Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Овсянка:), Привет! Мне после переноса тоже дали выписку с полным описанием протокола и там написано какого качества эмбрион перенесен. Я тоже по ОМС.

Ты уже что-то чувствуешь? ))

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Овсянка:),

обычно показывают. по омс не хуже делают...

Aliina, мне только лист назначений дали,а старый вообще забрали.

ничего не чувствуется,грудь сдулась и менее болезненная, живот с утра сдулся, поясницу не ломит. яичники тоже почти прошли. тааак страшно

Овсянка:),

обычно показывают. по омс не хуже делают...

да,я вообще никаких претензий не могу высказать. и на вопросы ответят, и по телефону уточнят и объяснят все.

Овсянка:), твои вот-вот начнут крепиться и тогда начнутся ощущения ) у меня тоже ноль, но по сроку моя бусинка еще в бластоцисту не превратилась, ждем :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Aliina,  а они разве не сразу после переноса начинают? я читала в течение 40 часов.

или это в целом процесс имплантации 40 часов?

Спасибо большое за кулачки)

а мне после трансфера бумажку дали, где указано бластоциста 3ВВ,а во время самой процедуры врач говорил, что все наши бластики отличные.

пыталась разобраться в этих классах, но тщетно....

Aliina, ты лежишь? работаешь?

Sintia, 3бб это трехдневочки?как ощущения?

Мне кажется я за эти дни больничного отметилась уже по всему форуму)))книжки надоедают,спать уже не хочется, уборка заранее сделана)

у нас пятидневочка) ощущения весьма стрёмные... потягивает иногда живот, больше справа (хотя Дф слева был) ну и грудь болезненная стала... сегодня 3дпп. думала на прогик все, но я ведь крайнон с 22 апреля принимаю, могло все это на 8 день вылезти, хз.

лежать уже не могу...

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1461941435' post='16201721]

<p><br /></p>

а что означают эти шифры? Вам на словах их назвали или бумажку дали?

Всем добрый день)

цифры и буквы означают качество эмбрионов. На просторах инета расшифровка есть, найди если интересно. Я попросила протокол, мне его сделали, там все расписано, когда пункция была, и какого качества эмбрионы перенесли

Sintia, мне два дня велели лежать, вставая минут на 15. завтра с утра кровь сдать и можно уже жить обычной жизнью ходячей хрустальной вазы)

И сколько смотрю,у всех или крайнон или утрик. у меня утрик 200 два раза и прогик в масле 2.5 два раза. кажется, слоновая доза

цифры и буквы означают качество эмбрионов. На просторах инета расшифровка есть, найди если интересно. Я попросила протокол, мне его сделали, там все расписано, когда пункция была, и какого качества эмбрионы перенесли

я не нашла именно чтоб с двумя буквами расшифровывали)

Овсянка:)Обычно на словах говорят, я сама попросила, что бы мне расписали эмбрионов. Бумаге как то болше вериться, чем словам)

Овсянка:), я в отпуске, но не лежу :)

Они крепиться начинают обычно на шестой-седьмой день после оплодотворения, у меня трехдневочка, так что она пару дней внутри меня проходит стадии морула и бластоциста, а потом уже начнет крепиться ) У тебя с опережением в два дня, хоть подсадка у нас в один день была

а на какой день можно сдать кровь?

мне врач вообще не сказал :bat:

Классификация бластоцист.Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами - размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клтеки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам - хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга - точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее.

Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.

1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;

2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;

3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;

4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);

5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;

6 - полностью вылупившаяся бластоциста.

Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.

А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;

B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);

С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;

D - дегенеративная ВКМ.

Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.

А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;

В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;

С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;

D - дегенеративный трофобласт.

• Нравится 2

Девочки, а все лежали после переноса? Мне Ре сказала, что не надо этого делать, я без постельного режима

Это расшифровка для 5-ти дневок, бластиков. У 3-х дневок другие параметры.

а на какой день можно сдать кровь?

мне врач вообще не сказал :bat:

28 перенос был. 30 сказали эстрадиол, прогестерон и д-димер сдать

Девочки, а все лежали после переноса? Мне Ре сказала, что не надо этого делать, я без постельного режима

Я тоже не лежу... ну и не бегаю конечно)

Nasta07,  спасибо большое)

я пытаюсь лежать, но... все равно что-то делаю по дому. готовка, глажка. без фанатизма конечно.

Овсянка:), ой, а мне ничего не сказали сдавать... только 11-го уже на хгч. Ну и писать по самочувствию что как. Хммм :think1:

Aliina, вот и вопрос это у меня перестраховщики или как?)

А это у кого 3-х дневочки)

Классификация эмбрионов по качеству:Оценка качества эмбрионов на сегодняшний день происходит в основном по морфологии - внешнему облику эмбриона. Морфологических параметров и характеристик эмбриона очень много, однако основное значение для эмбрионов 2-3 дня развития имеет количество клеток (оно должно соответствовать дню развития), степень фрагментации (объем, занимаемый безъядерными кусочками цитоплазмы эмбриона), равномерность дробления (бластомеры - клетки эмбриона на стадии дробления - должны иметь регулярную форму и равные размеры), наличие/отсутствие вакуолей и других включений в цитоплазму, отсутствие мультиядерных бластомеров (ядро клетки поделилось, а цитоплазма отстает).

Вот нормы по количеству клеток (бластомеров) в первые дни развития (день пункции - нулевой):

2 сутки - 2-6 клеток

3 сутки - 4-10 клеток

4 сутки - более 8 клеток

Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации.

А - фрагментация отсутствует

В - фрагментация менее 25%

С - фрагментация 25-50%

D - тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют.

Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п.

Aliina

Вообще у меня в памятке из клиники написано, что 72 часа постельный режим, а потом просто без физ нагрузок. Но я в этот раз лежала только в день переноса, а со следующего дня на работу поехала, но не на целый день. У меня работа сидячая, и хотя бы отвлекаюсь.

Овсянка :), загуглила про Д-Димер и сразу прочла отзыв девочки, которая, начитавшись интернетов, без назначения Ре сдала анализ, интерпретировала результат как завышенный и сама начала колоть себе клексан. В итоге кровотечение и пролет. Гематолог сказал, что она сама виновата, у нее не было отклонений. И нужно всегда слушать только своего врача, ведь он знает больше нас и тоже заинтересован в успешном результате.

В общем, я расслабилась. Ведь история и правда у каждого индивидуальная, мы перед ЭКО миллион анализов сдаем, на основании этого Ре и делает назначения.

Изменено пользователем Aliina
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...