Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

infantej мне делали стимуляцию гоналом, у мужа тоже морфология, но зато по обьёму много было, этим и повышается количество нормальных. Получилось с 1 раза, читай мой дневник, и у тебя получится, держу кулачки))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алиса-мама, дивигель с самых месячных мазала по 2 гр, прогинову чуть позже по 2-3 табл добавляли, в первую ИИ 2 табл., во 2-ю ИИ 3 табл., максимум 7,8 эндик, после ИИ в цикле решила без гормонов, эндометрий сам почти до 7 мм нарос, пила травки немного, омега-3, витамин Е, и флебодиа, потом добавили прогинову и дивигель, они на 1 мм подтянули и всё(((

pa_rtridge_, попробую сейчас найти последний результат СГ.

Время разжижения эякулята 20 мин < 60 мин

Объём эякулята 3,0 мл >1,5 мл

Вязкость эякулята 1 см до 2 см

Цвет эякулята желто-молочный N

Концентрация сперматозоидов 36 млн/мл >15млн./мл

Лейкоциты 0,1 млн/мл < 1 млн./мл

Эритроциты нет нет

Эпителиальные клетки единичные единичные

Незрелые половые клетки 2 2-4 на 100 сперматозоидов

Агглютинация сперматозоидов нет нет

Агрегаты нет нет рН 7,5 7,2 — 8,0

Подвижность сперматозоидов (при t = 25°C):

(а) быстрое прямолинейное (> 20 µм/с) 6%

(b) медленное прямолинейное (< 20 µм/с) 50%

(с) непрямолинейное (< 5 µм/с) 11% >8%

(d) неподвижные 33% <60 %

Морфология сперматозоидов (по Крюгеру):

Нормальные формы 4% > 4%

Патологические формы 96% < 96%

Дефекты головки 96%

Дефекты шейки или средней части 53%

Дефекты хвоста 6%

Цитоплазматические капли 0%

Это в начале цикла на 2-й ИИ, после достинекса 3 недели (до достинекса морфология вообще 1%), а в момент ИИ подвижность a более 30% и с a+b 85% получилось после обработки и концентрация выше 40/мл. Врачи говорят что спермограмма хорошая, меня сразу смущало 4% морфологии, потом успокоилась.

Я бы не сказала, что у вас очень хорошая спермограмма, и причину ненаступления беременности я бы здесь искала бы, а не в эндометрии.

4% морфологии+неочень большая концентрация 36 млн в 1 мл +подвижность неочень.

Есть спермограммы где морфология 2%, но концентрация 120 млн - 150 млн, там действительно концентрацией перекрывает неочень хорошую морфологию.

Я бы на вашем месте обратила внимание на спермограмму. Найти может хорошего андролога?

Для сравнения у меня нет беременности 3,5 года. объем 1,5-2 мл, морфология 4%, концентрация 35-40 млн.

У нас МФ бесплодия.

infantej мне делали стимуляцию гоналом, у мужа тоже морфология, но зато по обьёму много было, этим и повышается количество нормальных. Получилось с 1 раза, читай мой дневник, и у тебя получится, держу кулачки))

вам как то объем увеличивали?

пойду почитаю ваш дневник...

тема эта мне крайне интересна, интересно как там в Европе решают эти вопросы.

=)

блин, не нашла как увеличивали объем.....

Изменено пользователем pa_rtridge_

сынуля,  Спасибо!Очень жду своего персонального чуда!Но верить боюсь)))

pa_rtridge_

у мужа было по обьму 5 мл, и 4% нормльных,как то вроде так, помню цифру 4. Получается в 1 мл 4% а в5 мл гораздо больше нормальых Плюс выбрали этих нормальных и вот один добежал)) У нас ЭКО бесплатно, поэтому врачи стараются с первого раза попасть, а иначе дорого бюджету.Поэтому и не лечат годами из за дороговизны для государства и в интересах семьи. Назначается всем 3 ИИ и если пролёт то сразу эко.

Девочки,а что значит обьем?Количество спермиков в мл?У нас 89 млн.это мало?Подвижность 40%,ну а морфология 2%.

обьём это сколько у мужа мл спермы за один раз. У нас было 5 мл

Ваше сообщение хоть немного подняло настрой.....а то я читаю , и у меня ощущение, что ИИ никому не помогло...

Девочки,Здравствуйте!Принимайте нового бойца в свои ряды!Меня зовут Юля.Я из Новосибирска.Мне 29,мужу 35.Позади 3,5 года безуспешных попыток.У меня фолликулы сами не зреют и эндометрий не растёт.У мужа морфология 2%.Решили попробовать ИИ.Хотя врач настаивает на эко.но у меня долгое время была сильная анемия и я вся слабенькая,боюсь,что эко не потяну.Сейчас в ИИшном протоколе со стимуляцией Гоналом.7ДЦ.День Х предварительно назначили на пятницу.Настроение какое-то упадническое,если честно))Читаю вас,какие вы все сильные!Как стойкие оловянные солдатики идёте к своей цели!!!Удачи нам всем!!!

Привет, Юля! У Вас в пятницу в смысле день ИИ?? мы ,кажется, идем параллельно )) желаю удачи!

Изменено пользователем Niki_Y

Niki_Y, Привет!Я в среду на контрольное узи и по плану в пятницу день ИИ!!!Вот и отлично!Давайте так и держаться вместе!Словила удачу от Вас!!!!И Вам большой-большой удачи,такой,чтобы росла следующие 9 месяцев)))))

Я тоже что-то ночью почитала отзывы девочек об ИИ на разных сайтах и потом проплакала весь день!Так много боли и неудач!Где черпать силы,когда их нет)Кто-нибудь знает секрет?

Девочки,а что значит обьем?Количество спермиков в мл?У нас 89 млн.это мало?Подвижность 40%,ну а морфология 2%.

Мало-много сложно сказать, речь всегда идет о вероятностях.

Я смотрела и анализирвоала показатели как беременеют и при каких показателях. И складывается опеределенное видение + я еще смотрю видео Елены Березовской.

Так вот очень много случаев, когда паре ставят неясный генез, а если посмотреть спермограмму, то показатели все на нижнем пороги+морфология 2-3-4 %.

И более того, если посмотреть динамику норм, но нация не здоровее, а ослобляются нормы-требования к спермограмме, если раньше норма по морфологии была по крюгеру от 15%, а 4% это только ЭКО+ИКСИ, то сейчас от 4% ставят нормозооспермию.

И еще раз хочу повтореть, ни 1% ни 2% не исключают ЕБ, речь идет о вероятности.

Может и наша бы спермограмма бы оплодотворила, если мне было 20 лет, но мне 30 лет, и речь я не веду об АМГ, а веду о качестве яйцеклеток, которое ухудшается,... отсюда и снижение %вероятности беременности при ЭКО при разном возрасте.

И насколько я понимаю, речь не идет, что один должен добежать, нужно их много (сколько не знаю) чтобы они вместе помогли растворить оболочку яйцеклетки.

На мой взгляд ИИ как раз показана при пограничных показателях спермограммы как раз чтобы убрать проход кислотной среды шейки матки, где там большинство и погибает.

Так что ИИ это хорошее дело и есть действительно хорошие результаты у девочек. но нужно делать 2-3 раза.

pa_rtridge_

у мужа было по обьму 5 мл, и 4% нормльных,как то вроде так, помню цифру 4. Получается в 1 мл 4% а в5 мл гораздо больше нормальых Плюс выбрали этих нормальных и вот один добежал)) У нас ЭКО бесплатно, поэтому врачи стараются с первого раза попасть, а иначе дорого бюджету.Поэтому и не лечат годами из за дороговизны для государства и в интересах семьи. Назначается всем 3 ИИ и если пролёт то сразу эко.

Да... но вопрос о гормональной "атаке" на организм при ЭКО также неоднозначен, поэтому и стараются ЕБ...

• Нравится 1

pa_rtridge_, а с вашей стороны всё хорошо точно? Как с эндометрием? Теперь я настроена на ЭКО однозначно. Андролог у нас вроде хороший, но попробуем ещё к одному сходить на консультацию.

Infantej, я вот почему-то как прочитала твои сообщения, у меня прям такое ощущение, что у тебя всё быстро получится! Удачи, пусть всё благоприятствует положительному результату!!!

pa_rtridge_, а с вашей стороны всё хорошо точно? Как с эндометрием? Теперь я настроена на ЭКО однозначно. Андролог у нас вроде хороший, но попробуем ещё к одному сходить на консультацию.

Infantej, я вот почему-то как прочитала твои сообщения, у меня прям такое ощущение, что у тебя всё быстро получится! Удачи, пусть всё благоприятствует положительному результату!!!

у меня все хорошо с эндометрием, даже предположить, что если с ним что-то не так, то у меня были бы срывы беременнности хоть какие то или бхб беременности. Но нет...

у нас потология головки (аксомы) 92%, т.е. спермотозоид вообще не может оплодотворить.

конечно в теории может быть и оболочка утолщена и реснички в трубе не те... и шеечный фактор... еще пробелмы с кровью теоретически.... но на фоне такой спермограммы эта вероятность близится к нулю.

И в этом плане я согласна с сынуля, что можно бесконечно искать причины....

BuSiNkA//, вашу бы уверенность да мне))Спасибо за поддержку!Для меня это неоценимо важно.Ждем хороших новостей!

pa_rtridge_, поначитавшись и наслушавшись разных историй на эту тему,я вообще поняла-Вот как Бог даст!можно иметь множество причин не беременить и в итоге стать мамой,а можно провериться вдоль и поперёк,вести здоровый образ жизни,быть хорошим человеком и тому подобное,а вот никак и всё,хоть бейся головой об стенку))))Поэтому,остаётся делать всё,что от нас зависит и верить в успех!Верить,что нам суждено!

• Нравится 1

BuSiNkA// я бы сделала 3 попытки ИИ а потом сразу ЭКО, ведь пять лет это много, зачем ждать ещё если с ЭКО может получиться и будешь наслаждаться материнством. Лечиться можно долго и безрезультатно. У нас так долго как у вас( годами) не лечат, не получается, делают 3 попытки ИИ а потом ЭКо.

Я согласна на ЭКО, ноу меня хронический эндометрит и врач сказала, что если пайпель не покажет хороший результат, то сначала лечение, потом пайпель снова и так до хорошего результата, вот и я боюсь резальтата пайпель, итак уже лечилась 3 года.

Сегодя вот иду на узи, чтобы посмотреть что там выросло ( 11 ДЦ).....муж будет сдавать сперму, как сказала врач, от результатов анализа будет зависеть будем ли мы делать ИИ в этом месяце или подождем следующего.

Не мога понять...врач сказала, что если сперма будет неочень хорошего качества , ее обработают и заморозят и так несколько месяцев, чтобы все вместе использовать.

Отпишусь по результатам.

Девочки, у меня такой маленький стаж планирования, я так Вами восхищаюсь, столько нервов, терпения...

Сегодя вот иду на узи, чтобы посмотреть что там выросло ( 11 ДЦ).....муж будет сдавать сперму, как сказала врач, от результатов анализа будет зависеть будем ли мы делать ИИ в этом месяце или подождем следующего.

Не мога понять...врач сказала, что если сперма будет неочень хорошего качества , ее обработают и заморозят и так несколько месяцев, чтобы все вместе использовать.

Отпишусь по результатам.

Девочки, у меня такой маленький стаж планирования, я так Вами восхищаюсь, столько нервов, терпения...

Кстати, я думала об этом чтобы консервировать сперму с нескольких раз и потом вливать, но вот только от вас слышу о том, что бы вот так реализовывали.

Действительно сперму сдавать можно хоть каждые 3 дня, а том сложить и супер получится. только почему пишет, что несколько месяцев морозить? можно и для предстоящей инсеминации быстро насобирать ее?

Она не теряет в качестве после заморозки, врач что-то вам говорил?

Infantej,

да, но я все же придерживаюсь принципа "На Бога надейся, а сам не плошай".

Поэтому стараюсь отладить все проблемы и найти решение.

и не унывать не в коем случае, пока есть спермики и созревает яйцеклется не все потеряно=)

pa_rtridge_, конечно,не всё потеряно!!Скорее пока не всё найдено (злой юмор)

• Нравится 1

Только вернулась от врача ( она торопилась, я ничего толком не успела спросить). На Фемаре вырос фолик в ПЯ - 17 мм, сказала, что ИИ будем делать в пятницу или в субботу...

Эндометрий 8

Кстати, я думала об этом чтобы консервировать сперму с нескольких раз и потом вливать, но вот только от вас слышу о том, что бы вот так реализовывали.

Действительно сперму сдавать можно хоть каждые 3 дня, а том сложить и супер получится. только почему пишет, что несколько месяцев морозить? можно и для предстоящей инсеминации быстро насобирать ее?

Она не теряет в качестве после заморозки, врач что-то вам говорил?

про качество заморженной спермы ничего не спрашивала....но доносркую же замараживают, по логике? какая разница..

• Нравится 1

Niki_Y, вот и отлично!Всё идёт по плану!А муж сдал сперму?Врач одобрила?)

Я завтра с утра на узи.отпишусь.

Только вернулась от врача ( она торопилась, я ничего толком не успела спросить). На Фемаре вырос фолик в ПЯ - 17 мм, сказала, что ИИ будем делать в пятницу или в субботу...

Эндометрий 8

про качество заморженной спермы ничего не спрашивала....но доносркую же замараживают, по логике? какая разница..

все будет хорошо! :)

Niki_Y, вот и отлично!Всё идёт по плану!А муж сдал сперму?Врач одобрила?)

Я завтра с утра на узи.отпишусь.

Отпишитесь, плз, по результатам... ( у вас какой ДЦ?) Держу за вас кулачки!!!

Если честно муж пока ничего не сдавал, пьет витамины, она посоветовала нам вчера ПА.. ( это зачем не поняла)....

Видимо, она как-то совсем уверена что ИИ будем делать при любом раскладе

все будет хорошо! :)

Спасибо большое за поддержку, на это и надеюсь!

Андролог нам сказал, что после обработки должно быть 4 млн подвижной спермы для проведения ИИ.

Niki_Y, а я за вас кулачки держу)))Все мы в одной лодке)

В общем сходила на узиПЯ два по 17мм,в ЛЯ один 18,один 17.Я так поняла,что врач не совсем довольна осталась.сейчас уколола менопур 75ед.в 23.30 оветриль 250ед.в пятницу утром ИИ.Эндометрий 12,1(вот его прёт)).сегодня 9ДЦ.ИИ будет на 11ДЦ (у меня ранняя овуляция).Таки дела

Изменено пользователем Infantej
  • Нравится 2

Infantej, я в шоке как у вас столько доминантных выросло и то на 9 ДЦ? и почему врач недовольна....моя вон одним фолликулом довольна, говорит хорошо!!!

во всяком случае, я за вас держку кулачки, чтобы в пятницу все прошло хорошо и обязательно с результатом!!! :)))))

Чувствую я , в один день пойдем на ии! только у меня это будет 14 ДЦ...надеюсь обеим Бог даст удачу!

Niki_Y, а я за вас кулачки держу)))Все мы в одной лодке)

В общем сходила на узиПЯ два по 17мм,в ЛЯ один 18,один 17.Я так поняла,что врач не совсем довольна осталась.сейчас уколола менопур 75ед.в 23.30 оветриль 250ед.в пятницу утром ИИ.Эндометрий 12,1(вот его прёт)).сегодня 9ДЦ.ИИ будет на 11ДЦ (у меня ранняя овуляция).Таки дела

врач уж какой то строгий, в этом деле еще наоборот важен позитивный настрой как ваш так и врача!

ни грамма уныния!

post-283354-0-42689100-1463560241_thumb.jpgДевушки, я то то почитала и у меня возникли какие-то сомнения ...

Посмотрите, кто разбирается в этом спермограмму мужа ( она сдана месяц назад). в этом месяце пока не сдавали ( сейчас пьет витамины - витамин е, цинкит шипучка, и еще порошок растворимый какой-тоо американский - забыла название)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...