Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

<p><br /></p>

5 штук тоже нормальгое ко-во, я бы рада была такому исходу, хоть один, но доживет до пятого дня! Надеюсь на крио не понадобятся нам эмбриошки!!!!!

Когда последний раз эндик смотрела?

так у меня в прошлый раз тоже 7 было клеток, в этот раз, видишь, 13 шт на той же схеме, непонятно от чего зависит.-и также 5 оплодотворенных, все дожили до 5 го дня при 12 % по крюгера, а сейчас фиг знает на 1% то. Тебе нормально сажать сейчас в эко то-прогик то в норме, кровоток молодец подняла, д димер бы только не подкачал-иногда в свежем не удается его сбить, я то на крио надеялась-у меня в крио пролет, кровоток слабый в мелких сосудах Э.

Э то на 11 д.ц. только так и смотрела-6-7.4 мм.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Я опять к вам знающим за советом. Я сейчас во 2м длинном протоколе.

Сегодня у меня 7 день стимуляции. С 21 дц - Диферелин по 0,5 каждый день. С 3 дц - первые 4 дня Перговерис 1 амп в день, с 5ого дня стимуляции Перговерис убрали, назначили гонал по 150 и меномур по 75 и продолжаю Диферелин по 0,5. В этот раз ситуация примерно такая же как и в 1й протокол, с которого сняли - вырвались в ЛЯ 2 фолликула, сегодня были огромные, хоть пунктируй. В ПЯ 4-5 ровных фоллика, которые соотв. 7ому дню стимуляции. С этого протокола, естественно, снимать не будут. Во вторник назначили прием, будут смотреть 3 разных врача. Мнение пока такое - забить на ЛЯ, растить правый до пункции и рассчитывать на него. Пункция в субботу 28ого. В 1м протоколе ситуация была такая: стимуляция с 3дц гоналом 150, потом с 5ого дня добавили Менопур по 75. На 7й день сняли с протокола, т.к. в одном Я выбился лидер, в другом Я пара штук была. Меня сняли, в след. цикле назначили ОК Фемоден. Потом вот этот 2й длинный. Ситуация таже. Почему такая реакция? Могу ли я на что-то хорошее рассчитывать во время пункции, чтобы на крио осталось? Мне 30 лет, амг 3,5 (на нижней границе нормы), врач ссылается на АМГ. А вы что думаете?

.Konffetti, а у вас смотрели гормоны на дифферелине перед стимуляцией- пронестерон и эстрадиол?

Овсянка:), Гормоны я сдавала только 1 раз перед 1ым протоколом. Все было в норме, по словам врача.

Сегодня она что-то говорила про эстрадиол, я, к сожалению, не поняла. Вроде он у меня сейчас повышен из-за стимуляции...

У меня конец света.

10 зрелых у меня из 13, оплодотворилось 5(!) шт. В прошлый раз 5 шт из 7 оплодотворилось. Р. написала, не проиксить ли 5 шт? Она ответила: СГ по крюгера был 1%, их итак проимсили!!!

Хм... у нас в СГ 0% по крюгеру - оплодотворяемость всегда выше чем у тебя, не думаю что это все из-за мужа - т.к. ооциты на оплодотворении вытягивают спермиков, может стимуляция не подошла или ЛГ сыграл. А стрессы на СГ плохо влияют, андролог всегда интересуется у мужа есть ли стрессы и даже успокоительные выписывает.

• Нравится 1

Хм... у нас в СГ 0% по крюгеру - оплодотворяемость всегда выше чем у тебя, не думаю что это все из-за мужа - т.к. ооциты на оплодотворении вытягивают спермиков, может стимуляция не подошла или ЛГ сыграл. А стрессы на СГ плохо влияют, андролог всегда интересуется у мужа есть ли стрессы и даже успокоительные выписывает.

при икси/имси там же в Я. вводят спермик, тем самым повреждая Я., за сет этого еще кол-во эмбрионов уменьшается. при икси 50% оплодотворения- норма.

Самое смешное, муж заполнял анкету перед эко-там был вопрос, был ли у вас стресс,он написал нет, а мне сказал, да, был, но все-равно написал нет. Вот зачем:)

при икси/имси там же в Я. вводят спермик, тем самым повреждая Я., за сет этого еще кол-во эмбрионов уменьшается. при икси 50% оплодотворения- норма.

У нас всегда ИКСИ, никакого особо пагубного влияния я не заметила. Хотя мне конечно сравнить не с чем. Процент оплодотворения всегда был 75% и выше.

Я просто раньше тоже все на плохую СГ валила - а она совсем не причем чаще всего.

А анкету я думаю этот пункт никто особо и не смотрит...

Изменено пользователем Alix

.Konffetti, именно с приходом месячных перед началом стимуляции сдают прог и эстрадиол, смотрят насколько дифферелин хорошо заблокировал гипофиз.

прогестерон и эстрадиол должны быть очень низкими

.Konffetti,  амг у Вас нормальный - 3.5.

Ну про крио кто вам что скажет?! Может быть минимально фоликов пунктировано и все до крио доживут, а может быть много, но остановятся в развитии.

Ирискискиска,  держу крепкие @@@@@@

Пусть будет хоть 1, но самый цепкий и сильный!

Наташ, подружка, с хорошим АМГ!

• Нравится 1

.Konffetti, АМГ у вас очень хороший. Яичники такие, у меня тоже всегда выдают пару лидеров, справились с ними на 3 коротком протоколе Гонал+ Менопур и 0,1 Диферелина с 3 дц. Может 0,5 маловатая доза для вас, чтобы ваши пышные Я сдержать. Тут все только методом тыка можно регулировать- все очень индивидуально)))

.Konffetti,  а какие нормы по АМГ? Так вот не скажешь по цифре, что он низкий, даже наоборот, хороший такой АМГ... Низкий это когда 1 и ниже и то не приговор.

Девочки привет!

Из меня сегодня достали 12 клеток! Затра после двух узнаю сколько у нас получилось детей!))

Эх, муж тоже подкачал - 2% всего морфология! Никогда тако не было минимум 4% было без лечения, потом вииаминами и бадами до 6% подняли, а сегодня как по закону подлости!!!

Эмбриолог сказала, что посмотрим - слабые клетки будем ИКСИть.

Ирискискиска,  у тебя-то как дела?

Еще хотелось обсудить с вами кому капали ИГ, по какой схеме и дозировке и пороизводитель

Я сегодня залезла в инет посмотрела сколько стоят мои, которые мне назначили и ушла в АХТУНГ!

Октагам 5% 100 мг 20 000 одна ампула! Пр-во Швейцария.

Колоть либо за день либо в день либо после переноса и второй раз, когда уже будет две две полоски.

Если бы знала, что такой дорогой узнала бы у врача на сколько принципиально именно этого производителя брать.

• Нравится 4

Девочки привет!

Из меня сегодня достали 12 клеток! Затра после двух узнаю сколько у нас получилось детей!))

Эх, муж тоже подкачал - 2% всего морфология! Никогда тако не было минимум 4% было без лечения, потом вииаминами и бадами до 6% подняли, а сегодня как по закону подлости!!!

Ничего себе-4 шт росло-взяли 12 ! Главное,чтобы зрелые.

На свадебку!

Я то-отлично все, вчера кальций псоледний уколола по назначениям, сегодня вроде все нормально,слегка только покалывает, состояние небо и земля с прошлым эко, где я 3 дня лежала.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Девочки, так странно. Вы все в один голос говорите, что у меня неплохие показатели АМГ. А моя Ре говорила и говорит, что он у меня низкий - нижняя граница нормы. К сожалению, именно этого анализа на руках не оказалось, завтра попрошу распечатку и напишу сюда точную информацию.

podruzka//, Моя Ре сказала, что она с такой реакцией как у меня не сталкивалась ??? странно??? Завтра я поеду на осмотр аж к 3м врачам. Будут думать, что со мной делать дальше. Очень переживаю.... А можете поподробнее рассказать, как у вас было в 1,2 и 3м протоколе. И какие результаты?

Ничего себе-4 шт росло-взяли 12 ! Главное,чтобы зрелые.

На свадебку!

Я то-отлично все, вчера кальций псоледний уколола по назначениям, сегодня вроде все нормально,слегка только покалывает, состояние небо и земля с прошлым эко, где я 3 дня лежала.

Это точно, лишь бы зрелые и оплодотворились! У меня после пункции слегка ПЯ потягивало, в котором больше всего клеток было. Ре сказала, что гиперы у меня нет, а потягивание и вздутие живота, это нормальная реакция.

Ре сказала, что гиперы у меня нет, а потягивание и вздутие живота, это нормальная реакция.

ну-ну,прошлая также говорила, ничего, что мне плохо было 3 дня (да, ничего особо, просто Я. чуствтвовала и живот побаливал, но не увеличивался, но хотелось лежать), и в день подсадки на 4 день-не очень, зато сейчас как заяц скачу, и вздутие и потягивание прошло. А то даже давление падало утром-чуть в обморок не упала.Все прошло. кальций стоит 100 руб, 1 инъекция (вряд ли ты поедешь в центр)-300 руб. и всего делов то. Ну завтра посмотришь-после пункции как раз начинается. Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

/belosnejka/,  держу на свадебку @@@@@@@@@@@@@@@@

Зимой, когда не было октагама, МиД заменяли его на пентаглобин немецкий (5% 50мл), он дешевле 13-14тыс. (Сейчас смотрю от 10тыр), ну, и есть наш еще.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Ирискискиска,  его в вену делают, да?

Надо ж в медцентр куда-то идти, а без назначения мне его 5ико делать не будет.

moon,  а я помню период, когда импортного иг вообще нигде не было и тогда все спкойно кололи наш. И почему наши врачи начинают с дорогих препаратов!

Может кому интересно почитать ответы Вознесенс*кой ЮВ

Ссылки скрыты.

Девочки привет!

Ирискискиска, у тебя-то как дела?

Еще хотелось обсудить с вами кому капали ИГ, по какой схеме и дозировке и пороизводитель

Я сегодня залезла в инет посмотрела сколько стоят мои, которые мне назначили и ушла в АХТУНГ!

Октагам 5% 100 мг 20 000 одна ампула! Пр-во Швейцария.

Колоть либо за день либо в день либо после переноса и второй раз, когда уже будет две две полоски.

Если бы знала, что такой дорогой узнала бы у врача на сколько принципиально именно этого производителя брать.

Мне капали пентоглобин 50 мл очень медленно сразу после переноса. Сначала физ.р-ра прокапали немного, потом пентоглобин. Переносится нормально. лежала 2 часа. Покупала в аптеке Солнышко за 10 тысяч. Это было в конце марта. А насчет уколов, к сожалению, не знаю.

• Нравится 1

Amie(Наталия),  помогли ИГ вам? Правда, что после них свой иммунитет работать не хочет и много вемени требуется на его восстановление?

Изменено пользователем /belosnejka/

.Konffetti, по нормам АМГ на 3 дц моей лабы считается от 4 и выше - оптимальная фертильность, от 2 до 4 - немного сниженная, менее 1,5 сниженная фертильность.

В первом свежем из-за наличия лидеров половина клеток были незрелыми, во втором свежем решили пожертвовать лидерами (они совулировали до пункции) и растили стадо мелких, в третьем свежем целенаправленно добавили Декапептил с 3 дц по 0,1 ежедневно в стимуляции. Были самые ровные клетки.

Сейчас готовлюсь к 4 свежему)))) Удачи вам!

У меня с эндиком проблемы, поэтому пока без результата.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, ты как съездила к новому Ре? Или не доехала еще?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...