Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Aneva,  спасибо, посмотрела. Получается, глицериновое туалетное оно?

Aneva,  спасибо! Ты права. И батюшка прав. Я действительно очень маловерна. Я во всем полагаюсь только на себя. Если что-то идет не так как я предполагала, то у меня паника, разочарование, ропот на Бога в первую очередь. Так нельзя. Это неправильно. С такой установкой я не могу радоваться каждому новому дню жизни, а если даже и рада, то больше своим (!) успехам, вот какая я молодец, вылежала уже столько то недель, вовремя решила шейку посмотреть и т.п.Да не я молодец, а Господь все держит в Своих руках и даже новые испытания под Его контролем. Ну что я могу сделать например со своей плацентой? Да ничего. Есть два пути - довериться Богу и ждать или паниковать как я это и делаю. И кому от этого лучше? Моему ребенку в животике? Не думаю. Вообще я эгоистка. О себе и думаю. Знаете, даже когда представляю что дочке потребуется полежать в кювезе для тепла, я думаю в этот момент только о себе, какая я несчастная буду приходить и смотреть на нее, как я буду страдать, как я не смогу сразу ее кормить грудью, а то что дочка будет в этот момент чувствовать как-то на втором плане...Вот честно вам признаюсь. Девочки, проблема во мне. Спасибо, что даете мне это понять.

• Нравится 2

kroxa-mama, да, мыло глицериновое туалетное .

Рени, и я маловерная,потому что привыкла на свои силы рассчитывать. Но вере твердой и безоговорочной тоже нужно учиться, ведь ей только святые отличаются, а мы шажками маленькими идем, и вот в том числе через наших деток и обстоятельства))

• Нравится 1

ТанИюль,  слава Богу сам цел! Железку починить можно.

Девочки, я страховщица. За рулем с 2005. У меня было 1 дтп- я ободрала свою машину...Об машину мужа. Была на него сердито. Выезжала с парковки и обожала свое крыло об его

Изменено пользователем Брунгильда83

А мы второго ребенка не планировали, с таким трудом после первого ребенка выбивала своем место на работе и вот уже должна была выйти, как 1 января узнала что беременна.. почему то решила ребеночка не оставлять, ну никак не время было, муж как белка в колесе на трех работах чтобы нас содержать, огромный кредит на дом.. я понимала как ему тяжело и надолго его не хватит, хотела очень работать. Муж меня отговаривал, говорил что не мы должны решать какому ребенку жить и чем этот ребенок хуже сына нашего чтобы лишать его этой возможности. Потом пошли на узи, нам говорят, вы после эко? Мы ничего не поймем! Оказалось обе трубы не проходимы, в них стоит жидкость и моя беременность не меньше чем чудо! Тут и у меня сомнений не осталось, как бы тяжело не было, мы справимся.. и вот теперь, я часто думаю что моя жуткая ицн это мне наказание за то, что я тогда допустила эти ужасные мысли.. или урок, чтобы я поняла на сколько мне дорог этот ребенок.. не знаю, но эти мысли часто крутятся, что все это не просто так.. Что-то я разоткровенничалась, простите, но даже легче стало)

Изменено пользователем Nastia107
  • Нравится 5

Девочки, 20 минут до молитвы! Скиньте плиз полный список и саму молитву!!! А то у меня уже все затерялось в беседе...

LittleOne, сейчас.

Вот я вроде нашла, проверьте!

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, спаси, сохрани и помилуй непраздную

Мариамну

Алису

Татьяну

Татьяну

Елену

Елену

Елену

Елену

Наталью

Анастасию

Евгению

Екатерину

Наталью

Наталью

Александру

Ирину

Ирину

Анну

Дарью

Христину

Ксению

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, спаси, сохрани и помилуй непраздных...

Мариамну

Алису

Татьяну

Татьяну

Елену

Елену

Елену

Елену

Наталью

Анастасию

Евгению

Екатерину

Наталью

Наталью

Александру

Ирину

Ирину

Анну

Дарью

Христину

Ксению

С их чадами

LittleOne, молодец))

Nastia107, слава Богу, что так повернулось и удалось избежать такого греха, твой муж правильно все оценил и сказал, ведь ответ перед Богом держат и отец и мать за ребёнка)). Вы молодцы и все у вас будет хорошо, потому что испытание пройдено с честью)).

• Нравится 3

Рени,  дорогая, я очень рада, что смогла тебе помочь, на мысль натолкнула) просто я попала себя узнала, у меня тоже была зб, тоже много всяких проблем было и я много купалась в своих страданиях, сама этого не замечая... Вера в Бога многое даёт, но я сейчас больше говорю даже о позитивной психологии как таковой! Надо проанализировать свои мысли, свои чувства, визуализировать свои желания, правильно мечтать, стараться не циклиться на том, чего хочешь... кажется, ерунда какая-то, но меняешь свой образ мышления и меняется жизнь! Я на себе все это испытала! Почитай Ларису Суркову в Инстаграмм или на её сайте много статей, у неё есть книга про беременность, только вышла, я ещё не читаоа, думаю будет полезно тоже, электронная версия копейки стоит. Она пишет очень просто и по сути.

ТанИюль, ну вообще они к нам из Германии приехали, думаю качественные. Спасибо. И наверное двойное полоскание ставить?

Девочки, а когда читаешь молитву, свое имя надо говорить?

Nastia107,  мы тоже третьего не планировали и первые часы оба думали об...даже писать не могу это слово. Но меня остановило во время! И с мужем поговорив решили раз Бог дал несмотря не на что значит так и должно быть! Причём я сама могла бы и не родится, мама рассказывала, что в 11 нед передумала, хотя уже пошла на операцию. Я не хочу делать такой выбор для своего ребенка если суждено он родится!!! А я для этого все сделаю.

А сейчас я так жду свою доченьку, так переживаю за неё, хотя сложно пока представить как это у меня да трое детей))))))

Изменено пользователем ღHappy2016ღ

Nastia107, Боже мой, ты прям с нас написала историю свою. Я тоже после долгих попыток забеременеть первым ребёнком (7лет) и не думала чтоимогу так забеременеть,а тут с первого па и беременна,напугалась,хотела тоже аборт сделать,но муж отговорил,я всю беременность не дорожила ею, так не любила как первую беременность. И вот тоже на пике преждевременных Господь приводит меня в больницу. Теперь понимаю как я люблю и жду августа.. Молюсь каждый день иипрошу прощения у Бога за те мои грешные мысли.

MalinaV, он только врач диагност, по гинекологии я незнаю как он

Рени, аж бесит эта тяга к чистоплюйству)))

Nastia107,  а ты не думала о том, то ты сама себя винила в душе и ждала, когда тебе придёт наказание за " неправильные" мысли? Твой мозг искал выход и в конце концов нашёл. Я не очень верю в то, что Бог наказывает... Мы сами себя наказываем часто, к сожалению...

Nastia107,  а ты не думала о том, то ты сама себя винила в душе и ждала, когда тебе придёт наказание за " неправильные" мысли? Твой мозг искал выход и в конце концов нашёл. Я не очень верю в то, что Бог наказывает... Мы сами себя наказываем часто, к сожалению...

вообще до болезни не думала об этом, жила и наслаждалась беременностью, было все так хорошо, чувствовала себя отлично, даже никак не ожидала такого.. я не сильно набожна, но верю что когда люди совершают ужасные поступки, то жизнь наказывает

Мы тоже не планировали вторую дочь, было много планов, университет итд итп, мыслей об аборте не было, но все равно было смятение... Как справиться, как моя жизнь изменится... Не было такой безудержной радости, как с первый раз, было много волнений и беспокойств... Я старалась, чтобы беременность не нарушила мои планы, училась много, ходила со старшей на кружки, в свободное время всякие музеи, парки, зоопарки... Даже если устану, все равно бандаж одеваю и тащусь. И просто в один день мне видимо было сказано "стоп!". Я ицн не воспринимаю как накашание, совсем нет! Наоборот, как возможность остановиться и подумать, сконцентрироваться на малышке в животе, ведь ей в суете так мало внимания доставалось... И очередной урок мне, что силы мои не безграничны, надо себя любить и беречь! Надеюсь, на этот раз у меня отложится это в голове)

вообще до болезни не думала об этом, жила и наслаждалась беременностью, было все так хорошо, чувствовала себя отлично, даже никак не ожидала такого.. я не сильно набожна, но верю что когда люди совершают ужасные поступки, то жизнь наказывает

Просто если так рассуждать, то всякие там алкоголики и бомжи, которые при беременности пьют, курят и дерутся, аборты делают по 100 штук - какое наказание должно их ждать?

У меня двоюродная сестра без зазрения совести сделала 5 абортов, ещё и рассказывала, что все думала оставить, но её токсикоз напрягал, а с последним сыном его не было и его решила оставить... И что, в 40 лет отлетала всю Б, легко родила и ещё думает не родить бы ещё в 43...

• Нравится 1

Девочки, а я впервые за 2 недели сплю без капельниц!!!! С катетером в руке,с аппаратом под боком,но без проводов,без препаратов. Это так чудесно.

Девочки, ну вот ирония:) Каменел часто живот сейчас вечером, до этого уже 2 табл нифедипина пила, думаю попрошу акушерку гинепрал покапать раз уж лежу в больничке. А она говорит надо дождаться дежурного врача с родов и он назначит капельницу (первый раз с таким сталкиваюсь, обычно всегда просила и ставили без проблем). И тут вот лежу жду врача уже ок 40 минут и живот спокоен совершенно!

Простите, девочки, за мои 5 копеек и слова о Боге, это все очень личное, я и так много наговорила, но я из проповедей богословов и чудесных батюшек только скажу, не от себя, вам в успокоение и в упреждение тем, кто как я после потерь мог отчаяться и обидеться на Бога. Нет, Бог не наказывает, Он не палач, Он любящий отец и врач, который посылает нам хорошее и плохое в исцеление наше души, не причинив ни капли сверх того, что требуется для выздоровления.поэтому святые просят славить Бога за все. Простите, если что не так).

• Нравится 5

Рени, у нас здесь так же,пока не будет команды от врача,никто ничего делать не станет....

LittleOne,  да скорее всего ты права. Я действительно не верю, что у меня может быть все в порядке в плане беременности. Когда читаю статистику тех же преждевременных родов и вижу например 2% плохих исходов на таком сроке как у меня, то мне кажется что именно я в эти проценты попаду. Это конечно ужасно. Наверное веру в мое репродуктивное здоровье подорвала замершая бер, я тогда не думала, что мой организм не сможет выносить малыша с первого цикла зачатого, потом и начались проблемы больше психологического характера, накручивания, неверия в то, что я могу спокойно заб, выносить и родить здорового малыша и не одного. Вот такая я дунька. Может с самооценкой проблемы? А еще конечно маловерие. В Бога верю, часто причащаюсь, а вот по правде говоря мало Ему доверяю получается.

Я думаю, что все эти ЗБ или выкидыши очень психологически подрывают женщину. С этим, конечно, нужно бороться. Но мне кажется, это один самых сильных подсознательных страхов женщины - невозможность в репродуктивном возрасте стать матерью, даже если у неё уже есть ребёнок. Отсюда и паника по любому поводу, и неверие никому. У меня у самой то же самое. У меня было 2 ЗБ и одна шеечная. Я, конечно, головой все понимаю, что сама виновата: дочке уже 11 лет, а я только 2 года назад захотела второго, а возраст-то уже... 39 лет было. Так что все эти вещи были вполне закономерны.

Вот и нервничаю по каждому поводу, из мухи слона делаю, в общем, нелегко.

• Нравится 1

LittleOne, печально все это с сестрой, я не осуждаю никого,только жалею очень женщин.

Простите, девочки, за мои 5 копеек и слова о Боге, это все очень личное, я и так много наговорила, но я из проповедей богословов и чудесных батюшек только скажу, не от себя, вам в успокоение и в упреждение тем, кто как я после потерь мог отчаяться и обидеться на Бога. Нет, Бог не наказывает, Он не палач, Он любящий отец и врач, который посылает нам хорошее и плохое в исцеление наше души, не причинив ни капли сверх того, что требуется для выздоровления.поэтому святые просят славить Бога за все. Простите, если что не так).

Очень правильные вещи пишешь. Я это тоже осознала за последние 2 года. И как-то с некоторыми воцерковленными людьми очень сблизилась, в церковь стала ходить чаще, там спокойствие и уверенность обретаю.

Девочки, а когда читаешь молитву, свое имя надо говорить?

Natjetai, ))) это опыт святых и церкви, хочется предостеречь людей от своих ошибок и заблуждений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...