Перейти к публикации

Болталка мамочек мартят. Год второй.

Olyanya_mp3

Полезные сообщения

Марго), тоже пузырьки и бутылочки с шампунями и гелями стали сильно интересовать. Держу пару пустых бутылочек от шампуня специально для Игорька.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марго), мой очень любит круги от пирамидки,они плавают а он их ловит и собирает. :Crazy:

У нас такая красота на улице,все цветет,яблони,черешня...а запах такой стоит.. :love: попробую вам после обеда показать фото. ;)

• Нравится 3

Девочки, всем привет...

А мы из болячек не вылазим(((

Вот сейчас только от врача, по анализам бактериальное воспаление, посадили на АБ. До этого Демьян на АБ сидел - отит.... Только оклемался - вот, Семён. Не спит вторую ночь ВООБЩЕ...бедная лялька, висит на груди, плачет(

У нас сынок лезет к кранам, пузырькам, на месте трудно удержать. Раньше играл с резиновыми брызгалками, а теперь они его не интересуют

У нас тоже интересуется кранами, бутыльками и ещё стаканчиками.

Olyanya_mp3, Оля, а напомни, с какого ты города?

У меня некого спросить про сад, у всех знакомых дети взрослые. А племянника взяли в сад в 2,5, но он уже хорошо говорил, сам ел, в туалет просится и только 1 день был до 10, остальные дни взяли на полный день, т.к. сразу освоился.

~Rose~, какая у вас красота)Свой дом с двориком - это просто мечта, для деток раздолье и не только для них.

jenny, бедные детки...поправляйтесь как можно скорее!

У нас вилки из розеток вытащить и мне бывает не просто, а ещё почти все они находятся в плохо доступных местах, так что интереса к ним нет ттт. Раньше нажимала кнопки на процессоре, видимо поднадоело..а к стиральной машинке в последнее время стала относится настороженно, разве что плита интерес вызывает. Телефоны или планшет даём очень редко,мультики у нас для крайних случаев, в своё время старший разбил мой телефон)

Гуляем сейчас по 1,5-2 часа если погода позволяет, Лизуня полюбила качели,карусели и горку, пытается ковыряться в песке и бегом бежит к чужим, особенно ярким мячам.

Одеваться стало сложнее, часто хочет это делать сама и мне не даётся ни в какую, если время позволяет..даю возможность покопаться)

Olyanya_mp3, с умелочкой вас) Лиза пока только не и ни говорит,правда в этот момент пальчиком ещё машет,грозит) Буквально сейчас одела ей заколку,она ручки к ней тянет,а потом сама останавливается и пальцем машет)

Zlobina, с зубиком)) Мы тоже в ожидании первых моляров, уже хорошо чувствуется один слева, но по-моему пока в десне сидит,доча смотреть не даёт..справа тоже на подходе.

• Нравится 3

У нас сегодня уже полностью прорезались два верхних моляра.Так что теперь у нас уже 10 зубов. :)

Shemi, Спасибо! :confusion:

• Нравится 4

~Rose~, и вас с зубиками)

• Нравится 1

tonyarich,  вы так долго каждый день гуляете? Живете в квартире или в доме?

Мне почему-то кажется, что живя в доме проще гулять целыми днями

мы живём на 9 этаже многоэтажки.

просто Максим просыпается в 6-6.30 и орет до тех пор,пока не выведу его на улицу.Утренний сон проводим на улице.Потом гуляем по площадкам,можем в парк сходить.Короче,походные мы вот такие))Возвращаемся ко времени дневного сна и после него опять идём гулять

Дженни,пусть Семочка поправляется скорее! очень тяжко,когда детки болеют

у нас тоже вилки очень сложно выдернуть из розеток,но сынок нашёл какой-то свой способ их выдергивать

Роза,у вас такой дворик чудный! и клумбы у тебя замечательные! У нас тоже все цветет и пахнет.А. сирень как благоухает...!Пчелы гудят уже давненько.А сегодня видела пару стрижей.И откуда только они взялись так рано?

• Нравится 3

добрый вечер, девочки. у меня сегодня первый рабочий день был :girl_wacko: 4 года вне работы -это очень много. к вечеру маленько легче стало.

вчера узнала новость плохую. У брата двоюродного дочке, ровеснице моего Мишке в ноябре сделали прививку, не знаю какую, в ножку и следом в садике еще от гриппа. видимо две прививки дали осложнение и ножка одна стала при ходьбе подворачиваться и она падает, в подробности не удобно вникать было, поэтому как рассказали, так и пишу. сказали, что нерв умер. на 100% двигательная активность не восстановится уже. а как будет зависит от реабилитации, может лучше не стать, может процентов на 80. сейчас оформляют инвалидность. Они почему в рассказе делали акцент, что в ножку сделали прививку и она отказала. У Мишки после акдс около месяца нога волочилась, я сначала и подумала, что реакция такая сильная, а если они уже в садик пошли после прививки, значит все хорошо стало, там от гриппа сделали и поднялась температура под 40, уехали в больницу, сказали, что синдром после прививочный такой. и вот так получилось. не знаю, что именно повлияло, я и так боюсь прививок, теперь вообще в панике.

Нам, кстати, до консультации кардиолога отложили прививки.

Сделали Манту. В чт проверять. Врач сказала спросить в процедурке, когда придем проверять Манту, появилась ли вакцина корь-краснуха-паротит. Если появилась, то нам ее поставят.

Мы тоже подолгу гуляем, ну мне так кажется) в день обычно около 6 часов получается. С у ра с 10 до 1 и вечером с 5 до 8. Дома сидеть нисколько не хочет. Делается такая капризная, что просто нет сил, на улице хорошо себя ведет. Ттт. Поэтому мы дома только спим и едим. По дому ничего не успеваю, хорошо хоть муж с пониманием относится.

Вера, я этих прививок тоже как огня боюсь. Делаю скрепя сердце. Для меня каждая прививка это стресс.

Rose, замечательные клумбы!! И. Двор просто чудесный! Поздравляю с зубиками

Jenny, пусть детки скорее поправляются, бедный Семочка, хорошо, хоть сися спасает.

• Нравится 3

Bepa, с первым рабочим днём. Про прививки..жуть, сама каждый раз со страхом делаю их деткам , но и совсем без них никак,к сожалению. Нам тоже скоро будут делать манту скорее всего, потом гепатит третий и остальные потихоньку..а то у нас почти ничего нет.

Мы со своими 3-4 часами в день можно сказать почти не гуляем получается,да и далеко не в любую погоду выходим..ех,может ближе к лету ситуация изменится.Но я ,если честно, не фанат прогулок в городе) На улице дочка спать отказывается, но я пока и не настаиваю..дома укладывается без проблем.

Всем привет!

~Rose~,  какая красота! Клумбы шикарные! Как я люблю это время, когда все только распускается, цветет и зелень такая еще свежая молодая ))

У нас такого буйства весны еще нет.

Bepa, с первым рабочим днем!

Очень страшно то, что произошло с малышкой. Неужели в садике без разрешения родителей сделали прививку?

tonyarich, ничего себе у вас прогулки! Молодцы!

Меня на час хватает )) да и погода пока у нас не совсем прогулочная) то дождь, то ветер

По поводу детского сада.

Я живу в Московской области. В нашем городе муниципальные детские сады с 3 лет. Распределение с марта по июнь. Зачисление в садик июль-сентябрь. По факту много детей, которые родились с января по июнь идут в садик гораздо позже, чем в 3 года. При подаче заявления на очередь в сад, в базе мне указали дату сентябрь 2018. Милане 3,5 будет. А ГКП у нас с 2 лет и всего в нескольких садиках на 4 часа в день. Запись в ГПК почти на год вперед.

Еще меня очень напрягает ситуация с группой для детей с нарушением зрения. С косоглазием такие группы это большое подспорье в борьбе с проблемой, так как именно в возрасте 3-4 лет и до школы начинается лечение на аппаратах. После садика вечером проходить лечение курсами нереально. У нас в городе единственную такую группу закрыли. Буду всеми правдами и неправдами пытаться попасть в подобный сад или группу в Реутове или Москве.

Еще у нас сегодня какой то дурацкий день. Милана свалила на себя сложенную и стоящую у стены коляску. Сильно испугалась. Потом после прогулки нашла шелуху от тополиной почки и пыталась ее съесть. Еле достала ее из рта. И спала Милана сегодня один раз, а не два, чем сбила все планы на день.

У нас Миланка тоже любитель розеток. Еще в 8 месяцев у родителей выдернула из розетки бесперебойник питания от холодильника. Причем он очень тяжело выдергиваемся из розетки. Мы сразу и не поняли где и что пищит и где Милана)

Olyanya_mp3, с новой умелкой!

jenny, держитесь! Семену скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Ресничка//
  • Нравится 2

SvetlanaSt, я из Краснодара

jenny,  пусть Семен скорее выздоравливает! Сил вам всем!

~Rose~, очень красиво у тебя во дворе, клумба заглядение!

~Rose~, с зубками!!!

tonyarich,  когда ты кушать готовишь и прибераешься дома?

Ксюша в сентябре в первый класс? Ходите ли на какие-нибудь кружки/секции?

Bepa,  с выходом на работу!

Ппц как жаль девчушку!!! Почему сделали вторую прививку так быстро?! Так ведь нельзя! Очень жаль девочку :(

Девочки, вы так много гуляете! Я по сравнению с вами недомать в этом плане. Гуляем примерно по 2 часа в день. Когда станет теплее, будем пару раз по 2 часа гулять. Пока не могу себя заставить так долго находиться на улице. У нас пока ветра дуют. Меня быстро продувает.

Девочки, больше никто детишкам столовые приборы не дает?

• Нравится 1

Zlobina, мой тоже дома орет непрекращая,чтоб идти гулять.Не плачет,а тура орет "АААААААААААА!".И так пока у меня нервы не выдержат.

Оляня,я дома ни фига не успеваю.Но выручает то,что мы живём с родителями и мама помогает с готовкой.Убирает у меня Дима.Да и мужа напрягаю в выходные.

Ксюша да,в школу в этом году идёт.Сейчас ходим на подготовку в школу.Кружками не занимаемся,потому что водить некому,но со след.учебного года планируют отдать ее на танцы,т.к. у нас нарушение осанки.А Димка кикбоксингом почти два года занимается. В пятницу принёс список документов,кот.надо собрать,чтобы получить путевку в лагерь.Это как ребёнок из многодетной семьи.Так что щас этим занимаюсь

Вера,ситуация ужасная с племянницей! безумно жаль крошку.

мы КПК делали в год,а вчера вот тоже сделали Манту.В что пойдём показывать.Вечером була истерика из-за того,что не купался.

Макс вообще как-то не играет в ванне игрушками.Он любит побрызгаться,поплеваться водой и т.п.

• Нравится 2

Девочки, спасибо за ответы про игрушки для ванной, с пустыми пузырьками не додумалась - все выкидываю, пирамидку попробуем, еще вчера купили заводной кораблик - теперь сынок его из рук не выпускает, наверное пока не надоест.

Мы гуляем сейчас два раза по часу-полтора, тоже погодка то ветер, то солнце палящее, да и дома дел всегда много, так что мы получается тоже мало гуляем. Думаю, когда совсем потеплеет переедим на месяцок к моим родителям в частный дом, там и оторвемся!

Shemi, tonyarich, Zlobina, Ресничка//, Olyanya_mp3, Спасибо большое,девочки. :kiss2:

Доброе утро всем...

i-28052.jpg

• Нравится 3

Olyanya_mp3,даю ложку,только детскую или чайную,пользуется ей неуверенно пока)Надо попробовать дать вилку.

• Нравится 1

девочки,подскажите,как с телефона фотки сюда загрузить?

гуляли сегодня в ботаническом саду. Помимо тюльпанов и нарциссов уже цветут вовсю сирень,пионы,ирисы.Сакура цветет! все благоухает,красота неописуемая.Стригут газоны и таааак пахнет свежескошенной травой...! домой идти не хотелось,но уже жарко очень,под +30 на улице.Поэтому домой пришлось идти раньше.Ещё и папе нашему перед ночной сменой поспать надо.

вот хотела вам фотки показать с нашей прогулки

• Нравится 4

Марго), у нас в ванной хорошо идут миниковрики. Вот такие. Фото из интернета

Ссылки скрыты.

Но любимая игра это с водой) любит из душа себя поливать, ловить ручками воду. В полной ванне брызги до потолка летят.

tonyarich, через радикал

После загрузки фото, выбрать "картинка в тексте", скопировать ссылку и вставить в текст сообщения

А в каком Ботаническом саду были, в Ялте или в Симферополе тоже есть?

Изменено пользователем Ресничка//
  • Нравится 3

Забыла рассказать...мы уже три дня как учимся ходить на горшок,и уже даже есть небольшие успехи. :confusion: Но пока только по-маленькому. :sorry:

• Нравится 7

Ресничка//, через радикал не получается с телефона.Думала,может ещё какие способы есть.

да,у нас в Симферополе тоже есть ботанический сад при КФУ им.В.И.Вернадского.Он не такой большой как ялтинский,но тоже классный.Мы живём недалеко,частенько там гуляем

Ресничка//, через радикал не получается с телефона.Думала,может ещё какие способы есть.

да,у нас в Симферополе тоже есть ботанический сад при КФУ им.В.И.Вернадского.Он не такой большой как ялтинский,но тоже классный.Мы живём недалеко,частенько там гуляем

блин,ещё и задваивает постоянно! извиняйте))

Моя Лера в ванне играет с резиновыми игрухками пищалками, ковшиком, и присосками в виде осминожек))

Столовые приборы не даю. Кормлю сама, с едой играть тоже не даю. А на счёт приучения к вилке/ложке, то считаю что нам ещё рановато. Научится, никуда не денется )

Мы тоже гуляем много и долго. В день стабильно две прогулки по часа 2-3, почти в любую погоду. Так же оба дневных сна на улице. Пока что мне так удобно. Но думаю, что буду приручать её спать дома, хотя посмотрим...

• Нравится 3

tonyarich, хм.. Тогда не знаю как еще. Если прикрепится фото в личное сообщение, то как вариант можно мне их прислать, а я размещу в болталке

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...