Перейти к публикации

По залёту,позор или нормально?

Аня1990

Полезные сообщения

Тема, конечно, своеобразная.

Как по мне, это НЕ норма.

Да и масса вопросов сразу возникает: если раньше регистрировать отношения не хотели и всемустраивало, то Б - и сразу прямо захотели официальный брак? С чего вдруг? Если раньше все прямо так супер-супер было и без неё? Получается, ребёнок - единственная причина регистрации брака?

Ну, это тоже основа, конечно, но, по-моему, только лишь на факте наличия ребёнка удачные семейные отношения не построишь. Должны быть и отношения в паре, а не только ребёнок как основа брака. Если супругов, по сути, кроме ребёнка ничего не связывает, то, наверное, потом не стОит удивляться изменам и пр

Да и как-то это эгоистично по отношению к самому ребёнку. В смысле, делать его заложником таких отношений. Папа не хотел раньше жениться на маме и, не будь ребёнка, может, и не женился бы?

Я, конечно, оч старомодна, но для меня было бы унизительным знать, что, кроме как фактом Б, мне нечем привлечь мужчину, чтобы мне предложили руку и сердце.

Из опыта знакомых такие браки бывают и прочными, но крайне редко. Из всех, кого я знаю женившихся по залёту, примерно 80% развелись в первые 5 лет. Кто-то нашёл потом свою любовь, кто-то нет. Но причина разрыва - именно невозможность жить с данным конкретным человеком. Не всегда измена.

Вообще, я думаю, каждому своё. Никого не сужу. У каждого своя жизнь. Вам это нравится - и на здоровье.

Cordelia, причем здесь молодежь то?))) Это было во все времена. Мне например 38 скоро будет. Но вообщето я молодежь, чейто я возражаю...

А по мне норма-это все что без насилия, вреда для окружающих и проч.

Но это для меня. Все мы разные, конечно.

Ох не знамо не знамо позорище или нет.У меня мама когда мной забеременела отец и его родственники,маму обрабатывали три года,чтобы мама в загс пошла с отцом расписались .Мама рассказывала ,что не хотела штампа в паспорте .Когда мне было 3года и 8месяцев родичи расписались , но брак продлился не долго,через 6лет папаша с рулил к другой бабе с тремя сыновьями .

А я просто хочу забеременеть и родить ребенка живого и здорового, если отец ребенка захочет жить с нами без штампа в паспорте или помогать ребенку я не буду отказываться от этого.

Я считаю,что каждый человек индивид,и жить по законам стадо "общего коллективного разума советских времен" не стоит.

Я не хотела выходить замуж по "залету", считала что никогда не буду уверена что на мне женились только из-за меня самой, а не из-за того что в положении... Вышла замуж, родила через год после свадьбы. Со временем узнала, что женился на мне только потому что я мечтала о семье, а не потому что он хотел этого, так же и с ребенком... Через 9 лет ушла с ребенком и развелась. С годами мнение может изменятся, сейчас мне все равно на этот штамп, можно жить, любить, планировать, рожать и без него и знать что любима. Сейчас живу с молодым человеком, без штампа в паспорте, да и не хочу как-то больше этого, может быть пока. О втором ребенке мечтаю, но не получается(( Силой в ЗАГС никого затянуть невозможно, и если туда пошли, то это уже добровольно, но никак не под дулом пистолета...

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Никогда не понимала этого слова "залет". Все, что связано с детьми - свято. А в обществе (среди людей, тв, литература) как-то опошляют подобными трактовками. Ребенку виднее когда и в какой паре появиться. Ничего не случайно.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Я считаю, что по залету не позорно, если ребенок стал очередной причиной, чтобы расписаться.

Вы знаете, мы в несовершенное время живем. Ни один способ контрацепции не дает 100% результат. Бывает всё.

И вот ситуация - они живут вместе, любят друг друга, с финансами все окей, со здоровьем тоже, других препятствий нет. И что теперь, идти на аборт? Или специально не расписываться? :)))) По-моему бред.

Другое дело, если кто-то по воле случае с кем-то занялся сексом и получился сюрпрайз. Тогда, конечно, стоит подумать прежде чем вступать в брак. Но как правило при таких раскладах замуж не зовут.

• 4 недели спустя...

девочки,возможно уже создавались такие темы уже,незнаю не видела!немного о себе,замужем детей нет,планируем на данный момент!(это для тех,кто будет писать в дальнейшем ,типо это история про меня)так вот тема просто поболтать и интересно кто как думает,как вы считаете нормально ли выходить замуж.только потому что вы в положении,ВЫ-это образно,я не обобщаю ни в коем случае !я выскажу мнение свое как думаю я,пусть я ошибаюсь ,пусть я не стандартно мыслю,но мнение сугубо-личное,так что сорян!я считаю позорище выходить замуж только потому что,вы оказались Б!во -первых я считаю ребёнок должен появиться в семье,где мама с папой его ждут и планируют,а не там где у мамы с папой просто так вышло,что появился Ты!по моему мнению,получается так,что тебя мужчина берёт в жены только,потому что ты носишь его ребёнка и все,а не по любви,а не потому что ты ему нужна!другое дело где мама с папой любят друг друга но дело еще пока не дошло до брака,а тут вот такая вот новость о положении!к чему я это все,знакомая у меня одна была давненько,так вот с парнем переспали,как говорится тупо расслабились и оказалось,что она в положении интересном,так он не хотел вообще на ней жениться,ее семья просто его заставила!вот это убивает просто,уж лучше я одна буду воспитывать этого ребенка,чем тащить его в ЗАГС,только потому что он папа,его чуть ли не волоком туда вели!это отвратительно,как у них сейчас жизнь сложилась я незнаю конечно!Но я думаю,мужик вообще не счастлив,да и вообще я думаю,что там ничего хорошего не вышло!конечно если не случилось так,что "стерпится-слюбится""

Я ни в коем случае Вас не хочу ни осуждать ни, тем более обидеть, но для взрослой женщины, у Вас какая-то слабенькая позиция, незрелая что ли. У вас очень много "должно" и "сугубо вашего мнения". Как будто Вам сказали в детстве " как нельзя", " что скажут соседи?" так в Вас это и осталось...

Да какая разница что в какое время? Есть масса примеров, когда хотят и ждут, но ничего не получается... Когда хотят, ждут, рожают, а потом влюбляются в других и разбегаются! Когда не хотят, не ждут, а потом всю жизнь счастливы. Да миллион вариантов. ЧЕЛОВЕК на Свет появится, вот что важно. Мне самой тяжело далось принятие своей беременности, но по иным причинам. Для меня ситуация была нестандартной, поэтому психика не смогла адекватно среагировать. В ЗАГС тащить - это неблагодарное дело, ничего хорошего не будет, намного честнее помогать родившемуся ребенку, но не быть вместе, потому что родственники настояли!!! Мы в каком веке вообще живем???

• 3 недели спустя...

дааааа..... история печальная , но не буду судить ! боюсь Бога ...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...