 7-8 мм только максимум нарастает. Мы более 5 лет стараемся и никак. Сил нет и уже не знаю, вроде читаю что и с таким размером эндометрия беременеют, вот у нас 2 ИИ не получилось(((

завтра иду на узи (11 ДЦ), чтобы посмотреть как зреют фоллики....отпишусь о размере эндоменитрия.От фемары голова не болит, и других побочек вроде тоже не заметила....разве что сонливость некоторая ( но это может и не от лекарств).

BuSiNkA// я бы сделала 3 попытки ИИ а потом сразу ЭКО, ведь пять лет это много, зачем ждать ещё если с ЭКО может получиться и будешь наслаждаться материнством. Лечиться можно долго и безрезультатно. У нас так долго как у вас( годами) не лечат, не получается, делают 3 попытки ИИ а потом ЭКо.

Третью попытку ИИ уже не стали делать, теперь жду следующего цикла, буду делать пайпель-биопсию и если всё хорошо, на ЭКО.

• Нравится 1

BuSiNkA//, у меня в цикле с ИИ на момент О, эндометрий был равен 10 мм, спермограмма, сказали отличная, и все равно пролет(

ElinaSk, я уже тоже столько форумов, столько статей перелопатила, чтоб всё-таки понять в эндометрии проблема или нет, мне поставили 2 года назад хронический эндометрит, он у меня уже миллион раз пролечен, была проблема в СГ, у мужа гиперпролактинемия, но после последнего лечения 2 цикла с ИИ пролеты, сдано всё, что нужно для ЭКО в ноябре 2015 года, теперь похоже перед ЭКО снова всё обновлять.

А насчет эндометрия вроде читаю, что и с 7 мм беременность наступает, а у кого-то правда и при 10 и выше не получается, вот и не знаешь в нем причина то или нет.

Это еще где сдавать спермограмму,

покажите свои данные по СГ.

А прогинову для эндометрия не назначали? У меня свой эндометрий был 7, а с прогиновой доращивали до 11.

Алиса-мама, дивигель с самых месячных мазала по 2 гр, прогинову чуть позже по 2-3 табл добавляли, в первую ИИ 2 табл., во 2-ю ИИ 3 табл., максимум 7,8 эндик, после ИИ в цикле решила без гормонов, эндометрий сам почти до 7 мм нарос, пила травки немного, омега-3, витамин Е, и флебодиа, потом добавили прогинову и дивигель, они на 1 мм подтянули и всё(((

pa_rtridge_, попробую сейчас найти последний результат СГ.

Время разжижения эякулята 20 мин < 60 мин

Объём эякулята 3,0 мл >1,5 мл

Вязкость эякулята 1 см до 2 см

Цвет эякулята желто-молочный N

Концентрация сперматозоидов 36 млн/мл >15млн./мл

Лейкоциты 0,1 млн/мл < 1 млн./мл

Эритроциты нет нет

Эпителиальные клетки единичные единичные

Незрелые половые клетки 2 2-4 на 100 сперматозоидов

Агглютинация сперматозоидов нет нет

Агрегаты нет нет рН 7,5 7,2 — 8,0

Подвижность сперматозоидов (при t = 25°C):

(а) быстрое прямолинейное (> 20 µм/с) 6%

(b) медленное прямолинейное (< 20 µм/с) 50%

(с) непрямолинейное (< 5 µм/с) 11% >8%

(d) неподвижные 33% <60 %

Морфология сперматозоидов (по Крюгеру):

Нормальные формы 4% > 4%

Патологические формы 96% < 96%

Дефекты головки 96%

Дефекты шейки или средней части 53%

Дефекты хвоста 6%

Цитоплазматические капли 0%

Это в начале цикла на 2-й ИИ, после достинекса 3 недели (до достинекса морфология вообще 1%), а в момент ИИ подвижность a более 30% и с a+b 85% получилось после обработки и концентрация выше 40/мл. Врачи говорят что спермограмма хорошая, меня сразу смущало 4% морфологии, потом успокоилась.

Девочки,Здравствуйте!Принимайте нового бойца в свои ряды!Меня зовут Юля.Я из Новосибирска.Мне 29,мужу 35.Позади 3,5 года безуспешных попыток.У меня фолликулы сами не зреют и эндометрий не растёт.У мужа морфология 2%.Решили попробовать ИИ.Хотя врач настаивает на эко.но у меня долгое время была сильная анемия и я вся слабенькая,боюсь,что эко не потяну.Сейчас в ИИшном протоколе со стимуляцией Гоналом.7ДЦ.День Х предварительно назначили на пятницу.Настроение какое-то упадническое,если честно))Читаю вас,какие вы все сильные!Как стойкие оловянные солдатики идёте к своей цели!!!Удачи нам всем!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...