Перейти к публикации

Болталка мамочек мартят. Год второй.

Olyanya_mp3

Полезные сообщения

Всем приветик. Все нет времени писать) но читаю регулярно!

Девочки,хелп, проблема с едой!!! Лера уже почти 2 недели не ест овощи, ни в каком виде ни в какой посуде(( Ложки тоже меняла.

Ест йогурт, фруктовое пюре и каши с бутылки.

Что делать???? Готовлю и предлагаю каждый день. Уже и подсаливаю и масла разные добавляю. Никак. Мясо соответственно тоже не ест.

Я в шоке...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jessika_DN, привет.мы тоже переболели и перестали есть из банки мясо и овощи.вчера давала мясо из банки не стал есть налила свой суп с фрикадельками сьел.и сегодня сварила курицу туда кабачек и картошку помяла.слопал тарелку а банки нет.видимо пришло время есть нашу человечную еду....я прям варила когда утром супчик ему он около меня стоял запах видимо чуял дайдайдай пока не начала кормить)наверное теперь баночки больше покупать не буду.осталась целая полка)

• Нравится 1

Zlobina, пока они к нам не приехали, у нас дороги были :D

Jessika_DN, тоже думаю, что не хочет есть именно пюре из банки. Попробуй сама приготовить. Игорь тоже отказался от банок и разводных каш.

~Rose~,  спасибо, Розочка! Уже не болит. Посинел почти весь ноготь, видимо слезет.

Тоже читаю регулярно. Времени свободного заметно поубавилось. Игорь требует много внимания. Постоянно лезет туда, куда нельзя и лучше, если это будет повыше. Конец года в школе и школе искусств у Поли, обследования в год (еще не все прошли). АКДС перенесли очень хорошо, дальше будем ставить тоже отечественные.

Игорь катается на толокаре, думаю беговел прикупить.

Наконец-то пьет из чашки. Почти не проливает уже. А сначала было "по усам течет, в рот не попадает". :)

Вилкой кушает сам, пытается ложкой суп сам кушать. Я его не заставляю, просто он отказывается есть, если я его кормлю, а когда сам, то и кушает лучше.

Обожает машины. Это прям любовь-любовь. Игрушки - машинки, картинки - машинки и на улице очень нравиться на машины смотреть и трогать их.

Zlobina,  кто к кому переехал?

• Нравится 1

Zlobina, кто к кому переехал?

и я не поняла.... :sorry:
  • Нравится 1

Девочки, я овощи уже даааавно делаю сама. Она ела норм. А теперь не ест((( ни моё ни баночное(( мясо хорошо кушала в овощах, теперь совсем не ест! (Мясо давала в баночках, своего приготовления не ела и не ест).

Когда мы кушаем,я всегда ей предлагаю. Пробует, бывает что съест пару ложек, а бывает что совсем отказывается.

У нас с овощным пюре так было, отказывался, но каши ел хорошо, я стала к такому пюре кашу добавлять, ест вроде. Конечно, получается, что у нас 3 раза в день каша, зато сытый. Коробочная у нас кукурузная осталась, последнее время тоже отказывается ее есть. На еду нашу заглядывается - картошку просто отварную ест, кролика запекала - ел и не давался, а свою индейку (котлетки) не может есть, в блендере еще перекручиваю. Это такой переходный период, наверное.

Самостоятельно у нас не ест, начинает все скидывать на пол - и еду, и тарелку с ложкой(

Моя тоже самостоятельно не ест, все на пол летит. Я на счёт этого не парюсь. Беспокоит только её отказ от овошей и мяса и общий рацион. Так хорошо все кушала раньше...

(изменено)
skachat.php?img=images_9746.jpg Изменено пользователем ~Rose~
  • Нравится 9

Оля, Роза, наш губернатор и его зам переехали из Магнитки к нам и развалили город. Сначала Баста создал видео-блог, что в городе мягко говоря капец. Потом какой -то известный журналист назвал Челябинск зоной экологического бедствия. А что творится с нашими дорогами, страшно представить, мы недавно в луже номера на машине помяли. И до смешного, 25 апреля прилетал к нам Медведев. На 2 дня все заводы выключили трубы. Ттакооо чистого воздуха и ясного неба в Че не было лет 100 наверное. Как только делегация уехала, все повключали,, дышать нечем, вечно вонь стоит в городе. В Че петицию распростряняют, чтобы отстранить губернатора от должности

Ой девчонки, развалили город) сколько были в Челябинске , дороги у вас там и до этого не ахти были. По всему остальному не знаю. Мы вот с мужем в Гай ездили, вот там ппц, наши просто идеальные) все как бы в сравнении познается. А про дышать нечем, губернатор тут не причем. Заводы он не закроет.

Пс: у меня мама на юге живет, воздух чистый конечно, но работы нифига нет. Тут уж каждый выбирает, что важнее.

Счастье_А, Zlobina, теперь понятно кто к кому переехал.

• Нравится 1

e76822aa3b174a49aa895662a879bfac.jpg
  • Нравится 9

Девочки, корочки с носа практически все сошли. Маленькие бороздки остались, но они пройдут. Глубокая корочка ещё есть на крыле носа. Так что подвожу итог, ссадина была 2 мая, сегодня, 6 мая практически все корочки сошли. Фотку с ссадиной я выкладывала. Когда ре привели с разбитым носом, я протёрла влажной салфеткой и промокнула хлорофилиптом. На следующий день мазала кремом два раза, один раз судокремом, второй бепантеном. Больше ничем не мазала. Судокремом понравилось больше. Он подслушивает ранку. А бепантен наоборот, размягчает.

Ну и жара у нас!!! Ходим в боди с коротким рукавом и джинсы. Купили бейсболку. Сегодня думаю сандалии наденем.

• Нравится 2

FiFula, хорошо, что все быстро зажило) Какая у вас температура на улице?

У нас сегодня 20-22 гр, не знаю как одевать.

Сынок активно осваивает песочницы, отбирает совки и ведра у других детей хотя есть свое, как-то даже неудобно мне, хотя никто не против, ну если только чуть-чуть)

FiFula, уже на улице ходите в боди с коротким рукавом? :)

(изменено)

~Rose~, да, по улице ходим в боди с коротким рукавом. Джинсы, носочки и ботиночки. Хочу сегодня сандалии надеть. А вечером когда гулять пойдём, возьму кофту с собой.

Марго), вот и у нас сегодня столько же градусов. Теплый ветерок. На площадке детишки кто в чем. Кто в плащике теплом, кто в футболке и в шортах. По ребенку смотреть надо. Спинку трогать, голову. Мокрый, не мокрый, жарко, не жарко. Главное не застудить, не переохладить, и не перегреть. У нас окна дома всегда открыты, в квартире 22°. А ходим в гости, так там всё закупорено и очень тепло. Так сейчас гуляет ребенок в футболке, куртке от костюма и в ветровке. А мы в одном боди. Детки все разные. У всех температурный режим разный. Если сомневаешься, бери вещь с собой. Или потеплее, или похолоднее. На улице оденешь, если понадобится.

Изменено пользователем FiFula

FiFula, а на голову что одеваешь?

Бейсболку купили сегодня. Вчера в шапке хлопковой однослойной.

~Rose~, ща фотки вставлю, если получится.

Ссылки скрыты.

Первое фото вчера. Вторая фотка сегодня.

• Нравится 9

FiFula, Ух ты,крутой какой Никитка! :class: Супер!!!

FiFula, любит велосипед?

Мы вот на следующей неделе планируем тоже купить...надеюсь он там будет сидеть. :sorry:

А то в коляске ему уже не интересно. :Crazy:

Были сегодня у кардиолога в краевой больнице. Сделали ЭХО. У нас ооо 3-4 мм. Сказали не переживать.

У кого есть ооо?

~Rose~, на велосипеде интересно. Только гуляем на велике когда папка выходной. Мне одной не справится. А так модель подбешивает конструктивно. Руль бьет об бампер. А Никита держится об бампер, и рулем пальцы придавливает. Потом палка эта, которой родитель управляет, расхлябалась быстро. На сидушке Никита сползает постоянно, а до педалей ещё не достаёт. А если пристегнуть, то ок. Но не будешь же каждый раз пристегивать. Но ездить можно. На лето вещь нормуль.

Давно что то не заглядывали. Гостили у мамы две недели. Недавно только прприехали. Уже недели две как ходит и ходит хорошо. На улице даже не хочет за руку идтиидти. Сама все. Но если в сандалпускаю, а если холодно и боты одели, то непускаю. Они большие ей, пока от Макса ходит. Новые может на осень куплю. Но чаще всего в коляске сидит. Бегать за своими тяжело. У нас сегодня +17 было и ветер северный. Дочку отдела ласины боди маечкой, кофту флисовую и легинсы, на верх шапку и безрукавку, ее даже не застегивала. Сама только кофту теплую флисовую одела. Было комфортно, солнышко выглядывало.

С едой не очень, часто отказывается. И не хочет есть взрослую еду. От сала и холодца не оттащить))). Супы уже только с общего стола, овощи сваренные уже не запихнуть.

Стала пальчиком тыкать что хочет или куда хочет. Переходим на один сонсон, но если только не рано встает. А то когда в деревне были с солнцем вставала. Могла в 5 подняться.

Начала звуки животных говорить. Новое слово появилось киса)))

• Нравится 5

FiFula, да я обычно одеваю потеплей, все боюсь застудить, у нас в Саратовской области ветра дурные, ни с того ни с сего как задует прохладой. Мы сегодня гуляли в боди с дл рукавом и ветровке, под штанишки колготки тонкие надеваю, а на голову - шапочку х/б, взрослых деток видела и в футболках, но к вечеру все оделись

У нас сынок засматривается на велосипеды и прочий дет транспорт, а сегодня на площадке пытался самокат утащить у девочки, завтра похоже придется покупать, а то отбирать у ребенка ну прям жалко, а приходится - чужое ведь!

• Нравится 1

Ппц ошибок. Новый телефон исправляет как хочет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...