Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Лимоночка,  после того как шейку зашили 10недель пила утрик и никакой молочницы от ежедневок небыло

Тучка@)),  я тебе к тому, что если организм на отмену реагирует сразу укороченный шейки то я бы и в 32 не начинала снижать не смотря на дозу

У всех такие обильные выделения? Водянистые + немного как свечи выходят (или это от молочницы такая кашица?)

да утрожестан это выходит. Я даже не буду говорить сколько ежедневок меняю я в день с моей дозой.

а родить в 37 это как то плохо?

у нас с двойней кесарят на этом сроке планово.

(изменено)

NESHka, ну я просто пишу то, что мне сказала врач. У всех по-разному, флора там разная, кислотность, не знаю ещё от чего может молочница. У меня после установки пессария в 19н уже 2 раза молочница была. Пишут ещё от снижения иммунитета может быть, я по себе замечаю, что и правда всякую фигню хватаю сейчас на раз.

Да нормально родить в 37н, деть уже доношенный, все органы работают, можно конечно ещё жирка покорить немного, но это уже мелочи.

Изменено пользователем Лимоночка

я тебе к тому, что если организм на отмену реагирует сразу укороченный шейки то я бы и в 32 не начинала снижать не смотря на дозу

нет, у меня шейка реагирует на раннее снижение. А вот когда для неё рано - это вопрос. Когда я первый раз попробовала убрать в 14 недель, то у меня начался жутчайший тонус. Я вернула до 19 недель. В 19 убрала и всё было ок. И тут я решила убирать дальше, но вот это уже оказалось рано.

Не думаю, что в 32 недели нужна такая огромная дозы. И всё естественно смотрится по состоянию. Недаром я хожу шею смотрю минимум раз в 2 недели.

А этот ответ я выложила, потому что вчера был вопрос как снижать с двойней. И убирать ли полностью до кс - ответ, с ицн не убирать.

И про свечи индометациновые еще нашла

они дейсвуют 12 часов, курс 1000 ед, либо по 100х2 - 5 дней, либо по 50х2 - 10 дней. До 32 нед не более 2 курсов, еще можно потом разово ставить

• Нравится 1

(изменено)

Девочки, дюфалак конечно знатно подействовал. Но метеоризм от него тоже нехилый((( Хорошо я хоть дома, а в больнице наверное загибалась бы от боли. Вот теперь тоже буду бояться на него смотреть хоть и помог. И еще весь кишечник бурлит (и так необычно где-то сбоку чуть не не на спине уже:)) Думала сегодня возвращаться в больницу уже, а теперь вот наверное раньше завтрашнего дня не поеду, вдруг действие будет весь день.

А до этого, девочки, хоть и лежу сутками, особых проблем со стулом не было, видимо я на этой неделе слишком много пасхальной выпечки дрожжевой наелась вот мой кишечник и встал.

Изменено пользователем Рени

Shelli,  я ещё понимаю у кого буде ЕР, в 37 сняли , просканировались, чтоб очистилось все от кольца, но блин у меня то КС, причём будет третье, мне страшно в 37 снимать, не находясь в больнице, если дай Бог лягу к этому сроку, то пусть что хотят делают)))

В прошлый раз сняли и сразу началось открытие, я прям чувствовала как внизу ноет как при М и тошнит, дня три так плохо было.

Пошла дальше вас читать, я уже на 100 странице))))

Кстати от утрожестана (поставила всего 3 раза) может быть молочница или раздражение? Или это на интимное мыло Мама комфорт реакция....

И вообще если пить утрик будет тот же эффект для шейки? Просто врач сказала только ставить...

Я пью утрик. У меня выделения на утрик если ставить

Девочки, дюфалак конечно знатно подействовал. Но метеоризм от него тоже нехилый((( Хорошо я хоть дома, а в больнице наверное загибалась бы от боли. Вот теперь тоже буду бояться на него смотреть хоть и помог. И еще весь кишечник бурлит (и так необычно где-то сбоку чуть не не на спине уже:)) Думала сегодня возвращаться в больницу уже, а теперь вот наверное раньше завтрашнего дня не поеду, вдруг действие будет весь день.

А до этого, девочки, хоть и лежу сутками, особых проблем со стулом не было, видимо я на этой неделе слишком много пасхальной выпечки дрожжевой наелась вот мой кишечник и встал.

У меня на дюфалак такая же реакция. Я его в прошлую беременность пила - больше дискомфорта чем пользы! Надувалась как воздушный шар

Мне врач сказала, что и от ежедневок молочница может быть, менять их надо через каждые 2 часа, независимо от выделений.

Да. Я вообще не пользуюсь ежедневками-сразу молочница. Проверяно на мне опытным путем до беременности. Видимо индивидуальная реакция

Я тоже ежедневками не пользуюсь

Меняю Труселя несколько раз в день из за утрика, он хлопьями выходит

• Нравится 1

Не помню, кто из девочек в этой темке, но кто-то рожал после пессария, так вот, на том месте, где пессарий стоял, образовался типа рубец и были проблемы с шейкой.

И еще, я когда лежала в больнице, слышала, что роды начаоись у женщины, а пессарий еще не сняли, и дошло до ампутации шейки...так что...думаю, не зря все же есть определенные сроки для снятия кольца и швов.

Про утрик от компетентных врачей я также слышала, что эфыективен он лишь при вагиналтном использовании. Но даже здесь многие его пьюи, так что не знаю.

Я спрашивала про роды и пессарий- мне сказали, что он легко и задорно слетает на первых же схватках.

Нет, ну если он стоит с 15 недель- за пол года может и врастёт, конечно, да и то сомнительно. У меня только с 27 недель.

Про утрик- мне он однозначно только вагинально подходит. Даже после санации полижинаксом, когда я пила утрик вечерний, шейка уехала дальше. Так что теперь и страшно. Понятно, что у врачей своя схема отмены и они всем без разборы пишут отмену в 36, не им потом заниматься недоношенным ребёнком. С шейкой надо быть немного самой себе врачом.

NESHka,  я с ежедневками, и от утрика примерно те же выделения, как ты описываешь. Это не молочница.

• Нравится 1

<p>

<br />

Я спрашивала про роды и пессарий- мне сказали, что он легко и задорно слетает на первых же схватках.

Нет, ну если он стоит с 15 недель- за пол года может и врастёт, конечно, да и то сомнительно. У меня только с 27 недель.<br />

<br /></p> я писала уже, что у меня раскрытие полное было , пессарий там стоял, потом сняли перед потугами, снимать было как то не заметно на фоне схваток.

Не врос, следов не оставил.

Стоял с 29 недель,ну и родила в 35-36.

• Нравится 1

Melli, блин, у меня не грузит изображение(

Shelli,  я не думаю, что в 36 это недоношенность. Тем более для двойни. Это считается вроде рано родившийся. А в 37 официаоьно доношенный.

• Нравится 1

О, загрузилось. Такие лапочки))))) на мою кошку похожи))))))))))))

• Нравится 1

Девочки, я тут немного отвлеклась от темы про отмену утрика - лучше же отменять к 36 нед? Ведь в 37 уже кольцо снимают, перед этим хорошо бы недельку как раз посанироваться без всякого утрика уже.

Melli, блин, у меня не грузит изображение(

а так?

Ссылки скрыты.

мама наверное за мышами улетела

kroxa-mama, ну всё равно же хочется доносить своих детей до 38 хотя бы.

О, загрузилось. Такие лапочки))))) на мою кошку похожи))))))))))))

а кошка какой породы?

Ведь в 37 уже кольцо снимают, перед этим хорошо бы недельку как раз посанироваться без всякого утрика уже.

я вон и с утриком санируюсь))))))))))

а кошка какой породы?

дворянской :D просто у неё глаза большие :malicious:

Тучка@)),  да я ж не против. Никого не агитирую рожать в 37.

Shelli,  я не думаю, что в 36 это недоношенность. Тем более для двойни. Это считается вроде рано родившийся. А в 37 официаоьно доношенный.

Да у меня тут ещё свои заблуды насчёт размера моего живота. Все говорят, что я надумываю и все такое, но для двойни он микроскопический, я с одним ребёнком таких маленьких не видела. Вот я смотрю на него каждое утро и думаю- какого фига ты не растешь, если в тебе двое, которые развиваются по сроку?! Короче очень боюсь, что маленький вес у детей. Совсем то есть маленький.

Девочки, я тут немного отвлеклась от темы про отмену утрика - лучше же отменять к 36 нед? Ведь в 37 уже кольцо снимают, перед этим хорошо бы недельку как раз посанироваться без всякого утрика уже.

Если ер, то без вопросов, но если кс?

Тучка@)),  я тоже с утриком санируюсь, но все равно утрика так много копится, весь не выходит. А без него наверное было бы эффективнее.

Я поняла о чем спор был, девочки, отмена с ер и кс. С кс конечно опасно раньше отменять...

• Нравится 1

но если кс?

ты видела, я как раз для тебя ответ мне выложила про отмену утрика?
  • Нравится 1

Shelli,  не накручивай себя. Я тоже среди тех, кто считает, что размер живота вовсе не показателен. Я уже тут вроде писала давно как-то, что своими глазами видела девушку с микроскопическим животом и родившую ребенка около 4 кг. А мой живот был раза в 2-2,5 больше ее и дочь 2600 всего.

Вот еще тебе пример, не про живот, а про вес. Читаю другой форум, там девочка родила в 37+3 двойню: 2500 и 2900.

Думаю, твои не меньше 2500 будут.

• Нравится 1

Всех с Праздником!

А я бы родила на 37 неделе с удовольствием!Считаю,что ребенок уже доношенный. Дожить бы только до этого срока)Хочу уже раз-и на руках моя малышка!

У меня тонус почти ушел,такое облегчение!Помог Сидерал(для поднятия гемоглобина),единственный препарат железа,который не крепит,а наоборот слабит,теперь так мягко!Плюс горстями пью эспумизан чтобы газов было меньше и красота!ттт чтоб не сглазить!А то только скажешь что-нить и что-то новенькое..

Бывают каменения около 5 раз в сутки,но это уже совсем редко по сравнению с тем что было!

еще у меня наполовину наверное еще психологический тонус был,мне стало значительно легче еще после прочтения комменты от девочки в моем вопросе про метацин:

Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.

Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.

На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.

Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.

Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности.

Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.

Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель?

А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).

Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.

Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.

В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками.

Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.

В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать).

Легких Вам родов...

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...