Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Спасибо, девочки, сегодня опять начну колоть! Из лабораторий у нас КДЛ, Склиф. Вроде Хеликс открывался, уточню)

Изменено пользователем Margaritka88

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вчера был укол диферелина, вечером такие тянущие боли начались, уснуть не могла... Пила но шпу. Сегодня подключили перговеоис.. Пока нормально все... Такие полочки могут быть от диферелина?

DHEA пока продолжаю пить... Кто-то пил его прямо в протоколе??? Не повредит ли? Врач ответила, что он уже своё дело сделал... Вторая доктор говорила пить до пункции... Что делать? Продолжать?

Подскажите у кого был протокол на пурегоне 200 + диферелин 0,1- сколько клеток получили?мой АМГ 0,64

Подскажите у кого был протокол на пурегоне 200 + диферелин 0,1- сколько клеток получили?мой АМГ 0,64

два месяца пропила DHEA... вот думаю продолжать ли его на время протокола?

Если нормально переносите его, то надо до пункции попить, сейчас все для качественных клеток нужно.

• Нравится 1

Девочки,доброго дня всем...сегодня у меня 7 день стимуляции Гоналом Ф 200 МЕ...2.06 (перед началом стимуляции) сдала еще раз ДД 340 (0-550),гомоцистеин 13,62 (5-15),протромбиновое время 105 (70-130),индекс 92,44 (80-110),МНО 0,97 (0,80-1,15) и тромбиновое время 19,4 (14-21).Фибриноген забыла сдать.Девчат,обрадуйте,скажите,что всё отлично...)))

гомоцистеин 13,62

Очень высокий. Хорошее значение 5-6, край до 8. Срочно снижать Метафолином + Ангиовит (или уколами В6 и В12 по очереди). Почему раньше этим не озаботились? Наверняка и мутации в фолатном цикле есть?

Выход - морозить всех отличников, снижать гомоцисцеин и только тогда идти в крио.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

сегодня у меня 7 день стимуляции Гоналом Ф 200 МЕ...2.06 (перед началом стимуляции) сдала еще раз ДД 340 (0-550),гомоцистеин 13,62 (5-15),протромбиновое время 105 (70-130),индекс 92,44 (80-110),МНО 0,97 (0,80-1,15) и тромбиновое время 19,4 (14-21).Фибриноген забыла сдать.Девчат,обрадуйте,скажите,что всё отлично...)))

угу, ничего что гомоцистеин должен быть до 8? После пункции и до подсадки срочно поквалываете уколы В12 500 мкг -1 день, В6=50 мг -2 день, +фолацин каждый день. Пока ангиовитом замените фолиевую в протколе-это стандарт.

ачтв -не сдавали?

д димер неплохой,но немного повышен,можно было бы вессел принимать, но за 3 дня до пункции его отменяют, же поздно, ничего страшного, пусть антикоагулянты назначат профилактически после подсадки

я в шоке :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: как так-то???!!! как без протокола ??? я начала пить Курантил 75...фольку я пью уж не помню сколько времени...также и Е..может стоит сдать в другой лаборатории???

podruzka//, а как проверить мутации???

Ирискискиска, я со вчерашнего дня стала принимать Пентовит (В1+В6+В12+фолька))...

podruzka//, а как проверить мутации???

Сдать кровь на анализ "Мутации тромбофилии", их 12 штук.

как так-то???!!! как без протокола ???

Вы за деньги или по ОМС? Если за деньги, то просто делаете свежий без переноса, если по ОМС слабенького хорошиста перенесете, а остальных заморозите.

Ирискискиска, я со вчерашнего дня стала принимать Пентовит (В1+В6+В12+фолька))...

Все-таки многовато в пентовите В12-непонятно, как влияет на рост фоликов в протоколе, да и не успеет накопиться, только уколы. Хотя есть полезная для кровотока никтонивая кислота, но ее тоже можно в уколах между пункцией и подсадкой поставить. Ангиовит -физиологические дозы В12, В6. Ну и метилфтолат можете добавить.

Вы за деньги или по ОМС? Если за деньги, то просто делаете свежий без переноса, если по ОМС слабенького хорошиста перенесете, а остальных заморозите.

За плюс переноса подсадки могу сказать (это можно гомик пересдать уже перед подсадкой, у кого то быстро падает), что нервная трубка не формируется на 5 денб развития эмбриона. а уже позже, уже после переноса в организм матери, а в это время должен быть нормальный гомоцистеин (к моенту формирования нервной трубки).

Вы фольку то хотя бы пили за 3 мес до протокола

Изменено пользователем Ирискискиска

а уже позже, уже после переноса в организм матери, а в это время должен быть нормальный гомоцистеин (к моенту формирования нервной трубки).

Полностью согласна, сколько тут и на пробирке девочек было с высоким гомоцисцеином, у которых Б замирали.

Мутации тромбофилии

а их все 12 надо сдавать??? или можно только "Мутации фолатного цикла "? Я позвонила в лабу,там сказали,что они есть и на кардио и всякие другие...

а их все 12 надо сдавать??? или можно только "Мутации фолатного цикла "? Я позвонила в лабу,там сказали,что они есть и на кардио и всякие другие...

вас просто спросили для интереса,раз высокий гомик, если вы не вегетарианка, значит есть нарушения фолатного цикла.Сдайте лучше сразу гены тромбофилии 8 шт в ситилаб-они вроде с фолатным (4 шт) идут Изменено пользователем Ирискискиска

podruzka//, ОМС...

Ирискискиска, да я фольку глушу уж минимум год+ вит Е

позвонила в Ситилаб...долго выискивали..в итоге нашли ..это анализ по невынашиванию?!

Изменено пользователем Irishka79
  • Нравится 1

Irishka79,  в ситилаб дешевле всего. Да, вроде риск не вынашивания беременности: 4 мутации фолатов + 8 генов гемостаза.

• Нравится 1

позвонила в Ситилаб...долго выискивали..в итоге нашли ..это анализ по невынашиванию?!

да, и на невынашивание влияет

Ссылки скрыты.

\АnnаBel//, да,там 12 шт

Ну вот это они и есть и цена приемлимая что-то около 3800-4000 тыс.

Irishka79, можете не сдавать мутации, если дорого. Но лучше сдать, чтоб знать лучше свой организм. Если есть мутации в фолатном цикле, то обычная фолька (которую вы пили) не усваивается, нужен Метилфолат 800 от Солгар или на айхерб девочки заказывают, но это не быстро.

Поговорите сразу с Ре про заморозку всех перспективных эмбрионов, скорее всего это будет платно. Причем просите морозить по 1-2 эмбриона в соломинке. Сколько будет соломин, столько попыток у вас будет дополнительно.

Изменено пользователем podruzka//

\АnnаBel//, 3820 сам анализ+1400 заключение генетика...я думаю оно мне нужно,так как я не наблюдаюсь у такового...

\АnnаBel//, 3820 сам анализ+1400 заключение генетика...я думаю оно мне нужно,так как я не наблюдаюсь у такового...

не нужно заключение генетика, мы тебе таблицу расшифровки дадим (тема тромбофилия предыдущая)
  • Нравится 2

1400 заключение генетика..

Здесь девочки вам бесплатно расшифруют)))) Лучше местных генетиков нигде нет)))))))))))

• Нравится 3

podruzka//, если честно,то я с Вас фигею... моя мама про меня говорит,что мне надо за докторскую садиться...но,читая Ваши сообщения,я понимаю,что я ничегошеньки не знаю.. ))) Вы - кладезь знаний...любого дохтора женского за пояс заткнете :class: :class: :class:

Здесь девочки вам бесплатно расшифруют)))) Лучше местных генетиков нигде нет)))))))))))

я тоже так подумала )))

я понимаю,что не от хорошей жизни мы все стали разбираться во всем,что касается женского организма,но одно хочу сказать...почаще врачам женским надо сюда заходить и читать всех вас...много чего нового для себя почерпнут )))

вот странно..я почитала,что нужно употреблять для того,чтобы понижать гомоцистеин и там написано все то,что у меня часто на столе...это овощи,шпинат мой любимый,морепродукты...так с чего он,зараза такой,повышается ???

Irishka79,  оно не нужно. Я брала, могла бы сэкономить. Там только одной воды листов на 10, а по существу все в инете есть.

• Нравится 1

так с чего он,зараза такой,повышается ???

Скорее всего поломки в фолатном цикле. Возможно дефицит В12. Важно было комплекс витаминов группы В пить, причем месяца за 3 до протокола.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...