Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Лимоночка, во-во и я так! Девочки обьясните, пожалуйста. Мы с Лимоночкой побежим сдавать.

А мне ни разу доплер не делали. Всем все по...

Изменено пользователем Брунгильда83

Девочки,в Кулакова шьют под местной анастезией сейчас оказывается!У меня палата напротив манипуляционной,только что слышала как врач говорила кому шить будет.

• Нравится 1

Ну у меня ещё и тромбофилия, кровоток может быть плохой, поэтому на него тоже часто хожу, 1 р в месяц точно.

Брунгильда83, а у тебя какой срок? Без линеечки забываю.

Может ещё не время для доплера? Его вообще можно делать с ранних сроков, но наиболее полный, со всеми артериями, сосудами вроде с 24н назначают.

Лимоночка, как ставят этот диагноз? Я пытаюсь сама разобраться. Надавила на гиню- она мне выдала направление к сосудистому хирургу. Иду в понедельник. Сама сдала коагулограмму (ддимером) и гомоцистеин. И все. Больше ничего не знаю.

Брунгильда83, сосудистый не поможет скорее всего. Нужен гемостазиолог/гематолог. Мне для выявления назначали расширенную коагулограмму, ддимер, тромбоциты, генетический анализ на свертываемость (12 полиморфизмов). Анализ этот дорогой, зараза, но он уже точно показывает все мутации в генах. У нас в городе цены на него прыгают от 6 до 8т. В Москве если, то читала дешевле намного.

Но я так поняла, у тебя уже была 1-я удачная Б, обычно эти мутации как-то проявляются в Б. У меня в 1-ю проявились пр на позднем сроке, т.к. я ничего не знала и не принимала. Сейчас с начала Б отслойки.

• Нравится 1

Бак посев мочи, сдается на 18-20-ой неделе, есть в обменке, т.е. является обязательным для всех. Если там что-то высеивается плохое, то сразу показано, чем это можно уничтожить. Мне прокололи цефтриаксон внутривенно. Хотя гадкая гадина была ко всему устойчива, а к некоторым вот этого ряда всего лишь умеренно устойчива, но помогло.

Сдается он строго, не как оам. Т.е. делает его бак.лаборатория, из большинства частных везут в нее. Поэтому принимают они не каждый день и не весь день. У нас с пн по чт до 8:30 утра только. И надо вот прям свежую-свежую, еще теплую. Если холодно на улице - под куртку, в тепло. И максимум час с момента выписа до лаборатории. :)

Бак посев мазка - примерно то же самое. Только исследуют другие выделения. :) Тоже надо уточнять, когда и во сколько принимают. Потому что аналогично многие везут, не у себя делают. И так же показывает, что за бактерия и чем ее замочить.

Эти анализы раза в 4 дороже ОАМ и МСЧ. И делаются дней 10.

Если первый раз все было чисто и дальше в обычных анализах никакого криминала в виде бактериурии не наблюдается, то в общем-то больше можно ихтбольше и не сдавать.

Просто эти бактерии могут жить в нас десятками лет и особо не мешать, но в беременность их лучше выявить и пролечить. Поэтому сдают все. И многие находят что-то интересное и неожиданное.

• Нравится 2

Все еще раз привет. Мне наложили швы сегодня, сейчас под магнезией лежу, немного отпускает. До этого все так болело аж до слез. Теперь, конечно, с "бантиком" спокойнее.

• Нравится 5

Melli,  правильно сделала! Я тоже поняла, что многим врачам нужно только видеть в анамнезе поздние выкидыши или преждевр роды для наложения швов или пессария, остальные случаи для них неесущественны. Очень многое в наших руках, поэтому мододец, что зашилась

Все еще раз привет. Мне наложили швы сегодня, сейчас под магнезией лежу, немного отпускает. До этого все так болело аж до слез. Теперь, конечно, с "бантиком" спокойнее.

попроси обезбаливающее уколоть, если сейчас невмоготу.

мне тоже после швов как отошла еще часа 3 лежала буквой зю, повернуться не могла.

Лимоночка,

мне назначали бак.посев сдавать (думаю из церквильного канала, в выписке написано просто бак посев) через 3 недели после швов.

но я конечно пойду раньше, недели через 1.5 чтобы с результатами пойти к врачу

Рени, Брунгильда, спасибо :)

Рени, так у меня в анамнезе ЗБ на сроке 7 недель. но видимо для них это несущественно)) если бы было на поздних сроках, тогда наверное да, зашевелились

Изменено пользователем Melli

Лимоночка,

Бак посев мочи, сдается на 18-20-ой неделе, есть в обменке, т.е. является обязательным для всех. Если там что-то высеивается плохое, то сразу показано, чем это можно уничтожить. Мне прокололи цефтриаксон внутривенно. Хотя гадкая гадина была ко всему устойчива, а к некоторым вот этого ряда всего лишь умеренно устойчива, но помогло.

Сдается он строго, не как оам. Т.е. делает его бак.лаборатория, из большинства частных везут в нее. Поэтому принимают они не каждый день и не весь день. У нас с пн по чт до 8:30 утра только. И надо вот прям свежую-свежую, еще теплую. Если холодно на улице - под куртку, в тепло. И максимум час с момента выписа до лаборатории. :)

Бак посев мазка - примерно то же самое. Только исследуют другие выделения. :) Тоже надо уточнять, когда и во сколько принимают. Потому что аналогично многие везут, не у себя делают. И так же показывает, что за бактерия и чем ее замочить.

Эти анализы раза в 4 дороже ОАМ и МСЧ. И делаются дней 10.

Если первый раз все было чисто и дальше в обычных анализах никакого криминала в виде бактериурии не наблюдается, то в общем-то больше можно ихтбольше и не сдавать.

Просто эти бактерии могут жить в нас десятками лет и особо не мешать, но в беременность их лучше выявить и пролечить. Поэтому сдают все. И многие находят что-то интересное и неожиданное.

да уж...целая наука...и похоже моя гиня не в курсе науки. куда теперь бежать?я в питере. подумаю...

Aneva,  меня бы тоже такое соседство напрягало... И не назначают тебе ничего посущественее гексикона?

у меня 1 - ЗБ на 8 неделе. никто не разбирался. бывает сказали это в 2009. потом дочка в 2010 - без проблем

Melli,  странная врач... Ты же не сама себе швы накладывалась, раз тебе это сделали - значит были показания.

А то, что на одну и ту же проблемы взглядов масса - это мы уже итак знаем

Melli, странная врач... Ты же не сама себе швы накладывалась, раз тебе это сделали - значит были показания.

А то, что на одну и ту же проблемы взглядов масса - это мы уже итак знаем

ну по ее мнению можно было и не шить. хорошо хоть больничный продлили (правда просидела полулежа на стуле в коридоре 1.5 часа т.к. талонов не было)

Брунгильда83,  я на доплер и УЗИ сама пошла в 24-25 недель, мне в ЖК не назначали. Оттуда сразу на скорой в стационар...

slonikk,  блин, под местной мне было бы капец как страшно...

доплер если не ошибаюсь измеряет кровоток в матке и наверно в пуповине

Соседка+,  ну со швами тебя... Раз боль начала стихать, то скоро совсем должно все успокоиться. У меня тоже ужас как болело... Как говорят, что там нет нервных окончаний???

ну по ее мнению можно было и не шить. хорошо хоть больничный продлили (правда просидела полулежа на стуле в коридоре 1.5 часа т.к. талонов не было)

Мде....

Я сама вчера час перед кабинетом просидела и час в кабинете. При этом все вопросы остались без ответа. Приехала злая и снова с болящим животом.

Сегодня ездила к своей платной гине. В чем то стало спокойнее, но и вопросов добавилось.

Соседка+, так ты все же на Опарина зашилась?

Соседка+,  ну со швами тебя... Раз боль начала стихать, то скоро совсем должно все успокоиться. У меня тоже ужас как болело... Как говорят, что там нет нервных окончаний???

Мде....

Я сама вчера час перед кабинетом просидела и час в кабинете. При этом все вопросы остались без ответа. Приехала злая и снова с болящим животом.

Сегодня ездила к своей платной гине. В чем то стало спокойнее, но и вопросов добавилось.

Я в жк вопросы и не задавала,толку. Черех 2 недели на платный прием иду

Слоник, нет, у себя в городе делала. До Москвы могла и не доехать, на кресле когда смотрели, там все видно насквозь. По узи шейка 18 была. Вот уже с 15 недель у меня эта история продолжается, пока не достанешь их, ничего критичного не видят(((

У нас с тобой перенос в один день был я помню, и скитаемся по больничкам тоже параллельно)))

Соседка+,  хорошо что зашили, у меня в этот раз отходят после шва сложный был, долго болел и живот и спина (сутки совсем сложно было), а девочку со мной вместе шили только пару часов поболело. Тройка купить должны уколов попроси если не кололи и отдыхай, завтра легче станет

Девочки кто сдавал на сможем сроке общий анализ крови? У меня соэ 30 и лейкоциты 11, думаю может ли это от швов зависеть?

Ещё вопрос, девочки. Я утрожестан ставлю 800, так сейчас мне ещё гексикон по 2 свечи назначили, вроде как в промежутке. Так там и не получается промежутков))) кто как ставил?

• Нравится 1

это нормальное соэ, у меня также было. в Б повышается

• Нравится 1

Соседка+, прикол!Ну дай Бог родим доношенных в один день)))

У меня соэ 30 и лейкоциты 11, думаю может ли это от швов зависеть?

У тебя прекрасная беременная соэ. :) Не волнуйся. А лейкоциты в норме до 9, так что повышены не критично.

У меня была соэ 31 и лейкоциты 9,8 - сказали, все в норме, хороший анализ.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...