Перейти к публикации

недостаточность лютеиновой фазы

Полезные сообщения

Здраствуйте!

Планируем второго ребенка, уже 2,5 года.

Гормоны в норме (прогестерон на 22 д.ц. 19.9 (1.7 - 27)

на 6 д.ц. Лг 5.65(2,4-12), ФСГ 6.79(3.5-12.5), пролактин 10.6 (6-29.9), Эстрадиол 46 (12-166)

спермограмма хорошая, проходимость труб хорошая. ЗПП не найдены. Эндометрий хороший

Анализ менструальной крови на Альфа - 2 микроглобулин фертильности - 6200, что означает НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ЛЮТЕИНОВОЙ ФАЗЫ.

отследили овуляцию, она поздняя на 19 д.ц, сделали укол хгч, назначили дюфастон. беременность не наступила.

Далее 6 мес пила дюфастон после овуляции 10 дней. Врач сказала может надо пить до года. Потом Врач уволилась, другой репродуктолог отменила дюфастон. Назначила ОК "Силуэт" 3 мес, после отмены расчитывая на ребаунд эффект. Прошло 3 мес после отмены ( дюфастон с 16-25 д.ц ) беременность не наступила.

Врач сказала незнает что со мной делать ))) .теперь назначили мужу сперман мне - Цикловита, курантил и "отключить голову" :)

скажите свое мнение по поводу дальнейшего лечения. заранее спасибо!

Я не могу комментировать лечение, назначенное другими специалистами - это неэтично. Если сомневаетесь в назначениях одного доктора - просто найдите того, кому будете доверять.

(изменено)

извините, я наверное неправильно сформулировала вопрос. Почему недостаточность лютеиновой фазы, если прогестерон в норме, что еще вызывает недостаточность ЛФ и как корректировать , только дюфастоном?

Я не могу комментировать лечение, назначенное другими специалистами - это неэтично. Если сомневаетесь в назначениях одного доктора - просто найдите того, кому будете доверять.

Изменено пользователем natashko84

Диагноз недостаточность лютеиновой фазы правомочен только после гистологического исследования эндометрия в секреторную фазу овуляторного менструального цикла. Говорить о НЛФ по каким-либо другим данным - некорректно. Соответственно и метод коррекции и ее необходимость можно подобрать только понимая о чем идет речь предметно. НЛФ это патология эндометрия и уровень сывороточного прогестерона с ней связан лишь косвенно, так как проблема в экспрессии рецепторов к стероидным гормонам в эндометрии. То есть в крови гормонов может быть более чем достаточно, но рецепторов к ним нет и эндометрий их не воспринимает.

(изменено)

Диагноз недостаточность лютеиновой фазы правомочен только после гистологического исследования эндометрия в секреторную фазу овуляторного менструального цикла. Говорить о НЛФ по каким-либо другим данным - некорректно. Соответственно и метод коррекции и ее необходимость можно подобрать только понимая о чем идет речь предметно. НЛФ это патология эндометрия и уровень сывороточного прогестерона с ней связан лишь косвенно, так как проблема в экспрессии рецепторов к стероидным гормонам в эндометрии. То есть в крови гормонов может быть более чем достаточно, но рецепторов к ним нет и эндометрий их не воспринимает.

Спасибо за ответ! Подскажите о чем тогда свидетельствует тогда этот анализ микроглобулин фертильности.

Просто все анализы вроде в норме, это единственное отклонение, и возможная причина бесплодия.

post-281966-0-28084700-1460572945_thumb.jpg

Изменено пользователем natashko84

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...