Aliina 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Овсянка, Привет! Мне после переноса тоже дали выписку с полным описанием протокола и там написано какого качества эмбрион перенесен. Я тоже по ОМС. Ты уже что-то чувствуешь? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Златоглазка 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Овсянка, обычно показывают. по омс не хуже делают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Aliina, мне только лист назначений дали,а старый вообще забрали. ничего не чувствуется,грудь сдулась и менее болезненная, живот с утра сдулся, поясницу не ломит. яичники тоже почти прошли. тааак страшно Овсянка, обычно показывают. по омс не хуже делают... да,я вообще никаких претензий не могу высказать. и на вопросы ответят, и по телефону уточнят и объяснят все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliina 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Овсянка, твои вот-вот начнут крепиться и тогда начнутся ощущения ) у меня тоже ноль, но по сроку моя бусинка еще в бластоцисту не превратилась, ждем :kulachki: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Aliina, а они разве не сразу после переноса начинают? я читала в течение 40 часов. или это в целом процесс имплантации 40 часов? Спасибо большое за кулачки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 а мне после трансфера бумажку дали, где указано бластоциста 3ВВ,а во время самой процедуры врач говорил, что все наши бластики отличные. пыталась разобраться в этих классах, но тщетно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Aliina, ты лежишь? работаешь? Sintia, 3бб это трехдневочки?как ощущения? Мне кажется я за эти дни больничного отметилась уже по всему форуму)))книжки надоедают,спать уже не хочется, уборка заранее сделана) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 у нас пятидневочка) ощущения весьма стрёмные... потягивает иногда живот, больше справа (хотя Дф слева был) ну и грудь болезненная стала... сегодня 3дпп. думала на прогик все, но я ведь крайнон с 22 апреля принимаю, могло все это на 8 день вылезти, хз. лежать уже не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 [quote name=Овсянка' timestamp='1461941435' post='16201721] <p><br /></p> а что означают эти шифры? Вам на словах их назвали или бумажку дали? Всем добрый день) цифры и буквы означают качество эмбрионов. На просторах инета расшифровка есть, найди если интересно. Я попросила протокол, мне его сделали, там все расписано, когда пункция была, и какого качества эмбрионы перенесли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Sintia, мне два дня велели лежать, вставая минут на 15. завтра с утра кровь сдать и можно уже жить обычной жизнью ходячей хрустальной вазы) И сколько смотрю,у всех или крайнон или утрик. у меня утрик 200 два раза и прогик в масле 2.5 два раза. кажется, слоновая доза цифры и буквы означают качество эмбрионов. На просторах инета расшифровка есть, найди если интересно. Я попросила протокол, мне его сделали, там все расписано, когда пункция была, и какого качества эмбрионы перенесли я не нашла именно чтоб с двумя буквами расшифровывали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 ОвсянкаОбычно на словах говорят, я сама попросила, что бы мне расписали эмбрионов. Бумаге как то болше вериться, чем словам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliina 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Овсянка, я в отпуске, но не лежу Они крепиться начинают обычно на шестой-седьмой день после оплодотворения, у меня трехдневочка, так что она пару дней внутри меня проходит стадии морула и бластоциста, а потом уже начнет крепиться ) У тебя с опережением в два дня, хоть подсадка у нас в один день была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 а на какой день можно сдать кровь? мне врач вообще не сказал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Классификация бластоцист.Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами - размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клтеки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам - хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга - точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее. Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии. 1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты; 2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона; 3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона; 4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев); 5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД; 6 - полностью вылупившаяся бластоциста. Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион. А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.; B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.); С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре; D - дегенеративная ВКМ. Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию. А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный; В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме; С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы; D - дегенеративный трофобласт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliina 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, а все лежали после переноса? Мне Ре сказала, что не надо этого делать, я без постельного режима Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Это расшифровка для 5-ти дневок, бластиков. У 3-х дневок другие параметры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 а на какой день можно сдать кровь? мне врач вообще не сказал 28 перенос был. 30 сказали эстрадиол, прогестерон и д-димер сдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Девочки, а все лежали после переноса? Мне Ре сказала, что не надо этого делать, я без постельного режима Я тоже не лежу... ну и не бегаю конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Nasta07, спасибо большое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sintia 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 я пытаюсь лежать, но... все равно что-то делаю по дому. готовка, глажка. без фанатизма конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliina 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Овсянка, ой, а мне ничего не сказали сдавать... только 11-го уже на хгч. Ну и писать по самочувствию что как. Хммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овсянка:) 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Aliina, вот и вопрос это у меня перестраховщики или как?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nasta07 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 А это у кого 3-х дневочки) Классификация эмбрионов по качеству:Оценка качества эмбрионов на сегодняшний день происходит в основном по морфологии - внешнему облику эмбриона. Морфологических параметров и характеристик эмбриона очень много, однако основное значение для эмбрионов 2-3 дня развития имеет количество клеток (оно должно соответствовать дню развития), степень фрагментации (объем, занимаемый безъядерными кусочками цитоплазмы эмбриона), равномерность дробления (бластомеры - клетки эмбриона на стадии дробления - должны иметь регулярную форму и равные размеры), наличие/отсутствие вакуолей и других включений в цитоплазму, отсутствие мультиядерных бластомеров (ядро клетки поделилось, а цитоплазма отстает). Вот нормы по количеству клеток (бластомеров) в первые дни развития (день пункции - нулевой): 2 сутки - 2-6 клеток 3 сутки - 4-10 клеток 4 сутки - более 8 клеток Наиболее часто встречается цифро-буквенная классификация по качеству эмбрионов 2-3 дня. Она отражает главным образом степень фрагментации и количество клеток в эмбрионе. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п., где цифра означает количество клеток в эмбрионе, а буква - процент фрагментации. А - фрагментация отсутствует В - фрагментация менее 25% С - фрагментация 25-50% D - тотальная фрагментация, более 50%. Такие эмбрионы не переносят в полость матки и не криоконсервируют. Записывается это обычно так: 8А, 4В, 2С и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 Aliina, Вообще у меня в памятке из клиники написано, что 72 часа постельный режим, а потом просто без физ нагрузок. Но я в этот раз лежала только в день переноса, а со следующего дня на работу поехала, но не на целый день. У меня работа сидячая, и хотя бы отвлекаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliina 29 апреля 2016 Поделиться 29 апреля 2016 (изменено) Овсянка , загуглила про Д-Димер и сразу прочла отзыв девочки, которая, начитавшись интернетов, без назначения Ре сдала анализ, интерпретировала результат как завышенный и сама начала колоть себе клексан. В итоге кровотечение и пролет. Гематолог сказал, что она сама виновата, у нее не было отклонений. И нужно всегда слушать только своего врача, ведь он знает больше нас и тоже заинтересован в успешном результате. В общем, я расслабилась. Ведь история и правда у каждого индивидуальная, мы перед ЭКО миллион анализов сдаем, на основании этого Ре и делает назначения. Изменено 29 апреля 2016 пользователем Aliina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения