Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Shelli, да, интересно, почему именно в 37 снимают, почему не снять в родах?

а вдруг стремительыне роды... а там швы

Не, девочки, мне спокойнее не контролировать уже шейку, вот скажут что она не изменилась и побегу я на радостях, а она сами знаете такая непредсказуемая что за день-два укороиться может. Или наоборот скажут укоротилась, а я все равно на постельном режиме и лежи и думай остановилась она в укорачивании или еще чего ждать. Она может укоротиться донельзя и так держаться до родов. А уколы декса мне уже кололи в 22 нед, повторно знаю нет смысла в них. Да и например шейка укоротилась, уколы вкололи, а роды не начинаются (и слава Богу), а начнутся через пару недель когда эффект декса уже прошел и что тогда? Ну короче я за то, чтобы лишний раз уже не трогать шейку закольцованную. Если швы то да, надо смотреть, т.к.со швами тоже может укоротиться и будут сверху пессарий ставить. А с кольцом что? Уже ничего. Поэтому лежим и считаем заветные недельки, молимся, чтобы доносить-долежать до хорошего срока и у нас все получится, девочки!

• Нравится 1

а вдруг стремительыне роды... а там швы

А нет швов. Пессарий.

Мне в 37 нед тоже будут кольцо снимать. Срок уже хороший.

Девочки, будут повторно колоть декс

Стоит?

Мож мне отказаться? Месяц назад кололи 3 укола уже

А нет швов. Пессарий.

а.. тогда не знаю.

девочки, идти на след. неделе на узи не идти?

неделю назад была на скрининге мерили шейку, следующее узи будет числа 25 мая (далеко до него). хочу контролировать свою шею т.к. хожу на работу и работа сидячая

Ладно, все

Пришли вкололи

• Нравится 2

Привет, девочки.

Читаю вас и переживаю за всех. Давайте по-тихоньку каждый денек, каждую недельку отвоевывать ради малышей. Дай Бог всем нам доносить.

Сама тоже очень надеюсь до 37 продержаться. Вроде и немного осталось, но как-то волнительно. Уже и физически так тяжко, как будто разваливаюсь вся, да и нервы сказываются, и о родах, хочешь не хочешь, мысли не покидают.

Ладно, все

Пришли вкололи

Коли обязательно. Самой спокойнее будет.

а.. тогда не знаю.

девочки, идти на след. неделе на узи не идти?

неделю назад была на скрининге мерили шейку, следующее узи будет числа 25 мая (далеко до него). хочу контролировать свою шею т.к. хожу на работу и работа сидячая

Сходи числа 15, чтобы интервалы были по паре недель примерно.

Shelli,  ну вот видишь, уже 36. Еще, глядишь, и до 38 дотянешь.

Про утрик. Врач по-любому не ради твоей экономии говорит отменять.

Так положено. До ПДР не слышала, чтоб кто-то на нем сидел.

Всем по-разному отменяют, по ситуации, но максимум до 34-36 вроде.

У меня 400 доза. Врач сказала в 36 сразу на 200 на ночь перейти, и так в течение недели, через неделю в 37 сразу убрать совсем.

Я переживаю, что это резко будет.

Знаю, что есть еще схема отмены по 100 мг раз в 3 дня.

Вот и думаю, не лучше ли будет начать снижать по 100 в 35+5, и в аккурат к 37 уйду с него совсем? Получится более плавно.

• Нравится 1

Девочки, впервые хочу выпить дюфалак, пишут надо утром принимать. а если я хочу облегчение уже утром можно сейчас на ночь выпить?

Сходи числа 15, чтобы интервалы были по паре недель примерно.

спасибо!

• Нравится 1

Baba напиши хоть пару строк....а то совсем пропала...

musya86, моей знакомой с двойней тоже 2 курса декса прокололи, 1-й в 28н, 2-й в 32н, родила в 35н, детки сами дышали, все нормально было.

а какие показания для колония декса?

я так понимаю лучше его уколоть чем нет...

Показания угроза преждевременных родов, это для раскрытия лёгких ребёнка.

Девочки, впервые хочу выпить дюфалак, пишут надо утром принимать. а если я хочу облегчение уже утром можно сейчас на ночь выпить?

Он сразу так не действует

Выпей пол колпачка сейчас и вторую половину с утра)

• Нравится 1

kroxa-mama

Вот раз в три дня я убирала по сто и когда осталась на 200 вечерних в 26 недель, я оказалась в этой теме. Да ну опять проверять, неделя-две осталось, каждый денёк на пользу.

У меня он только так и работает- через час после ужина колпачок запить водой и спать. К утру пробивает. А если утром выпить ещё, то ГАЗы адские. Но у всех по разному

Рени, я вечером пью его,перед свечкой индометацина,т.к её нужно на пустой кишечник ставить. Но у меня действует примерно за полчаса.

Melli, а сколько у тебя шейка на УЗИ?

Melli, а сколько у тебя шейка на УЗИ?

До зашития была 24 мм, неделю назад 39 мм

Рени, я в расстройстве, что за 2 недели с пессарием у меня она почти на см. укоротилась. Т.е он мне вообще чтоли не помогает(

У тебя она может как раз вытянулась с пессарием.

вот это конечно капец, я б извелась.

Вы молодцы с дочей. Немного осталось потерпеть.

Мне в обе предыдущие беременности никто шейку не смотрел по узи. Стоял пессарий себе, я и не переживала особо. Но если при вторых родах шейка небольшая была еще, после снятия, то в первых родах сняли и сразу открытие 4 см. Вроде как и толку от него, а с другой стороны он же держал шейку каким-то образом. По мне так суть пессария или швов - это не дать полностью раскрыться шейке. А уж какая она не столь важно. Главное по больше отдыхать и не напрягаться. И все получится.

musya86, моей знакомой с двойней тоже 2 курса декса прокололи, 1-й в 28н, 2-й в 32н, родила в 35н, детки сами дышали, все нормально было.

так в 35 и без декса уже должны сами дышать. А вот до 34 желательно уколоть.
  • Нравится 1

Девочки, вам ли быть в печали))) У меня с 19 нед шейка 23,4 мм укоротилась за 2 нед до 20 мм, мягкая и пропускает палец и только пессарий без швов, врач при установке кольца была в ужасе от длины моей шейки судя по ее реакции, только с Божьей помощью и Чудом держимся с доченькой.Шейку с 22 нед как пессарий установили уже не контролируем никак, узи у нас не делают с пессарием.

так некоторые с 20 мм до 40 нед ходят.

А палец у меня всегда пропускает, тут ж длина то тоже мало о чем говорит...

Поэтому я как то иллюзий не испытываю , до 36 б доходить /долежать и все.

Итак уж на капельницах два раза в день , один фиг не айс .

Плюс начали ноги отекать, у меня риск стоит по гестозу еще, почки подводят.

Вобщем как то пока все не очень весело.

До зашития была 24 мм, неделю назад 39 мм

А сколько времени прошло с момента швов? Мне 10 мая ложиться надо на ДО, вот очень хочу надеяться, что за 3 недели удлинилась и закрылась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...