Перейти к публикации

После переноса - режим, самочувствие, выделения и т.д

Полезные сообщения

Анька-беременная пузанька, не ездей много за рулем, тряска плохо влияет на матку. Если есть возможность, больше дома будь, лежи) эмбриончикам так необходимо закрепиться!))) А у тебя ХГЧ хорошее и растет!) Я недавно от знакомой узнала, которая тоже ЭКО делала, что большой ХГЧ при сдаче - к девочке, более низкий - к мальчику) первый раз об этом услышала)

У нас в клинике практикуют - на 14 день ХГЧ, через неделю УЗИ (подтверждение что маточная), через две недели после первого УЗИ - смотрят сердцебиение (сердцебиение, конечно, и раньше видно, но почему-то так)

• Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дамы, посоветуйте. В поддержке только дюфастон 3 таблетки... ведь это мало?! Назначили его т.к. в анамнезе оперированный эндометриоз...

Karmennnn, у меня в поддержке только утрожестан. Ре говорит, что остальное по показаниям назначают. В прошлом тоже была операция и эндометриоз

(изменено)

Aliina, тут вопрос в том, сколько его - утрожестана... мне кажется, что 3 таблтки Дюфастона маловато для поддержки эко. Мне в обычные дни для восстановления цикла по 2 выписывали...

Плюс - никто не заставлял меня перед/во время протокола сдавать прогестерон.

Изменено пользователем Karmennnn
  • Нравится 1

Karmennnn, у меня три раза по 200 )

(изменено)

Karmennnn,  у меня в этом крио на згт только дюфастон 2т/3рд, жт нет (дф не было), в крови он совсем у меня не определился, сдала на 2дпп, это 6дней приема плюс утром перед сдачей выпила 2т и через два часа сдала, результат был 0,6 нг как до его начала приема, вот так. Репро всеже добавила один утрик 200 на ночь, добавив что дюф никогда в крови не определяется. На 8 дпп 5дн тест чистый... Но в инете нашла девочку на згт крио с дюфом в такой же дозе двойню родила.

Изменено пользователем moon

moon, т.е. всего получается 6 таблеток? 2т/3 раза в день.

Вот и я думаю, может сдать самой прогестерон и позвонить репродуктологу?!

Karmennnn, мне на 2 дпп назначали сдать кровь на прогик. может и вам сдать если мало,то добавить

Karmennnn,  да, изначально 2т/3рд и по крови прогика нет, норма фолик.фазы, я офигела, если честно, потому что в крио в ЕЦ на утрике 600 и с жт у меня прогестерон за 100нмоль был. Завтра у меня сдача для репро, 10дпп, вот хочу еще и прог посмотреть, что один утрик с ним по крови сделал. Обычно назначают 600 утрика, он и по месту сразу усваивается и в крови немного определяется, не весь. Когда Б наступает там уже беременный прог вырабатываться начинает, когда Б замирает, то и прог с эстрадиолом падают, когда все хорошо растут. Но бывает и прога не хватает.

дюфастон не видно по крови вроде)

(изменено)

Вот парочку статей про прог поддержку

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/eko/gormonalnaya-podderzhka-posle-perenosa-embrionov

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/lekarstvennye-sredstva/dyufaston-ili-utrozhestan

Для Б репро сказала желательно не менее 25нг/мл надо

И еще:

600 мг микронизированного прогестерона (Утрожестан) эквивалентны 6 инъекциям масляного раствора в день.

Одна свечка крайнона эквивалентна 800мг утрожестана.

Главное, чтобы прогестерона "в матке" было достаточно, но измерить его там никак((

Много препарата тоже не всегда хорошо, тератогенный эффект тоже бывает и мазня.

Вобщем все непросто...

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

Златоглазка, это нормально, не переживай.

Овсянка:),  я тому пример, у меня как было до начала приема дюфа 6 таблеток так и остался прогестерон в крови 0,6 нг, хотя доза немаленькая и я даже с перепуга стала БТ (базальная температура) измерять и она второфазная. Я впервые его пью.

Поражаюсь таким врачам!!! Что значит нет необходимости..

я тоже никогда не мониторила прогик, у меня всегда хорошая поддержка, и отменять до 12 нед никто не собирается

Девочки, привет!

Вот прочитала я вас и запереживала, почему мне вообще не назначили гормоны мониторить. До переноса врач сказала, что неинформативно сдавать, потому что крио на згт. После переноса на 14дпп назначили сдать ХГЧ и прогестерон. Все.

Я кровь еще на густоту сама мониторить планирую. поначиталась тут(

Miracle74, я опять вмешаюсь про гормоны ) мне тоже не назначили) Ре сказала, что только по показаниям назначают. Если по предварительным анализам все в порядке, то и не дергают лишний раз

• Нравится 2

мне вообще ни разу не назнвчали сдавать эстродиол и прогестерон.я на згт...надо спросить у врача надо или нет...

Мне моя ре тоже не назначала ничего кроме хгч, подружка-гинеколог сказала сдать эстрадиол, прогестерон, ттг. Ттг оказался повышенным чуть не в два раза верхней границы, хотя до протокола все в норме было. Сходила к эндокринологу, она эль-тироксин 75 до родов выписала и контроль через 8 недель.

Поддержка у меня утрик 800 (300-200-300). Его видимо достаточно. Еще сдала д-димер и коалуограмму, д-димер повышен, но врач сказала, что достаточно того, что я пью курантил 75 + добавила ангиовит.

Мне в этом крио на згт (дивигель) было назначено на 2дпп прогестерон, ТТГ (так как дивигель может повлиять, у меня АИТ и гипотиреоз), фибриноегн и АЧТВ (ДДимер сказала не надо, низким будет, так и есть я все равно посмотрела, я на весселе до//клексане после переноса). Вот зачем, зная, что дюф в крови не определяется было назначать прогестерон смотреть, до сих пор загадка... Но вот утруик один добавила, видимо для моего успокоения...

• Нравится 1

Девочки, кому сейчас надо, у меня есть 6 уколов фракса, срок годности до июня, то есть и вест июнь можно использовать!! Пишите, отдам! А то жалко, если пропадет

7ДПП, что могу сказать по ощущениям. Ночью опять не спала( постоянно бегаю в туалет по маленькому (уже надоело)) Грудь налитая, сегодня по моему живот надулся) (так бывает перед М, они у меня по графику 8 мая). Никакого дискомфорта нет, целый день на работе, вечером прогулка с собакой..., пришли домой, сын стал отрабатывать на мне прием дзюдо, ладно вовремя вспомнила, что мне нельзя, и хоть бы что... все как в обычное время)

• Нравится 1

Nasta07,  Жду твой ХГЧ трёхзначный!!!

• Нравится 1

Девочки,покоя мне нет,если электронный показал недели,а-на обычных одна полоска и призраки,то не обманывает ли электронный?

• Нравится 2

Овсянка:)

Если в поддержке не было ХГЧ, то я думаю Clearblue стоит доверять. Это очень точный тест.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...