Перейти к публикации

Болталка мамочек мартят. Год второй.

Olyanya_mp3

Полезные сообщения

Марго), восковые карандаши ей даю. Она еще часто требует ручку обычную, но я не даю, подозреваю, что бабушки ей ручки дают :)

У нас с горшком тоже проблема - ни в какую . А с покаками вообще прикол бывает, она понимает , что ей неприятно, снимает сама подгузник и бегает от меня с грязной попой ))))

• Нравится 5

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Игоречек тоже стал как мишка реветь :)

Кира, привет! Как растете?

• Нравится 2

Девочки всем привет! Я так давно не заходила, ужас(((вот чу-чуть хоть почитала как у всех дела)попробую всю новую тему осилить)))

Рассказываю про Марику:

Ходим мы достаточно хорошо,но я все равно всегда на чеку))

Мы до сих пор на ГВ дочь еще та сисечница, просит грудь и днем и ночью,днем даю раза 3,если увидит,что я переодеваюсь или на улицу собираемся,всегда просит,прям пальцем тычит, а если говорю что не дам,начинает реветь и так жалостно смотрит(

Ест овощи,каши,йогурт сама делаю,фрукты,печенье,сыр очень любит)мясо редко,пьем только воду,иногда компот,но вода больше нравится. Попробовать даю все понемногу,кусочки даю,но очень твердые не даю.

Не знаю как она пережевывает куски,ведь у нас по прежнему только 2 нижних зуба,которые вылезли еще в 8 месяцев и уже пол года тишина(((Не знаю, что за ерунда((

Мы кудрявые))Летали отдыхать 2 раза,первый в январе на Кипр, второй на майские праздники в Сочи)перелет переносит хорошо,когда летали на Кипр в самолете спала,когда в Сочи нет.на отдыхе очень ей нравится,любит людей))

Девочки я тут прочитала у вас про рахит,что некоторым поставили такой диагноз,я вот тоже переживаю из-за него у нас ведь только два зуба и родничок у нас еще не зарос маленький,наверное с 50 копеек монетку (((У кого-нибудь еще родничок еще не зарос?????и у нас хрустит спина когда я ее поднимаю(((это признак рахита? Да?

Блин,чет я прям разнервничалась ночью ((((

• Нравится 4

Кира1990,  привет! Марика молодец! Не переживай,нет у вас никакого рахита. Это диагноз очень страшный и так вот по косвенным признакам не ставится. А родничок должен врач смотреть, он мог полностью не зарости, но там может, например, быть типа плёнки (не знаю как правильно назывантся). У нас вроде тоже родничок виднеется :)

• Нравится 1

Кира1990, у нас еще не полностью зарос родничок.

Andrei4uk,

460326297900684259.jpg

• Нравится 6

Jessika_DN, сколько у вас сейчас ночных прикладываний? И как укладываешь - с грудью? Мы пока с сисей не расстаемся, укладываю и в течение ночи даже не помню сколько (много) раз прикладывается.

Но вот вчера, так получилось, спал днем с 13.30 до 14.45 и все, так сегодня ночью крепко спал и проснулся всего 2 раза по 3 сек подсосать и перевернуться) Я прям выспалась))

На ночь укладывает папа. Так уже давненько, с мес 6 наверно. Кормит кашей с бутылочки, а потом на подушке на ногах прикачивает. Когда крепко заснет, перекладывает на диван. Лера бывает сразу просыпается и просит грудь, а бывает спит норм. К кроватке так и не удаётся приучить(

Ночью прикладывается около 2 раз, но не ест, а именно соснет и отворачивается. Гораздо лучше сон стал! Я даже почти перестала подгуз ночью менять, а то всегда не хватало, протекал(

Можно сказать, что я на 80% высыпаюсь)))

• Нравится 1

Andrei4uk, Татьяна! Поздравляю с рождением дочки! !! Молодец! !!!! Растите большими и здоровыми . Как назвали?

Andrei4uk, какая замечательная новость! Поздравляю с рождением дочурки! Всего самого наилучшего вам обеим!

Andrei4uk

Ого!молодец))))поздравляю вас!!!это так здорово!!! Здоровья вам крепкого крепкого))))

Andrei4uk, поздравляю с рождением дочки! Здоровья вашей семье!

У нас вчера случилось долгожданное событие, сынок самостоятельно начал ходить, просто оторвал руки от стула и пошел в другую комнату, я аж прослезилась! Потом круги наворачивал смеясь и визжа от радости)

Jessika_DN, мы тоже хотим попробовать, чтобы муж укладывал хотя бы на ночь, ну и конечно, в свою кроватку. Не знаю, получится, он дома засыпает только на груди. Перекладывать не получается, надо сразу класть и не трогать, хочется уже что-то менять.

Только вот не знаю как быть с бутылкой, стоит ли к этому сейчас начинать приучать. У меня даже бутылки нет, какую надо после года? Девочки, посоветуйте

• Нравится 4

Марго), Молодец Матвейчик! :class: Начнете сейчас бегать уже...

• Нравится 1

Andrei4uk, Поздравляю с рождением доченьки!!!) Спокойных ночей вам и вкусного молочка!

Марго), с первыми шажочками вас) Молодцы)

Поставили нам наконец то гепатит второй, через месяц пойдём на манту и дальше по списку. А ещё вчера вылез 11й зубик, коренной внизу..так что ждём парного. Недавно были в детском развлекательном центре, Лизке там понравилось..играла со всем чем только можно, лазила, бегала ,пыталась прыгать на батутах)

С горшком дела пока не очень, но как у многих тут сообщает, о том что сделала большие дела, говорит "кака" и зовёт в ванну. Спит днём всё так же 1-2 раза,ночью с нами в кровати, недавно попробовали черешню и клубнику, но даю совсем по чуть-чуть, грибы дам ещё не скоро..года через 2 минимум, уже сейчас питание очень разнообразное.

Тоже любит книжки,приносит и ждёт пока начнешь читать или хотя бы говорить, что на картинках, сама листает и с интересом смотрит, когда читаем с братом) А вот к рисованию наоборот "интерес" стал меньше чем раньше, может немного покалякать и в распоряжении уже не только восковые карандаши,но и обычные,недавно дала фломастеры, за то лучше стала играть с конструктором,не только ломает)

• Нравится 4

Андрейчик поздравляю с рождением маленькой принцесски!Вкусного молочка и спокойных ночей.

Девочки, привет. Давно не заходила. Я ппц целыми днями воюю. Поля просто ужас как орет и причем постоянно. Увлечь чем то нереально. Сил уже нет. Только орет и орет. У меня сын не так орал как она. А я то думала он у меня нытик. Дочь хлеще орет. Ест все так же не очень. По паре ложек. К вечеру из-за этого становится зверски голодной, но все равно жевать ленится, кашу не любит и что давать не знаю.

• Нравится 1

rinysik7, я думала у вас все устаканилось уже. Может ее беспокоит что-то все таки? Как спите сейчас?

Ты в группу в ватсап не заходишь?

Rose, Shemi, спасибо!

Shemi, у нас уже не первые шаги. Они были месяц назад, после них сынок только ползал, а вот теперь наконец-то ходит сам. Конечно, еще осторожничает)

На счет горшка у нас тоже не очень, может сходить нормально только после сна, а так в основном в подгуз или в штанишки и совсем никак не предупреждает, да и после больших дел может не сообщить, я сама вижу, что наделал или по запаху сразу определяю)))

rinysik7, может от голода так орет, надо как-то кормить. У нас каши сынок очень любит, вот я под кашу мясо с овощами маскирую. Овощи тоже с кашей даю, ну и что, что три раза в день каша, зато сытый, у него после еды хорошее настроение.

Надо понять, что дочка любит и под этим "соусом" все подсовывать. У знакомой моей ребенок тоже плохо ест и каши совсем не ест, она ему по три бутылки молока спаивает ежедневно. Пьет постоянно и всегда сытый, не капризный!

• Нравится 2

Марго),ой,прошу прощения) это он пока осторожничает, скоро не догнать будет)

• Нравится 1

Andrei4uk, С рождением доченьки!!! Здоровья, спокойных ночей, вкусного молочка и счастья в семье!

Марго), Матвей умничка!!! Видимо давно был готов к ходьбе, просто не решался.

~Rose~, ты уже давала грибы Владюше?

Я тоже грибы пока не даю, мне кажется, слишком тяжелый продукт.

Olyanya_mp3, спасибо! Я сама его запугала, он как начал ходить у опоры, я постоянно причитала: держись, а то бух... Вот он и боялся, наверное)

У нас сейчас после дождей началась жара, мошек и комаров тьма, гулять не приятно, вот ждем - похолодание обещали

Девочки, как от жары дома спасаетесь? Кондюки при детях включаете? Может ребенка почаще ополаскивать? У нас потничка появилась на шее и подмышками, хотя сынок ходит дома в маечке и трусиках, без носочков - сам снимает

~Rose~, ты уже давала грибы Владюше?

нет,еще не давала.

Марго), у нас нет кондиционера...но у нас в доме и не жарко.

• Нравится 1

Я буду охлождать комнату когда Лера будет на прогулке. У нас сейчас 25° в кв. Ночью ей жарко, хотя спит почти с рождения в одном бодике без одеяла.

Если совсем жарко будет, то ВКЛ кондер с обдувом к потолку, чтоб не сквозило.

• Нравится 1

rinysik7, я думала у вас все устаканилось уже. Может ее беспокоит что-то все таки? Как спите сейчас?

Ты в группу в ватсап не заходишь?

Не, совсем все плохо. Я не знала даже что столько можно орать. Спит днем раз 30 минут чаще всего, бывает час Дневной сон конкретно испортился.Просыпается и плачет, плачет. В группу не захожу. мне непонятно кто пишет и не знаю как к кому обращаться. там так все незнокомо, да и времени чтоб все прочитать нет.

На площадку когда идем гулять,я с ума схожу. ей все надо, бегает как угорелая, лезет где опасно. В коляске не сидит. К вечеру сил нет.

Грибы только после трех лет. Слишком тяжелый продукт. Я сыну еще не даю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...