Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

караул...я щас только вспомнила,что у нас 11-13 выходные ... а мне на мониторинг 10го...ииии....о,ужас...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

караул...я щас только вспомнила,что у нас 11-13 выходные ... а мне на мониторинг 10го...ииии....о,ужас...

дежурный врач примет

Йринка:), я понимаю,что дежурный примет,но...хотелось бы к своему (((.. короче что-то всё идет наперекосяк (((

Йринка :), я понимаю,что дежурный примет,но...хотелось бы к своему (((.. короче что-то всё идет наперекосяк (((

мне дежурный врач пункцию делал) так понравилась,что я теперь думаю на крио к ней уйти))))))))))
  • Нравится 1

Овсянка:), ))) даже так ???!!! я,когда получила квоту,собралась к врачу,к которому ходила на первое посещение...оказалось,что она ушла в декрет...подумала,слава Богу..(не очень она мне понравилась..ваще не осматривала меня,анализов никаких не назначила на сдачу,только те,которые у них в списке..стандарт)...в итоге я спросила,кто у них лучший ?? и ,конечно же,лучшей оказалась Краснопольская (зав клиникой) (кто б сомневался)..я,конечно же,обрадовалась..ждала 2 недели,чтобы попасть к ней..и что получается...она тоже мне ничего умного не назначила...только гистеру..все анализы-стандарт.. (((

Опытные девочки, прошу, напишите, что надо пропить перед протоколом и какие анализы по возможности сдать? Прочитала про витамины группы В, а как сам препарат с витаминами этими называется? Уж кажется, что и анализы все сдаешь, которые по списку, а выясняется, что ни хрена не знаешь. ..

• Нравится 1

totosha_07, Ангиовит, Фемибион-1, Метилфолат 400 (профилактика), 800 - терапия.

лучше заранее сдать гомоцисцеин, чтобы подготовиться к протоколу, если выше 8.

Изменено пользователем podruzka//

Все 3 препарата или один выбрать просто?

Изменено пользователем totosha_07

Опытные девочки, прошу, напишите, что надо пропить перед протоколом и какие анализы по возможности сдать?

Да тут не только девочкам, но и мальчикам надо подготовиться,и не мне одной муж насолил, шок у меня был от СГ мужа на эко, так то лучше хотя бы за месяц до эко пусть сдаст по крюгера, лучше даже в той клинике, где будете делать.

У меня самой ЛГ в 1.5 р выше ФСг при ТТг=1.8 оказался в самом протоколе, сказали, повлиять могло

Как снижать ЛГ-непонятно,нет готовых рецептов, не первый раз с ним мучаюсь. Заметила у меня при повышении ТТГ повышается Лг, ттг нужно мне лично на тироксине держать ближе к 1.

А вы выложите анализы все ваши-посмотрим.

а так пока стандартно: пейте инозитол (иноферт), вигантол от 5 капель, ангиовит, омега 3 800 мкг, вит е 200. Мужу-тоже самое, кроме инозитола

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Все 3 препарата или один выбрать просто?

Смотря какой будет гомоцисцеин. Если низкий 5-6, то или Фемибион, или Ангиовит попить, если выше, то Ангиовит+Фемибион, или Ангиовит + Метилфолат

мне лично на тироксине держать ближе к 1

Мне кстати новая Ре сказала перейти с тироксина на Эутирокс- типа его в Б можно)

Мне кстати новая Ре сказала перейти с тироксина на Эутирокс- типа его в Б можно)

да неважно, у меня на тироксин немецкий просто была сыпь сильная на лбу. хотя прыщей по жизни не было. перешла на эутирокс-стало меньше, но осталась все-таки (аллергия на какой то компонент таблеток, не на сам тироксин), еще какой то израильский есть-в продаже-не нашла. Хотя в поликлинике слышала от бабушки.что рос. тироксин льготный ей вообще не помогал, может подделка

totosha_07, если был хотя бы 1 пролет в эко не МФ, сдавайте гены тромбофлии (выше обсуждали) и АФС (волчаночный антикоагулянт, антитела к бета 2 гликопротеину, антитела к аннексину) -у 40% находят

Ирискискиска, , спасибо за советы! Инозитол по совету Подружки купила, пью. И к нему, получается, все перечисленное? У нас в июле планируется протокол, думаю, хоть немного успею подготовиться. анализы на следующей неделе у врача заберу, выложу. Господи, девчонки, спасибо вам, что бы мы без вас делали...

Пролетов на эко не было, я впервые в протокол. но беременностей тоже за 10 лет не было, даже полосок-призраков не видела ни разу.

Ирискискиска, а если волч коаг-т в норме,антитела к бета и аннексину все равно надо узнать?

• Нравится 1

Ириска, ты ведь сейчас результатов ждешь, как самочувствие твое?

Пролетов на эко не было, я впервые в протокол. но беременностей тоже за 10 лет не было, даже полосок-призраков не видела ни разу.

Я бы хотя бы ген ПАи точно сдала-может влиять на имплантацию. Гомоцистеин тоже неплохо.

У меня то все пролет, на 7 дпп 5-тидневки хгч<1.2,отменила утрик, потом тесты точные делала до 10 дпп (15 дпо), и все, М.Но это я уверена в пролете была после крио, никому не советую отменять,и эмбрион-середнячок. зато 2 криоэмбриона отличника в разных соломках-на 2 крио

Изменено пользователем Ирискискиска

Привет, девочки! Страшно ли перед протоколом , если вылез герпес из-за солнечного ожога?

Я бы хотя бы ген ПАи точно сдала-может влиять на имплантацию. Гомоцистеин тоже неплохо.

У меня то все пролет, на 7 дпп 5-тидневки хгч<1.2,отменила утрик, потом тесты точные делала до 10 дпп (15 дпо), и все, М.Но это я уверена в пролете была после крио, никому не советую отменять,и эмбрион-середнячок. зато 2 криоэмбриона отличника в разных соломках-на 2 крио

Ира, очень жаль((( желаю в крио огромной удачи!!! будем с девчонками держать кулачки за тебя и молиться!!! дай Бог тебе удачи!

насчет гена ПАИ - у меня 12 лет назад было кровотечение из-за полипа и срочное выскабливание. думаю, могли грубо почистить и из-за этого теперь может не прикрепляться.

Ирискискиска , печально! Дай Бог крио будет удача!!!!

Девочки, привет.

Сегодня начался мой первый протокол. Волнуюсь.

Забыла у врача спросить можно ли эутирокс принимать при стимуляции гормонами? :think1:

И еще переживаю из-за того, что ничего не назначили для эндометрия. Читала, что из-за гормонов эндометрий хуже растет.

И смущает меня, что первый мониторинг назначили только через 10 дней...

• Нравится 1

Девочки, у меня сегодня 8 день стимуляции пурегоном, приехала от врача и увидела, что появились кровяные выделения. Вся уже испереживалась, может такое быть или это что то не то?

podruzka//, Ирискискиска, девочки,скажите, пожалуйста,а УЗДГ сосудов матки лучше делать трансвагинальную или пойдет и по животу погладить ??? а то я записалась на понедельник,но узисту сказала,что у меня щас стимуляция и туды лазать не надо бы,дабы не спровоцировать преждевременный "салют" из всех "орудий"...она сказала ОК и велела перед этим выпить 1л воды... кстати...я сдала на 12 поли...тамвсяких(мутации),фибриноген и пересдала гомоцистеин...чёт не доверяю я той лабе,в которую из нашей поликлиники отправляют кровь на анализы..а причина есть...как я писала раннее,в апреле мне назначили гистеру и,соответственно,надо было сдавать все анализы...а как вы все знаете,ее делают в определенные дни,а эти дни уже наступали на пятки и мне надо было уложиться в 4 дня...пошла я в нашу поликилинику и сдала кровь на RW,вич и гепатиты В и С..в четверг мне ложиться,а во вторник приходят анализы крови и написано,что антитела на гепатит С обнаружены...у меня истерика...в срочном порядке нахожу клинику у себя в Химках "Биотест",которая делает срочные анализы...еду,сдаю Anti-HCV (качественное суммарное определение антител к вирусу гепатита C) Тест-система anti-HCV (скрининг)...результат НЕ ОБНАРУЖЕНО... я успокаиваюсь,ложусь в больницу и мне делают гистеру...проходит месяц и мне перед протоколом опять понадобилось сдавать все анализы ,в том числе и гепатит С...опять я сдаю у себя в поликлинике и...чтобы вы думали...АНТИТЕЛА ОБНАРУЖЕНЫ...я к инфекционисту...что делать??? она послала сдать РНК HCV, качественное определение (ультрачувствительный метод)...я,чтобы больше не было никаких сомнений,сдаю в CMD самый чувствительный (и дорогой) (аналитическая чувствительность исследования для определения РНК вируса гепатита С - 10 МЕ/мл) и...тадааам....НЕ ОБНАРУЖЕНО...

и вот как после этого верить этой лабе

Irishka79, допплер перед подсадкой сделай

Девочки, привет.

Сегодня начался мой первый протокол. Волнуюсь.

Забыла у врача спросить можно ли эутирокс принимать при стимуляции гормонами? :think1:

И еще переживаю из-за того, что ничего не назначили для эндометрия. Читала, что из-за гормонов эндометрий хуже растет.

И смущает меня, что первый мониторинг назначили только через 10 дней...

привет...я принимаю эутирокс 0,75 и нормально...02,06 начала делать уколы Гонала Ф 200МЕ,а на мониторинг аж 10.06..назначили только Курантил 75 (разжижать кровь) и всё...фольку и все витамины я и так пью..

Irishka79, допплер перед подсадкой сделай

то есть трансвагинально лучше...??? Изменено пользователем Irishka79
  • Нравится 1

то есть трансвагинально лучше...???

мне допплер трансвагинально делали.И кровоток смотрят перед имплантацией желательно-5-7 дпо, хотя естьтаблицы для всего цикла. На подсадке значит за день лучше лазить внтуривлагалищным датчиком, хотя мне смотрели Э. прямо перед подсадкой вагинально

Глориоза,  конечно, эутирокс принимать. У меня на стимуляции ТТГ растет даже. Надо держать его до 2-2,5, и если есть сним проблемы, то при Б дозу увеличивают. В про околах эндик нормально растет, это он на клосте плохо растет. Можно кровь поддерживать, разжижать, вот это желательно делать на стимуляции высокими дозами гормонов, и после переноса тоже (уколы).

Irishka79,  все три раща делали трансвагианально, и желательно его делать после овули/пункции 5-7дпо или перед переносом.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...