[email protected] 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Добрый день! Моему ребенку (мальчик) 7 с половиной месяцев. 4 апреля днем жидковато сходил в туалет. Ночью температура поднялась 38.3. Дала панадол. Спала 37.5. На утро снова 38.3. Поехали в детское отделение. Там сделали литичку и назначили фуразолидон, линекс, смекту , супракс, тантум верде ( т.к. плюс красное горло). Приехали домой дала супракс и через час ребенок в течение получаса сходил 2 раза жидкости в туалет. Приехали снова в больницу, сказали чтобы не рисковать надо колоться. Делали уколы 2 дня по 2 укола( аналог супракса). В течение этих двух дней ребенок какал водичка с крупышками. В первый день уколов раз 12 покакал, потом 6. Сегодня в период с 5 утра до 12 покакал 4 раза. Также водичка но уже какашки присутствуют. На протяжении всего времени даю фуразолидон, смекту, энтерофурил, линекс, энтерол, отпаиваю Ригидроном и глюкозой. В больнице говорят, что это дисбактериоз и надо подождать. Ребенок так весел, пьет, кушает кашу рисовую, рисовой отвар, печенье и смесь нутрилон. Спит часто и крепко. Правда мне кажется писать меньше стал. Но врач говорит, что он писает, просто когда понос это мало заметно. Меня волнует, что уже как 2 дня Лечимся, а понос не как не проходит. Как долго лечится дисбактериоз? И правильно ли мы Лечимся или можно что-то еще предпринять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Грейс98 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Главное чтобы обезвоживания не было. И наблюдение постоянное, вы не в больнице лежите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kukla1983 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 (изменено) Дисбакториоз может месяцами лечится, если это дисбактериоз. Мне кажется, что у вас кишечная инфекция или энторовирус (анализ кала сдавали?), т к началась с температуры и красного горла. У нас в яслях так целая группа переболела, из симптомов горло красное, температура и понос. А еще ничего нового сыну не вводили? Просто у старшей дочки после сдуру введенного мной в 6 месяцев яблочного сока(педиатр настояла, а я молодая мамочка в этом ничего не смыслила!) началось не усвоение пищи, т е дочка ела и сразу поносила после каждого приема пищи. Кал был с белыми комочками. Понос был больше месяца. Кучу анализов сдали, был поставлен дисбактериоз с выявленным стафилаккоком , лактозная недостаточность. Назначено было Нифураксозид(стопдиар), фуразолидон, стафилококковый бактериофаг, Линекс, Креон1000, бифидобактерии. Поменяли смесь на безлактозную, через месяц низколактозную и кисломолочную. Изменено 8 апреля 2016 пользователем kukla1983 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Понос/запор, зелёные каки, слизь - страшно ли это ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люленька2011 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Мне знакомая врач-педиатр сказал, кефир с бифидобактериями и убрать много сладостей из рациона детей. Так как сахар бродит и если что часто понос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт