Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Йринка:), от 1 месяца приёма кок не должны яичники в леторгический сон уйти никак))

Ирискискиска, не поняла тебя чёт. Мне специально месяц кок назначили..чтоб в следующем цикле гормоны уже в норме были..прогик в частности. ЖТ ведь не было в предыдущем цикле, поэтому прогик у меня низким стал.

С ЛГ конечно странно у тебя все

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска, не поняла тебя чёт. Мне специально месяц кок назначили..чтоб в следующем цикле гормоны уже в норме были..прогик в частности. ЖТ ведь не было в предыдущем цикле, поэтому прогик у меня низким стал.

С ЛГ конечно странно у тебя все

так тут понятно-О. тебе подавили, нет ЖТ, вот и прогик нормальный в следующем месяце.

НА ЛГ КОК не влияет

Изменено пользователем Ирискискиска

так тут понятно-О. тебе подавили, нет ЖТ, вот и прогик нормальный в следующем месяце.

НА ЛГ КОК не влияет

Меня с большим ЛГ в протокол не брали. Т.к. да - влияет на качество клеток.

Есть темка на форуме на эту тему - девочки снижают климадиноном. Мне помогло - лг с 12 упал до 6.

Читала еще рассказ девушки у которой в яйцеклетках всегда было много ЛГ - ей помог протокол с постоянной дозой гонала не выше 150 - тогда ЛГ не так скачет... Пока как я смотрю ты укладываешься)

Изменено пользователем Alix
  • Нравится 1

Меня с большим ЛГ в протокол не брали. Т.к. да - влияет на качество клеток.

Есть темка на форуме на эту тему - девочки снижают климадиноном. Мне помогло - лг с 12 упал до 6.

Читала еще рассказ девушки у которой в яйцеклетках всегда было много ЛГ - ей помог протокол с постоянной дозой гонала не выше 150 - тогда ЛГ не так скачет... Пока как я смотрю ты укладываешься)

У меня часто ЛГ повышается, хотя не СПКЯ. Заметила,у меня связано с ТТГ -повышен ТТг-повышен ЛГ, последний ттг в крио 1.8-хороший, но поднялся с ттг=1 4 мес. назад. Видимо, и ЛГ потянул вверх. Иногда, периодически, ЛГ просто так повышен у меня. Климадинон-пробовала-никак не влияет на ЛГ у меня. Еще там ременс рекомендуют-вот его не пробовала.

Качество прошлый раз хорошее было Я.: из 7 Я. дожило до 5 го дня все 5 оплодотворившихся эмбрионов (правда. потом 2 не разморозилось из 4х, но эмбриолог сказал, из-за того что в 1-й соломке заморожены парой, нужно поодиночке). ЛГ всегда выше ФСГ, но сейчас больше 1.5 раз даже повышение. Ну надеюсь на дозу-так и есть гонал 150 постоянно.

Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, сдала АМГ. Результат просто убил((( 0,4... Это конец всем мечтам??? Еще год назад было 2...

А я летом хотела в протокол(

Как думаете, может ли падать АМГ после протокола ( прошел один цикл) ?

Изменено пользователем Irina K.

Да этот АМГ новый анализ и до конца не изучен. Общая тенденция конечно верна, но сколько уже читала, что Амг меняется не только в нижнюю сторону, но и хорошо растёт. Скорее он показывает состояние яичников на момент сдачи анализа.

0,4... Это конец всем мечтам??? Еще год назад было 2..

Я после блокады начала пить Инозитол. Вчера сдала гормошки:

ЛГ- 5,49, ФСГ - 6,30, АМГ жду- еще не готов. 3 года назад был 4,2, сейчас не знаю. Раньше и ЛГ был повыше.

Вам советую пропить Овариамин курсами, Инозитол, коэнзим Q10. У кого-то из девочек тут АМГ вырос в 2 раза после этих препаратов.

• Нравится 2

podruzka//, а овариамин курсом это 10-20 дней, а потом перерыв 3 месяца? просто по инструкции так..я пропила в этом цикле..т.е. теперь перерыв? и че то цикл какой то странный на нем.. овулю не почувствовала, да и БТ (базальная температура) очень странная..правда я еще циклодинон пила :think1:

Да этот АМГ новый анализ и до конца не изучен. Общая тенденция конечно верна, но сколько уже читала, что Амг меняется не только в нижнюю сторону, но и хорошо растёт. Скорее он показывает состояние яичников на момент сдачи анализа.

Да хорошо изучен АМГ. И показывает кол-во премордиальных фолликулов на каждый конкретный цикл.

podruzka//, а овариамин курсом это 10-20 дней, а потом перерыв 3 месяца?

Курс 10-14 дней (1-2 упаковки), следующий цикл перерыв, следующий опять пить.

podruzka//, спасибо. как у тебя дела?

podruzka//, спасибо. как у тебя дела?

В процессе)))) Еду на следующей неделе в другой город на первичную консультацию. Посмотрю, что предложат для моего эндика.

• Нравится 1

я иноферт (инозит) пила с октября, ЛГ тогда был 19,24, в феврале 16 9начала по 2 в день пить), вчера пересдала лг 10,29 МЕ/л при норме 2,10 - 13,0;

долго он мне его снижает))) но я еще предыдущий цикл со второго дня по 15й на норколуте была, может и он снизил, но все равно высокий, цетротид укололи

• Нравится 3

Йринка:),  зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Йринка :), зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пасибо

Ссылки скрыты.

Девочки, я новенькая, нужна ваша помощь. нахожусь в коротком протоколе по ОМС, на менопуре выросло сначала 10 клеток, потом осталось 9, в итоге 14 мая на пункции их все взяли. АМГ у меня в феврале был 1,13, поэтому решили не тянуть и быстро собрала доки на ОМС. У нас в основном мужской фактор. в нашей клинике ИКСИ почему-то не любят, и не горели желанием его делать, якобы это стресс для яйцеклетки и она может перестать делиться( Цитата моего врача). Я очень переживала, но у нас оплодотворилось 8 из 9 яйцеклеток. Теперь переживаю, сколько дорастут до 5 дня....

После пункции у меня до сих пор ощутимо болит правый яичник, он дал 6 яйцеклеток, причём в нем фолликулы были до 24 мм на момент триггера. хотела уточить, это нормально? Мне больно сидеть и менять положение тела, при ходьбе тоже. левый периодически ноет, но терпимо. Мне капают Волювен уже третий день, после него временное облегчение, потом опять боль. И ещё вопрос, как думаете, насколько реально подсаживать при такой болезненности, врач ничего не говорит особо, только то, что надо каяться и пить жидкости побольше.

и ещё, у меня в анамнезе повышен пролактин с 2012 года, чуть выше норма, при норме до 550 он у меня 650 или 700, минимальные дозы бромкриптина за2 недели снизи его ниже нормы так, что еле ходила. Потихоньку перестала пить и он вырос опять. Во время сдачи анализов для женской консультации я его снизила до 300 ед. прегнотоном и принимала прегнотон вплоть до укола триггера- оргалутран. врач разрешила пить. После укола я побоялась, а теперь думаю, не подскочит ли у меня пролактин перед подсадкой. Хочу завтра сдать анализы, кроме Пролактина какие ещё нужно сдать? Ещё бы коагулограмму и ОАК сдала( прочитала всю темку). Только думаю, при капельницах Волювена насколько информативны будут анализы, читала, что концентрация гормонов падает. Или лучше все это сдать после подсадки? Как думаете? Живот у меня не сильно надут да и клеток не много взяли в принципе, но вот боль в яичнике напрягает

Каяться-это капаться)) т9 жжёт ))))

Margaritka88, у вас гипера(((( При таком раскладе желательно перенести один эмбрион, чтобы завершить программу ОМС, остальных отличных заморозить. Если бы не ОМС, то посоветоветовала бы никого не переносить, всех морозить и в спокойном состоянии через цикл-два переносить. Крио-заморозка платная.

• Нравится 3

Вот у народа тоже на 10 фоликах гипера, у меня на 7 была, сейчас на 9 д.ц. (7 дс) на той же дозе 150 гонал 11 шт растет от 11 до 16 мм, 9 шт >14 мм (такого размера, сказали, пунктируют), уже то тянет,то живот надуется,то в обморок утром чуть не упала (выяснилось позже-низкое давление, какое то лекарство для беременных назначили для его повышения). Уже горячие в/в назначили.В прошлый раз все нормально было до пункции, еще раз радуюсь,что на 225 гонала не согласилась.

Э. пока нормальный для меня на 9 д.ц. 7.4 мм. дивигель-нельзя, усиливает гиперу, ну и затормозит рост мелких фолликов

• Нравится 3

У меня доза была 225, потом 150, снова 225 и потом остальные дни по 150 менопура.

Тоже не пойму, клеток немного, а Гипера есть, хотя живот особо не надулся, также как и на стимуляции, но в день укола триггера уже была жидкость в малом тазу, но не сказали сколько.

Спасибо за ответы, подтвердили мои предположения(((

Так надеялась, что Гипера меня минует с моим АМГ....

Теперь вся надежда на эмбрионы, надеюсь побольше останется на заморозку....

У меня в поддержке кстати оставили дивигель и утрик.

Изменено пользователем Margaritka88

podruzka//, Большое спасибо за совет! Одно уточнение. Курсами это все по-очереди? Или можно несколько препаратов сразу принимать?

Теперь вся надежда на эмбрионы, надеюсь побольше останется на заморозку....

Вы им сразу озвучьте, что хотите отличников заморозить в разных соломинах (сколько соломин, столько крио-попыток сделаете), а то перенесут и про остальных не подумают.

podruzka//, Большое спасибо за совет! Одно уточнение. Курсами это все по-очереди? Или можно несколько препаратов сразу принимать?

Овариамин курсами - цикл пить, цикл отдыхать, а остальные постоянно до протокола, чтоб клетки поддержать.

• Нравится 1

podruzka//, спасибо!

Всем привет! Наконец-то и я в этой темке! :)

Девочки, интересует какими препаратами вас стимулировали и как у вас росли на них фоллики?

Это мой первый протокол, хочется сравнить с вашими схемами и понять назначенную схему!

Мне назначили:

с 3-го по 5-й день Гонал 200

6-й, 7-й Гонал 125+Меногон 75.

На 8-й день - УЗИ-мониторинг.

Всего лишь 4 фоллика в ПЯ выросло три 12 мм и один 16мм. Левый спит.(

Далее:

8-й день: Гонал 75 + Меногон 150 + Цетротид 1 ручка (не помню сколько в ней)

9-й день: Цетротид 1 ручка + Меногон 225.

Завтра на 10-й день снова еду на УЗИ. Как думаете, есть шанс, что за две стимуляции новые фоллики вырастут?

/belosnejka/,  есть шанс, что мелкие подтянутся. В первом протоколе помню около 5 было на первом мониторинге, пунктировали 9 в итоге.

• Нравится 1

Завтра на 10-й день снова еду на УЗИ. Как думаете, есть шанс, что за две стимуляции новые фоллики вырастут?

Это вряд ли (((( А сколько антральных фоликов было на 2-3 день цикла?

Дозировка приличая. У меня крайний раз 225 Гонала было.

Изменено пользователем podruzka//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...