Olyanya_mp3 18 апреля 2016 Автор Поделиться 18 апреля 2016 Марго), тоже пузырьки и бутылочки с шампунями и гелями стали сильно интересовать. Держу пару пустых бутылочек от шампуня специально для Игорька. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Марго), мой очень любит круги от пирамидки,они плавают а он их ловит и собирает. У нас такая красота на улице,все цветет,яблони,черешня...а запах такой стоит.. попробую вам после обеда показать фото. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Девочки, всем привет... А мы из болячек не вылазим((( Вот сейчас только от врача, по анализам бактериальное воспаление, посадили на АБ. До этого Демьян на АБ сидел - отит.... Только оклемался - вот, Семён. Не спит вторую ночь ВООБЩЕ...бедная лялька, висит на груди, плачет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Rose~ 18 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) Изменено 19 апреля 2016 пользователем ~Rose~ 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetlanaSt 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 У нас сынок лезет к кранам, пузырькам, на месте трудно удержать. Раньше играл с резиновыми брызгалками, а теперь они его не интересуют У нас тоже интересуется кранами, бутыльками и ещё стаканчиками. Olyanya_mp3, Оля, а напомни, с какого ты города? У меня некого спросить про сад, у всех знакомых дети взрослые. А племянника взяли в сад в 2,5, но он уже хорошо говорил, сам ел, в туалет просится и только 1 день был до 10, остальные дни взяли на полный день, т.к. сразу освоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 ~Rose~, какая у вас красота)Свой дом с двориком - это просто мечта, для деток раздолье и не только для них. jenny, бедные детки...поправляйтесь как можно скорее! У нас вилки из розеток вытащить и мне бывает не просто, а ещё почти все они находятся в плохо доступных местах, так что интереса к ним нет ттт. Раньше нажимала кнопки на процессоре, видимо поднадоело..а к стиральной машинке в последнее время стала относится настороженно, разве что плита интерес вызывает. Телефоны или планшет даём очень редко,мультики у нас для крайних случаев, в своё время старший разбил мой телефон) Гуляем сейчас по 1,5-2 часа если погода позволяет, Лизуня полюбила качели,карусели и горку, пытается ковыряться в песке и бегом бежит к чужим, особенно ярким мячам. Одеваться стало сложнее, часто хочет это делать сама и мне не даётся ни в какую, если время позволяет..даю возможность покопаться) Olyanya_mp3, с умелочкой вас) Лиза пока только не и ни говорит,правда в этот момент пальчиком ещё машет,грозит) Буквально сейчас одела ей заколку,она ручки к ней тянет,а потом сама останавливается и пальцем машет) Zlobina, с зубиком)) Мы тоже в ожидании первых моляров, уже хорошо чувствуется один слева, но по-моему пока в десне сидит,доча смотреть не даёт..справа тоже на подходе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 У нас сегодня уже полностью прорезались два верхних моляра.Так что теперь у нас уже 10 зубов. Shemi, Спасибо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 ~Rose~, и вас с зубиками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 tonyarich, вы так долго каждый день гуляете? Живете в квартире или в доме? Мне почему-то кажется, что живя в доме проще гулять целыми днями мы живём на 9 этаже многоэтажки. просто Максим просыпается в 6-6.30 и орет до тех пор,пока не выведу его на улицу.Утренний сон проводим на улице.Потом гуляем по площадкам,можем в парк сходить.Короче,походные мы вот такие))Возвращаемся ко времени дневного сна и после него опять идём гулять Дженни,пусть Семочка поправляется скорее! очень тяжко,когда детки болеют у нас тоже вилки очень сложно выдернуть из розеток,но сынок нашёл какой-то свой способ их выдергивать Роза,у вас такой дворик чудный! и клумбы у тебя замечательные! У нас тоже все цветет и пахнет.А. сирень как благоухает...!Пчелы гудят уже давненько.А сегодня видела пару стрижей.И откуда только они взялись так рано? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 добрый вечер, девочки. у меня сегодня первый рабочий день был 4 года вне работы -это очень много. к вечеру маленько легче стало. вчера узнала новость плохую. У брата двоюродного дочке, ровеснице моего Мишке в ноябре сделали прививку, не знаю какую, в ножку и следом в садике еще от гриппа. видимо две прививки дали осложнение и ножка одна стала при ходьбе подворачиваться и она падает, в подробности не удобно вникать было, поэтому как рассказали, так и пишу. сказали, что нерв умер. на 100% двигательная активность не восстановится уже. а как будет зависит от реабилитации, может лучше не стать, может процентов на 80. сейчас оформляют инвалидность. Они почему в рассказе делали акцент, что в ножку сделали прививку и она отказала. У Мишки после акдс около месяца нога волочилась, я сначала и подумала, что реакция такая сильная, а если они уже в садик пошли после прививки, значит все хорошо стало, там от гриппа сделали и поднялась температура под 40, уехали в больницу, сказали, что синдром после прививочный такой. и вот так получилось. не знаю, что именно повлияло, я и так боюсь прививок, теперь вообще в панике. Нам, кстати, до консультации кардиолога отложили прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Сделали Манту. В чт проверять. Врач сказала спросить в процедурке, когда придем проверять Манту, появилась ли вакцина корь-краснуха-паротит. Если появилась, то нам ее поставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Мы тоже подолгу гуляем, ну мне так кажется) в день обычно около 6 часов получается. С у ра с 10 до 1 и вечером с 5 до 8. Дома сидеть нисколько не хочет. Делается такая капризная, что просто нет сил, на улице хорошо себя ведет. Ттт. Поэтому мы дома только спим и едим. По дому ничего не успеваю, хорошо хоть муж с пониманием относится. Вера, я этих прививок тоже как огня боюсь. Делаю скрепя сердце. Для меня каждая прививка это стресс. Rose, замечательные клумбы!! И. Двор просто чудесный! Поздравляю с зубиками Jenny, пусть детки скорее поправляются, бедный Семочка, хорошо, хоть сися спасает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Bepa, с первым рабочим днём. Про прививки..жуть, сама каждый раз со страхом делаю их деткам , но и совсем без них никак,к сожалению. Нам тоже скоро будут делать манту скорее всего, потом гепатит третий и остальные потихоньку..а то у нас почти ничего нет. Мы со своими 3-4 часами в день можно сказать почти не гуляем получается,да и далеко не в любую погоду выходим..ех,может ближе к лету ситуация изменится.Но я ,если честно, не фанат прогулок в городе) На улице дочка спать отказывается, но я пока и не настаиваю..дома укладывается без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ресничка// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) Всем привет! ~Rose~, какая красота! Клумбы шикарные! Как я люблю это время, когда все только распускается, цветет и зелень такая еще свежая молодая )) У нас такого буйства весны еще нет. Bepa, с первым рабочим днем! Очень страшно то, что произошло с малышкой. Неужели в садике без разрешения родителей сделали прививку? tonyarich, ничего себе у вас прогулки! Молодцы! Меня на час хватает )) да и погода пока у нас не совсем прогулочная) то дождь, то ветер По поводу детского сада. Я живу в Московской области. В нашем городе муниципальные детские сады с 3 лет. Распределение с марта по июнь. Зачисление в садик июль-сентябрь. По факту много детей, которые родились с января по июнь идут в садик гораздо позже, чем в 3 года. При подаче заявления на очередь в сад, в базе мне указали дату сентябрь 2018. Милане 3,5 будет. А ГКП у нас с 2 лет и всего в нескольких садиках на 4 часа в день. Запись в ГПК почти на год вперед. Еще меня очень напрягает ситуация с группой для детей с нарушением зрения. С косоглазием такие группы это большое подспорье в борьбе с проблемой, так как именно в возрасте 3-4 лет и до школы начинается лечение на аппаратах. После садика вечером проходить лечение курсами нереально. У нас в городе единственную такую группу закрыли. Буду всеми правдами и неправдами пытаться попасть в подобный сад или группу в Реутове или Москве. Еще у нас сегодня какой то дурацкий день. Милана свалила на себя сложенную и стоящую у стены коляску. Сильно испугалась. Потом после прогулки нашла шелуху от тополиной почки и пыталась ее съесть. Еле достала ее из рта. И спала Милана сегодня один раз, а не два, чем сбила все планы на день. У нас Миланка тоже любитель розеток. Еще в 8 месяцев у родителей выдернула из розетки бесперебойник питания от холодильника. Причем он очень тяжело выдергиваемся из розетки. Мы сразу и не поняли где и что пищит и где Милана) Olyanya_mp3, с новой умелкой! jenny, держитесь! Семену скорейшего выздоровления! Изменено 18 апреля 2016 пользователем Ресничка// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 18 апреля 2016 Автор Поделиться 18 апреля 2016 SvetlanaSt, я из Краснодара jenny, пусть Семен скорее выздоравливает! Сил вам всем! ~Rose~, очень красиво у тебя во дворе, клумба заглядение! ~Rose~, с зубками!!! tonyarich, когда ты кушать готовишь и прибераешься дома? Ксюша в сентябре в первый класс? Ходите ли на какие-нибудь кружки/секции? Bepa, с выходом на работу! Ппц как жаль девчушку!!! Почему сделали вторую прививку так быстро?! Так ведь нельзя! Очень жаль девочку Девочки, вы так много гуляете! Я по сравнению с вами недомать в этом плане. Гуляем примерно по 2 часа в день. Когда станет теплее, будем пару раз по 2 часа гулять. Пока не могу себя заставить так долго находиться на улице. У нас пока ветра дуют. Меня быстро продувает. Девочки, больше никто детишкам столовые приборы не дает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Zlobina, мой тоже дома орет непрекращая,чтоб идти гулять.Не плачет,а тура орет "АААААААААААА!".И так пока у меня нервы не выдержат. Оляня,я дома ни фига не успеваю.Но выручает то,что мы живём с родителями и мама помогает с готовкой.Убирает у меня Дима.Да и мужа напрягаю в выходные. Ксюша да,в школу в этом году идёт.Сейчас ходим на подготовку в школу.Кружками не занимаемся,потому что водить некому,но со след.учебного года планируют отдать ее на танцы,т.к. у нас нарушение осанки.А Димка кикбоксингом почти два года занимается. В пятницу принёс список документов,кот.надо собрать,чтобы получить путевку в лагерь.Это как ребёнок из многодетной семьи.Так что щас этим занимаюсь Вера,ситуация ужасная с племянницей! безумно жаль крошку. мы КПК делали в год,а вчера вот тоже сделали Манту.В что пойдём показывать.Вечером була истерика из-за того,что не купался. Макс вообще как-то не играет в ванне игрушками.Он любит побрызгаться,поплеваться водой и т.п. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, спасибо за ответы про игрушки для ванной, с пустыми пузырьками не додумалась - все выкидываю, пирамидку попробуем, еще вчера купили заводной кораблик - теперь сынок его из рук не выпускает, наверное пока не надоест. Мы гуляем сейчас два раза по часу-полтора, тоже погодка то ветер, то солнце палящее, да и дома дел всегда много, так что мы получается тоже мало гуляем. Думаю, когда совсем потеплеет переедим на месяцок к моим родителям в частный дом, там и оторвемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Shemi, tonyarich, Zlobina, Ресничка//, Olyanya_mp3, Спасибо большое,девочки. Доброе утро всем... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Olyanya_mp3,даю ложку,только детскую или чайную,пользуется ей неуверенно пока)Надо попробовать дать вилку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 девочки,подскажите,как с телефона фотки сюда загрузить? гуляли сегодня в ботаническом саду. Помимо тюльпанов и нарциссов уже цветут вовсю сирень,пионы,ирисы.Сакура цветет! все благоухает,красота неописуемая.Стригут газоны и таааак пахнет свежескошенной травой...! домой идти не хотелось,но уже жарко очень,под +30 на улице.Поэтому домой пришлось идти раньше.Ещё и папе нашему перед ночной сменой поспать надо. вот хотела вам фотки показать с нашей прогулки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ресничка// 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 (изменено) Марго), у нас в ванной хорошо идут миниковрики. Вот такие. Фото из интернета Ссылки скрыты. Но любимая игра это с водой) любит из душа себя поливать, ловить ручками воду. В полной ванне брызги до потолка летят. tonyarich, через радикал После загрузки фото, выбрать "картинка в тексте", скопировать ссылку и вставить в текст сообщения А в каком Ботаническом саду были, в Ялте или в Симферополе тоже есть? Изменено 19 апреля 2016 пользователем Ресничка// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Забыла рассказать...мы уже три дня как учимся ходить на горшок,и уже даже есть небольшие успехи. Но пока только по-маленькому. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tonyarich 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Ресничка//, через радикал не получается с телефона.Думала,может ещё какие способы есть. да,у нас в Симферополе тоже есть ботанический сад при КФУ им.В.И.Вернадского.Он не такой большой как ялтинский,но тоже классный.Мы живём недалеко,частенько там гуляем Ресничка//, через радикал не получается с телефона.Думала,может ещё какие способы есть. да,у нас в Симферополе тоже есть ботанический сад при КФУ им.В.И.Вернадского.Он не такой большой как ялтинский,но тоже классный.Мы живём недалеко,частенько там гуляем блин,ещё и задваивает постоянно! извиняйте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Моя Лера в ванне играет с резиновыми игрухками пищалками, ковшиком, и присосками в виде осминожек)) Столовые приборы не даю. Кормлю сама, с едой играть тоже не даю. А на счёт приучения к вилке/ложке, то считаю что нам ещё рановато. Научится, никуда не денется ) Мы тоже гуляем много и долго. В день стабильно две прогулки по часа 2-3, почти в любую погоду. Так же оба дневных сна на улице. Пока что мне так удобно. Но думаю, что буду приручать её спать дома, хотя посмотрим... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ресничка// 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 tonyarich, хм.. Тогда не знаю как еще. Если прикрепится фото в личное сообщение, то как вариант можно мне их прислать, а я размещу в болталке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения