Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Кроме прогестерона еще несколько важных гормонов сдают, все не помню, пролактин точно, ФСГ, ЛГ, тестостерон, мазки на инфекции обоим супругам. Объем спермы тоже немаловажную роль играет, вопрос в том, на сколько он маленький... Может есть смысл обратиться в платную клинику, пусть они вас более подробно обследуют и дадут альтернативное заключение, тогда уже и решишь...

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я пока ждала дня для сдачи ХГЧ - изучала инет на предмет того, как не набрать лишний вес во время беременности, что можно/нельзя кушать, что предпринять, чтобы сохранить упругость груди, профилактика растяжек. Короче кучу информации искала о беременности. Как-то и морально настраивалась и время проходило незаметнее...

Irusya Krasotusya, не, ну никто же силой тебя на ИИ не загоняет, это можно сказать рекомендация. Хотя обычно полгода на ЕБ дают. Вы все три месяца в овуляцию попадали? Овуляцию и базальную температуру отслеживаешь?

. На Хгч пойду 3 числа ;) спасибо за совет;)) попробуем и так отвлечься ;)

allvea,  а у вас ИИ я так понимаю прошла успешно??? ;))) есть маленький пузожитель;))

• Нравится 1

. На Хгч пойду 3 числа ;) спасибо за совет ;)) попробуем и так отвлечься ;)

allvea, а у вас ИИ я так понимаю прошла успешно??? ;))) есть маленький пузожитель ;))

2 месяца подряд на узи отслеживали овуляцию.Проходит регулярно.Базальную не меряла.Ну где-то в 2 месяца из 4 попадали в овулю.Мой супруг против инсеминации.Говорит что прична в моей голове и втом что я очень на этом зацикливаюсь.Не знаю... Изменено пользователем Irusya Krasotusya

Девочки,нужен совет.Планируем беременность.4 месяца пролет.Все анализы гинекологии и эндокринолога в норме,прогестерон -норма.У мужа-все норм лишь маленький объем спермы.Гинеколог мне после 3 месяца сказала ,раз 3 месяца не получается значит все пропало и надо полюбому делать инсеминацию.(анализы на совместимость мы не сдавали).Вот и я не могу понять-как так.3 месяца-и инсеминация.Люди сами годами пробуют и получается.А тут через 3 месяца говорят искусственно пробовать.Очень расстроилась.Плсоветуйте что делать?Неужели если 3 месяца пролет-то все пропало

все зависит от вашего возраста. Если от 30 лет, то некоторые Г. не ждут 1 год, потому что время не хотят терять, если вам к 40, то понятно, почему врачи не хотят ждать больше 3-х месяцев.

Если вы молоды до 30, то нужно пробовать 1 год, просто не очень понятно зачем вы тогда пошли к гинекологу так рано, а не пытались сами какое-то время, и 3 мес. не показательно (в молодом возрасте еще раз повторюсь).

И во вторых маленький объем это сколько? И какая концентрация и другие показатели?

Изменено пользователем pa_rtridge_
  • Нравится 1

все зависит от вашего возраста. Если от 30 лет, то некоторые Г. не ждут 1 год, потому что время не хотят терять, если вам к 40, то понятно, почему врачи не хотят ждать больше 3-х месяцев.

Если вы молоды до 30, то нужно пробовать 1 год, просто не очень понятно зачем вы тогда пошли к гинекологу так рано, а не пытались сами какое-то время, и 3 мес. не показательно (в молодом возрасте еще раз повторюсь).

И во вторых маленький объем это сколько? И какая концентрация и другие показатели?

Уже 29 лет мне.Пошла к гинекологу,т.к.беременность планируем и хотелось все проверить.Объем-2-2,3мл,кол-во живых-81% Изменено пользователем Irusya Krasotusya

Irusya Krasotusya, а трубы на проходимость смотрели? перед ИИ рекоменудют. До этого у вас не было беременностей ни разу?

• Нравится 1

Irusya Krasotusya, а трубы на проходимость смотрели? перед ИИ рекоменудют. До этого у вас не было беременностей ни разу?

Нет,не было ни беременностей,ни абортов.Гинекологи не предлагают трубы смотреть,говорят,что скорее всего все норм.Та гинеколог,что посоветовала мне ИИ говорит ,что скорее всего несовместимость.Но анализы на совместимость мы не сдавали.Поэтому я очень расстроилась,что пошла к ней.Настроила меня,что у самой никак не получится,лишь ИИ. Изменено пользователем Irusya Krasotusya

Алишка, имплантация вроде происходит с 6 по 12 дпо. У меня так было на 9 дпо, тянуло живот как будто сейчас польются месячные. На 12 дпо сделала тест и там была оооочень бледная полосочка.

Укол прегнила выходит 10 дней и раньше точно не имеет смысла делать.

• Нравится 1

Irusya Krasotusya, мне Ре назначала эти анализы, что сдавали вы с мужем?

Мужу:

Спермограмма + MAR-тест: Подготовка к сдаче анализа: Воздержание от половой жизни 3-5 дней

-не принимать спиртного, не парится в бане, сауне, не мочиться до сдачи анализа в течение 2 часов, с утра

не есть жирной пищи.

Мазок из уретры на флору

Мазок из уретры на определение методом ПЦР хламидий, уреоплазмы, микоплазмы

Жене:

Анализ крови на гормоны ФСГ, ЛГ, АМГ (на 2-5 день цикла)

Прогестерон (на 20-23 день цикла)

Т4, ТТГ, АТ к ТПО, Пролактин, Тестостерон, Кортизол, ДГАЭ-С,17-ОНП (независимо от дня цикла)

ГСГ (гистеросальпингография) (проходимость маточных труб), на 7-12 день менструального цикла

Пайпель-биопсия эндометрия* на 18-25 день менструального цикла

Мазок с шейки матки на определение методом ПЦР хламидий, уреоплазмы, микоплазмы

Флюорография лёгких

Цитологическое исследование мазка шейки матки

Мазок на степень чистоты

Женщинам до 35 лет-УЗИ молочных желез на 7-9 день менструального цикла, женщинам старше 35 лет-маммография

УЗИ органов малого таза на 9-14 день менструального цикла

УЗИ органов брюшной полости

И не понимаю откуда у тебя такая паника!?, да и у мужа - что за категоричность против ИИ? Срок планирования у тебя небольшой

и действительно может еще и самостоятельно получится, но уж если нет, то что такого страшного в ИИ?

Irusya Krasotusya, может имеет смысл сначала все проверить? Трубы,совместимость, полипы в матке. НА глаз ни один врач не определит, есть ли такие диагнозы.

Какая-то странная врач у вас..

Irusya Krasotusya, мне Ре назначала эти анализы, что сдавали вы с мужем?

Мужу:

Спермограмма + MAR-тест: Подготовка к сдаче анализа: Воздержание от половой жизни 3-5 дней

-не принимать спиртного, не парится в бане, сауне, не мочиться до сдачи анализа в течение 2 часов, с утра

не есть жирной пищи.

Мазок из уретры на флору

Мазок из уретры на определение методом ПЦР хламидий, уреоплазмы, микоплазмы

Жене:

Анализ крови на гормоны ФСГ, ЛГ, АМГ (на 2-5 день цикла)

Прогестерон (на 20-23 день цикла)

Т4, ТТГ, АТ к ТПО, Пролактин, Тестостерон, Кортизол, ДГАЭ-С,17-ОНП (независимо от дня цикла)

ГСГ (проходимость маточных труб), на 7-12 день менструального цикла

Пайпель-биопсия эндометрия* на 18-25 день менструального цикла

Мазок с шейки матки на определение методом ПЦР хламидий, уреоплазмы, микоплазмы

Флюорография лёгких

Цитологическое исследование мазка шейки матки

Мазок на степень чистоты

Женщинам до 35 лет-УЗИ молочных желез на 7-9 день менструального цикла, женщинам старше 35 лет-маммография

УЗИ органов малого таза на 9-14 день менструального цикла

УЗИ органов брюшной полости

И не понимаю откуда у тебя такая паника!?, да и у мужа - что за категоричность против ИИ? Срок планирования у тебя небольшой

и действительно может еще и самостоятельно получится, но уж если нет, то что такого страшного в ИИ?

Спасибо большое!У меня паника потому,что в этом году 30,а детей еще нет(((Очень волнуюсь из-за этого((((((У мужа уже есть ребенок в первом браке,ребенку 7 лет.Он считает,что с ним все норм.И надо делать самим.Ну как-то так(

Irusya Krasotusya, может имеет смысл сначала все проверить? Трубы,совместимость, полипы в матке. НА глаз ни один врач не определит, есть ли такие диагнозы.

Какая-то странная врач у вас..

Да,поэтому я сменила гинеколога.Пошла к гинекологу-эндокринологу.Вот он мне и назначил прогестерон и пролактин сдать.Потому что та врач только узи-раз не получается,беги на ИИ.Уже сама меня записала)))Ну пока буду обследоваться у него.И посдаю все вышеперечисленные анализы.А там дай Бог все будет!))) Изменено пользователем Irusya Krasotusya

Irusya Krasotusya, не впадайте в панику. Ничего страшного абсолютно не происходит. Сдавайте все спокойно, отслеживайте овуляцию, пытайтесь сами. 3 месяца месяца в 29 лет это вобще не срок еще. Просто нужно комплексно обследоваться. Тут люди десятилетиями планируют и ничего, становятся родителями в итоге.

Ну а в крайнем случае от ИИ еще никто не умирал. Ничего ужасного в этой процедуре нет.

Irusya Krasotusya, не впадайте в панику. Ничего страшного абсолютно не происходит. Сдавайте все спокойно, отслеживайте овуляцию, пытайтесь сами. 3 месяца месяца в 29 лет это вобще не срок еще. Просто нужно комплексно обследоваться. Тут люди десятилетиями планируют и ничего, становятся родителями в итоге.

Ну а в крайнем случае от ИИ еще никто не умирал. Ничего ужасного в этой процедуре нет.

Спасибо Вам огромное!!!!!!Я тоже пытаюсь себя настроить на волну оптимистическую,и раз Бог не дает сейчас,значит всему свое время.Знаю 2 супружеских пары-до 10 лет не было детей.Зато вон разродились все!!!Уже и те ,и те вторым беременны!!!!!Все будет хорошо!!! Изменено пользователем Irusya Krasotusya

Irusya Krasotusya,

Ну вы в 30 только начали планировать,понимаю в 25 лет начали планировать,

а тут в 30 лет начали только планировать и хотите через 2 месяца уже результати паникуете еще к тому же.

Ну так совсем не бывает (крайне редко!!!) что так быстро "залететь" в 30 лет.

При этом вы говорите что вам уже 30 и нет еще детей... ну как то все совсем у меня не складывается в голове.

Ну и у вашего врача что-то ненормально все в голове.

Какая еще ИИ, если еще трубы не проверены даже.

И что что у мужа ребенок 7 лет, тут с каждым годам ситуация со спермограммой может меняться.

Приведите полный анализ спермограммы. с морфологией по Крюгеру и с MAR тестом.

Хотя я считаю вам нужно год точно пробовать самим.

P/S/ И вообще я бы была безумно рада, что в свои 30 у меня получится вообще хоть как то, хоть с ИИ хоть с ЭКО.

Нет,не было ни беременностей,ни абортов.Гинекологи не предлагают трубы смотреть,говорят,что скорее всего все норм.Та гинеколог,что посоветовала мне ИИ говорит ,что скорее всего несовместимость.Но анализы на совместимость мы не сдавали.Поэтому я очень расстроилась,что пошла к ней.Настроила меня,что у самой никак не получится,лишь ИИ.

Мне 30 у меня не было ни беременностй ни абортом. это вообще ни о чем не говорит.

И как можно за 3 мес. поставить диагноз НЕСОВМЕСТИМОСТЬ?

Изменено пользователем pa_rtridge_
  • Нравится 1

Irusya Krasotusya,

а тут в 30 лет начали только планировать и хотите через 2 месяца уже результати паникуете еще к тому же.

При этом вы говорите что вам уже 30 и нет еще детей... ну как то все совсем у меня не складывается в голове.

И что что у мужа ребенок 7 лет, тут с каждым годам ситуация со спермограммой может меняться.

P/S/ И вообще я бы была безумно рада, что в свои 30 у меня получится вообще хоть как то, хоть с ИИ хоть с ЭКО.

Irusya Krasotusya,

Мне 30 у меня не было ни беременностй ни абортом. это вообще ни о чем не говорит.

До 30 не планировала,т.к.первый раз замужем была-не хотела еще,вот и не пробовали(это был ранний брак).А потом долго не могла найти свое.Вот-нашла,поэтому и захотелось.А вот только сейчас нашла причину своей паники-2 подружки не могут никак,одной уже 35,15 лет не получается,она уже оббила пороги вовсех клиниках по пятому кругу.Анализы показывают,что все отлично....Вот видимо и я себя накрутила,что не смогу(Спасибо ,надеюсь,что попала уже к нормальному врачу.Будем проверяться

Изменено пользователем Irusya Krasotusya

pa_rtridge, под каждым словом подпишусь.

Что за врачи такие, ужас!

• Нравится 1

Irusya Krasotusya, да да, ты успокойся, соберись с мыслями, пройдите с мужем полное обследование и только потом решайте как быть, а к тому времени может и ЕБ наступит!

Ну и небольшую ложку дегтя добавлю - у моего мужа с первой женой была беременность!!!, но был выкидыш. А сейчас мы точно знаем, что у мужа полное бесплодие и никакой беременности быть не могло. Так что, аймсорри, но ребенок в первом браке далеко не показатель!

Изменено пользователем Мария1302
  • Нравится 1

Irusya Krasotusya,

Во-первых, Как баба яга вам говорю - НЕ ВЕРЮ, что результаты у ваших подружек отличные и нет Б.!!!

95% это недообследованные! И судя по тактике вашего врача, мне думается вы с небольшого города, квалификация врачей не очень мягко сказать. Пугать несовместимостью спустя 2-3 мес.

Во-вторых, ну и я не хотела детей, и строила карьеру к примеру и налаживала материальное состояние и прочие другие факторы были. Ну мы же все понимаем, чем это грозит, какими рисками в будущем.

Заберемененть и родить в 22 или в 30 - две большие разницы. И когда мы ищем кого-то или строим карьеры, мы же должны себе отдавать отчет в своих действиях? что не будет все по одному велению и желанию все складываться.

Это нормально не беременеть 2-3 мес. Это абсолютно нормально.

Я найду статью, скину вам, про то. как все происходит и про все вероятности заберемененть.

ВООБЩЕМ ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!!!!

Irusya Krasotusya, да да, ты успокойся, соберись с мыслями, пройдите с мужем полное обследование и только потом решайте как быть, а к тому времени может и ЕБ наступит!

Ну и небольшую ложку дегтя добавлю - у моего мужа с первой женой была беременность!!!, но был выкидыш. А сейчас мы точно знаем, что у мужа полное бесплодие и никакой беременности быть не могло. Так что, аймсорри, но ребенок в первом браке далеко не показатель!

У моего-ребенок-копия его))))Поэтому здесь сомнений нет,но я понимаю,что ему уже 38.И с каждым годом он стареет.Поэтому что он в 31 сделал бэйба,а что в 40-видимо,разница есть

Мария1302, то есть она не от него была беременна? Или вобще не была? Или от него все-таки каким-то чудом?

А я ложку меда добавлю по долгим планированиям. У нас этот год очень урожайный. Есть пара друзей, 10 лет пытались, не знаю уж, ЭКО у них было или что, но в марте дочурка родилась. Другие друзья 5 лет пытались и в феврале дочку родили. Третьи друзья тоже лет 5 минимум планировали, в том году ЭКО делали, но был пролет. А после него буквально через пару месяцев ЕБ наступила и 31 декабря девчушку родили.

Но добавлю, что все они уж точно обследовались вдоль и поперек и лечились. Тут я опять с pa_rtridge соглашусь по поводу необследованности подружек.

• Нравится 1

Irusya Krasotusya, вот вот, 38 - это уже не 31! Так что волноваться прекращайте - это как минимум вредно женщине планирующей беременность! И вперед на полное обследование!

Irusya Krasotusya,

Во-первых, Как баба яга вам говорю - НЕ ВЕРЮ, что результаты у ваших подружек отличные и нет Б.!!!

95% это недообследованные! И судя по тактике вашего врача, мне думается вы с небольшого города, квалификация врачей не очень мягко сказать. Пугать несовместимостью спустя 2-3 мес.

Во-вторых, ну и я не хотела детей, и строила карьеру к примеру и налаживала материальное состояние и прочие другие факторы были. Ну мы же все понимаем, чем это грозит, какими рисками в будущем.

Заберемененть и родить в 22 или в 30 - две большие разницы. И когда мы ищем кого-то или строим карьеры, мы же должны себе отдавать отчет в своих действиях? что не будет все по одному велению и желанию все складываться.

Это нормально не беременеть 2-3 мес. Это абсолютно нормально.

Я найду статью, скину вам, про то. как все происходит и про все вероятности заберемененть.

ВООБЩЕМ ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!Скиньте мне статью.Буду очень благодарна.Вы знаете,я с Вами согласна на 100%.Меня в подростковом возрасте папа запугивал часто-что вот ходишь на дискотеки,не дай Бог принесешь ребенка в пеленках)))Хотя на самом деле я была очень правильной до тошноты.А сейчас думаю-лучше бы "принесла""(простите за утрирование).В первом браке не хотела-постоянно ругались,карьера,т.к.муж не сильно старался обеспечить семью-вот и затянулось время(((А сейчас понимаю,что нужно смолоду деалть бэйбиков-ведь это смысл жизни,а не затягивать до пенсии,как я((( Изменено пользователем Irusya Krasotusya

Мария1302, то есть она не от него была беременна? Или вобще не была? Или от него все-таки каким-то чудом?

была беременна, но понятное дело что не от него! Я даже снимок узи видела, когда документы у мужа перебирала.

Изменено пользователем Мария1302

Irusya Krasotusya, Вы меня просто поражаете)))) То беременность 2 месяца не наступает - это конец света. То 30 лет - пенсия. То врачи у вас несовместимость и проходимость труб на глазок определяют)) Муж в 38 вобще уже мамонт)) Надо разбираться со своими мыслями... Все проблемы в голове.

• Нравится 1

Irusya Krasotusya, вот вот, 38 - это уже не 31! Так что волноваться прекращайте - это как минимум вредно женщине планирующей беременность! И вперед на полное обследование!

А спортом-,степ,фитнесс ,силовые тренировки,йога,пилатес,можно заниматься при планировании?Ато я сначала забросила-а потом смотрю-не получается и я в депресии и спортом не занимаюсь.А это часть моей жизни

Irusya Krasotusya, Вы меня просто поражаете)))) То беременность 2 месяца не наступает - это конец света. То 30 лет - пенсия. То врачи у вас несовместимость и проходимость труб на глазок определяют)) Муж в 38 вобще уже мамонт)) Надо разбираться со своими мыслями... Все проблемы в голове.-

Да,я с Вами согласна.Возможно в этом причина -в голове,в мыслях.Но а по поводу несовместимости и труб-передала Вам слова доктора.Уж здесь мои мысли не при чем. Изменено пользователем Irusya Krasotusya

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...