Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Брунгильда83,  может и кости.. Фиг его. Магний не пью недель 8 уже, может стоит опять начать, не знаю. А может кальций лучше, но это у врача наверно надо лучше узнать

Обычно когда ноги крути назначают магне.

Брунгильда83,  да читала уже про это, ночью как раз когда не спалось..

Девочки, а крутит это как? У меня вот по ночам как будто место не могу для ног найти, прям нервоз какой-то. Только улягусь, а ноги ерзают. Не знаю, что за фигня...

Ночи вообще мучением стали. Изжога мучает, в туалет каждый час могу гонять. Какой тут сон. Посреди ночи проснусь и ворочаюсь. Сегодня еще голова болела(((

kroxa-mama,  кто-то тут писал про "счастливое время в жизни женщины"

Брунгильда83,  оно самое и есть!

Всем доброе утро!

Вава, поздравляю! Ура:) с рождением Малышки! Здоровья вам обеим, вы умнички!:)

Про ноги, я тоже помню, что магне рекомендуют.

Всем доброго утра!

Вчера сходила первый раз на цервикометрию после швов, внутренний зев закрыт, был приоткрыт на 4мм, шейка 40мм, была 33. Теперь стало поспокойнее, начала присаживаться когда ем, но как то не комфортно мне сидеть, на работу не хожу, у меня она сидячая. А кто со швами, как часто Вам ручной осмотр проводят? Я так понимаю одно дело на цервикометрии длину и раскрытие видно, а рыхлость шейки это же только руками можно посмотреть? Или цервикометрии достаточно?

Baba, поздравляю!!! Пусть Ваша маленькая принцесса растет здоровой, счастливой и любимой!!!

(изменено)

kroxa-mama, ох и егоза у тебя сынок:) у меня в 24 на попе тоже сидел, сейчас в 28-29 было узи - в головном... Интересно, что будет делать дальше.

Брунгильда83,  ох как здорово!:) я тоже жду когда сынулю и мужа смогу обнять!:)

А я 12-ого декрет оформлять... Тоже денечки считаю

kroxa-mama,  дневной стационар - хорошо! И под присмотром, и дома спишь при этом!:)

vi0letta,  у меня почти месяц с момента ушивания, в ЖК ни разу на кресле шейку не смотрела. Ходила разок в роддом на платную консультацию - там смотрели; ну и при поступлении в больницу неделю назад смотрели.

Подозреваю, что в ЖК моя гиня и не собирается туда лазить

Изменено пользователем MalinaV
  • Нравится 1

и у меня такое бывает, что ноги ломит, а еще иногда и судороги сводят ногу, вот это вообще пипец. А после установки пессария у меня такое ощущение, что там все время все распухшее, и что он вывалился и много всяких мыслей. Вчера была у врача на санации, сказала, что стоит как надо и ниче там не распухло.

Ой девочки, ну и ночка была... Ноги крутит так, что не могу пошевелиться, но это ладно.. Больше волнует распивающая боль во в?@#$%&, такое чувство что там все опухло, сегодня хочу на цервикометрию, думала пройдет но что то уже которую ночь так... Нет таких больше счастливиц? Может пессарий, может связки или матка так давит... Врач мне это так объясняет, но не должно ж прям так быть дискомфортно

У меня пессарий стоит с 22 недель. Давит влево, т.к. матка с изгибом влево. Передавливает вроде как седалищный нерв. Ходить больно. Переворачиваться больно. Дискомфорт ужасный. Хожу как утка. Поговорила с врачом. Решили снять пессарий в 38 недель.

Для меня лично верный рецепт от беспокойных ног по ночам магний плюс кальций. Методом проб и ошибок и в первую беременность этим спасалась и теперь

• Нравится 1

Советчица,  вот и у меня такие же ощущения. Так его ж и так снимают в 37-38 неделек.. Дотянуть бы !

Nastia107,  наверно надо пить начать, потому что это невыносимо просто!

У меня в 1-ю Б страшно ноги крутили, судороги были, но тогда я магний не пила. Сейчас пью с 10н, вообще забыла что бывают проблемы с ногами, значит есть связь.

У меня судороги и до Б были , щас магнелис Б 6 пью, бывает , но очень редко.

Обычно когда потягиваться начинаю может прихватить ногу.

Дети крутятся постоянно, каждое УЗИ лежат по-новому, то в тазовом, то в головном, пока правда синхронно переворачиваются, договариваются что ли).

Дочка с 20н была в головном, а в 29н прямо перед родами взяла и перевернулась в тазовое, рожала с тазовым.

• Нравится 1

Девушки, здравствуйте, читаю вас давно, много для себя подчерпнула)

Принимайте в свои ряды и меня))) -

28 апреля установили др. Арабин в 31 неделю, т.к. По ТВУЗИ внутренний зев воронкообразно расширен на 8 мм, длина сомкнутой части ЦК 10 мм, влагалищная часть отсутсвует, да ещё и тазовое предлежание( Честно просто повезло с врачем, что смогла сформировать шейку. После установки пессария стало легче сразу, животик даже поднялся повыше. Сразу сделали контроль УЗИ - ЦК - 21 мм, сомкнут на всём протяжении.

Сегодня снова была на контроле - динамика положительная - ЦК 23 мм, сомкнут на всём протяжении, появилась влагалищная часть ШМ - 9 мм. Рекомендовано продолжать лежать, утрожестан в дозировке 600 в сутки.

Леняшка, Привет. Хороший срок и хорошая шейка!

• Нравится 1

:Crazy: у меня хвостик ленты спрятался где-то выше. ура))

сижу на работе, пью некрепкий каппучино и кусочек тортика кушаю)

• Нравится 2

vi0letta,  Привет. Мне сидеть вообще не комфортно. У меня швы. Шейку после швов первый раз смотрела новый врач в стационаре спустя 1.5 мес. И будет смотреть раз в 2 недели. И цервикометрия раз в 2 недели

Первую беременность были судороги. Крутило ноги. А сейчас постоянно на магнелисе-все пока отлично!

Магний не пью недель 8 уже, может стоит опять начать, не знаю. А может кальций лучше, но это у врача наверно надо лучше узнать

С кальцием в третьем триместре осторожнее. Его обычно не назначают, чтоб родничка маленького у малыша не было потом. А вот магний - это наше спасение от кучи всего и сразу. :)

Поэтому я бы начала прям сегодня и в полной дозировке. Если через дней 4-5 не будет изменений - можно про что-то еще подумать.

Я вот писала, что без магния провела вторник, кончился, а мы за городом были. И что? Опять и среда, и четверг - живот жесткий и побаливает((( Сегодня еще не знаю, только проснулась. Но для меня 100% совпадений который раз, день без магния равен потом нескольким дням с "то ли тонус, то ли что, но страшно". Т.е. чувствую постоянно дискомфорт. Магниевая наркоманка, блин...

ТанИюль, у меня тоже малыш поперек лежит. Причем в 24 нед был в тазовом, в 28 в поперечном, в 32 на узи в головном...я уж обрадовалась, а сейчас опять поперек лег.

А у тебя воды в каких границах? Мне вот еще добавили волнений, что поперек он лежит из-за их большого количества. Типа ему вольготно, просторно, вот и крутится хошь так, хошь поперек. У меня прям верхняя граница нормы, вот 10-го еще схожу перемерю, что изменилось.

У меня вот по ночам как будто место не могу для ног найти, прям нервоз какой-то. Только улягусь, а ноги ерзают. Не знаю, что за фигня...

А ты магне пьешь? :) Он всю нервную систему оч хорошо успокаивает.

А найти удобное место мне теперь помогает подушка для беременных. И как я без нее жила!!! :) С момента ее появления мы сразу стали неразлучны и приудобится перед сном стало вопросом пары секунд. :) Облапишь ее как коала дерево и хорошооо. :)

ТанИюль, я тоже магниевая наркоманка, у меня помимо магнелиса еще и капельницы с магнезией, но пока она мне помогает по моему лучше гинипрала, плюс седативный эффект .

MashaVT, поздравляю тебя! Это победа !!!!!! Наслаждайся теперь мамством)))) Агаточке здоровья и счастья!!!!

Все всех своих старушек-лежунчиков проводила в рд)))))

Девочки,верьте в лучшее. Доносите своих крошек до положенного срока. Желаю всем чтобы время пролетело быстро и легких всем родов))))))))))))))

PS: все забывается мгновенно. У меня как и не было полгода лежания. Хочу еще ребенка

• Нравится 6

Я сражаются с компрессионные чулками. Лежа. 1 напялила. Чуть не родила))))) Сейчас надо второй одолеть. Все. Без мужа даже не трогаю их

Девочки вы чем-то мажете ножки от вен?Троксивазин, аенолайф. Кто что думает об этом. Врач сказала что можно. Можно деталекс попить. Я чего-то растеряоась

Брунгильда83,  надеть чулки без посторонней помощи - это сильно)

Для профилактики мне назначали компрессионные чулки, Флебодиа 600 и гель Лиотон на ночь, но это были рекомендации гематолога.

Всю ночь думала) я отказалась от обязательного осмотра специалистами, хирургом, стоматологом и прочее, потому что лежу и мне тяжело его пройти, чем это грозит? дадут мне родовый сертификат? И не отправят ли меня в роддом с бомжами?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...