Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 3 )

Ирина

Полезные сообщения

Шов сняли, мажет сейчас чуток. Перевели в др отделение до 14-го лежать. Не знаю,что делать, может завтра отказ написать и уйти. Какой смысл тут валяться в праздники, даже врачей не поймаешь ктг расшифровать.

ГЕВ-мамочка, слушай, но ведь могло быть сейчас тоже самое с шеей, но пессария не было бы. Думай о том, что это хороший шанс ее придержать. Не сваливается он так просто!

kroxa-mama, как ощущения, больно снимать было? А как шейку прокомментировали?

Я с магния слезать не собираюсь. Ни до родов, ни после них. Мне кажется, если бы не он - я бы свихнулась уже. Столько сразу всего одномоментно. Машина разбита, со школой у ребенка подвешенное состояние, всю душу вытрясли уже, у мамы страшный диагноз, скоро операция, а возраст уже немолодой. Муж на работе с утра до ночи, включая выходные... Завтра начинается ремонт, придут люди, а тут еще конь не валялся. Сегодня узнавали про ипотеку...

А, да. Чуть не забыла. Еще ж я беременна и тоже не все идеально!

В общем, без магния мне просто не выжить - это факт) Буду следующий анализ крови сдавать, опять кальций и магний туда включу, если все в норме - не брошу.

Ты его для нервной системы?

А шейка на фоне его приема откроется?

А при ГВ его можно?

Шов сняли, мажет сейчас чуток. Перевели в др отделение до 14-го лежать. Не знаю,что делать, может завтра отказ написать и уйти. Какой смысл тут валяться в праздники, даже врачей не поймаешь ктг расшифровать.

Как больно снимать швы?

Ну может и нет смысла.. далеко от дома до рд езатьч

Больно было снимать? Шейку на кресле посмотрели, что сказали? Готова?

Девочки, а магне, по-моему, к шейке особо не относится. Для расслабления общего.. И то, тонус-то он не снимает, скорее легкая профилактика. Но я тоже пью )) И буду пить до конца наверное, может в меньшей дозировке. Ну и плюс у него ж накопительный эффект. То есть моментально он не расслабит.

GoodLuck,  шейка оч короткая 1,5 см, мягкая, почти сглажена, пропускает кончик пальца.

Девочки, снимать минутное дело, терпимо абсолютно, но оч неприятно, когда пихают не то,что зеркало. а целую лопату типа расширителя, и лязг этих металлических щипцов пугает.

Изменено пользователем kroxa-mama

ГЕВ-мамочка,  ты чего ревешь?! На ка соберись! Какие еще 32? Даже и не думай так настраиваться! Мне тоже пессарий поставили на последний сантиметр шейки, это не значит что он у тебя вывалется, он не на шайке держиться! Когда будешь вставлять свечки и немного осмелеешь поймешь, что он при большом желании никуда не денется! Он там так туго стоит и смысл его не шейку удерживать, а удерживать вес матки чтоб не давило на шейку, чтоб она отдыхала и у нее была возможность стать длиньше! Он ведь и называется пессарий акушерский РАЗГРУЖАЮЩИЙ!) Никого не слушай! Твоя цель была чтоб тебе его поставили, теперь твоя задача лежать дальше и не переживать! Все врачи говорят что это не панацея! Никто тебе не скажет что теперь все будет хорошо, они тебе не дадут гарантии. Но! Теперь у тебя однозначно больше шансов! Если уж твоя шея в 8мм так долго держится, с пессарием ей будет легче! Теперь уже врачи ничего для твоей шеи сделать не смогут, здесь дальше важны твои старания и терпение, а ты ревешь в самый ответственный момент! Понятно, тяжело, нервы, но ты такая умница и цель уже близко) может быть даже что через какое то время как у меня станет еще хуже, может не быть мгновенно хорошо, но ты все равно должна стойко лежать за детенка!) Вытри быстро слезы, попроси успокоительного, перестань себя жалеть!

• Нравится 4

Магний с шейкой - да, не связан. Он тонус снимает и нервы успокаивает.

В общем, узи не особо меня порадовало((( ИАЖ так же, 284, многоводие умеренно. Был 285, т.е. ничего не изменилось.

А шейка, вот шейка ваще караул. Всю беременность была 41-43, потом 12 мая вдруг стала 37, 31 мая стала 30-32, а сегодня 26!!!

Да, 26 для конца 35-ой недели это еще не конец света. Но блин, динамика! Тенденция! Вот что пугает! (((((

kroxa-mama, хорошая шейка, через недельку родишь))))

Таня, мне кажется нормальная длина, в 37 будет 2см, а там уже рожать можно!

• Нравится 1

Магний с шейкой - да, не связан. Он тонус снимает и нервы успокаивает.

В общем, узи не особо меня порадовало((( ИАЖ так же, 284, многоводие умеренно. Был 285, т.е. ничего не изменилось.

А шейка, вот шейка ваще караул. Всю беременность была 41-43, потом 12 мая вдруг стала 37, 31 мая стала 30-32, а сегодня 26!!!

Да, 26 для конца 35-ой недели это еще не конец света. Но блин, динамика! Тенденция! Вот что пугает! (((((

шейка потихоньку готовится, наверное, уже ведь скоро!)

Настя, мне очень помогает минералочка. Должна быть гидрокарбонатная натриевая. Как пример - Боржоми. Но я нашла нашу местную с большей концентрацией (Поляна Квасова). Вот Боржоми попускает, но не так. А эта прям чудо чудное, 2 глотка и все проходит ) Живет у меня на тумбе всегда! Думаю, у вас должны быть аналоги хорошие.

пойду напьюсь минералочки, у меня стоит для ингаляций сыну на донышке)

В общем, забросала врача вопросами. Пока план такой. На выходные рискну уеду на дачу. Если что, в той стороне роддом тоже есть, минут за 30 до него добраться реально. После выходных пойду заключать договор в частный, где рожать хочу. Они берут с 36 недель, у меня будет 35,2. Тогда же врач сказала подумаем, может стоит уколоть дипроспан (его для легких колят?? Или я путаю? Потому что гугл что-то совершенно другое про него пишет.).

И тогда же сдать оак, оам, мсч. И, возможно, пропить курс аб((( Потому что причина многоводия не ясна, а лучше все-таки с ним бороться.

Утрожестан велено пока оставлять и не уменьшать. Единственное, перед мазками двое суток его пить, а не пихать.

Возможности для выхаживания недоношенных у них очень ограничены, поэтому если что их переводят в другую больницу. (((

Эх, надо как-то еще недели 3 бы продержаться!

Ксения051183,  ещё нет ничего критического а уколы для лёгких на таком сроке с угрозой всем колят. Что тебе еще назначили?

Больше ничего пью утрожестан 600, гинипрал по 1 т. 3р.в день. Магне в6, канефрон. Благо тонуса пока нет надеюсь и не будет, бегала сегодня весь день то кровь,то ЭКГ, как дома сесть не полежать.

Nastia107, спасибо за такую поддержку. Просто показалось что шея выскочила из пессария((( лежу и больше не реву. С пессарием теперь ходить стало ещё страшнее)))

Вообще муж у меня в запарке полной. У него со вчерашнего дня отпуск!!!! А он на работе))) пишет рапорт и шеф ему говорит что ты балбес, теперь незнай на когда подпишут рапорт ему и дадут ли теперь вообще))

ТанИюль, да,дипроспан для лёгких мне кололи. Но помойму после 34 над уже не колят ни чего

Просто показалось что шея выскочила из пессария((( лежу и больше не реву. С пессарием теперь ходить стало ещё страшнее)))

По-первой нормальный страх) Еще обычно все в унитаз заглядывают после любого вопроса))) Посмотреть, нет ли его там)))

Я мнооого читала, как определить, что он упал) В общем, если он сместится - тебе будет ужасно больно, ты это не пропустишь. А если он совсем спадет, но во-первых тоже будет больно, во-вторых, он просто из тебя выпадет. Ну сама представь, ты же его видела. Как ты думаешь, можно не заметить такую дуру внутри?? Если она там не на месте, а просто засунута и при твоих движениях постоянно хаотично двигается? Однозначно нельзя.

В инете есть случаи, когда они спадают (в случае неправильно подобранного размера, например), но нет случаев, когда это происходит незаметно.

Не знаю,что делать, может завтра отказ написать и уйти. Какой смысл тут валяться в праздники, даже врачей не поймаешь ктг расшифровать.

Я за то, чтоб уйти. Ты в каком районе живешь? Просто представляя наш город, если не брать окраину типа Красной Глинки или Кошелева, то из любой точки до ближайшего роддома ехать минут 15 без пробок и не больше часа с любыми пробками. Т.е. худшее - это оказаться не в том роддоме. Но чтоб вообще не доехать - ну невероятно, мне кажется.

Я просто тут на ортопедическом матрасе с беременной подушкой и то не идеально сплю. А как представлю срок еще больше и сон на кушетке в коридоре - ну пипец же, ради чего??

• Нравится 1

Nastia107, спасибо за такую поддержку. Просто показалось что шея выскочила из пессария((( лежу и больше не реву. С пессарием теперь ходить стало ещё страшнее)))

Вообще муж у меня в запарке полной. У него со вчерашнего дня отпуск!!!! А он на работе))) пишет рапорт и шеф ему говорит что ты балбес, теперь незнай на когда подпишут рапорт ему и дадут ли теперь вообще))

раз тебе страшно ходить не ходи, я тоже первое время думала что там что то сьехало, заставляла врачей смотреть, а они крутили у виска) и еще тебе немного нотаций) я с первым ребенком когда ходила у меня были постоянные кровотечения, на раннем строке дважды врачи настаивали на выскабливании, то анализы с хгч путали, то ребенка на узи найти не могли, я отказывалась, говорила пока сама сто раз не перепроверю, не дамся) как оказывалась не зря! Потом на больших сроках все настаивали не сохранять, раз кровь идет все время, типа природа сама избавляется, что ребенок может быть не здоров и прочее. А теперь моему сыночка уже почти три года, он суперразвитый, абсолютно здоровый ребенок, и как подумаю что его могло бы не быть дурно становится! Мы должны бороться за своих деток, быть для них крепкой стеной, что бы ни случилось, они ведь беззащитны и их жизнь зависит от нас! Я держалась всю беременность, была толстокожей как слон, но в последний день меня сильно обидели, я плакала весь вечер и у меня начались ночью стремительные роды за 40 минут с кровотечением, сына еле спасли. Это я к тому, что наше нервное состояние может влиять на то, что происходит в нашем животе, это я тебя чтоб напугать, чтоб ты больше не плакала)
  • Нравится 2

ТанИюль,  а далеко дача?

Я сегодня сходила с мамой в магазин , купила себе футболку, мужа одели, потом в магазин за продуктами, окрошку делаем))) Теперь лежу и прихватывает, ещё доча сегодня малоактивна , похоже опять на попки сидит, так как ощущения внизу не очень, что ж ей не лежится то вниз головой))))))

Таня, про писсарий в тему пишешь, я тоже все время смотрю вдруг выпал)))) и после фокуса особенно, вот ржака)))))

Мне первые 2 недели было с ним очень страшно, даже были мысли , а нафига я его поставила)))) Сейчас, ттт успокоилась!

У меня начались проблемы со сном, до 2 часом не могу уснуть, потом дрыхну до 11-12, а дальше будет хуже. Прям дурные мысли в голове одни, надо пустырник купить!

У меня теперь горсть таблеток Канефрон, флебодиа, нифедипин, дюфастон, эспумизан на ночь и ещё надо пропить кальций и комплексные я забросила. Про комплексные сильно плохо что не пью? Говорят надо йод обязательно, а я что-то забила

ТанИюль, а далеко дача?

40 км от дома получается. Чуть меньше часа в среднем едем. Но говорю, там где-то в середине пути есть еще роддом) А в тот, куда я хочу и планирую, все равно меня пока не возьмут, даже если доеду. С 36 недель к ним можно. Ну может 1 день еще простят, но не 10.

ТанИюль, ну да...у меня муж в скопой помощи работает, говорит, что после полных 36 нед увозит в обычный роддом, а раньше только в областной для недоношенных.

У нас деревня 120км, далеко....ну как деревня райцентр, там больница и тп, но это не мой город конечно. Дома киснуть не хочу, прям не знаю...ладно ещё неделя есть чтобы подумать)

ТанИюль,  а далеко дача?

Я сегодня сходила с мамой в магазин , купила себе футболку, мужа одели, потом в магазин за продуктами, окрошку делаем))) Теперь лежу и прихватывает, ещё доча сегодня малоактивна , похоже опять на попки сидит, так как ощущения внизу не очень, что ж ей не лежится то вниз головой))))))

Таня, про писсарий в тему пишешь, я тоже все время смотрю вдруг выпал)))) и после фокуса особенно, вот ржака)))))

Мне первые 2 недели было с ним очень страшно, даже были мысли , а нафига я его поставила)))) Сейчас, ттт успокоилась!

У меня начались проблемы со сном, до 2 часом не могу уснуть, потом дрыхну до 11-12, а дальше будет хуже. Прям дурные мысли в голове одни, надо пустырник купить!

У меня теперь горсть таблеток Канефрон, флебодиа, нифедипин, дюфастон, эспумизан на ночь и ещё надо пропить кальций и комплексные я забросила. Про комплексные сильно плохо что не пью? Говорят надо йод обязательно, а я что-то забила

И я йод не пью. И с первой не пила.

А кто у нас тут пьет?

Я вот со швами и тоже каждый раз в туалете рассматриваю а не выпало ли что-нибудь )))))

ТанИюль, динамика шеи противная, но не опасная. Как ни крути, приличная для твоего срока шея. И многоводие умеренное. В общем, гут )

Я тоже с узи. Маловодие остается, ИАЖ 78. И плацента резко стухла (( 2-степени. Но при этом кровотоки не нарушены, поэтому продолжаем наблюдать. Признавайтесь, кто что знает о преждевременном старении плаценты?

Отлично.. За стеной начали ремонт. Сверлят - не перекричать! Мне вот только этого не хватало. Подпрыгивать в ужасе от резких звуков каждые 5 минут! А то чот живу спокойно!

ТанИюль, динамика шеи противная, но не опасная. Как ни крути, приличная для твоего срока шея. И многоводие умеренное. В общем, гут )

Я тоже с узи. Маловодие остается, ИАЖ 78. И плацента резко стухла (( 2-степени. Но при этом кровотоки не нарушены, поэтому продолжаем наблюдать. Признавайтесь, кто что знает о преждевременном старении плаценты?

У меня тоже плацента 1-2 степени. Кровотоки не нарушены. Ничего не знаю про старение.

Отлично.. За стеной начали ремонт. Сверлят - не перекричать! Мне вот только этого не хватало. Подпрыгивать в ужасе от резких звуков каждые 5 минут! А то чот живу спокойно!

Да! В твоей ситуации магне отменять просто преступление )))))) сочувствую

Как дела у Лимоночки?

А да, и для легких второй курс начали. Бетаспан - 2 укола по 3 ампулы за раз (12 мг).

Самое главное забыла ))) Втупила в стройные ряды борцов с Фекалисом ))) АБ не назначили, а только свечи (ЦИКАТРИДИНА) на 20 дней.

• Нравится 1

ТанИюль, у меня с 32 нед шея 26. И вот нам 38, шов сняли, а мне не рожается.

Я живу на Барбошиной поляне. Но скорая повезет все равно в Пироговку. Я не слышала случаев, когда везут в ближайший рд лишь бы успеть.

Если честно уже думаю неплохо бы дотерпеть до семашко, они 20-го откроются, мне страшно сейчас рожать в 20-ке в свете того, что тут творится.

GoodLuck,  у меня она 3 степени с 32 нед. Нужно наблюдать , ктг раз в неделю. Я еще курантил пью.

kroxa-mama, спасибо, ты - приятный воодушевляющий пример! )) Я тож курантил пью.. Ля чего я только не пью ))) Но печеночка пока держится, судя по анализам. Правда, засекли мое пристрастие к мороженке. Все! Под замком теперь.. Попрошу не дразниться больше )))) Глюкоза немного за верхнюю границу выползла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...