Перейти к публикации

Болталка мамочек мартят. Год второй.

Olyanya_mp3

Полезные сообщения

Sofi_Sofi, как вы играете в песочнице? Доча песок не пробует на вкус?

Я что-то побаиваюсь песка, там столько каки всякой, мы пока только все виды каруселей и качелей освоили и еще сыночку очень нравятся горки, но тоже пока не скатывала его, так как гуляю одна в основном, ловить его некому

Sofi_Sofi, а куда конкретно собираетесь в Испании? У меня сестра живет в Бенидорме (Аликанте), для детей там благодать!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас первый раз в песок упал лицом, я сразу начала отряхивать от песка глаза и вокруг рта, потом оказалось, что много песка было во рту и в носу))). Сейчас в песочнице лазает с лопаткой и долбит в песок, руками любит перебирать его, но в рот не тянет. А вот пробки, крышки от бутылок, камни и стёкла тащит в рот.

С маленькими детьми не хочет играть, всегда бежит и крутится возле девочек лет 5-6.

• Нравится 2

Sofi_Sofi, как вы играете в песочнице? Доча песок не пробует на вкус?

Я что-то побаиваюсь песка, там столько каки всякой, мы пока только все виды каруселей и качелей освоили и еще сыночку очень нравятся горки, но тоже пока не скатывала его, так как гуляю одна в основном, ловить его некому

Sofi_Sofi, а куда конкретно собираетесь в Испании? У меня сестра живет в Бенидорме (Аликанте), для детей там благодать!!!

она просто сидит в песочнице и стучит лопаткой по песку :) любит схватить игрушку (лопатку, ситичко, формочку) и убежать, еще нравится брать игрушки и распределять их между детьми, любит меняться игрушками. Понимает, если отнимают или пытаются надуть, она тогда начинает возмущаться. Песок в рот не тащит, несколько раз пыталась попробовать игрушки из песочницы на вкус, но сразу отреагировала на мое "нельзя" и больше пока не тянет. У нас есть оооочень маленькая горка у дома, вот как раз для такой малышни как наши))) с нее она сама скатывается.

В Испании собираемся в косту дель маресме :) я уже зачёркиваю дни в календаре , очень жду отпуск :)

Изменено пользователем Sofi_Sofi
  • Нравится 3

Марго),  мы тоже любим песочницу. Сидим там копаем. Ручками песок трогаем. Один раз прям кклак с песком в рот засунул. Но ему так перзко было, что больше не повторяет. Игрушки облизывает из песочницы. Но не часто. Нравятся именно чужие лопатки и велерки, свое не признает:))

На горку Марк аам по ступенькам подниммается садится и толкается чтобы скатиться. Горка не маленькая, но и не сильно высокая, бортики хорошие он иногда на живот пееворачивается специально. Экстрим. Слелаю завтра фотку.

• Нравится 4

С маленькими детьми не хочет играть, всегда бежит и крутится возле девочек лет 5-6.

:) Аналогично и моя, заливается смехом и бежит к мальчикам 3-5лет))) особенно к шустрым))

Вообще деток очень любит (особенно мальчиков и особенно постарше)). И подойдет "поговорит", и за ручку возьмет (в глазки заглядывает и улыбаааетсяя при этом))), и обнимет, племянника так даже целует :)

Всем привет! Болеющим крошкам скорейшего выздоровления!

Про водичку на улицу, когда прохладно. Термоса для поильника я не нашла. Я пою дочу дома, всегда предлагаю грудь перед выходом, а на улицу в поильник наливаю теплую воду,градусов 40, и заворачиваю в пеленочку. Она медленнее остывает, а если и остынет, то оюычно до комфортной температуры (всегда проверяю, прежде чем предложить). Из холодильника пока ничего не даю, боюсь...

• Нравится 3

Оля, сын прищемил палец между дверью дома. Палец посинел, но не слез. Сейчас уже прошел почти

Оль, я прям перед выпускным из универа пришибла палец дверью маршрутки. Ноготь почернел и постепенно слез, полгода ходила с черным ногтем, потом еще несколько месяцев отрастал новый. Ходила на маникюр и красила 9 пальцев, а к этому даже притронуться было больно. Заклеивала пластырем, стеснялась жутко

rinysik7, Счастье_А ,  спасибо!

Sofi_Sofi, почему выбрали именно это место в Испании? Ничего, что пристаю с вопросами? Я просто тоже очень хочу поехать, сестра постоянно зовет в гости, но от нас очень тяжелая дорога получается, сначала надо еще до Москвы доехать. Часто чартерные рейсы ночные бывают, с мужем вдвоем выматывались ужасно, когда ездили.

Нам обещают в Саратове международный аэропорт к 18 году построить, вот ждемс

kj9I4aq5u3Q.jpg
  • Нравится 5

Марго),  я не очень тщательно сравнивала все побережья Испании :) в расчет взяла, что на этом побережье широкий пляж, то есть не будут люди "друг на друге", пляж чистый, песок, кроме того читала, что там не должно быть изнуряющей жары , и не так много туристов, как на том же Салоу. Ну и, конечно, цена-качество проживания меня устроили.

Будь у меня сестра в Испании , поехала не раздумывая бы :) :) :) со стыковкой сложно, конечно, но все возможно. Вероятно, что в этом случае лучше взять отдельное место в самолете для ребенка.

Изменено пользователем Sofi_Sofi

Sofi_Sofi, да на счет отдельного места для ребенка - это правильно, я видела как с детьми мучаются без места в самолете, даже поесть нормально нельзя.

Я этот район, который вы выбрали, не знаю. Мы были в Салоу, на счет туристов - это правда, их очень много, еще были на Мальорке, ну и у сестры несколько раз. Мне везде понравилось очень)))

jenny, irinka_74,

ad776fff8028f239079cf07cdeb3f2ef.jpg

• Нравится 1

~Rose~, спасибо)

В продолжении нашей темы о вирусе, сдали мы анализы, был у нас не ротовирусах, а энтеровирус, но по мне так это одна фигня) были у хорошего педиатора сегодня, рассказала все ей от и до, и про колу в том числе, сказала, что мы все правильно сделали, только я долго до этого доходила:D она сказала , что в Европе это нормальная практика, и уж лучше один раз выпить колу и разом все убить, чем мучить ребенка неделю таким состоянием.

solnЫshko,  вот же какая бяка к вам прицепилась на отдыхе. Представляю в каком отчаянии вы были, когда лекарства не помогали. Слава Богу нашли действенный метод лечения и все быстро закончилось!

Когда мужу рассказала о вашей истории, сказал, что не первый раз слышит такое о кока-колле и нужно взять на заметку))

solnЫshko,  вот же какая бяка к вам прицепилась на отдыхе. Представляю в каком отчаянии вы были, когда лекарства не помогали. Слава Богу нашли действенный метод лечения и все быстро закончилось!

Когда мужу рассказала о вашей истории, сказал, что не первый раз слышит такое о кока-колле и нужно взять на заметку))

Да я уже со многими пообщавшись, поняла, что я не сумасшедшая :D

Только там не понятно, мы могли его еще здесь в Москве подхватить, по расчету инкубационного периода

Девочки, а кто-то слышал про вирус коксаки? Мы в Турцию собираемся и в отзывах часто встречают жалобы на него. Боюсь как-бы не подхватить его! Хотя мы были в Турции несколько раз, не заморачивались. Но теперь с ребёнком волнуюсь.

Изменено пользователем Jessika_DN

Девочки, а кто-то слышал про вирус коксаки? Мы в Турцию собираемся и в отзывах часто встречают жалобы на него. Боюсь как-бы не подхватить его! Хотя мы были в Турции несколько раз, не заморачивались. Но теперь с ребёнком волнуюсь.

Коксаки- это одна из разновидностей этого энтеровируса, проблема как раз в том, что если ротовирус передается фекально-оральным путем (немытые руки, овощи, фрукты и тд), а энтеровирус еще и воздушно-капельным путем

Коксаки- это одна из разновидностей этого энтеровируса, проблема как раз в том, что если ротовирус передается фекально-оральным путем (немытые руки, овощи, фрукты и тд), а энтеровирус еще и воздушно-капельным путем

Засада(

Девочки всем доброго утра и хорошего дня.

coffee+break.png

Дел сегодня полно...

• Нравится 5

Jessika_DN, коксаки достаточно редкий вирус, а особенно странно, что о нем так вот уверенно говорят, ведь не так много лабораторий его нормально диагностирует и врачи зачастую не могут правильно интерпретировать результаты и понять он реально был или не был.

съездила я в командировку. (((((( завтра к аллергологу иду.

Забыла дома молочко для умывания. Пришлось умыться авоновским гелем для душа. Вчнра утром немного жгло лицо. Значение не предала, думала раздражение или обветрила. К вечеру поняла, что поверхность кожи лица бугристая. как будто множество мелких пупырок. В зеркало посмотрела и правда. плюс все красное. Сегодня жжет неимоверно. ощущение, будто лицом по асфальту притащили.

Вечером выпила супрастин и сегодня супрастин. что можно предпринять? очень жжет. как спатт-то ?!!!

Сегодня ходили к педиатру, хрипов она не слышит, но мокроты пока много..кашель пока сильный, но постепенно становится лучше, продолжаем пить лекарства. Разрешили нам гулять, но держаться пока подальше от других деток, т.к. у нас сейчас ходит ротавирус, но мы бы и сами гуляли отдельно...хоть врач и говорит, что от нас уже не заразится.

По нашему опыту ротавирус всё таки заразнее энтеровируса и родные чаще всего хватают его очень быстро(тот кто всё время с ребенком почти наверняка заболеет), хотя они очень похожи и иногда отличить их можно только после анализов, передаются они одними и теми же путями.Второй неприятен тем, что чаще сопровождается высокой температурой в течении 3-5 дней, а первый может быть и вовсе без температуры и острые симптомы наблюдаются в течении 1-2х суток, но зато очень долго живёт в окружающей среде..и через 2 недели можно заразиться от контакта с вещью(например плохо обработанной игрушкой). Но мне не совсем понятен момент с иммунитетом,т.к. где-то говорится что переболев раз, больше им не заболеешь...ну или как минимум протекать будет легче, что-то не заметила этого момента..правда энтеровирус был 1 раз, возможно дело в разновидностях этого вируса, их вроде как не мало.

Лиза на прогулке сегодня тоже попробовала песок из песочницы, отвернулась на 2 секунды( До этого в рот не брала, только возюкалась в нём руками и лопаткой,поймала момент видимо.

Счастливая , можно фенистил гелем намазать.

Еще у нас вчера вылез 11 зуб, жду 12..... От отказов от еды уже устала((( ничего не хочет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...