Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Смотря как врач решит, можно на згт, можно в естественном цикле. Гормоны колоть не придется, но внутрь и мазать на живот могут назначить.

Колоть в свежем гормоны вы будете не для роста эндометрия, а для фоликов.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

\АnnаBel//, я сейчас в свежем ))) колю-растут (чувствую) ;)

Девочки, собираю на очередную квоту документы, прокомментируйте, пожалуйста 5дц.

ТТГ 0.400 мМЕ/л ( 0.400-4.000)

T4 свободный 12.30 пмоль/л( 7.70-14.20)

ЛГ 7.39 МЕ/л (1.70-8.60)

ФСГ 7.43 МЕ/л (0.70-11.10)

Пролактин 10.88 мкг/л 2.64-13.13,в гемохелпе в этот же деньпролактин 497 мкЕд(102-496),макропролактин 61%-выявлено присутстве значимого кол-ва макропролактина

Эстрадиол (E2) 39.0 нг/л 5.0-53.0

17-гидроксипрогестерон 2.19 мкг/л 0.50-2.10

Анти-Мюллеров гормон 4.01 мкг/л 0.80-14.60

ИПФР-1 (Соматомедин С) 230.0 нг/мл 109.0-284.0

Инсулин 8.9 мМЕ/л 1.9-23.0

С-пептид 0.90 нмоль/л 0.30-2.40

я чёт щас за себя подумала...мне еще ни врач ничего не сказал,ни анализы еще не получила на руки,но...отменила себе перенос и уже иду в крио :hohot: :hohot: :hohot:

Вы же сейчас в свежем? Про крио на будущее так планируете заранее?))

• Нравится 1

Irishka79,  не знаю писали уже, еще момент такой, не всем назначают, а желательно, это в день триггера (укола хгч)(обычно поздно вечером) за день до пункции, до этого укола утром/днем сдать прогестерон (должен быть низким, в норме фолик.фащы) и можно лг, чтобы убедиться, что никто не совулировал и эндометрий не поплыл, для переноса это нехорошо считается.

По крио. Репро удобно делать на згт, но дороговато получается из-за препаратов (но не как в свежем конечно). Я делала и в ЕЦ и на згт, в ЕЦ мне больше понравилось, и следующий тоже планируем в ЕЦ.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Девочки , хэлп! пришел анализ на АФС:что делать к кому бежать?

АТ к дс-ДНК -7 (-20-10)

АТ к бета-2-гликопротеину I 34 (-20-10)

АТ к Fc-IG 12 (-20-10)

АТ к суммарным фосфолипидам -5 (-20-10)

Ат к коллагену -18 (-20-10)

АТ к ХГЧ -13 (-20-10)

Лелишна //,  сдавали с спокойном здоровом состоянии? Воспаления, протоколов, Б не было недавно. Вообще считается что надо пересдать через 8 недель и если повтоиться, то уже принимать меры. Какой гемостаз при этом?(ачтв, ДДимер и прочее)

• Нравится 1

moon, да вроде в спокойном..зб была год назад, воспалений , ну видимых то нет, а там кто знает, гемостаз не сдавала , но раньше был в норме, димер только в свежем протоколе повышался..

Лелишна //,  АФС портит стенки сосудов и соответсвенно плывет гемостаз, риск тромбообразования. В Б идти строго на тераии под контролем показателей гемостаза и функции тромбоцитов.Волчаночный антикоагулянт в норме? Какой АЧТВ сейчас?

это все было в норме, перед протоколом..потом ЗБ , потом чистка, анализы перед новым протоколом еще не сдавала..но курантил и ангиовит, постоянно принимаю

Лелишна //,  так может и ВА сейчас есть? АФС это приобретенная тромбофилия.

т.е.сейчас для большей информации нужно сдать коагулограмму и волчаночный антикоагулянт и уже исходить из этих анализов? :(

Изменено пользователем Лелишна //
  • Нравится 2

Лелишна //, досдать ВА, АЧТВ и ДД и с анализами попасть к гематологу или иммунологу.

• Нравится 1

АТ к бета-2-гликопротеину I 34 (-20-10)

суммарные антетела значительное превышение только по бета 2гликопротеину, теперь, наверное. по отдельност сдать IGG и IGM , там влияет, кто именно повышен, если оба -точно АФС. желательно, как написали, спустя какое то время сдать.

Lisichкa_//, АМГ хороший, пролактин высоковат и 17-.... можно к эндокринологу со всеми гормонами обратиться, подрегулирует к протоколу.

Приветствую всех :reverans: принимайте в свои ряды :flower:

В понедельник (6 июня) у меня была пункция - взяли 9 ооцитов. Сейчас жду когда позвонят и пригласят на подсадку :strashno:

• Нравится 2

Девочки,может кто сталкивался с таким.На узи мне дают заключение что яичник расположен очень высоко .Репродуктолог говорит что невозможно будет произвести трансвагинальную пункцию.В этом случае только лапароскопический забор як???Или ещё как-то возможно?И если лапара ,а я иду по ОМС,то как они это провернут???

podruzka//, Ирискискиска, еще бы был у нас гематолог грамотный :( , сдам Ддимет, ВА, ачтв, ну а вообще это очень страшно, могла быть ЗБ из-за этого? и это лечится гепаринами?

podruzka//, Ирискискиска, еще бы был у нас гематолог грамотный :( , сдам Ддимет, ВА, ачтв, ну а вообще это очень страшно, могла быть ЗБ из-за этого? и это лечится гепаринами?

С подтвержденным АФС всю Б колят НМГ и принимают Аспирин.

Лелишна //ЗБ могла быть поэтому тоже, да, лечение аспирин+нмг, обязательное в Б. под контролем показателей как минимум каждые две недели.

Лелишна //,  читайте про АФС

Ссылки скрыты.

Девочки, подскажите, но у меня же только два антитела повышены, остальное в норме вроде, так все равно АФС ставят?

Девочки, подскажите, но у меня же только два антитела повышены, остальное в норме вроде, так все равно АФС ставят?

Пока только подозрение. Главный маркер АФС - ВА. Если через 2 месяца опять будут высокие АТ, то тогда поставят АФС. Ты АТ к аннексину не сдавала?

Лелишна //,  поэтому важно еще делать контроль на АФС на сроке 10-12 недель, если даже ранее не было его, тк это Приобретенная тромбофилия, и после протоколов и болезней АТ, ВА могут появляться тоже.

Уж насколько на русмеде протв нмг, мутаций и ДДимера, но с АФС даже они не спорят о необходимости терапии. Но желательно пересдать через 8 недель.

У меня в Б после протокола на сроке 10-12 недель были слабоположительные АТ к фосфолипидам (их 3 или 4 штуки) тогда сказали отголоски протокола. Сейчас они в норме.

• Нравится 1

podruzka//, нет я сдвала комплекс, там не было аннексина

moon, на сроке 10-12 недель, эх дойти бы до такого срока.. :think1:

Лелишна //,  у вас же есть Мать и Дитя? Может стоит туда обратиться? Еще по АФС могут спецы по невынашиванию чего-то знать помимо гематологов и репродуктологов.

Лелишна //,  у нас девочка тут была Ushuaia она с МиД в Перми заБ (эко), родила на той недели, и точно ходила к гематологу всю Б, спросите у нее про врача.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...