Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Naty82,  а у меня потом денег не будет))) Ла и в прошлые б все готово было уже в 32 недели, потому что потом очень тяжело передвигаться.

А в этот раз только на выписку все купила, остальное обещали отдать, вот дождусь, а там по мере не обходимостм буду докупать. К сожалению декретные будут маленькие и долг надо отдать, даже коляску придётся покупать уже после родов на единовременное пособие. Для меня покупки для ляльки это своего рода лечение от тонуса)))))

У меня другой загон, а вдруг там мальчик))) тараканы блин. Хотя в 16, 18 сказали девочка, в 20 на скрининге "скорее всего девочка" напряг такой ответ)))) Так что в следующий раз пойду шейку мерить попрошу чтоб посмотрели пол обязательно)))) ох и чукча я))))

Нам проще, коляска, кроватка, стульчик для кормления есть. Только аптечку собрать, пакеты в роддом и одежду купить. Поэтому я и спокойна. Но тоже бы с удовольствием купила бы что-нибудь.

девочки, поправьте меня но мне казалось больничные сразу за 140 дней платят в 30 недель. или нет?

я еще вопрос с выплатами не изучала

по поводу колясок: посмотрите б/у, есть очень даже приличные модели и денежек сэкономите

Да, сразу за 140 дней. А потом если роды сложные, в роддоме дают больничный на 2 недели еще. Его уже потом, как отдаш

• Нравится 1

Нам проще, коляска, кроватка, стульчик для кормления есть. Только аптечку собрать, пакеты в роддом и одежду купить. Поэтому я и спокойна. Но тоже бы с удовольствием купила бы что-нибудь.

нам только коляску и матрасик с бортами и немного одежды с пакетам в роддом.

некоторые брезгуют брать у кого-то, а я прямо с радостью беру у родственников и знакомых :) неплохая экономия денег, а детки из вещей очень быстро вырастут

• Нравится 1

Добрый день, девочки. С недельками.

Спасибо! И тебя с недельками!

Кроха-мама с недельками!

ღHappy2016ღ, хорошенькие наборчики !

Мы пока не покупаем и денег нет , да и че то я пока боюсь, хочу недель 30-32 дождаться.

Ну и по росту тоже, если подтвердят что высокий, то размер 50 брать не буду.

А то у меня девочки ведь крошки родились , мы и 47 размер носили пару неделек.

Коляска от Есеньки осталась, хоть это хорошо.

А то щас цены такие на коляску, ужас...

Да, сразу за 140 дней. А потом если роды сложные, в роддоме дают больничный на 2 недели еще. Его уже потом, как отдаш

получается в 30 недель начисляют (ура). значит не останемся без денежек

ღHappy2016ღ,  какая прелесть. Я прям умиляюсь с детских вещичек.

Девочки, у кого недельки поздравляю!

Я вот вчера примерно список хотела составить того что надо и голова кругом. Коляски, кроватки, стульчики, вещички все такое клевое и дорогое. За вещичками на распродажах пойду.

Мне в этот раз повезло, сестра даст хорошую кроватку с матрасом, туда останется купить только постельное и бортики, автолюльку дадут на прокат и ванночку подарят. В прошлые разы все с нуля покупала.

Декретные сразу за 140, у меня будут браться 2010-2011 года, а там заработки меньше чем в 2015, а он был не полный всего 7 месяцев отработала после декретного отпуска. Хотя в инете читала, что эти дни выкидываются из расчета, тогда бы был неплохой средний, но я что-то сомневаюсь.

Коляска мне Лонекс нравится бу от 10 до 15 тыс, а новая 23, дорого конечно

ღHappy2016ღ, хорошенькие наборчики !

Мы пока не покупаем и денег нет , да и че то я пока боюсь, хочу недель 30-32 дождаться.

Ну и по росту тоже, если подтвердят что высокий, то размер 50 брать не буду.

А то у меня девочки ведь крошки родились , мы и 47 размер носили пару неделек.

Коляска от Есеньки осталась, хоть это хорошо.

А то щас цены такие на коляску, ужас...

а чего боишься? Чему быть того не миновать, в е возможное ты делаешь, но это конечно выбор каждого, я и с Алиной рана начала покупать по-тихоньку, но страх у меня будет всегда пора не будет 36-37, а там начнутся страхи по поводу КС.

Я все не могу определиться с выбором наркоза, может кто посоветует. В первый раз была спинальная, было жутко страшно на столе, вкололи мне успокоительное, потом отходняк трясло и голова болела, зато живот не чувствовала, а во второй был общий, отошла нормально, только ужасно болел живот, я кричала час пока не обкололи уколами всякими(

Короче не знаю, потому что общий уже боюсь, их у меня было не мало за всю жизнь, начиная с детства. А от спиналки потом может спина долго болеть.

я всегда думала что я жена декабриста,всегда думала и в огонь и в воду за ним

А я, блин, якорь! ))) Для меня переезд - это что-то невероятное. Где родилась, там всю жизнь и живу. Тут родители, тут все налажено, тут квартира, дача. Тут уже все связи, работа. Что нужно - все можно найти, знаешь к кому обратиться, кого попросить, кого поднапрячь.

Муж - нефтяник. Т.е. насильно не переводят, только деньгами стимулируют) Москва, Питер - там совсем другой оклад за меньшую работу. Предлагали неоднократно. Про север я вообще молчу. Пара лет и квартира хорошая в кармане.

Но я - якорь) Никуда не пускаю) То дай аспирантуру закончить, то дай на работе укрепиться, то пора ребенка заводить, то я с ребенком маленьким никуда не поеду от устроенного быта, то дай мне после декрета поработать, то за вторым пора))) Вот так пока и отмазывалась)

Ну теперь-то уж вообще вряд ли сорвемся. Родителям далеко за 60, дача построена - это вообще наш фетиш, как там хорошо. Второй ребенок на подходе.. Так просто не уедешь, как после универа. Хочется просто вот так и жить.

Быть женой военного - я себе не представляю, не уверена, что смогла бы. Вы - героини, кто добровольно на это пошел)

• Нравится 1

Я коляску своей мечты за отличную цену б/у нашла на авито и попросила мужа с мамой поехать в соседний город купить, это было в 22 нед. Вещи сестра отдала, заказывать с инета стала с недель 28. Все остальное тоже купили через инет и мужа кроме кроватки и набора в роддом. Выпишусь и съездим.

• Нравится 1

А я - хомяк) У меня от старшего все осталось. Кроватка, кресло, ванночка, всякие коврики-шезлонги. Коляска от племяша. Куча вещей от обоих..

Так что у меня ощущение, что я тратиться вообще не планирую) Так, только ради мимимишности маленечко)

• Нравится 3

А я, блин, якорь! ))) Для меня переезд - это что-то невероятное. Где родилась, там всю жизнь и живу. Тут родители, тут все налажено, тут квартира, дача. Тут уже все связи, работа. Что нужно - все можно найти, знаешь к кому обратиться, кого попросить, кого поднапрячь.

Муж - нефтяник. Т.е. насильно не переводят, только деньгами стимулируют) Москва, Питер - там совсем другой оклад за меньшую работу. Предлагали неоднократно. Про север я вообще молчу. Пара лет и квартира хорошая в кармане.

Но я - якорь) Никуда не пускаю) То дай аспирантуру закончить, то дай на работе укрепиться, то пора ребенка заводить, то я с ребенком маленьким никуда не поеду от устроенного быта, то дай мне после декрета поработать, то за вторым пора))) Вот так пока и отмазывалась)

Ну теперь-то уж вообще вряд ли сорвемся. Родителям далеко за 60, дача построена - это вообще наш фетиш, как там хорошо. Второй ребенок на подходе.. Так просто не уедешь, как после универа. Хочется просто вот так и жить.

Быть женой военного - я себе не представляю, не уверена, что смогла бы. Вы - героини, кто добровольно на это пошел)

женами военных не становятся. Ими рождаются :-)

Гинепрал 20 таблеток 170 руб плюс скидка по карте

нам только коляску и матрасик с бортами и немного одежды с пакетам в роддом.

некоторые брезгуют брать у кого-то, а я прямо с радостью беру у родственников и знакомых :) неплохая экономия денег, а детки из вещей очень быстро вырастут

Блин, мне если отдают на старшую, я беру. А вот младшей никто не предлагает. И на сына тоже некому отдать. Я бы с радостью взяла. Мне с младшей проще, от старшей много всего и мы очень сэкономили на одежде.

получается в 30 недель начисляют (ура). значит не останемся без денежек

там в течении 10 дней вроде должны начислить, а выплатить в первый зарплатный день. Но могут и раньше.

Гинепрал 20 таблеток 170 руб плюс скидка по карте

Только вот как забрать?

Блин, мне если отдают на старшую, я беру. А вот младшей никто не предлагает. И на сына тоже некому отдать. Я бы с радостью взяла. Мне с младшей проще, от старшей много всего и мы очень сэкономили на одежде.

там в течении 10 дней вроде должны начислить, а выплатить в первый зарплатный день. Но могут и раньше.

Только вот как забрать?

У меня муж работает в городе. Мечникова 40. Пискаревка.

Пишите. Я готова купить столько сколько нужно.

Спасибо! И тебя с недельками!

Кроха-мама с недельками!

Девочки, и вас с недельками!

Ооооох, опять приходила врач и уговаривала меня, что у меня отличная шейка и надо мне ходить, лежать вредно и бла бла... Иди говорит за кофе сходи в буфет.... Нет, я пока не могу на это решиться))) я их послушала, но буду пока только есть сидя и гулять до туалета.

Задала вопрос: в каком случае давление на шейку меньше сидя или стоя, врач сказала сидя меньше.

У меня муж работает в городе. Мечникова 40. Пискаревка.

Пишите. Я готова купить столько сколько нужно.

Хорошо. Я еще попробую в понедельник в одной аптеке купить, если вдруг не получится, то в личку напишу.

Да уж, с гинипралом засада вышла. Такой важный препарат и такой дефицит

Ооооох, опять приходила врач и уговаривала меня, что у меня отличная шейка и надо мне ходить, лежать вредно и бла бла... Иди говорит за кофе сходи в буфет.... Нет, я пока не могу на это решиться))) я их послушала, но буду пока только есть сидя и гулять до туалета.

Задала вопрос: в каком случае давление на шейку меньше сидя или стоя, врач сказала сидя меньше.

Интересно....А тут все наоборот сидеть боятся. Вот пойми их, врачей этих.

в каком случае давление на шейку меньше сидя или стоя, врач сказала сидя меньше.

С точки зрения законов физики и гравитации - абсолютно одинаково. Но человек - штука такая, ей законы природы иногда побоку) Поэтому большинство врачей и пациентов считает, что стоя меньше.

Смотри по себе, что тебе легче, что тяжелее.

Я сейчас встаю в туалет и душ, со вчерашнего дня сидя ем. Пока на большее не решусь, в воскресенье или понедельник может до столовой прогуляюсь... На контроль в среду теперь.

Ну вот так потихоньку:) туалет и душ уже много! Глядишь к понедельнику-вторнику осмелеешь для похода в столовку.

kroxa-mama,  ух, какая у тебя красивая неделька!!! Поздравляю!!!!

Девочки, вы не представляете сколько у меня уже шмотья!!! Мне подруга из Америки ещё 2 покета отдала и я на зимней распродаже закупилась... Ещё купила 2 коляски, автокресло, баунсер, всякую мелочевку... Ещё не хватает слингов: знаю точно какие хочу, но они редкие, ищу пока, если не успею к рождению - куплю трикотажный на первые месяцы. Ещё думала беби кокон купить, о них такие отзывы хорошие, но больничный инет не позволяет искать нормально. И еще стооооолько всего надо: ковша летняя для коляски, наматраснички с коляску, летняя вкладка для автокресла, зонтик в коляску, соски всякие, бутылочки... Надеюсь скоро я перекочую домой на диван и тогда дозакажу все, а то кое-что надо шить, не знаю, сколько времени это занимает... Если найду на телефоне, выставлю что накупила, может кому интересно!

ღHappy2016ღ,  с первыми покупками!!! Красота:)

Ну вот так потихоньку:) туалет и душ уже много! Глядишь к понедельнику-вторнику осмелеешь для похода в столовку.

Мне кажется иногда, что я и после родов уже никогда не осмелюсь ходить))))

• Нравится 1

LittleOne,  вы потихоньку: бандажик одели, встали и поплыли спокойным шагом по чуть-чуть по коридорам, т.с. мелкими перебежками. Просто мышцы быстро привыкают к отсутствию движения и атрофируются (глазом не успеваешь моргнуть). Я после предыдущих родов три дня пролежала в реанимации, не вставая (катетеры, мониторы), так ножки в палочки превратились, мышцы стали обвисать. Так это внешне проявляется, внутри-то тоже самое!

• Нравится 1

Да уж, с гинипралом засада вышла. Такой важный препарат и такой дефицит

Интересно....А тут все наоборот сидеть боятся. Вот пойми их, врачей этих.

С гинипралом и я вот столкнулась, что сложно найти... Как-то неожиданно, муж покупал-покупал, а потом ррраз и говорит нету нигде. Нашёл в маленькой аптеке последнюю упаковку.

А насчёт сидеть-стоять, мне только одна врач сказала не сидеть, все остальные: "ведите обычный образ жизни"... А мне тяжело долго стоять или ходить, даже в бандаже.

Изменено пользователем MalinaV

Naty82, у меня муж прапорщик,до пенсии лет 7, льготными около 5. Он уже служил контракт в Абхазии до меня,надеюсь больше не пошлют его никуда)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...