Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Брунгильда83,  с хорошей шейкой!

• Нравится 1

мама моя мозги промывает. категорически не советует стричься сейчас... не знаю как ее убедить

(изменено)

Всем привет, дорогие писательницы:))))

Замахалась вас читать!:)

Катетер в вене в локтевом сгибе стоял и писать было неудобно.

Мне в больнице тоже УЗИ сделали, ещё в воскресенье, но все подробности только сегодня лечащий врач озвучил.

Шейка 32, закрыто все.

Малыш 1,3кг в головном предлежание.

Капельницу отключили, начнут давать нефидипин. Хотя я до этого сидела на гинипрале.

И про утрик сказали, что да очень нужный препарат, но 600 - это очень много

Изменено пользователем MalinaV
  • Нравится 1

а пессарий ставить не будут? или уже поставили и я пропустила

Не будут! Буду теперь ездить сюда и наблюдаться!!

MalinaV, привет! Супер узи! Поздравляю!! И отличный вес Ляля!

MalinaV,  а какой срок у тебя? Мы тоже сейчас гдето 1270 а и 1300

мама моя мозги промывает. категорически не советует стричься сейчас... не знаю как ее убедить

Почему не разрешает? Примета какая-то?

Брунгильда83,  с хорошей шейкой!

Спасибо!

да завтра в больницу лягу, пусть уже мне водорослей заложат по самые гланды, чтоб уж наверняка

Вава! Даю тебе установку сегодня зарожать! !!Без всяких водорослей самой!!

Брунгильда83,  спасибо! И тебя с хорошим УЗИ и предстоящей выпиской.

Меня в пятницу планируют отпустить домой:)

NESHka,  завтра ровно 29 недель

• Нравится 1

MalinaV,  о. Так у нас сроки рядышком ;) и меня в пятницу планируют опустить

• Нравится 1

категорически не советует стричься сейчас.

А советует стричься когда? :) Чем больше срок, тем тяжелее сидеть. А после родов - это ж вообще попробуй вырвись. А ходить еще год-полтора - я, конечно, не знаю, что у тебя на голове, но лично мои три волосинки без стрижки превращаются в сосульки, челка лезет в глаза и это все не добавляет мне оптимизма и удобства.

Мой лимит - 3 месяца. Но обычно раз в 2 месяца стригусь и крашусь. После этого я выгляжу ну совсем уже ужасно)) Так что вот была 2-3 недели назад, планирую еще раз в июле, ближе к родам, ну и так далее.

как я мечтаю зарожать дома. чтобы спокойно перетерпеть половину схваток, чтобы стоять в душе сколько угодно, потому что под водой почти не больно, чтобы не валяться в рд заблаговременно, сдавая литрами анализы, чтобы муж массажик поясницы поделал. но похоже не судьба. к выходным уже будет 41 неделя. перехаживать опасно, лучше стимулироваться, итак наверно уже 3700, не меньше

С 10 утра вас читаю,пока с коляской гуляла...вот только дочитала...ну вы и строчите))))))

• Нравится 2

Пришла медсестра. Принесла погремушку в подарок от спонсоров. Приятно!

• Нравится 1

Baba,  а что у тебя было в эту бер с шейкой? Тонус снимали на сохранении?

снимали, и сама снимала, тонус был, был, был, где-то до 27 недель

а потом не стало, да так, что и до сих пор нет ни треников, ничего. две недели назад шейка пропускала 2 пальца после снятия пессария

Девочки, почему у многих первый желанный рубеж 28? Он уже безопасный? Сколько весит плод в это время?

Девочки, с хорошими узишками! Потихоньку идёт время, так незаметно и дойдём и до 30 и 36. Пока для меня это дальние берега, пока от УЗИ до УЗИ живу.

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, почему у многих первый желанный рубеж 28? Он уже безопасный? Сколько весит плод в это время?

От 1 кг

Изменено пользователем Брунгильда83

Baba, карьинка зачетная была))))) посмеялась даже))))

Nastia107, привет! тебе тут девочки пару станиц назад скидывали мою историю как раз) а я как раз сейчас все перечитываю, потому что снова беременна и снова буду бороться с ицн, но это уже другая история) я вот что хотела сказать- у меня в 20 недель было неожиданное и резкое раскрытие внутреннего зева почти на 5 см ( кажется что-то около 4.6 см), пролабирование плодного пузыря на глубину 2-3 см ( точно не помню), длину сомкнутой части даже не указали, потому что это было 2-3 мм, меня на скорой с узи увезли в больницу на каталке, там мне подняли кровать на кирпичи ( по 2 на каждую ножку) и поставили утку, я думала это конец....я мысленно уже готовилась проститься с дочкой, думала о сыне, готовилась жить ради него. Через неделю мне установили пессарий, шить у нас не шьют- так что пришлось лежать только с ним. В общем, что хочу сказать ( и что я буду делать сразу в эту беременность) - прогестерон ( утрик 600-800 мг, плюс я еще лично себе и дюф добавила по 2 таблетки, плюс уколы 17 ОПГ, эти уколы очень хорошо закрепляют шейку, как ничто! я их не колола-не знала, но в этот раз буду, узнай у врача про них), строгий постельный режим- наверно самое важное, туалет- на судно, я не мылась, не вставала вообще до 32 недель, муж приходил с работы вечером и убирал все за мной, обтирал меня тряпочкой раз в неделю, еду на весь день оставлял на столе возле меня. Вылеживала в основном дома, из больницы меня с моим судном быстро выпихнули, покрутив пальцем у виска, ну и пошли они к черту, я должна была выносить дочь любыми способами! Кровать у меня дома стояла чуть ли не вертикально, угол наклона был достаточно большим, что бы врач не говорил- пузырь от этого заправился! я не сдавала анализы, не ходила в жк, не сдавала мазки, не делала узи- я просто лежала, но при это я периодически санировалась (тержинан, полижинакс и т.д. и пила антибиотики на всякий случай, что тоже важно для предотвращения инфицирования. Вот наверно самые главные правила, пусть это очень строго и ужасно со стороны, но это нужно в тяжелых случаях! И еще, ооооочень мало врачей вообще что-то понимают в ИЦН, поэтому я их вообще не слушала, все сама и по форумам. Родила я в срок,почти в 40 недель, шейка хорошо закрепилась на гормонах, гинипрале и постельно режиме и в итоге я еще 1.5 недели после снятия пессария с раскрытием 2 пальца и полностью сглаженной шейкой ходила по лестницам, чтобы родить).

Девочки, хотела про швы узнать, вы не знаете в ЦПСиР зашьют меня заранее, до того как шейка поползет? буду платно шиться, так ка я из области. Бесплатно в МОНИАГ даже не полезу- наверняка будут ждааааать, мурыжить. Я хочу после скрининга зашиться заранее недель в 13-14 и жить спокойно, где мне так сделают? Еще мне на Опарина советовали. Кто что знает?

• Нравится 5

Aneva, потому что в 28 все шансы на выживание ребеночка в неутроби матери.. вот и я так же жила до 28 неделек,а потом дальше и дальше!)

usha, хоть я и из Питера,но шилась в москве в обычной больнице,очень благодарна врачу который шил!!!!!! Но там все таки тянут до 16 недель. Раньше говорил что не шьют у них.

• Нравится 2

usha, умницы! И ты и муж твой! Вот что значит сила духа!

• Нравится 2

usha,  воодушевляющий пример, спасибо большое!) Ты большая молодец!) Расскажи подробнее что за уколы?

• Нравится 1

Почему не разрешает? Примета какая-то?

да, якобы ребенок родится мертвым (вот кто эту жуть придумывает)

Nastia107, я про них особо сама еще не знаю, знаю что называются 17 ОПК и это оксипрогестерона капронат. я в инете читала про них, что при ицн иногда назначают по 1-2 укола в неделю. Вот сама буду изучать.

Девочки привет, еле осилила вчерашнюю переписку! Я только с узи и осмотра: шейка 32 мм, внутренний зев закрыт. Но шейка мягкая и рыхлая. Взяли мазок (надеюсь, он придет завтра и придет хорошим), будут ставить пессарий. Юнона - бесплатно, арабин - 7500. Свой купить и принести нельзя. Я склоняюсь к юноне. Врач сказала его ставить больнее. Но мне страшно все равно довериться силикону. Хочется поставить жесткую пластмассу. Тем более, шейка мягкая и рыхлая. Девочки у кого юнона стояла: насколько это больно? Как доносили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...