Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

kseniya59, Ангиовит или Фемибион-1, сколько времени есть до протокола? Если мало, то можно оба одновременно пропить.

Ещё долго,месяца 1,5-2 думаю)))А их пить только до протокола или во время тоже продолжить???

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kseniya59, обычно до протокола пьют Ангиовит, после// переходят на Фемибион, если гомоцисцеин 5-6. Если выше, то продолжают Ангиовит и добавляют Метилфолат 400.

podruzka//, то есть желательно ещё раз сдать перед самым протоколом гомоцистеин ?и там уже решать?? и ещё интересно где можно купить этот метилфолат в Мск?Гугл не знает почему-то((

Изменено пользователем kseniya59

и ещё интересно где можно купить этот метилфолат в Мск?Гугл не знает почему-то((

в аптеках солгар под заказ. или на айхербе,там дешевле

Девочки,у меня в биохимии повышен креатинин...не намного,но повышен 135 при макс 131 и соотв неполадки в моче...могло ли на это повлиять «пожирание» мною грейпфруктов (для наращивания Э.) или стимуляция???!!!

Ирискискиска, сегодня была у эндокринолога...уменьшили дозу с 0,75 до 0,50

• Нравится 1

kseniya59,  вы хотя бы просто фольку 400мкг принимаете? Это очень важно для плода на ранних сроках его развития, для правильного формирования его нервной трубки и сердца, а также витВ важны для нашей крови, и хотя бы фольку надо поднакопить до Б и потом всю Б принимать в дозе в зависимости от гомоцистеина, но не менее 400-800мкг. На уровень гомоцистеина также влияет, на его повышение, дефицит вит В12 и В6, поэтому ангиовит еще назначают, а гормоны его могут тоже повышать. Ангиовит также разрешен в Б, но там много фольки 5мг (!), но если гом-ин повышен, то это оправдано. В Фемибион фольки 400мкг, из них 200мкг правильной формы для лучшего ее усвоения в виде метилфолата. Есть медстатьи согласно которым при гом-ине выше 8 могут быть осложнения в Б.

Изменено пользователем moon

оказывается в понедельник у меня Э. был 12 и фоллики плохо росли на Гонале и поэтому мне назначили другой укол ХуМоГ (75 МЕ ФСГ+75 МЕ ЛГ) х 2 = 1 укол в/м сделала 2 таких укола...сёня сказала врач,что Э. пришел в норму 9.6 (главное,чтобы он не уменьшился еще ),фолликов много и они подросли с понедельника...назначили еще ХуМоГ (75 МЕ ФСГ+75 МЕ ЛГ) х 3 = 1 укол в/м ..колоть 2 дня...надеюсь,что все вырастут к пятнице )))

Что то не поняла, как так Э. уменьшился с 12 мм до 9.6 мм? Плохой знак. Прогик точно сдай до укола хгч

Насчет ттг-ты витамины с йодом-не принимаешь? поэтому мог еще тт г опуститься

Девочки,у меня в биохимии повышен креатинин...не намного,но повышен 135 при макс 131 и соотв неполадки в моче...могло ли на это повлиять «пожирание» мною грейпфруктов (для наращивания Э.) или стимуляция???!!!

функцию почек вроде показывает, на диету обычно реакция, это надо к терапевту. Смотрю, лучше отложить тебе вообще подсадку в крио

moon, фольку я уже года 2 пью ,как только начали планировать Б.Но вот про гомоцистеин только недавно вычитала здесь на форуме и сдала ,до этого никто и не назначал никогда .Пока пропью тогда ангиовит и фемибион.Спасибо)

Овсянка:), спасибо))

kseniya59,  я бы досдала отдельно анализ на Витамин В12 и если он на нижней границе нормы, то возможно в нем причина повышения, а не в фольке, они могут друг друга забивать. И я бы не стала оба препарата одновременно пить. Сама сижу на ангиовите или чередую с пентовитом, вчера сдала В12, снова по нижней границе нормы, при этом гомик мой в течение года 5,9-6,9, считаю что именно В12 мне не достает и не стоит мне пить много фольки (5мг), если бы был он в середине нормы, то продолжала бы ангиовит курсами, репро вне протокола прописывает пить через день его.

moon, а какой же в норме должен быть гомоцистеин?я думала 5,9-6,9 это нормально.Репро мне вообще даже не назначила сдать гомоцистеин(

Девочки , помогите настроиться на эко, поделитесь опытом. Для меня очень тяжело принять моральную сторону эко (eticheskie-problemy-eko.ru) Как вы с этим справлялись. Муж настаивает, а я может не готова что ли..

Изменено пользователем Karina Osipova

Karina Osipova, а ляльку то хотите? Простите за жесткость, но если ДА, то вперед на ЭКО, если другие методы не помогают!

Какая проблема привела вас с мужем на ЭКО?

Изменено пользователем Мария1302

Ирискискиска, так я сколько сдавала коагулограмму,всегда все было в норме с креатинином...поэтому я грешу на то,ЧТО ела и принимала за последние 2 недели...учитывая,что сижу на низкоуглеводной белковой диете,то неправильное питание можно исключить...обезвоживание тоже (силом заставляю себя пить)...ела много грейпфрутов (а одной из причин повышенного креатина может быть переизбыток аскорбиновой кислоты) ну и колю препараты...

По поводу уменьшения Э.,так врач сказала,что это хорошо..для этого и для роста фолликов и поменяли Гонал Ф на ХуМоГ

Тем не менее завтра на мониторинге будет видно,что

Ирискискиска,и еще...повышение креатинина может вызвать переисбыток белка… одно лечишь,другое калечишь (((...но общий белок у меня в норме..короче я запуталась (((

Изменено пользователем Irishka79

kseniya59,  гомоцистеин нормальный до 8. Он у меня такой до начала приема ангиовита и был 6,9, но тк планировать стали и протокол со стимуляцией, то его надо поддержать и поднакопить фольки для Б.

Irishka79,  конечно нагрузка на почки идет иот белковой диеты и от питься и от стимуляции...

moon, поэтому я решила наплевать на эту белковую диету...сбои в организме начались...ни фига не похудела ни в каком месте,а проблемы нажила (((

Irishka79,  белкова диета в протоколе не для похудения...

moon, от гиперы??? :think1:

Изменено пользователем Irishka79

moon, спасибо

Девочки привет, слушайте , если сдать анализ на фрагментацию СГ, что мне даст результат? в любом случае будем делать ИКСИ и возможно ПИКСИ, так стоит ли тратить деньги на него? че то я задумалась...скоро протокол..фрагментацию никак не исправишь..

Лелишна //, вроде как фрагментацию "исправляют" частыми па, если мне не изменяет память.

• Нравится 1

~Куруш~, да? первый раз слышу, надо почитать...

Лелишна //,  Наташель и Novella подправили и удачный протокол)) лечением правят, витаминками, и когда она есть, то воздержание лучше небольшое перед пункцией. У нас в клинике с 20-30 в протокол некоторые репро не берут((

moon,  я тебе в личку вчера написпла, ты не смотрела?

LuciaLucky,  посмотрела, спасибо)) но я пока пас... Лежат запасы тоже)) ждут своего часа...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...