Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

moon, у меня в протоколе в стимуляцию ВА тоже поднимался и чуть превышал верхний порог, на НМГ снижался немного. А так в обычной жизни в нормы вписывается.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

moon, спасибо, оказывается сейчас в Мид гематолог появился, вот к нему и схожу

• Нравится 1

podruzka//, Спасибо, записалась к эндокренологу,а то год не сдавала эти анализы, а вон после стимуляций как,а я думаю что я как подросток в прыщах стала,а 17- повысился.

Lisichкa_//,  у меня тоже небольшое превышение 17-он сказывается на лице. Репро еще посмотрела, что лг нормальный и сказала, что на наши дела он не влияет. Пролактин надо пересдать в абсолютно спокойном состоянии и может сдать макропролактин, не всегда нужна его коррекция, но это точно скажет эндокринолог.

moon, А мне новый Ре назначил макропр. Он тоже повышен,но в следующем цикле перед гистерой сдам еще раз,может повлияла головная боль в тот день,как нарочно.Эх,скоро в космос нас можно будет запускать.

Изменено пользователем Lisichкa_//

Девочки, всем привет! Я к вам за поддержкой. Сегодня у меня 7 дпп, с 4 дпп как маньячка тестоманю: фрау 15, эви 20, супер чувств. клеа блю - везде результат один - чисто. Правда на фрау были призраки после высыхания, но я в них не верю... Так вот, первые дни после переноса в животе что-то происходило, он вздувался, ныл, колол. Потом резко на 4 день все прошло. И сейчас вообще тишина. На 4 дпп сдала ддимер - 2,04. Сейчас колю фраксипарин 0,3 2 раза в день. Еще такой момент: в день переноса была простужена чуть. Ночью два дня был кашель сильный. Оч из-за этого переживаю. Завтра собираюсь сдавать хгч. Будет 8 дпп. Есть еще у меня надежда на что-то?

.Konffetti, надежда есть всегда)))) у Вас свежий протокол? Сколько дневок переносили? 3 или 5 дневок?

podruzka//,  да, забыла написать. Протокол свежий. Подсаживали 1 пятидневочку.

.Konffetti, можно завтра ХГЧ сдать.

podruzka//, я так боюсь сдавать....

Konffetti Все боятся)) Но надо!!! Держим @@@@ на завтрешний двух значный)

Nasta07,  спасибо большое!

Lisichкa_//,  вот что пишет Каменец*кий репродуктолог на русмеде:

"Далеко не всегда гиперпролактинемия (увеличение уровня пролактина) является патологией и, как следствие, причиной бесплодия.

Нормальные значения пролактина следующие:109 - 557мЕд/мл или (Х мЕд/мл) /21 нг/мл , т.е. 5,1- 25,5 нг/мл. Пролактин, определяемый в крови имеет несколько фракций (существует несколько изоформ: обычный мономерный, сульфидный димер big-пролактин и макропролактин или т.н. “big-big”- пролактин.) и не все из них оказывают прямое негативное влияние на выработку гонадотропинов. Согласно современным данным при определении гиперпролактинемии (700 мЕд/мл и выше) необходимо определять фракции макропролактинина в крови и только после это планировать терапию. Однократное получение повышенных результатов уровня проктина является основание для повторения исследования и не может трактоваться как ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ гиперпролактинемия.

При определении значимого количества макропролактина (> 40% от исходного значения) вряд ли можно говорить о наличии ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ гиперпролактинемии. Кроме того существует масса факторов, которые могут оказывать влияние на этот показатель: стресс, обильное белковое питание накануне исследования, небольшой (менее 3 — х часов промежуток между пробуждением и сдачей крови, т.к. уровни ночью могут в два раза превосходить дневные) и т.д. Суточная секреция пролактина имеет пульсирующий характер. Во время сна его уровень растет. После пробуждения концентрация пролактина резко уменьшается, достигая минимума в поздние утренние часы. После полудня уровень гормона нарастает. В отсутствие стресса, суточные колебания уровня находятся в пределах нормальных значений. Во время менструального цикла в лютеиновую фазу уровень пролактина выше, чем в фолликулиновую.

При наличии овуляции гиперпролактинемию можно исключить из причин оказывающих влияние на наступление беременности."

Тамже видела в назначениях эндокринолога Мельни*ченко достинекс 1/2 раз в 10 дней при реальной гиперпролактинемии.

Изменено пользователем moon

~Умка~, ага...морально готовлюсь )))

.Konffetti, я не буду успокаивать и вселять надежду...сама сейчас вновь через это прошла...когда на 7дпп не тест был читый, то было всё ясно, сегодня 10дпп ХГЧ 0,7 ((( При этом тесты тоже полосатились до 5дпп

пришел анализ на 12 полиформизмов...

ну что ж,девчоночки...давайте раскодируйте мне эту абру-кадабру ))) и обрадуйте меня )))

:molitva: :molitva: :molitva:

ну...я уже и сама всё расшифровала...4 гена-не айс...просто в ужасе я...мне теперь что,вообще нельзя беременеть и рожать??? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Изменено пользователем Irishka79

Irishka79,  есть мутация по гену F5 Лейдена, гетерозигота (один ген поломан), считается серьезной мутацией. Надо искать хорошего гематолога. По фолатному циклу две гетерозиготы - следить за гомоцистеином, гетерозигота в гене Пай. По тромбоцитам оба интегрина в норме.

Irishka79,  все можно!!! И двойни вынашивают и рожают в срок! Просто надо следить за показателями гемостаза чаще и быть на терапии под контролем гематолога, у нас такие имеются))

Изменено пользователем moon

moon, так что ж мне теперь делать??? у меня завтра мониторинг...скоро пункция...мне теперь не идти с такими показателями на перенос ??? :mamamia: я теперь начиталась,чем это всё грозит, и мне страшно

Irishka79,  желательно досдать протеин С и S и антитромбин 3, это естесственные антикоагулянты, надо исключить их дефицит.

антитромбин

антитромбин 3 81,4 (75,0-125,0)

протеин вот не сдавала

Irishka79, желательно досдать протеин С и S и антитромбин 3, это естесственные антикоагулянты, надо исключить их дефицит.

волчаночный антикоагулянт 0,97 <1.2-отрицательно Изменено пользователем Irishka79
  • Нравится 1

Irishka79,  так, спокуха)) можно посмотреть на стимуляции АЧТВ, РФМК, фибриноген, ДДимер, МНО и антитромбин 3, потом смотрят после пункции день на 2-3 или перед переносом, обычно после переноса назначают уколы низкомолекулярного гепарина, далее контроль на 3-4 дпп и на 8-9 дпп хотя бы АЧТВ и ДДимера а также тромбоцитов по ОАК на терапии. Могут просто аспирин (кардиомагнил или тромбо-асс) назначить. Мутации не всегда включаются, но тк будет пункция (операция), а Лейден именно после вмешательств может проявляться, то поддержку крови лучше делать.

а это АЧТВ..только я никак не пойму..оно в норме или нет???

но этот АЧТВ до стимуляции

д-димер 340 (0-550) перед стимуляцией

гомоцистеин 13,62 (5-15) тоже перед..завтра будет новый результат...еще раз сдала

мно 0,97 (0,80-1,15)

Irishka79,  сейчас для крови что-то принимаете? ДДимер можно было бы и пониже до 250, АЧТВ повыше. Сдайте расширенную гемостазиограмму. И выбирите для мониторинга одну проверенную лабу с нормальными ценами, тк в Б контроль на терапии каждые две недели, а то и десять дней.

moon, у меня дедушка страдал венами..передалось всем его детям (2м дядькам и маме (у нее вылезли,как родила меня) )

Irishka79, сейчас для крови что-то принимаете? ДДимер можно было бы и пониже до 250, АЧТВ повыше. Сдайте расширенную гемостазиограмму. И выбирите для мониторинга одну проверенную лабу с нормальными ценами, тк в Б контроль на терапии каждые две недели, а то и десять дней.

курантил 75

moon, у меня дедушка страдал венами..передалось всем его детям (2м дядькам и маме (у нее вылезли,как родила меня) )

курантил 75

я теперь и не знаю,что делать ((( прям весь запал куда-то делся...и стало страшно

Irishka79,  вы все правильно делаете, что посмотрели эти анализы. Тем более есть реальная насоедственность. КоК когда нибудь принимали? После родов еще более тщательный контроль гемостаза при Лейдене. А сейчас следить за болями в конечностях.

По гематологам можем тоже сориентировать.

Irishka79,  ссылка на предыдущую тему по Тромбофилии и Б, на 1 стр есть инфа по анализам и генам

http://www.babyplan.ru/forums/topic/68566-trombofiliya-i-beremennost/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...