Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Это и был первый крио. Свежего не было из-за гиперы. Врачу пока не писала.

Смысл дальше в поддержке, если на 8 день с пятидневочкой уже явно хгч высоким должен быть.

Что дальше делать? Не знаю... В чем причину искать? Уже все вдоль и поперёк поверили...

Осталось 5 криошек, может ещё раз рискнуть? Сама не знаю... Реву((((

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sintia, Не реви, только себе хуже делаешь понимаешь же. У меня тоже были слёзы когда первое эко пролёт был и даже имплантации не было.... а я так надеялась я уверенна была что у меня с первого раза получится и не фига. Но через два месяца пошла в крио и тут увидила свои две полоски счастья!!! Я такая счастливая ходила, да кого там ходила я летала, но беременность замерла на 7 недели, вот это было горе вот это был стресс, крах всем мечтам.... Сейчас у меня осталось 3 бусинки три мои снежинки, и я всё таки опять пойду в третий раз жду вот 1-2 цикла и снова в бой за ПОБЕДОЙ!!!

Тебе конечно надо снова пробывать, всё проверяли всё исключили??? Гистеру делала, на Тромбофилию обследовалась? Что с Гемастазом как кровь? Гомоцестейн какой? Кровоток в матке проверяла? На какой эндометрий садили? На 4ДПП прогик эстрадиол смотрели, а также Д-димер? Причин много может быть.

Девочки, простите за нескромный вопрос, у кого на почве эко был Гемморой? Сегодня 7 дпп , в туалет хожу регулярно, но очень больно(( что можно принять, чтобы избавиться от этого недуга?(

Гистера была год назад- все хорошо, лапара почти два года назад- тоже ничего не нашли, гемостаз в норме, д- димеры были 1800 на фоне гиперы, колола клексан, за три недели до переноса упали до 16.

Эндометрий при трансфере со слов врача был очень хороший( сколько мм не озвучил), но накануне дней за 5 был 11мм. Кровоток и гомоцистеин не проверяла. Врач никогда ничего такого не говорил. Сдавала афс, скл, волчаночный кто-то там, антиспнриалтные антитела- все в норме.

Хгч меньше двух. Даже слез нету. Поддержку можно отменять ведь?

Пока ничего не отменяй, перездай на 10ДПП, там уже будет все точно понятно.

Девочки, простите за нескромный вопрос, у кого на почве эко был Гемморой? Сегодня 7 дпп , в туалет хожу регулярно, но очень больно(( что можно принять, чтобы избавиться от этого недуга?(

В это крио с такой же проблемой столкнулась, хотя раньше вообще никогда его не было, начала принемать Магне В6, через 2 дня все прошло. Удачи.

Да уже итак все ясно. Ясно теперь почему мне низ живота тянет.

Теперь надо думать что делать дальше...

Спасибо, девочки, за поддержку.

вот и у меня девочки сильно низ живота тянет сегодня. я вчера сильно перенервничала.теперь переживаю ка отразилось. а еще я в центр дозвонилась.у меня есть одна криошечка снежинка

Да уже итак все ясно. Ясно теперь почему мне низ живота тянет.

Теперь надо думать что делать дальше...

Спасибо, девочки, за поддержку.

Низ живота тянет и при беременности, это факт) Я бы на твоем месте перездала ХГЧ. Понятно, что шансов не много, но и с первого раза получается у едениц.

Sintia, иногда не получается даже без видимых причин. Очень тяжело, но постарайся настроится на новый перенос! Все будет хорошо, это просто вопрос времени!!!

Sintia, Гомоцистеин надо бы проверить: Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина приводят к нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что может быть причиной невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша. На более поздних стадиях беременности гипергомоцистеинемиия является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода. Генерализованная микроангиопатия во второй половине беременности проявляется в виде гестоза: нефропатии, преэклампсии и эклампсии.

Причины неудачной имплантации плода...

Иммунные факторы

Эндометриальные факторы:

Наступление беременности - это диалог между эмбрионом и эндометрием (ткань, которая выстилает полость матки изнутри). Причинами отсутствия эффекта от лечения бесплодия (и также причинами самого бесплодия) может быть нарушение структуры и функции эндометрия.

Гиперплазия, гипоплазии, полипы эндометрия - это нарушения нормальной анатомии слизистой оболочки матки, которые могут возникнуть вследствие гормональных нарушений, перенесенных воспалительных процессов, на фоне других гинекологических заболеваний (миома матки, эндоиетриоз). Для диагностики и лечения этих процессов используется гистероскопия (исследование полости матки с помощью специального оптического прибора и удаление, при необходимости, изменённого эндометрия), а текже проводится обследование свертываемости крови с помощью коагулограммы.

Нарушение «имплантационного окна». Эмбрион может имплантироваться (внедрится в эндометрий) только в определённый очень ограниченный промежуток времени, который называется «имплантационным окном». Но иногда это «имплантационное окно» смещается по времени вперёд или назад и тогда готовый к имплантации эмбрион не находит себе места и погибает.

Для исследования «имплантационного окна» проводится сканирующая электронная микроскопия взятого из матки эндометрия в определённые дни цикла.

Эмбриональные факторы :

Наиболее часто качество эмбрионов определяется качеством яйцеклеток (женские половые клетки), в меньшей мере - качеством сперматозоидов. Такая «неравноправность» половых клеток объясняется тем, что яйцеклетка кроме генетического материала, который находится в ядре, даёт эмбриону и своё «тело»- цитоплазму и практически обеспечивает эмбриону энергетические ресурсы для жизни до момента имплантации. Качество яйцеклеток ухудшается с возрастом. Причём ухудшается как генетическая так и «энергетическая» составляющая. Количество ошибок в генетическом материале яйцеклеток увеличивается пропорционально возрасту. Но иногда наблюдаются случаи, когда хромосомные поломки в половых клетках запрограмированы уже существующими поломками в хромосомах родителей. (О генетических причинах неэффективности лечения бесплодия – см. ниже). Большинство эмбрионов с такими поломками не имплантируется, меньшинство - имплантируется, но такие беременности или самопроизвольно прерываются или рождаются дети с наследственными болезнями.

Качество яйцеклеток обеспечивается хорошим кровоснабжением яичников. У женщин старшего возраста, после операций на яичниках и маточных трубах, при наличии эндометриоза яичников, перенесенных воспалительных процессах, кровоснабжение в яичниках может быть снижено. При необходимости в схему лечения дополняются препараты, которые улучшают кровоток.

Генетические факторы

Для того, чтобы исключить эти факторы, необходимо сдать следующие анализы:

- Расширенная иммунограмма;

- Биопсия энддометрия;

- Аутоантитела к фосфолипидам;

- Аутоантитела к кардиолипидам;

- Волчаночный антикоагулянт;

- Аутоантитела к ХГЧ;

- Антинуклеарные аутоантитела;

- Аутоантитела к ДНК;

- Цитотоксические клетки;

- Гистероскопия;

- Коагулограмма;

- Ди димер;

- Гомоцистеин;

- Кариотип супругов;

- Мутации генов.

• Нравится 1

Это все необходимо сейчас проверить? И повторно гистеру делать?

Sintia, Я вообще повторно делала гистеру, у меня первая Лапара и гистера была ноябрь 2014, а в сентябре 2015 я пошла на гистеру диагностическую так как переживала думала что за эти 9-10 иесяцев беременность не наступила и что там у меня значит снова не так. В сентябре гистеру сделала устья труб опять были сросшены.... а в октябре пошла уже в свежий первый протокол. После пролёта как я уже и говорила что даже имплантации не было пошла проверяться на мутации и кровоток в матке смотреть, тогда мне врач и сказал с таким кровотоком как у вас конечно малыш не прекрепится идите лечитесь. После был курс физио, гирудотерапия (вагинально 15 дней) и приём Вессел-Дуэ (ну его индивидуально назначают это мой гематолог назначил так как у меня есть PAI-мутация по крови которая влияет на имплантацию) и уже в феврале я шла полностью подготовленная в крио перенос.

можно свечки с облепиховым маслом,их можно беременным

У меня лапара была летом 2014, трубы проходимы, оболочки на яичниках нет, по гистологии эндометриоза нет. Гистероскопия была в марте 2015, все в порядке.

Я не слышала даже, что бы у нас где-то кровоток в матке проверяли. Сама из РБ, эко делали в Польше.

Врач у которого я наблюдалась почти 3 с половиной года откровенно не знает что ещё с нами делать.

Sintia, Уточни у врача, спроси так: где можно сделать ДОПЛЕРОГРАФИЮ СОСУДОВ МАТКИ. Это почти такое же узи как мы и делаем, только там датчик другой более сильный который улавливает все частоты.

Я думаю что сейчас самое важное это проверить кровоток в матке, и сдать гомоцистеин. Мутации по крови тоже хорошо бы исключить, но это дорогой анализ и делается долго дней 20-25 (у нас так)

• Нравится 1

Написала своему врачу, который ведёт протокол, ответ прост:" приезжай на следующий трансфер".

Как же для них все легко и просто....

Девочки привет, была сегодня у врача, сказала в этом месяце будем делать КРИОПЕРЕНОС.. Я так боюсь, пришла ли кровь в порядок.. Яичники в норме.. Назначила прогинову 3 раза в день, и дивигель по одному пакетику в день

Девочки привет, была сегодня у врача, сказала в этом месяце будем делать КРИОПЕРЕНОС.. Я так боюсь, пришла ли кровь в порядок.. Яичники в норме.. Назначила прогинову 3 раза в день, и дивигель по одному пакетику в день

Поздравляю с началом протокола) @@@@ что бы все было хорошо.
  • Нравится 1

Sintia, Может всё таки у вас в городе есть доплерография, должна быть, потому что беременным то по любому кровоток смотрят.

поинтересуюсь конечно.

девочки, смотрю многие актовегин принимают. может и мне проколоть перед следующим крио?

в какой дозировке только не знаю.

можно свечки с облепиховым маслом,их можно беременным

спасибо большое!

Sintia, Мне Ре сказала сдавать на 9ДПП, так как и так все уже будет ясно. Я думаю и на 8 тоже наверно все ясно уже((((

У меня тоже пролет. Точнее я поеду на сдачу ХГЧ в пятницу, но сейчас 7 ДПП, третий день делаю тесты, они кристально чистые. И главное грудь сдулась и перестала болеть. Да и живот сдулся. Живот перестал болеть и вообще все ощущения пропали со 2ДПП. Поэтому я думаю ждать надеяться уже не на что. Но в пятницу съезжу на анализ, так как у меня ОМС. Пусть врачи официально закроют по бумажкам мой протокол. А потом пойду в крио, благо трое осталось. Ощущения свои во время начала беременности я знаю, благо было пять беременностей. Так вот ощущения не такие. Точнее вообще отсутствуют. А главное тесты((((

ekwatt,

на 7дпп не у всех тесты показывают 2полосочки.обязательно сдайте на 9дпп

Златоглазка, Не у всех, когда это особенность организма. Раньше у меня всегда довольно быстро начинали показывать. Я конечно в глубине души пытаюсь надеяться, что на Эко все по другому, но не очень в это верится. На 9дпп я конечно сдам. Но надеяться больше не буду.

(изменено)

ekwatt

пускай на этот раз Ваша интуиция Вас подведет и результат хгч будет трехзначным!

девочки,позвонил мой профессор... пожалел и сказал ничего не ждать, а прямой наводкой на 12 д.ц. в клинику.

я спросила почему пролёт-то у нас....в ответ: "так бывает... скорее всего у эмбриона какие-то проблемы были".

так если у этого были, то и у остальных? мама и папа ведь одни и те же? и на какой день после отмены крайнона обычно месячные идут?

пошла пить валерьянку.... :cup::dash_kolob_girl:

Изменено пользователем Sintia

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...