Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Ирискискиска, желаю удачи! Пусть все получится в этом протоколе)

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска, пусть протокол будет самым беременным! ;)

• Нравится 1

девочки, всем большой привет) готовлюсь к третьему протоколу... сделала гистероскопию, чтобы понять что же с эндиком у меня... результат опять какой-то непонятный((( рассекли синехии в цервикальном канале(( при первой гистере их не было(( теперь еще и записаться не могу к врачу, который делал гистеру, чтобы понять что за результат в гистологии описан... Опытные и знающие, подскажите, пожалуйста, что это такое тут написано у меня?

Макроскопическое описание: скудный соскоб бело-вишнев. цвета.

Микроскопическое описание: среди крови и слизи определяются очень мелкие обрывки цервикальных желез с пролиферацией резервных клеток.

И ВСЕ!

Прошу, помогите разобраться, стоит ли бить тревогу и искать возможность срочно попасть к доктору??

Что-где-когда....???((((

Ссылки скрыты.

moon, интересно какая клиника покупала сей среды, не думаю, что те которые уважают себя и дорожат своей репутацией.

девы у меня писец(((( сдала все анализы, все гуд, с пнд в протик по идее, закончила 10го пить норкалут((( а сейчас 37,2, простуда вылезла(( пью чай с малиной и медом, что еще может можно?((( никогда такого перед протиками не было(((((

витамин D мой в норму пришел и прям результат такой красивый 33,3, правда все равно по низам, норма 30-80

ЛГ ↑ 14.37 МЕ/л 2.10-13.00

Значит фолики резвые у тебя - опережают по росту нормы.

Желаю успеха в протоколе!!!

[quote name=Йринка:)" post="16243322]

а сейчас 37,2, простуда вылезла(( пью чай с малиной и медом, что еще может можно?

Ир, витамин С шипучий в таблетках по 1000 ед, хорошо иммунитет поднимает.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, вот его то я с прошлой недели пить начала кстати))) чет не помог) но пойду наведу)))

Йринка:), Ир, с успешным протоколом тебя)))))

Йринка :), Ир, с успешным протоколом тебя)))))

тттссс, погоди погоди,рановато))

Девочки, привет всем! У меня сегодня 1 ДЦ. Завтра начинаем свежий протокол. Это будет третий. Всего было два свежих (без переноса) и два криопротокола. Увы, все без имплантации. Эмбриошки были хорошие (2 АВ). Эмбриолог сказала, что с такими должна была быть беременность. Проследили все этапы развития. Всё хорошо. Причин не знаем. Начинаем всё сначала. У нас бесплодие неясного генеза (3,5 года с этим мужем, до этого не планировали с первым мужем, он не хотел). Жалею, что раньше не ушла.. Все анализы в норме. Цикл всегда регулярный, овуляция есть. Спермограмма-нормозооспермия. Оплодотворились все клетки сами. После второго пролета была гистероскопия. Гистология в норме. Прошла курс физиотерапии-электрофорез с цинком и интерференционные токи по 12 раз каждой процедуры. Это, скорее, была отвлекающая терапия+улучшение кровообращения в малом тазу. Еще, стала заниматься йогой для зачатия. Просто для себя. мне нравится. На 26 ДЦ сделали скретчинг эндометрия. Завтра иду к врачу. Думаю, назначит сдать некоторые гормоны. Всем удачи, кто вступает в протокол или уже в протоколе! :flower: С Богом!

• Нравится 2

Еще, стала заниматься йогой для зачатия. Просто для себя. мне нравится

в интернете нашли курс или с тренером? я тоже хочу)

и большущей вам удачи в протоколе)

• Нравится 1

Овсянка:), спасибо! Удача очень нужна. Я сначала по видеокурсу стала заниматься. Ну, и подруга у меня есть, мулатка, она преподает йогу. Научила кое-каким упражнениям. сейчас едет в Индию повышать свой уровень и получит сертификат какой-то там продвинутый)). Ходить специально у меня нет времени, работа. А дома ежедневно занимаюсь после пролета. Пока нравится. И успокаивает очень. Дышишь, расслабляешься. Рекомендую.

Amie(Наталия), допплер делали на 5-7 дпо ? Сделайте перед подсадкой, т.к. скорее всего в крио вы уйдете. я так понимаю.

Бакпосев из ц/к стерильный?

Были ли антикоагулянты в эко/крио (весел, фракс, клексан и пр.)?

Вам нужно сдать после 1-го уже пролета тромбофилию и АФС-у 40% обнаруживается в нашем случае по статистике. если АФС-там допмеры, помимо антикоагулянтов, метипред, ИГ и пр.(см тему тромбофилия предыдущую-там список подробный то сдать).

И прогестерон контролировать на начло крио и перед уколом хгч (приемом утрика).

Потом, мне после 2-х пролетов уже без показаний назначили ИГ -но все равно 3-й пролет без имплатации, причина-неясна. но есть явные проблемы с кровотоком в Э. в мелких артериях на допплере-пока не удалось решить

И самое простое: 2 крио было-разные были, ЕЦ, ЗГТ? Поменяйте вид криопротокола на другой. если были одинаковые. И врача уже надо поменять, или кто подсаживает-от руки может зависеть.

Ну и витамин д поднимите для общего здоровья,и шанс повышат, толкьо не 30 уровеньнужно иметь, как у Йринки, а лучше от 50 (Йринка до эко увеличь дозу уже вигантола -10-15 кап.).Правда, я сама не пересдавала-последний уровень был у меня витамина д 28. В эфисе быстро его делают и недорого, но нужно туда еще доехать

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, спасибо за полезные советы! :)

Доплер не делали. Я предлагала врачу. Она сказала, что не надо. Прогестерон перед триггером сдавала, был низкий, 1. Бакпосевы в норме. Гемостазиограмма идеальная. Все крио в ЕЦ. В первом крио был только курантил и утрожестан 600 в сут., ну и фолька. На 7 ДПП сдавала анализы : Прогестерон 89,9 нмоль/л, эстрадиол 641 пмоль/л, а д-димер 353 нг/мл, был не такой уж высокий. Во втором крио в поддержке -клексан по 0,4 1 р., утрик-800 мг в сут. (по 400 2 р/д), ангиовит, дивигель по 1 г 2 р/д. Иммуноглобулин капали после переноса сразу. Два часа лежала в палате. Гормоны после переноса не мониторила. Но у меня всегда все в норме было. Я хотела сдавать на мутации сразу после первого пролета, но врач сказала, что не надо, все равно будем колоть клексан. И что это не мешает зачатию, а мешает вынашиванию. А у нас даже имплантации не было. Первый свежий протокол был в одной клинике, а второй в другой. И оба крио там же. Врача менять не хочу. Верю в победу. Она всегда на связи, клиника недалеко от дома. Могу утром до работы ходить и после. И в обед. А это важно. Врачу доверяю. Была на консультации у эмбриолога. Она тоже думает, что менять ничего не стоит. Возможно, будет перенос в свежем протоколе. Я надеюсь. Тогда отменили из-за повышенного прогестерона-был 4,3. Если все будет нормально, то перенесут в свежем.

Amie(Наталия)Крио то в ЕЦ или в ЗГТ было?

Ну если был клексан в крио, это хорошо. даже если есть тромбофилия паи, мешающая имплантации (утверждени вашего р. опроевргают научные исследования)-ее компенсировали (если толкьо вообще клексан вам подходит-может не подходить-на нем снижася д димер? Идеальная коагулограмма-ничего не гаранатирует, но действительно, не похоже на трмбофилию -д димер в свежем 350, у меян в обычном состоянии такой при негенетичексой тромбофилии:)

Просто если ПАи найдут, то можно на ЕБ надеяться на весселе,плюс есть вероятность, что клексан вам не подходит и нужен другой, напрмиер. моей невстке фракс не подходил, толкьо на весселе заБ. в 6-м эко при ПАи.

Про АФС я вам написала. но в принципе ИГ если было-то могло компенсировать, даже если и есть.

ИГ также при имунном факторе назначают, значит. вряд ли дело в нем.Правда,он обычно с метипредом идет при имунном и АФС. а у нас с вами-без.

Про сменуруки подумайте все-таки, при норме с эмбрионами не было имплантации при отличных эмбрионах-в чем то причина, может, окно имплантационное смещено, поэтому вид крио луче сменить, плюсд елают еще двойную подсадку,чтобы попасть.

Ирискискиска, я вигантол и принимаю, по 7 капель( я рада и тому, что он хоть поднялся с низов))) до протокола уже не успею

навернула 15 капель с молочком из под коровки)

• Нравится 2

Ирискискиска, спасибо еще раз)). Я тоже думала про имплантационное окно. Но переносили все верно вроде, на 5 день после введения триггера. Второй крио был в ЕЦ+ЗГТ. Так и написано в выписке. Дивигель мазала со 2 ДЦ. Эндик был в обоих случаях красивый, более 10 мм и по структуре все хорошо. И у врача рука легкая. В первой клинике мне пункцию делали, так кровило потом весь день и после. А здесь нет. И переносы тоже легко проходили. Я пока не могу сказать, что врач виновата в чем-то. У нее хорошие показатели. Думаю, препараты она поменяет и дополнительно что-то назначит. Завтра узнаю. Сейчас главное, чтобы клеточки были хорошего качества и количества. У нас никогда не было намека на беременности. У моей подруги с самой плохой мутацией (забыла название) было 8 беременностей. Но происходили выкидыши. Но нашла хорошего гематолога и родила. Всю беременность на препаратах. Мне вообще кажется, что в нашем случае причина не физиологическая, а какая-то кармическая.

А про витамин Д почитала тут, надо попробовать.

а у меня еще одна подружка беременна, вторым и тоже неожиданно, вообщем все три мои лучшие подружки беременны))) с такой вселенской поддержкой просто не может не получиться))) я вчера даже написала, может вас инопланетяне похищали)))))))) :Crazy: :Crazy: :Crazy::D :D :D

• Нравится 5

Йринка:),  желаю удачи большой!!!! Буду держать кулачки за вас девочки!)))

• Нравится 2

portmax, реклама? врач для каждой девочки лучший тот, с кем у неё получится) но в то же время для другой он может быть посредственным

Йринка:),  желаю удачи большой!!!! Буду держать кулачки за вас девочки!)))

пааасибо

Еееее, меськи прорываются!)

Сходила на 4 ДС 6 д.ц. у меня на 150 гонала 6-7 фолликов в ПЯ 10-12.5 мм и 1 шт 11 мм в ЛЯ, еще там 4 шт по 5 мм спят. В прошлый эко росло на той же дозе 5 шт. Завтра цетроцид дбавим.

Э. для меня хороший 6 мм (в крио был 6 мм на 11 д.ц.).

Насчет повышенного Лг сказала Р. плохо для кач-ва Я., типа надо было 1 мес. на КОК. С другой стороны,я думаю, КОК никак на гормоны не влияют

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска,  кок яичники в сон вгонит...пика лг не будет...прогика высокого не будет... конечно влияет на гормоны

я тоже перед 2м крио ярину пила

Plastilinka, ага, а иногда яичники из-за этик КОКов из сна то и не выходят...

• Нравится 1

Ирискискиска, кок яичники в сон вгонит...пика лг не будет...прогика высокого не будет... конечно влияет на гормоны

я тоже перед 2м крио ярину пила

дык только в этом цикле, в следующем без кок-уже никак (в цикле эко). У меня и в крио на згт положительный тесты на О. Изменено пользователем Ирискискиска

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...