Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

как считаете если я сдавала хгч на 9 и 12дпп,на узи мне 17дпп,надо ли еще хгч сдать до 17дпп или хватит?

Девочки, подскажите пожалуйста, завтра пункция, в понедельник сдала прогестерон, был 5.4, читала что с таким прогестероном отправляют сразу в крио, подскажите пожалуйста, у кого была похожая ситуация?

скорее всего назначать прогестерон дополнительно и все.но точнее скажет только врач,конечно.я перед пункцией вообще не сдавала ни прогестерон,ни эстроген...

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, подскажите пожалуйста, завтра пункция, в понедельник сдала прогестерон, был 5.4, читала что с таким прогестероном отправляют сразу в крио, подскажите пожалуйста, у кого была похожая ситуация?

У меня такой же. Ждем завтра. От количества эмбрионов будем решать подсаживать или нет. Я сначала думала врач сразу скажет нет, но она сказала, так как у меня хороший эндометрий, то можно попробовать. Но пробовать будем, если на крио останется. В общем завтра возможная подсадка. Завтра вернусь и напишу.

А сколько фолликулов растет?

У меня была такая ситуация, перед уколом триггера прогик сдавала, был 5.7

Ре сразу перенос отменила, в крио ушли, сказала не попадем в имплантационное окно, так как эндик при таком прогике уже во вторую фазу ушел.

скорее всего назначать прогестерон дополнительно и все.но точнее скажет только врач,конечно.я перед пункцией вообще не сдавала ни прогестерон,ни эстроген...

А смысл в дополнительном, если его и так больше нормы в несколько раз. Мне назначили после пункции стандартную поддержку 3х200 утрожестана. И все.

А скорее всего вообще ничего не назначат, а сразу отправят в крио. Так большинство репродуктологов делает, чтоб не заморачиваться.

Я из-за этого прогестерона рыдала((( Ну откуда он такой большой. Все остальное просто великолепно

Вот здесь, вроде, понятно написано про уровень прогестерона перед пункцией -

Ссылки скрыты.

ekwatt

у меня тоже крио,но у меня гиперстимуляция была.а прогестерон вообще обычно низкий очень.в моей клинике почему то не мониторят гормоны,но может потому что я и так всегда на згт,а значит и смысла нет

Златоглазка, А у меня все идеальнейше. Прогестерон сама предложила врачу сдать, сама сдала. И впала в ступор. Поэтому врач сказала. чтоб приехала как на подсадку, а там на месте уже окончательно решим. И прогестерон у меня всегда чуть выше нормы. Но я всегда сдавала только во второй фазе, никогда не надо было в первой. На это и надеюсь.

А гиперстимуляция когда появляется. Я сейчас пока худею и теряю вес. Наверно из-за воды))) никогда столько не пила. Завтра пятый день эмбриошкам

ekwatt

сколько ооцитов взяли?гиперстимуляция проявляется,если их много вырастает.неприятное осложнение.проявляется после пункции.потом на спад,но если эмбрионы приживутся,то гиперстимуляция может усилится

Изменено пользователем Златоглазка

В зависимости от уровня прогестерона все пациентки были разделены на две группы: группа А — 42 пациентки с уровнем прогестерона в сыворотке крови <3,4 нмоль/л; группа Б — 40 пациенток с уровнем прогестерона в сыворотке крови >3,4 нмоль/л. На дотрансферном этапе ЭКО определяли следующие показатели: число полученных зрелых ооцитов и жизнеспособных эмбрионов, а также частоту оплодотворения и частоту дробления. В посттрансферном периоде оценивалась частота наступления беременности на стимулированный цикл и перенос эмбрионов при однократном ис-пользовании ЭКО.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Межгрупповое сравнение показало, что количество зрелых ооцитов было сопоставимо и составило: в группе А — 9,6±1,7 и в группе Б — 10,1±2,1. Также не было выявлено достоверных различий между группами по показателям частоты дробления (96,7% в группе А, 95,6% в группе Б) и частоты оплодотворения (71,3 и 71,8%) соответственно. Однако частота наступления беременности на перенос эмбрионов была выше в группе А — 42,8% (в группе Б — 35%; р<0,05). Также было отмечено, что в группе пациенток с высоким уровнем прогестерона была диагностирована одна неразвивающаяся беременность в сроке 6—7 нед. У пациенток с уровнем прогестерона <3,4 нмоль/л ранних репродуктивных потерь не было. Наблюдающаяся тенденция требует дальнейшего изучения.

Little Fox, Это выдержка из этой статьи

Обратим внимание на это - Однако частота наступления беременности на перенос эмбрионов была выше в группе А — 42,8% (в группе Б — 35%; р<0,05). Разница около 8 %. Но 35% это не такой уж и плохой результат.

Так что я пока склоняюсь рискнуть в свежем протоколе. Ну потом пойду на крио.

ekwatt,

сколько ооцитов взяли?гиперстимуляция проявляется,если их много вырастает.неприятное осложнение.проявляется после пункции.потом на спад,но если эмбрионы приживутся,то гиперстимуляция может усилится

У меня 8 ооцитов. Это немного. Поэтому гиперстимуляцию я и не жду. Живон немного ноет, но у меня всегда во второй половине цикла ноет, так как эндометрий очень большой и матку сдавливает. И сейчас он тоже не маленький)))

e131223fe82fee2bbe2ef20d4ff48412.jpg

Из этой таблицы видно, что шансы явно не нулевые. Это отсюда

Ссылки скрыты.

ekwatt, но там и граница ниже - 3,4. Я так понимаю, что чем прог выше, тем шанс ниже.

Мне ре сказала, что прогик должен быть не выше 4,7

Изменено пользователем Little Fox

Златоглазка, при болях ношпу хорошо принимать. я в больнице и после пила три раза в день. она расслабляет мышцы и боль снимает, при Б можно. попей, только лучше будет. папаверин на ночь в попу можно. главное чтобы мазни не было, а болеть может живот, это у многих так. еще магнелисБ6 я начала пить, сразу лучше стало.

Irishka_Irishka

магнеб6 почему то в протоколе мне не разрешили,ношпу попрошу мужа купить,раз можно.мазни нет,только живот в последние 2дня разболелся.до этого то болел,то нет.а тут и болит и распирает.а вариант нормы или нет,не знаю.пока папаверин поставила

из за чего вообще живот может болеть? а то завтра ехать за больничным,потом на работу выходить.как бы хуже не было

snez6ka, а в каких единицах??? От этого зависит))

Златоглазка, а с туалетом у тебя все хорошо? Может съела еще что-нибудь и пучит?

Златоглазка, у тебя организм сейчас перестраивается, надо привыкнуть к инородному телу, а у тебя их наверно два. так что терпи и непереживай, ношпу пей. узи сделаешь, подтвердишь беременность и тогда магний можно принимать. у меня до сих пор что-нибудь побаливает, то колет, то стреляет,а уже десятая неделя пошла. надеюсь что к 12 неделе все пройдет и тошнота. это тебе когда на узи?

Little Fox, Откуда 4,7? 3,4 если единицы измерения нмоль/л, и 1,5 если нг/л

если есть возможность дома лежи, никаких работ!!!

Natannka

пучит меня уже несколько днеа с туалетом более проблем нет,стул каждый день.

snez6ka, а в каких единицах??? От этого зависит))

нмоль/л

А выросло всего 8 штук

Девочки, спасибо всем большое за разъяснения! Буду надеяться на удачу! И всем нам желаю скорейшего исполнения заветного желания!

Irishka_Irishka

мне на узи 30.04 это 17дпп,если увидит конечно что нить...

а более лежать возможности нет,с четверга на работу,хорошо неделя отпуска с 10мая)

у нас еще с мужем разные резус факторы,у меня отр.,у него пол.и беременность вторая,надеюсь конфликта не будет

Златоглазка, конечно увидят. ну да, хорошо праздники, хоть еще время оттянуть. напишешь как на узи сходила. кстати, если нервничаешь, валерьяночку в таблетках можно. я до сих пор пью по 2 шт в день. она накопительное действие имеет, как и любое успокоительное.

Irishka_Irishka

на меня не действует(я перед протоколом афобозол пропила и то пофиг.но я обязательно в субботу все выспрошу,пока папаверин мой друг.может и правда просто организм перестраивается,он с разной интенсивностью со дня переноса болит

Little Fox, Откуда 4,7? 3,4 если единицы измерения нмоль/л, и 1,5 если нг/л

У меня в клинике репродуктолог эту цифру назвала, выше этого значения у нас перенос отменяют.

В нмоль/л

Little Fox, Ясно. Ну послушаю что мне завтра врач при таких же показателях скажет.

Приветик! Сегодня14 ДПП. Сдала ХГЧ. Результат 2866 )))

Точно двойняшковый!!! Поздравляю!!! )))

как считаете если я сдавала хгч на 9 и 12дпп,на узи мне 17дпп,надо ли еще хгч сдать до 17дпп или хватит?

думаю хватит. Нормальный рост. Жди узи.

у нас еще с мужем разные резус факторы,у меня отр.,у него пол.и беременность вторая,надеюсь конфликта не будет

а иммуноглобулин после родов не кололи? У меня тоже резус-, мне укололи после первых родов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...