Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

podruzka//, я даже и не спросила, по неопытности, не знала, что это спрашивать нужно.

Ре сказала, что фолликулярный аппарат, что надо, я и успокоилась, т.к. никогда проблем с этим не было и АМГ нормальный у меня!

Это получается из 4-х половина может незрелыми оказаться, половина не оплодотвориться... так да?(

Изменено пользователем /belosnejka/

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это получается из 4-х половина может незрелыми оказаться, половина не оплодотвориться... так да?(

Ты не паникуй раньше времени. Меногон для того, чтобы сровнять размеры фоликов, так как лидер может раньше совулировать (у меня так было, два совулировали до пункции).

• Нравится 1

Цетротит вызывает задержку подъема уровня ЛГ и ФСГ и, следовательно, овуляции.

А Меногон наоборот содержит ФСГ и ЛГ - противоречие какое-то!)

/belosnejka/, все правильно, Цетротид сдерживает О, а Меногон помогает дорастить мелкие.

А эндометрий какой на УЗИ?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

podruzka//, Спасибо, дорогая! Как бы до завтра дожить... :strashno:

Эндометрий "хороший, претензий нет, волнуют только фолликулы" - слова Ре, я даже толщину спрашивать не стала, т.к. из-за фолликов расстроилась!

/belosnejka/, а спрашивать надо на каждом приеме для себя. У вас листка протокола нет что ли? Где пишут все данные по фоликам и эндометрию и препаратам?

Привет, девочки! Подскажите, пожалуйста, на какие показатели анализов нужно обратить внимание при вступлении в короткий протокол?

Есть у нее какая-то тетрадь на меня с графами типа анкеты, куда она все записывает, но в руках я ее не держала, все у нее хранится. Ну теперь буду спрашивать, я просто теряюсь как ребенок на приемах у нее.

Девочки, подскажите на какой день цикла лучше вступать в короткий протокол. Иду по ОМС, на 20 день цикла была у врача, она сказала приходить на 4 день, но если выпадают выходные, то на 3 или 2 день, в крайнем случае на 5. Вот жду мес, а они все ни как не придут. Переживаю, что завтра если придут, то лучше в пятницу или в понедельник вступать в протокол?

musik80, мне на 2 или 3-й день говорили приезжать. Уж лучше раньше приехать, чем позже, на пятый день вообще поздновато мне кажется стимуляцию начинать.

musik80, обычно на 2-3 ДЦ начинают препараты колоть.

Привет, девочки! Подскажите, пожалуйста, на какие показатели анализов нужно обратить внимание при вступлении в короткий протокол?

АМГ, ЛГ, ФСГ, ТТГ, Пролактин, прогестерон, эстрадиол

podruzka//,  спасибо, Наташ. Список есть анализов, я имела в виду на сами показатели. Например, при каких показателях можно предсказать что шансы снижены или может не получиться.

при каких показателях можно предсказать что шансы снижены или может не получиться.

Если АМГ низкий, то количество клеток будет небольшим, ТТГ не выше 2, Пролактин в норме должен быть. Прогестерон (на 2-3 ДЦ) должен соответствовать нормам фолликулярной фазы, иначе или киста, или эндометрий неправильно трансформируется. ФСГ лучше ниже, чем высокий.

Про кровь Лен, ты сама все знаешь. Д-димер лучше до 200, гемоглобин более 120.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//,  спасибо, Наташ. Вот ещё слышала про проблемы с ТТГ и т4 кажется. Со мной девочка лежала в больнице. У неё был Т 4 высокий и был пролёт .

Амг низкий у меня, 1,3

У неё был Т 4 высокий и был пролёт

При повышенном ТТГ обычно и с Т4 св проблемы. Они взаимосвязаны. Еще андрогены смотрят - тестостерон и ДГЭАС.

Амг низкий у меня, 1,3

Терпимый, Лен.

podruzka//,  спасибо, Наташ. Скопирую себе информацию в график. Те лучше все эти анализы на 2-3 дц сдать в цикле ЭКО?

Как то Ре не обнадежила с количеством клеток, сказала мало будет.

Те лучше все эти анализы на 2-3 дц сдать в цикле ЭКО?

Да, Лен.

Девочки, всем привет. Сегодня была пункция. Взяли семь клеточек. 23 мая на подсадку. Лежу,живот сильно болит.

• Нравится 2

♀♂ Lenusik скоро пузик //, амг у меня был похуже - 0,4!

я в начале когда только пришла в свою клинику и сдала все анализы решила в другую клинику на консультацю сходить на всякий случай, так там мне сразу рекомендовали донорские яйцеклетки, вернулась в витру, там со своими клеточками забеременела))

клеточек было мало, но мы и ориентировались не на количество, а качество)

• Нравится 6

в ожидании //, удачи тебе на подсадке! ;)

Извини, я не в курсе, у тебя без ИКСИ?

TiNatasha,  здорово! Ну я тоже так думаю, главное качество. У нас ещё пикси будет. ПГД хотели, но РЕ отговаривает. Вот не знаю теперь. Говорит клеток будет мало, все-равно ПГД шансы на имплантацию снижает. Да и ПГД у нас наверное не умеют делать, уже подозреваю. Не могу решиться в общем.

в ожидании //,  пусть все получится! Огромной удачи!!!!

/belosnejka/,  podruzka//, спасибо, буду надеятся, что сегодня уже не начнутся.

musik80,  постарайтесь на прием попасть на 2-3-4 дц, дальше уже может оказаться поздно начинать стимуляцию. В крайнем случае придете по-раньше, схему распишут с того дня, с кот.врач посчитает нужным начать.

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  если что, то в ПМЦ появилось оборудование в этом году, и они делают теперь пгд сами хоть на 1 клеточку.

Йринка:),  тебе МА выдает бланк узи с фоткой? Помимо бланка с назначениями. Мне вот последние два месяца не дает на руки, в карту подшивает, а мне не выдает.

Йринка :), тебе МА выдает бланк узи с фоткой? Помимо бланка с назначениями. Мне вот последние два месяца не дает на руки, в карту подшивает, а мне не выдает.

неа, у меня свои есть))) да и первый мониторинг только завтра)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...