Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Мария1302, и правильно! Оставайтесь здесь, с нами)) У нас тут тепло, светло и мухи не кусают))

У нас с мужем такая же история. За 3,5 года мы многое пережили, был период, когда отношения буквально зашли в тупик и не было сил...Зато сейчас очень сблизились, повзрослели, трепетно относимся к семье, друг другу и ребенку. Созрели стать родителями))

pa_rtridge_, Да я уже не знаю, какие выводы делать((

У меня зреют фолликулы, хорошая правильная овуляция, хороший уровень прогестерона...а у мужа, блин, морфология 1-2% и никак не улучшается(((

Понятно, что может быть еще много чего....

Niki_Y, СПАСИБО!!!! Вот так и давай друг друга строить эти две недели! Видать, без волшебного пенделя никак))) Держимся))))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мария1302,как здорово, оставайся с нами! Скоро еще и беременность твою будем обсуждать уже, вот увидишь ;)

У нас у мужа тоже полный 0. Врачи даже биопсию делать отказались, сказали, что что из пальца брать, что из яичек, результат один и тот же будет((

Тоже пережили конечно. Сначала меня проверяли со всех сторон, все вроде в норме было. Он пошел сдал спермограмму и сказал мне, что у него отличные результаты. Но у меня вобще интуиция очень сильная и я не поверила и попросила показать анализ и он несколько месяцев изворачивался и врал мне и даже злился, что я не доверяю. Тогда я пошла ва-банк и сказала, что тогда точно дело во мне и я ложусь на лапораскопию, он за меня испугался, пошел тайно пересдал спермограмму и снова там были одни 0 и он признался.

Тоже по врачам все ноги исходили, но нам сказали, что это была видимо какая-то травма в детстве лет в 10, которую не заметили и спермогенез тогда нарушился((

pa_rtridge_, но вот вроде ЭКО как раз и преодолевает все эти факторы - как утолщенная оболочка у яйцеклетки; или трубы проходимы, но ворсинки не работают, или там шеечный фактор и сильно среда агрессивна...

• Нравится 1

Алиса-мама, да, только ЭКО может расставить все по своим местам...

pa_rtridge_, мы сдали пару-тройку десятков (если не больше) этих СГ за 7 лет борьбы за ляльку и везде 0, сделали биопсию яичек и там тоже 0, и нет ни :sperm2: , ни клеток сперматогенеза :girl_cray: . Диагноз - азооспермия - пока он был у мамы в утробе не сформировался орган (не могу сказать как он называется, так как у меня на приеме случилась истерика и меня вывели), который отвечает за сперматогенез, поэтому нет сперматогенеза вообще.

какие женщины у нас молодцы,.... удачи вам... вы столько прошли сколько многим еще не снилось. Буду держать за вас кулачки!!!!! Радуйте обязательно хорошими новостями!

:flower:

• Нравится 1

pa_rtridge_, я сижу в темке, где общаются ЭКО-мамы, с которыми у нас одинаковый срок. Сколько они прошли! Кто-то по 8 неудачных попыток! Но рук не опустили. И сейчас у всех все хорошо, ждут своих крошек, а уж ЭКО это было или не ЭКО уже и не вспоминают. Какое счастье, что это есть и столько семей счастливы благодаря этой процедуре. Осложнения вроде случаются не так уж часто.

Как говорится "дорогу осилит идущий"..

• Нравится 2

Infantej, морфология, как правило, улучшается при правильном питании, полном отказе от табака и алкоголя, а так же нельзя принимать горячие ванны и посещать бани и сауны, плюс умеренные физические нагрузки, особенно пешие прогулки, и как можно меньше надо сидеть!

Алиса-мама, да, только ЭКО может расставить все по своим местам...

какие женщины у нас молодцы,.... удачи вам... вы столько прошли сколько многим еще не снилось. Буду держать за вас кулачки!!!!! Радуйте обязательно хорошими новостями!

:flower:

спасибо)) обязательно буду писать о все этапах своего протокола!

Мария1302,как здорово, оставайся с нами! Скоро еще и беременность твою будем обсуждать уже, вот увидишь ;)

У нас у мужа тоже полный 0. Врачи даже биопсию делать отказались, сказали, что что из пальца брать, что из яичек, результат один и тот же будет((

Тоже пережили конечно. Сначала меня проверяли со всех сторон, все вроде в норме было. Он пошел сдал спермограмму и сказал мне, что у него отличные результаты. Но у меня вобще интуиция очень сильная и я не поверила и попросила показать анализ и он несколько месяцев изворачивался и врал мне и даже злился, что я не доверяю. Тогда я пошла ва-банк и сказала, что тогда точно дело во мне и я ложусь на лапораскопию, он за меня испугался, пошел тайно пересдал спермограмму и снова там были одни 0 и он признался.

Тоже по врачам все ноги исходили, но нам сказали, что это была видимо какая-то травма в детстве лет в 10, которую не заметили и спермогенез тогда нарушился((

pa_rtridge_, но вот вроде ЭКО как раз и преодолевает все эти факторы - как утолщенная оболочка у яйцеклетки; или трубы проходимы, но ворсинки не работают, или там шеечный фактор и сильно среда агрессивна...

я просто думала, что если вдруг надо будет посоветоваться по поводу ЭКО, то надо искать домик, где как раз общаются мамы-эко, а отсюда не хочется уходить))

У нас наоборот андролог настоял на биопсии, потому что у мужа была операция в 10 лет (водянка левого яичка) и было предположение, что перекрыты канальцы. А в итоге оказалось что это врожденное!

Так что может зря не сделали биопсию!?

Мария1302, Вот к сожалению, морфология очень плохо поддается улучшению. Муж по жизни не пьет, не курит. Баню год назад пустили лесом. А в СГ 1%. Лечили спермактином (это самое мощное, что есть для улучшения СГ) стало 1,5, и еще через три месяца лечения 2%. Финиш :cry: :cry: :cry: Сейчас витаминки в процессе и орехи с медом каждый вечер.

Infantej, ну раз такие дела, то пока ждете-лечитесь, соберите документы и подайте заявку на ЭКО. Так хоть время терять не будете!

Мария1302, таких темок тут много. Есть где ощущения после переноса обсуждают, поддержку итд., а есть темки где по месяцам беременяшки общаются. Чуть ли ни с первых дней и сдачи хгч. Но когда уже забеременеешь, то у нас у всех примерно одно и то же, потому что у ИИ-шек и стимуляция и поддержка мощная.

А по поводу биопсии нам 2 разных андролога сказали, что смысла нет.. А до этого еще предупреждали, что если и найдут какие-то зачаточные формы сперматозоидов (забыла как они называются), то их еще дорастить надо, а это время и еще очень малоизученная область науки.. Неизвестно как отразится на ребенке, если из этого вобще что-то получится. И муж еще даже до окончательного диагноза сказал, что так рисковать не будет.

Мария1302, решили пережить эту ИИ ( у меня сегодня 6ДПО), а там, если удача будет не на нашей стороне, идем вместе к нашему репродуктологу и начинаем идти в направлении ЭКО. Нам ИКСИ понадобится. Только у меня еще по здоровью косяк и в самой большой клинике нашего города мне делать ЭКО отказались.

Infantej, а почему отказались? Бесплатно или вобще отказались?

У меня проблема с кровью. Анемия, которая очень плохо поддается лечению. Сказали, что с таким диагнозом нельзя стимуляцию гормонами, которая делается в протоколе ЭКО. Я сначала про болезнь не говорила, т.к. нечто подобное предвидела. Но у меня при сборе документов запросили анализ крови...и, в общем, не утаишь... А в клинике, где я сейчас, для ИИ анализ крови не спросили и стимуляция в малых по сравнению с ЭКО дозами. В этой клинике бесплатно ЭКО не делают и боюсь, что анализ крови таки с меня попросят. История непростая, короче. Я в любом случае готова рискнуть.

Infantej, да уж, непростая ситуация(( Ну тогда все силы нужно наверное пока отправить на ИИ..

Алиса-мама, поэтому надежда умирает последней! Надеюсь на эту ИИ!

Infantej, держим кулачки на удачу! Ты говори, если поддержка нужна или выговориться просто или наоборот не дергать тебя. Мы тут, рядом, все поддерживаем!

• Нравится 1

Алиса-мама,  да чет болею постоянно. Пока не планируем живем как живеться . Да и с мужем не лады,пока живем от развода до перемирия.

Алиса-мама, спасибо!Мне действительно легче,как вас почитаю и сама что-нибудь напишу!Поддержка очень чувствуется!

Все тут держимся друг за дружку и верим,что каждому из нас в итоге улыбнётся наш долгожданный малыш!!

Изменено пользователем Infantej

Infantej, Я за Вас также переживаю как за себя, честное слово!! мы с вами нога в ногу идем, удачи нам обеим. ОЧень надеюсь, что все получится!!

• Нравится 1

Niki_Y, и я также!!! Как говорится, вместе вступили в игру, вместе и будем выходить с ПОБЕДОЙ!!!

Любаня//, может это и есть то самое пресловутое "отпустить ситуацию"..

Niki_Y,Infantej, все будет хорошо. Надо верить!

• Нравится 1

Ой девочки.. Сегодня 6 день после Укола прегнила и ИИ... Я уже дурею , дождаться не могу.... Тянет поясницу и внизу живот иногда побаливает... У когото так же?? Или у меня одной??? Как думаете на 9 дпо тест может показать хоть призрака? Или это ещё укол прегнила 10000 ещё может быть?

Алишка, у меня тоже низ живота тянуло после ИИ, я тогда сначала паниковать начала, что это к пролету, но моя Ре сказала, что это нормально, такое бывает. Я тест лично делала на 14 ДПО, так что подожди чуть-чуть еще, к тому же думаю у тебя еще укол может быть...

Изменено пользователем po-malune

Алишка, у меня тоже низ живота тянуло после ИИ, я тогда сначала паниковать начала, что это к пролету, но моя Ре сказала, что это нормально, такое бывает. Я тест лично делала на 14 ДПО, так что подожди чуть-чуть еще, к тому же думаю у тебя еще укол может быть...

спасибо;) буду знать.. Успокоили немного;((( я уже дурею незнаю как дождаться тестиков;)

Девочки,нужен совет.Планируем беременность.4 месяца пролет.Все анализы гинекологии и эндокринолога в норме,прогестерон -норма.У мужа-все норм лишь маленький объем спермы.Гинеколог мне после 3 месяца сказала ,раз 3 месяца не получается значит все пропало и надо полюбому делать инсеминацию.(анализы на совместимость мы не сдавали).Вот и я не могу понять-как так.3 месяца-и инсеминация.Люди сами годами пробуют и получается.А тут через 3 месяца говорят искусственно пробовать.Очень расстроилась.Плсоветуйте что делать?Неужели если 3 месяца пролет-то все пропало

Девочки, я пока ждала дня для сдачи ХГЧ - изучала инет на предмет того, как не набрать лишний вес во время беременности, что можно/нельзя кушать, что предпринять, чтобы сохранить упругость груди, профилактика растяжек. Короче кучу информации искала о беременности. Как-то и морально настраивалась и время проходило незаметнее...

Irusya Krasotusya, не, ну никто же силой тебя на ИИ не загоняет, это можно сказать рекомендация. Хотя обычно полгода на ЕБ дают. Вы все три месяца в овуляцию попадали? Овуляцию и базальную температуру отслеживаешь?

Ответьте ,пожалуйста,я очень волнуюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...