Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

innaleva, поздравляю!!!молодец что до 35 недель доходила,не всем же рожать в 38-40.

innaleva,  поздравляю! Здоровья вам с малышом. Не вини себя, что так получилось. Значит так нужно было.

NаFаня,  держись!!! Пусть само все выйдет. Девочки правильно тебе пишут, ребёнка прикладывать почаще... И на животе лежать, если можно.

innaleva,  не вини себя... Мы не боги, это не было в твоей власти. Главное, что с ребёнком порядок! Думай о нем, ты ему нужна!!!

MashaVT,  а у тебя были планы на ЕР, а теперь про ПКС говорят?

Я пока не знаю как настроиться, но наверное, если думать о том, что в данной конкретной ситуации так возможно, лучше для ребёнка, то будет легче?

innaleva, поздравляю)) все в руках Божьх, он появился в самое нужное время, только подумай, сколько девочек мечтает доносить до такого срока)

innaleva, поздравляю)) все в руках Божьх, он появился в самое нужное время, только подумай, сколько девочек мечтает доносить до такого срока)

Поддерживаю! Хороший вес! Поздравляю!

Девочки, кто-нибудь делит таблетку нифедипин!)) она такая крошечная)).

Aneva, нефидипин не делят, просто покупают сразу в нужной дозировке.

Девочки, кто-нибудь делит таблетку нифедипин!)) она такая крошечная)).

Любые таблетки при делении лучше толочь, а делить уже порошок. Это и проще, и точно действующее вещество будет распределено равномерно.

Девочки, а кто с пессарием вы тоже не сидите?)))

Чаще стараюсь лежать, но между сидеть и стоять - сижу. Но у меня никакого дискомфорта от сидения нет, даже наоборот иногда живот прям просит такое положение принять)

Девочки, я наверно не дождусь когда все закончится. Сегодня на узи гоняли из всех кесаренных у одной меня сгустки не выходят, хотя закалывают сокращающимися и антибиотиками, в понедельник, если не выйдут то в среду чистка это мандец какой то

Блин, надо чтоб молоко быстрее пришло, кормление стимулирует сокращения матки. Но ты не переживай, до среды ещё далеко, всё у тебя само выйдет

Анютинка, я тоже сидела только в туалете и все,а когда в рд попала с давлением (отпустили домой 35 недель было),так на меня там тоже как на дуру смотрели,когда сказала что при шваз нельзя стдеть. Мнк ответили что это полный брел,но я все равно стояла)))

Вот и у меня также ))) ну их всех нафиг. Они просто не знают какой ценой нам достаются дети, а что сидеть нельзя это лишь малая часть неудобств

innaleva,  а как малыш? Сколько по апгар? Ты молодчина!и срок, и вес- все в рамках допустимого!

У тебя ведь были какие-то неопределенности по срокам, может уже и 38 почти?

по срокам в ту пятницу было 37-38 и 3100 гр вес,апгар узнаю из выписки,так они не говорят,Типо смотреть не охото

Я когда к профессору ездила на консультацию сначала в коридоре у кабинета стояла а потом в кабинете. Причем муж и профессор сидели. Профессор уговаривал меня сесть,на что я ему сказала а вы вообще в курсе что сидеть нельзя? Он мне-то будете спорить с доктором? Я ему - вы будете спорить с беременной женщиной? Вот так я и простояла весь прием задавая вопросы. А муж потом скащал что я доминировала))))

• Нравится 3

И муж мой и я родились тоже раньше срока,я на 34 недели,но три кг,а муж 1900 гр,видно,от генетики не спрячешься

innaleva,  Слава Богу что все уже позади! И швы эти и лежания! Теперь только наслаждаться материнство и лелеять свое сокровище!

Девочки, всем привет.

Хочу спросить совета: у кого пессарий и кто ставит утрик, насколько глубоко вы его вводите? Мне врач объясняла, что надо по задней стенке. Я так и делаю, и чувствую, что могу достаточно глубоко так ввести, но страшно. :confusion:

Получается я ввожу на фалангу пальца, иногда чуть больше. Это не мало? Он так усвоится?

Получается я ввожу на фалангу пальца, иногда чуть больше. Это не мало? Он так усвоится?

А куда ему там деваться? :) Так же впитается в слизистую, как и в любом другом месте, и будет работать. Не надо далеко пихать, а то потом за пессарием оболочки скопятся - тоже хорошего мало. Главное, чтоб не вытекал. А уж +-10 см никакой роли не сыграют, слизистая - она везде слизистая.

А уж +-10 см никакой роли не сыграют,

Неее, настолько глубоко я б не ввела и без пессария :D :D

Спасибо большое. Поняла. А то что-то переживаю всё. Это пока для меня новая штука, привыкаю к ней.

Доброго дня ! У меня при ручном осмотре короткая и мягкая шейка. В пн мне будут накладывать шов, страшновато. Столько много Вас тут сос швами, надеюсь что у нас все будет хорошо :class: Почитала тут вас, смотрю многие перед швами санацию делали, а мне что то врач ничего не назначил :girl_in_dreams: , только утрожестан в пн утром не ставить ( а вообще не опасно так что я одну дозу пропускаю-не будет подобия резкой отмены?)

А вообще я с этой шейкой ничего не понимаю. При ручном осмотре короткая (10-15мм), а в пт был первый скрининг, там по животу смотрели, вагинальным датчиком смотреть отказались, дак там 41 мм. Вот как так? Но не смотря на УЗИ шить все равно будут, тк в прошлую беременность был В на 18 неделе, а за 4 дня до него шейка, так же по животу, 40 мм.

Лимоночка, я только 10 встречала,хм, нефидипин противопоказан при беременности Оо

Девочки, а кто с пессарием вы тоже не сидите?)))

Я больше лежу, но если надо сижу - полулёжа.

Девочки, я наверно не дождусь когда все закончится. Сегодня на узи гоняли из всех кесаренных у одной меня сгустки не выходят, хотя закалывают сокращающимися и антибиотиками, в понедельник, если не выйдут то в среду чистка это мандец какой то

Держись!!! Если надо, то надо.

Девочки, всем привет.

Хочу спросить совета: у кого пессарий и кто ставит утрик, насколько глубоко вы его вводите? Мне врач объясняла, что надо по задней стенке. Я так и делаю, и чувствую, что могу достаточно глубоко так ввести, но страшно. :confusion:

Ввожу до пессария, все что нужно усвоится. Гексикон за кольцо ставлю

Aneva, столько лекарств противопоказано при Б. А без некоторых просто не выносить, те же нмг уколы типа фракса или клексана.

Ввожу до пессария, все что нужно усвоится. Гексикон за кольцо ставлю

А санацию всё-таки назначают? Мне врач сказала, ничего не надо, только если мазки будут плохими. Может всё-таки как-то санировать периодически?

vi0letta, если утрик нельзя ставить в день зашивания, то его значит надо пить.

только утрожестан в пн утром не ставить ( а вообще не опасно так что я одну дозу пропускаю-не будет подобия резкой отмены?)

Если боишься, тебе ничего не мешает его съесть разочек. Его ж так тоже можно. А дальше будешь опять вставлять.

Санацию перед делают, если чего-нибудь нашли. Или тебе мазок тоже не брали? Если в анализах все чисто, то и без санации многие ставят.

Почитала тут вас, смотрю многие перед швами санацию делали, а мне что то врач ничего не назначил :girl_in_dreams: , только утрожестан в пн утром не ставить ( а вообще не опасно так что я одну дозу пропускаю-не будет подобия резкой отмены?)

Мне тоже санацию не делали ни до, ни после ...

А про утрик сказал, в утро наложения швов один раз выпить его, с обеда уже продолжить вставлять

А санацию всё-таки назначают? Мне врач сказала, ничего не надо, только если мазки будут плохими. Может всё-таки как-то санировать периодически?

Как и на многие другие вопросы, на этот у каждого врача свое мнение. Доверять ли ей или другому врачу - решать только тебе. :)

Мне врач сказала, что арабин регулярно предоставляет исследования, что их пессарии не влияют на флору и санации не требуют. И ее опыт говорит ровно об этом же. Поэтому надо вообще просто жить и все. )

Я так не могу, я раз в 2-3 недели сдаю мазок. Но пока в нем чисто - делать ничего не буду. Лишние средства тоже пользы не принесут. Я думаю, что любое обеззараживание убивает и полезную флору заодно. Поэтому на всякий случай пихать туда ничего не хочу. Но и на самотек отпускать страшно мне. Поэтому контролирую, а в промежутках между лабораторным контролем "голова в трусах")) Слежу бдительно, что там за выделения, нет ли перемен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...