Перейти к публикации

Короткие менструальные циклы

Полезные сообщения

Добрый день уважаемый доктор! снова я к вам. Не знаю уже куда обращаться и что искать, обошла кучу гинекологов в своём городе, назначают ОК всё время. вообщем до родов у меня были всегда нерегулярные месячные,( длинные циклы) и коричневая мазня часто, но я всё таки умудрилась забеременеть и родить сынульку. но после родов начало происходить что то невообразимое, месячные пришли первые поздно т.к. грудью кормила, цикл стал коротким (20 дней максимум) и месячные затяжные, потом мне кажется уже просто кровило, назначили ОК, пила 3 месяца, на отмене всё таки у меня случилась овуляция и всё потом снова короткие циклы без овуляции ( отслеживаю по БТ (базальная температура)), но это пол беды, перед месячными дней за 6 начинает мазать коричневым, ну и после пару дней, это может быть эндометриоз?? + ко всему и в середине цикла может кровить, и вообще когда угодно. меня это так выматывает,сил нет. По гормонам был завышен тестостерон и ЛГ, пила Метипред месяц но улучшений нет, так вот собственно в чём вопрос какие могут быть причины таких коротких циклов?? везде читаю что у кого МФЯ или СПКЯ циклы наоборот длинные а у меня вот так, и ещё могу ли я настаивать чтобы мне сделали лапароскопию ? потому что никто толком мне не может сказать причину мазни коричневой.столько лет с этим мучаюсь. заранее спасибо и извините за много букв.

Добрый день. Аденомиоз и патологию эндометрия можно увидеть на экспертном УЗИ (1-2 чистый день после менструации). Необходимо досдать некоторые гормоны (пролактин, ТТГ, АМГ), можно сдавать все в один день - дней за 5 до ожидаемой менструации. Лапароскопия показана только если есть подозрение на непроходимость маточных труб или наличие органической патологии яичников и матки. Для начала было бы правильным проконтролировать спермограмму и проходимость труб (ГСГ (гистеросальпингография)). В середине м.цикла могут быть кровянистые выделения в день овуляции - попробуйте сделать тест на овуляцию в эти дни или фолликулометрию. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Пролактин в норме , ттг тоже. АМГ не сдавала. Овуляции нет точно, я всегда её чувствовала раньше когда была она, и базальная температура тому подтверждение. и ещё я кучу раз была на узи в разные дни цикла и овуляцией там и не пахнет, у меня не растут фолликулы. Но в любом случае спасибо за ответ.!

по узи видят только мультифоликулярные яичники.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...